Дети74.ruархив форума

Оптимизация быта (хранение, размещение, уборка, освобождение пространства)

391 сообщение · 137 660 просмотров · стр. 1 из 10
🙂
создавайте новую тему)
Неугомонная ©, у меня вот такая, удобно!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80367735/
Неугомонная ©
Dоnnа, это в любой ящик просто ставится? Устойчиво получается, если большие крышки там будут?
у меня такая же, удобно
+
Dоnnа
Неугомонная ©, у меня вот такая, удобно!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80367735/
мне тоже очень нравится, раньше не знала куда складывать крышки
Неугомонная ©
Девочки, а где можно такое в челябинске купить?
заказать в доставке Икеа
Мы в Набережном заказываем, например
Неугомонная ©, очень интересная тема!

а какие у Вас идеи и полезности по поводу хранения в бельевых шкафах?
я с вами))) давно мечтаю оптимизировать пространство. вот только ревизию доделаю в квартире. выкину все ненужное. осталось шкаф купе и балкон разобрать.
Подписалась на темку.
Еще для кухни - убрать с глаз полотенце.
Сбоку столешницы или в шкаф.

Я, можно, сразу ссылку дам на фотохостинг. Регистрация свободна, тем очень много, сидеть там можно сутками - идей просто море.  
https://ru.pinterest.com
Да, но оно стоит того чтобы зарегистрироваться. Объем информации огромный.
Ирина9753
Я, можно, сразу ссылку дам на фотохостинг. Регистрация свободна, тем очень много, сидеть там можно сутками - идей просто море.  
https://ru.pinterest.com
еще приложение есть на андроиде.

Нравится подборка систем хранения на кухне
https://www.youtube.com/watch?v=ObdJTFLalUo&list=PLKBvJaA_NytQ0587UhMpmY9tQp3hfClSN
Неугомонная ©,т.е. пространство съедают, пару кастрюль на полку грубо говоря? что неудобным оказалось?
Неугомонная ©
дальше, полотенце в ящике...

допустим вы готовите и испачкали руки.. вы же их не будете сразу вытирать, а захотите сполоснуть) потом мокрыми руками должны выкатить шкаф и потом только вытереть.. имхо, неудобно

для прихватывания конечно удобнее, особенно если рядом с духовкой
я вот тоже подумала что неудобно, да и полотенце могут быть красивыми)
вот не понимаю моду на рейлинги на кухне, висит куча барахла и создает вид беспорядка
И я здесь. Актуально
Неугомонная ©,,  где менажницы покупали? Видела в каком-то сетевом магазине,  а где именно,  не помню
+
Интересно, сама помешана на оптимизации)) и стремлюсь к "совершенству"😉)
В меня сейчас вопрос как хранить разные виды муки, (повадилась печь хлеб и обзавелась кучей разных мук), чтоб было удобно и порядочно (ведь она сыпучая))
У кого есть секреты, делитесь)
Неугомонная ©
birdie, попробую объяснить))
1. выкатные ящики имеют полезный короб в нижней части (короб где-то половину высоты ящика занимает).
допустим я туда поставила пару кастрюль, но над ними то пространство есть))) и вот все домашние (в том числе и я) начинают это пространство занимать..
то форму для выпекания на кастрюли поставят (ящик ведь закрывается и то ладно), потом в форму еще что-нить добавляется (например контейнер) и так, пока не завалят под самый максимум.. а начиналось все так красиво, с пары кастрюль) теперь, чтобы их достать, надо сначала сверху все убрать)

да и много ли кастрюль поставить можно в один ящик, особенно если одна в другую не оч хорошо входят..

у меня сейчас в обиходе порядка 5-7 кастрюль, не считая больших эмалированных для заготовок.. ну те как правило на балконе торчат)

А мне наоборот понравилось. У меня 1 ящик выкатной под кастрюли-сковородки. Правда делала специально по размеру (по высоте) и у меня все "штабилируется", ну и кастрюль 5 штук+чаша от мульти
А полотенце повесила на ручку духовки. У нас черноая духовка и черное полотенце. Особо в глаза мне кажется не бросается.
Семицветик, контейнеры одинаковые узкие, типа икейских?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50376213/
Компания Tupperware за вас все придумалла.Если хотите поближе познакомиться ,приходите по адрессу комсомольский пр 66 а.Меня зовут Наталья 89080424819 ,звоните все обьясню.
На моей кухне пока Икея "рулит"...
Неугомонная ©
у меня просто пластиковые банки на 2-3 л, в них сахар и мука.. удобно что можно случайно уронить и не разобьются.. на крышке ручка сделана, что тоже плюс.. но и их надо где-то хранить.. у меня в ящике выкатном.

У меня в таких порошок стиральный хранится, очень удобно. А то, что они для пищевых продуктов я и позабыла)))) а ведь правдав них муку и сахар можно хранить.

У меня мука в ведре хранится, но у меня ее 1 вид на все случаи)))
О, какая тема полезная.
Я как контейнерный маньяк с удовольствием почитаю, возьму на вооружение )))
Я много разных контейнеров в фикс прайсе беру. Особенно если не под пищевые продукты, а под игрушки или ещё какую мелочевку.
В Ашане неплохие цены.
Большой выбор был в суперстрое (на удивление) на чичерина, но не знаю работает ли он до сих пор, вроде как закрываться собирался
Belk@, СуперСтроя нет уже, там отделы уже разные, околостроительные - мебель, освещение, двери.
Я в Фамилии со скидкой беру периодически контейнеры и баночки - Люминарк, Клевер, Тескома
+
BlackCat, Очень здорово придумано, муж молодец!
BlackCat, а при таком варианте пылью не покрывается летняя обувка за зиму? Рассматривала для себя такой вариант, но засомневалась.
Нани, у меня ооочень узкая прихожая, это кошмар какой-то. Купила галошницу в Икее, теперь не нарадуюсь.
Прихожая не моя, это картинка с сайта  🙂

Неугомонная ©,Goldy, да-да, что-то такое😉)
устала уже пыль протирать на той, что не носится изо дня в день. но нужна.
не сезонное лежит в шкафу в коробках.
Goldy, там вроде у них же в шкафу-купе эта обувница (на фото)
+
Вспомнился фильм "За бортом"- как для богачки шкаф под туфли делал: там вроде прокручивать надо было полки. И входило очень много)
Неугомонная ©, молодец!!! Спасибо за темку!
+
Неугомонная ©
Нани, я думаю вам надо что то подобное посмотреть (они как раз довольно узкие)

У меня похожая из икеи, 2 штуки рядом. Я довольна
BlackCat, Муж у вас рукодельник) отличный пуфик и не видно ничего)
Нани
Goldy, там вроде у них же в шкафу-купе эта обувница (на фото)

У меня обувница просто к стене прикреплена - очень красиво, мне нравится  🙂