О, спасибо, гляну, мне нравится 🙂 А тесто/фарш я опять же в салатниках замешиваю, у меня стеклянные :laugh: Давно для замешивания хочу купить большую круглую металлическую тару, она раньше в Икее продавалась, сейчас нету :sad: Типа такой
Вспомнила, читала про синтетические эстрогеноподобные вещества. Как раз с пластиковой посудой попадает некоторое количество. (но это статьи были научно-популярные).
В Икеа купила стеклянные салатники, обычные гладкие как половинка шара))) подобные ещё в передачах показывают про готовку) вот в них делаю все и салаты и замесы теста и фарша.
Про пластик ответили за меня. Есть подозрение на вредность и вид теряет очень быстро. Конечно, у меня есть парочка невысоких прямоугольных от икеи. В них замораживаю фрикадельки и котлеты-голубцы-ёжики. Тесто на блины делаю миксером в чаше от миксера. Она пластик. Тесто на оладьи делаю венчиком от блэндера в стакане от блэндера. Тоже пластиковый. Для фарша у меня 2 миски нержавейки от Цептера. И ещё очень люблю 2 стеклянные миски со стеклянными же крышками. В них и в холодильнике храню, и видно хорошо, и в микроволновку при необходимости можно и тесто тоже можно замесить в той, которая побольше.
4 августа 2017, 11:55
Спасибо за такое количество идей! 🙂
4 августа 2017, 12:39
оля, классная тема!! открыла свой ящик с билебердой, поржала, закрыла, даже фотать не стала)))
Нам вышитую икону подарили. И вот не нравится она мне, дискомфорт вызывает, и вообще не в тему всей остальной квартире. Мы крещеные, но к активно верующим не относимся. И что делать?
Я лыжи детские закидываю на зиму НА шкаф купе. Там до потолка сантиметров 10 (потолки натяжные, поэтому все шкафы купе с крышами). Отлично зимуют и не мешаются.
Велики на, на балконе подвешены, как на фото сверху.
5 августа 2017, 10:11
Выбрасывать ненужный хлам это мое любимое занятие. Только нужно предварительно выгнать всех из дома, чтобы не мешали 🙂 В прошлом году, когда родился младший, а надежды на улучшение жилищных условий не было, мы решили купить гараж. Как оказалось, очень неплохое приобретение, я отправила туда столько вещей на хранение, что дома сразу стало заметно просторнее.
Сейчас в раздумьях. Предстоит переезд. В новой квартире нужно как-то оборудовать рабочее место мужа. У него на столе куча бумаг, флешек, запчастей от техники, батареек, вещей, требующих починки. Короче, бардак. Все это, конечно же, очень нужное и трогать это нельзя. А то потом ничего нельзя найти. И куда все это спрятать, ума не приложу. Девочки, как вы организуете компьютерный стол и пространство вокруг него?Куда его поставить?В спальню?В зал?Может на балкон выселить?😀
5 августа 2017, 16:19
Замечательная тема, я не так давно тоже задалась вопросом, как упорядочить дома вещи, и услышала про метод КонМари. Очень интересные приёмы есть. Например, хранение футболок рулончиками. Мне очень помогает разместить больше вещей у мужа и сына. И удобно искать нужное.
5 августа 2017, 19:36
На меня периодически находит мания разбирания и выбрасыаания или пристраивания) Но в тоже время понимаю, что в нашей жизни много всяких мелочей без которых никуда)) поэтому я везде где можно наделала шкафов или ящичков и пока довольна, везде почти порядок)
5 августа 2017, 20:01
Семицветик натали75, Это штукатурка, фактура Песок, а вот цвет не знаю, ее по номерам колеруют.
Спасибо большое! А название марки производителя, можно?
5 августа 2017, 20:12
натали75
Семицветик натали75, Это штукатурка, фактура Песок, а вот цвет не знаю, ее по номерам колеруют.
С этим сложно) могу только сказать, что заказывали на Лесопарковой в Антураже.
fishchel Выбрасывать ненужный хлам это мое любимое занятие. Только нужно предварительно выгнать всех из дома, чтобы не мешали 🙂 В прошлом году, когда родился младший, а надежды на улучшение жилищных условий не было, мы решили купить гараж. Как оказалось, очень неплохое приобретение, я отправила туда столько вещей на хранение, что дома сразу стало заметно просторнее.
Сейчас в раздумьях. Предстоит переезд. В новой квартире нужно как-то оборудовать рабочее место мужа. У него на столе куча бумаг, флешек, запчастей от техники, батареек, вещей, требующих починки. Короче, бардак. Все это, конечно же, очень нужное и трогать это нельзя. А то потом ничего нельзя найти. И куда все это спрятать, ума не приложу. Девочки, как вы организуете компьютерный стол и пространство вокруг него?Куда его поставить?В спальню?В зал?Может на балкон выселить?😀
у нас 2 рабочих места-маленький стол в зале и там компьютер и принтер, еще сканер. Второй стол в спальне-там ноутбук ну и дети уроки учат. А у мужа свой ноутбук, он его ставит на детский столик, а потом убирает в сумку. вот такой расколбас.
6 августа 2017, 05:08
Семицветик
натали75
Извините, что вмешиваюсь) Могу посоветовать штукатурку фининтеркомгруп! У них отдел где то на Университетской набережной! Собственное производство, цена приятная, можно выбрать фактуру и заколеровать. Еще они проводят мастер класс по нанесению!
6 августа 2017, 05:25
Рабочая зона с компьютером - это почти всегда бардак, поэтому если есть возможность то надо Ее убирать за ширму, на балкон, за перегородку, в отдельную комнату-кабинет, ну и побольше там шкафчиков, чтоб все убрать) Если нет возможности, то просто придется чаще прибираться)
6 августа 2017, 05:31
У нас зона с рабочим столом по сути оттяпана от спальни, могла быть спальня больше размером, но мы поставили перегородку и в тёмную часть (без Окна) поставили шкаф с доками и стол, в спальне только кровать и 2 тумбочки, да она небольшая, но зато там надо только заправить кровать и уже порядок) а чтобы в кабинете был порядок, надо просто закрыть туда дверь ну и 2 раза в год перебирать все накопленное.
6 августа 2017, 06:24
Осенина
Семицветик
натали75
Извините, что вмешиваюсь) Могу посоветовать штукатурку фининтеркомгруп! У них отдел где то на Университетской набережной! Собственное производство, цена приятная, можно выбрать фактуру и заколеровать. Еще они проводят мастер класс по нанесению!
по рабочей зоне - у меня изначально в этой квартире была запланирована ниша из гипсокартона в зале под музыкальную и прочую технику, это были времена, когда она была такая громоздкая, что занимала очень много места. потом вся техника свелась к флешкам))) ниша осталось невостребованной, и туда отлично вписался компьютер с принтером, сканером, архиватором и прочими прибамбасами. Смотрится аккуратно
6 августа 2017, 10:56
Девочки,подскажите,как храните резиночки-заколочки и детскую бижутерию. Всего этого с тремя дочками ооочень много. Рассортировано по баночкам-коробочкам. Но мне не нравится-не удобно 🙁
6 августа 2017, 12:14
Семицветик У нас зона с рабочим столом по сути оттяпана от спальни, могла быть спальня больше размером, но мы поставили перегородку и в тёмную часть (без Окна) поставили шкаф с доками и стол, в спальне только кровать и 2 тумбочки, да она небольшая, но зато там надо только заправить кровать и уже порядок) а чтобы в кабинете был порядок, надо просто закрыть туда дверь ну и 2 раза в год перебирать все накопленное.