Дети74.ruархив форума

Оптимизация быта (хранение, размещение, уборка, освобождение пространства)

391 сообщение · 137 660 просмотров · стр. 2 из 10
Неугомонная ©
Goldy, Оль, у нас проблема в том, что таких галошниц надо штук 6))) и то все не поместится)))
и вроде лишнего ничего нет, но как-то копится быстро..

Соглашусь, поэтому если есть место можно две галошницы.
У меня эта галошница "рабочая" - лежит то, что носим сейчас,  семья у нас - муж, я и два сына, каждому по отделу. Моя обувь да, вся не входит, поэтому.... для себя я купила отдельную галошницу  :смеется:
В общем надо планировку смотреть конечно  🙂
у меня муж в обувницу провел электричество и промокшую под дождем обувь стразу сушим, нажимаем кнопочку и там нагреваются подложки, на которых стоит обувь.
Неугомонная ©
БлАндинка, а подложки из чего?

ЭТО коврики специальные для сушки, просто там наверное провода в один сделали.
Скажите, а зимой такие обувницы удобно? Войдут туда осенние/зимние полуботинки, например? С сапогами высокими как вопрос решаете? Тоже думаю над организацией пространства в прихожей.

И как с верхней одеждой? У меня сейчас в прихожей 8 курток/ветровок/плащей висит. И это более-менее устойчивая погода сейчас. В межсезонье раза в два больше.

У меня прихожая/коридор шириной чуть меньше 1.5 м, длиной чуть больше 4. Вот и хочу поставить вдоль стены сначала галошницу, над ней может вешалку открытую, а дальше гардероб ПАКС икеевский поставить глубиной 40 см, метра 2-3. Только наполнение придумать хорошее.
Девочки, а где вы храните на кухне картошку свеклу морковку?
iricha, у меня ведро с крышкой стоит под раковиной, в нем храню
Я в холодильнике храню. Но у меня не глобальные запасы овощей. Покупаю по чуть-чуть
Ну у меня контейнер пластиковый, под столом стоит, на виду- некрасиво.Но под раковиной ведро мусорное. Там нет места. Думаю под подоконником хорошо хранить у кого есть возможность.
iricha, Лук-чеснок и картошка под раковиной в контейнерах, мусорного ведра нет, все в пакет складываем, который стоит там же)
В глубине ещё стоит икеевский контейнер под пакеты. Один выбросил, другой тут же достал.
А вот морковь и свекла в холодильнике.
Из находок для себя могу показать хранение тряпочек и швабры для уборки, но такое конечно не везде повесишь) у меня спрятано за дверцей шкафа.
Сверху полки с всякой химией, снизу ведро.
Семицветик, а можно общий вид, как в шкафу смотрится? :ой засмущали:
Давненько искала подобное!
Неугомонная ©, Оля, спасибо большое за полезные темки!!!
Прям большущий плюсище тебе!
Неугомонная ©
сегодня мне попалась на глаза вот такая менажница))
я вынула эти ячейки и поставила их на полочку дверцы, а оболочка этой менажницы - обычный контейнер с крышкой, который мне тоже пригодится в хозяйстве)

в общем, пока так попользую, посмотрю))

на прошлой неделе видели такую в Ленте в Алмазе
мелькнула мысль, что её можно использовать не по назначению) муж предположил - для салатов, когда по чуть-чуть остаются после праздника... но мелкий перебил мысль и я прошла мимо)
Неугомонная ©, В Элфе.
Mrs.LeDi, Вот как-то так все выглядит) небольшой хозяйственный уголок)
Еще у меня есть изобретение, это корзины для сбора грязного  белья встроенные в шкаф, очень удобно и главное не видно)
Может это конечно и не новинка, но я почему-то очень долго искала подобный  вариант, ну а кто ищет, тот найдёт)
Intraverta
Скажите, а зимой такие обувницы удобно? Войдут туда осенние/зимние полуботинки, например? С сапогами высокими как вопрос решаете? Тоже думаю над организацией пространства в прихожей.

Полуботинки входят, валенки у детей я боком ставила, но в один отдел тогда только одна пара входит, хотя больше зимой и не надо. А вот высокие сапоги нет. А может над галошницей не вешалку, а зеркало? А одежду в Пакс убирать, туда же и сапоги высокие?
Goldy, может быть. Еще наверное тумбочка какая-то нужна у входа, чтобы ключи положить, очки приготовить, чтобы не забыть. Сумочку опять же. В общем думать надо. Время есть пока.
Неугомонная ©, а под макароны какие?
Может, кому интересно, но я сделала несколько лет на кухне так:
меня всегда раздражало мусорное ведро внизу. Открыть дверцу, вытаскивать это ведро и т.д.
Никакие варианты не нравились совсем.
В результате почти 5 лет остановилась на таком варианте (но у меня кухонный гарнитур обычный, после прежних хозяев, поэтому что есть, то есть)
Купила оригинальную мусорную корзину в Фикс прайсе
(расцветки разные)
И поставила ее справа от раковины
Изнутри обычный мусорный пакет.

Т.е. у меня нет мусорки внизу.
Сразу легко и быстро справа (я правша) в рабочей зоне выбрасываю мусор. Никогда ничего не копится, средний объём корзины приучил к этому.
Не надо наклоняться, что-то открывать.
Цвет корзины сочетается к кухонным гарнитуром.
...
В коридор за дверцу шкафа хочу навесную ключницу. Компактную, удобную и скрытую от посторонних глаз.
Пока все ключи и мелочь разная лежат в плетёной корзине.

https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5069101/?cat=52
Хочу такую щёточку )))
Маме подарю
(мне не надо, ПМ моет все)
Буква Ы,У меня так же с мусоркой)))) только купила ведро прямоугольное, узкое. Я к этому пришла, когда дочь мелкая была и лазила по мусоркам))) в итоге так и прижилось. Мне тоже удобно
Неугомонная ©, Да вперёд откидывается, удивительно что мебельщики о таких не знают. Я сперва нашла, а потом просила чтоб мне шкаф под неё сделали и встроили их.
только хотела спросить как у кого с мусором))

Буква Ы, а пакет из под молока или сока войдет туда?
Маленькая Герда,я пакеты из под молока и сока сначала сворачиваю, а потом в мусорку, так меньше места занимают
Маленькая Герда
только хотела спросить как у кого с мусором))

Буква Ы, а пакет из под молока или сока войдет туда?

Входят, но мало места остаётся.

Но нам хватает. В день можем от 0-5 мусорных мешков вынести, в зависимости от интенсивности пребывания на кухне.
Легко, быстро и часто мою доместосом.
Никакого "ведерного мусорного" запаха.
У нас на столешнице стоит большая стеклянная глубокая тарелка. Даже как бы блюдо большое с высокими бортами. Туда все складываем. Хлебницы не приживаются что-то. А так нормально.
Пакет с хлебом лежит в холодильнике.
а мы как-то успеваем хлеб съесть. берем , например, батон зерновой или федоровский (от 1). они нам как на завтрак с сыром, так и на обед\ужин
на след.день новый
или горбулка + черный
И мы в холодильнике хлеб храним.
я тоже не люблю на вкус из хол-ка. тем более за два-три дня ничего не плеснеевет  :не знаю:
У меня в выдвижном ящике хлеб, а там уже в пакете, и хлебцы всякие тоже там, ну и печеньки-тарталетки. Все хлебное там) периодически достаю, чтоб от крошек протереть.
Недавно ещё купила тарелку под хлеб из бересты, теперь и она там хранится)
У меня вот проблема с овощами и фруктами была, из холодильника никто не ест, зубы стынут и горло болит) а как хранить не знала)
В Икеа купила плетёные корзинки, поставила их в ящик и теперь одна с овощами, другая с фруктами стоит, пока устраивает)
В теме отзывов про Али экспресс сейчас написали про коврики для полочек на кухне. Наверное, такие в Ашане.
...
В первый день хлеб не в холодильнике, чтобы вкус был сведим. На второй уже в холод отправляем.
Но у нас обычно дома батон нарезной разрезанный.
Семицветик, я не поняла, где покупать это крепление для тряпочек-швабр 🙂
Кима
Семицветик, я не поняла, где покупать это крепление для тряпочек-швабр 🙂
я тоже не поняла.
Мне в сад такую штуку надо. А то у меня там швабр и щеток для пола  больше чем дома. Они без конца падают в кладовке...

Хлеб храним в плетенке от Тескомы, Она небольшая, но у нас и хлкба немного. Просто стоит в шкафчике. Я его буфет называю. Там чай, кофе, сладкое и хлеб хранятся.
Неугомонная ©,у меня нет пустых контейнеров))))
У меня контейнеров не так много. От пластиковых практически отказалась.
Есть керамические, они же салатники.  В них кладу остатки вторых блюд, салатов. Один в другом стоят.  Крышки в ящичке по духовкой. Неглубокий такой выдвижной дополнительный над основным. Просто лежат одна в другой.
Там же крышки от мисок из нержавейки, в них храню сырые продукты. Типа кусочки курицы замаринованной или рыбы, фарш на какое-то время оставляю.
Сибирочк@
У меня контейнеров не так много. От пластиковых практически отказалась.
Есть керамические, они же салатники.  В них кладу остатки вторых блюд, салатов. Один в другом стоят.  Крышки в ящичке по духовкой. Неглубокий такой выдвижной дополнительный над основным. Просто лежат одна в другой.
Там же крышки от мисок из нержавейки, в них храню сырые продукты. Типа кусочки курицы замаринованной или рыбы, фарш на какое-то время оставляю.
ааа такие контейнеры))) у меня хранятся 1 в 1 на полке в шкафу, крышки от них отдельно лежат в выдвижном шкафу, где крышки от банок закручивающихся, вечно там бардак у меня((((. тут решила перебрать все и выкинуть лишние крышки и не копить их больше. потерялся или сломался контейнер и крышку на выброс сразу