Дети74.ruархив форума

Оптимизация быта (хранение, размещение, уборка, освобождение пространства)

391 сообщение · 137 660 просмотров · стр. 3 из 10
Неугомонная ©, а у меня не в ходу пластик, царапается, вопрос о вредности возникает, хоть и пищевой. Я в салатниках остатки пищи храню, блюдцами накрываю.
Хотя... сейчас такой пластик пошел, что практически стекло по виду  :смеется:
Неугомонная ©
Сибирочк@, почему от пластиковых отказались?

Мы года 3 назад по максимуму убрали пластик из кухни.
Парочка контейнеров есть, меняю их 1 раз в год.

Муж сам по себе пластик не любит, а я каких-то статей начиталась.
Неугомонная ©
Goldy, я в уютерре года два назад брала стеклянную емкость с крышкой (квадратную), оч мне понравилось..

О, спасибо, гляну, мне нравится  🙂
А тесто/фарш я опять же в салатниках замешиваю, у меня стеклянные  :laugh:
Давно для замешивания хочу купить большую круглую металлическую тару, она раньше в Икее продавалась, сейчас нету :sad:
Типа такой
Неугомонная ©
Буква Ы, и миски пластиковые тоже?
Я вот думаю, в чем замешивать те же оладьи или фарш

Вспомнила, читала про синтетические эстрогеноподобные вещества.
Как раз с пластиковой посудой попадает некоторое количество.
(но это статьи были научно-популярные).

Все замешиваю в стеклянных чашах, типо салатниц.
Кима
Семицветик, я не поняла, где покупать это крепление для тряпочек-швабр 🙂

Это гардеробные Элфа, отделов по городу много, точно есть в мебельном на Чичерина, на Тополинке где посёлок Северные Шершни, в Магните около Зоопарка.
Неугомонная ©, Муке отлично в таком бочонке, мне один достался от бабушки, балдею от него. Даже не знала, что такие ещё продают) надо будет посмотреть)
В Икеа купила стеклянные салатники, обычные гладкие как половинка шара))) подобные ещё в передачах показывают про готовку) вот в них делаю все и салаты и замесы теста и фарша.
Буква Ы
http://sunny7.ua/dom/byt/bisfenola-a-ili-sinteticheskiy-estrogen--kak-obezopasit-sebya

Пример статьи про вред пластиковой посуды

Буква Ы, там и про жестянки написано... А как же консервы? Тоже в стекле?
Семицветик,
Семицветик
Mrs.LeDi, Вот как-то так все выглядит) небольшой хозяйственный уголок)

Скажите пожалуйста,это у вас на стенах шпаклевка?  Напишите плз,название и цвет(если это возможно) ,оч понравилось  :ой засмущали:
Неугомонная ©
Mrs.LeDi, вообще, на мой взгляд, стекло всегда считалось самым безопасным...

консервы после открытия рекомендуют перекладывать в другую тару..
а иногда они имеет привкус этой самой жести.. ни разу не замечали?

Неугомонная ©, насчёт перекладывать в другую тару я знаю) никогда не храню в банках
Но вот сама консерва... та же тушёнка. Её тоже в стекле делают.
Про пластик ответили за меня. Есть подозрение на вредность и вид теряет очень быстро. Конечно, у меня есть парочка невысоких прямоугольных от икеи. В них замораживаю фрикадельки и котлеты-голубцы-ёжики.
Тесто на блины делаю миксером в чаше от миксера. Она пластик.
Тесто на оладьи делаю венчиком от блэндера в стакане от  блэндера. Тоже пластиковый.
Для фарша у меня 2 миски нержавейки от Цептера.
И ещё очень люблю 2 стеклянные миски со стеклянными же крышками. В них и в холодильнике храню, и видно хорошо, и в микроволновку при необходимости можно и тесто тоже можно замесить в той, которая побольше.
Спасибо за такое количество идей! 🙂
оля, классная тема!! открыла свой ящик с билебердой, поржала, закрыла, даже фотать не стала)))
+
Неугомонная ©
Вещи вампиры
·        Китайские фонарики, могут вызывать страх и тоску.

Неожиданно! Что же в них такого страшного и тоскливого? 🙂

Неугомонная ©
·        Нежеланные подарки. Если вы чувствуете, что подарок вам не по душе, скорее всего он наделен плохой энергетикой. Лучше от него избавиться.
·        Картины, которые вызывают дискомфорт. Все картины с изображениями, которые вызывают у вас душевное беспокойство, скорее всего негативно на вас воздействуют.

Нам вышитую икону подарили. И вот не нравится она мне, дискомфорт вызывает, и вообще не в тему всей остальной квартире. Мы крещеные, но к активно верующим не относимся. И что делать?
Неугомонная ©, ну че-то я не могу представить, как это - идти к церкви и пытаться кому-нибудь впарить икону. Сплошные неудобства от таких подарков.
Сегодня видела такую разноцветную менажницу в магазине, цена около 250 рублей. Покупать не стала, не вдохновилась пока порядок наводить)))
Кима
Сегодня видела такую разноцветную менажницу в магазине, цена около 250 рублей. Покупать не стала, не вдохновилась пока порядок наводить)))

В Ашане 205 р
Очень интересно, вдохновилась на разборку.
Но не уверена, что получится.
Столько барахла в доме(((
Неугомонная ©, Оля срочно нужны идеи как навести порядок на балконе))
натали75, Это штукатурка, фактура Песок, а вот цвет не знаю, ее по номерам колеруют.
Неугомонная ©,не красиво конечно на картинке, а куда деть 2 велосипеда, самокат, 2 комплекта резины, 3 пары лыж :2funny:
Я лыжи детские закидываю на зиму НА шкаф купе. Там до потолка сантиметров 10 (потолки натяжные, поэтому все шкафы купе с крышами). Отлично зимуют и не мешаются.

Велики на, на балконе подвешены, как на фото сверху.
Выбрасывать ненужный хлам это мое любимое занятие. Только нужно предварительно выгнать всех из дома, чтобы не мешали 🙂
В прошлом году, когда родился младший, а надежды на улучшение жилищных условий не было, мы решили купить гараж. Как оказалось, очень неплохое приобретение, я отправила туда столько вещей на хранение, что дома сразу стало заметно просторнее.

Сейчас в раздумьях. Предстоит переезд. В новой квартире нужно как-то оборудовать рабочее место мужа. У него на столе куча бумаг, флешек, запчастей от техники, батареек, вещей, требующих починки. Короче, бардак. Все это, конечно же, очень нужное и трогать это нельзя. А то потом ничего нельзя найти. И куда все это спрятать, ума не приложу. Девочки, как вы организуете компьютерный стол и пространство вокруг него?Куда его поставить?В спальню?В зал?Может на балкон выселить?😀
Замечательная тема, я не так давно тоже задалась вопросом, как упорядочить дома вещи, и услышала про метод КонМари. Очень интересные приёмы есть. Например, хранение футболок рулончиками. Мне очень помогает разместить больше вещей у мужа и сына. И удобно искать нужное.
На меня периодически находит мания разбирания и выбрасыаания или пристраивания)
Но в тоже время понимаю, что в нашей жизни много всяких мелочей без которых никуда)) поэтому я везде где можно наделала шкафов или ящичков и пока довольна, везде почти порядок)
Семицветик
натали75, Это штукатурка, фактура Песок, а вот цвет не знаю, ее по номерам колеруют.

Спасибо большое!
А название марки производителя, можно? 
натали75
Семицветик

Спасибо большое!

С этим сложно) могу только сказать, что заказывали на Лесопарковой  в Антураже.
Неугомонная ©, Все сразу и не заполните) мы год уже прожили и ещё есть пустые места  :-D
Неугомонная ©,хорошая темка. Спасибо.
fishchel
Выбрасывать ненужный хлам это мое любимое занятие. Только нужно предварительно выгнать всех из дома, чтобы не мешали 🙂
В прошлом году, когда родился младший, а надежды на улучшение жилищных условий не было, мы решили купить гараж. Как оказалось, очень неплохое приобретение, я отправила туда столько вещей на хранение, что дома сразу стало заметно просторнее.

Сейчас в раздумьях. Предстоит переезд. В новой квартире нужно как-то оборудовать рабочее место мужа. У него на столе куча бумаг, флешек, запчастей от техники, батареек, вещей, требующих починки. Короче, бардак. Все это, конечно же, очень нужное и трогать это нельзя. А то потом ничего нельзя найти. И куда все это спрятать, ума не приложу. Девочки, как вы организуете компьютерный стол и пространство вокруг него?Куда его поставить?В спальню?В зал?Может на балкон выселить?😀

у нас 2 рабочих места-маленький стол в зале и там компьютер и принтер, еще сканер. Второй стол в спальне-там ноутбук ну и дети уроки учат. А у мужа свой ноутбук, он его ставит на детский столик, а потом убирает в сумку. вот такой расколбас.   
Семицветик
натали75
Семицветик

Спасибо большое!

С этим сложно) могу только сказать, что заказывали на Лесопарковой  в Антураже.

Извините, что вмешиваюсь)
Могу посоветовать штукатурку фининтеркомгруп! У них отдел где то на Университетской набережной! Собственное производство, цена приятная, можно выбрать фактуру и заколеровать. Еще они проводят мастер класс по нанесению!  
Рабочая зона с компьютером - это почти всегда бардак, поэтому если есть возможность то надо Ее убирать за ширму, на балкон, за перегородку, в отдельную комнату-кабинет, ну и побольше там шкафчиков, чтоб все убрать)
Если нет возможности, то просто придется чаще прибираться)
У нас зона с рабочим столом по сути оттяпана от спальни, могла быть спальня больше размером, но мы поставили перегородку и в тёмную часть (без Окна) поставили шкаф с доками и стол, в спальне только кровать и 2 тумбочки, да она небольшая, но зато там надо только заправить кровать и уже порядок) а чтобы в кабинете был порядок, надо просто закрыть туда дверь ну и 2 раза в год перебирать все накопленное.
Осенина
Семицветик
натали75
Семицветик

Спасибо большое!

С этим сложно) могу только сказать, что заказывали на Лесопарковой  в Антураже.

Извините, что вмешиваюсь)
Могу посоветовать штукатурку фининтеркомгруп! У них отдел где то на Университетской набережной! Собственное производство, цена приятная, можно выбрать фактуру и заколеровать. Еще они проводят мастер класс по нанесению! 

Девочки,спасибо большое!
Неугомонная ©,очень своевременная тема!
приехала домой после длительного отсутствия, взглянула на все свежим взглядом...ужас!  :crazy2:
Буду разбирать и выбрасывать! Вдохновляюсь вашими идеями
по рабочей зоне - у меня изначально в этой квартире была запланирована ниша из гипсокартона  в зале под музыкальную и прочую технику, это были времена, когда она была такая громоздкая, что занимала очень много места.
потом вся техника свелась к флешкам))) ниша осталось невостребованной, и туда отлично вписался компьютер с принтером, сканером, архиватором и прочими прибамбасами. Смотрится аккуратно
Девочки,подскажите,как храните резиночки-заколочки и детскую бижутерию. Всего этого с тремя дочками ооочень много. Рассортировано по баночкам-коробочкам. Но мне не нравится-не удобно 🙁
Семицветик
У нас зона с рабочим столом по сути оттяпана от спальни, могла быть спальня больше размером, но мы поставили перегородку и в тёмную часть (без Окна) поставили шкаф с доками и стол, в спальне только кровать и 2 тумбочки, да она небольшая, но зато там надо только заправить кровать и уже порядок) а чтобы в кабинете был порядок, надо просто закрыть туда дверь ну и 2 раза в год перебирать все накопленное.

Кабинет это моя мечта  :smitten: