Дети74.ruархив форума

151 школа

200 сообщений · 122 175 просмотров · стр. 1 из 5
ПРивет! Всем, подскажите может кто ходит в школу №151 на улице 250лет, как школа и сколько детей в классе??
Как с поступлением?
расскажите кто уже ходит в эту школу? слышала,что там проблема с местами, слишком много детей?
Есть подготовительные курсы, первые классы набрали по 27 человек, программы 2100 и школа России. По питанию, говорят, заняли 2 место в городе. Детей, наверное, много.
ндааа, после такого отзыва буду радоваться что пошли таки в лицей 97 и мучимся там)))))))))))))) у нас дургая фишка устает ре с 8 до 3-х..
Рыжик, у моей подруги в 97 во 2 класс дочь ходит. Тоже очень устает 🙁 + у нее еще по вечерам то вокал, то танцы

selen, капец. А мы эту школу рассматриваем для Маши. У нас еще есть вариант - 25 (ост. Бабушкино по Бр.Кашириных), но туда придется возить...
Мы вот по прописке тоже к 129 относимся. Рассматривала как вариант 151 и 154, но что-то сильно хороших отзывов о них тоже не наблюдается. А в 129 после смены директора вроде бы налаживаются дела. Скорее всего в нее и пойдем.
может еще кто-нибудь напишет отзывы
кстати, вопрос с пристроем к школе решился наконец или как?
ну а все-таки - какая получше будет : 151 или 154? в 154 вроде народу поменьше...
Нани
может еще кто-нибудь напишет отзывы
кстати, вопрос с пристроем к школе решился наконец или как?
Не решился - так и стоит заброшенный, дело с мертвой точки не сдвинулось.
Нани
ну а все-таки - какая получше будет : 151 или 154? в 154 вроде народу поменьше...
Мы на с/з с ЧМЗ переехали три года назад, 151 школа у нас прямо во дворе, но нас туда не взяли, т.к. у меня на момент посещения директора еще прописки не было (квартиру купила в августе, прописалась только в сентябре). Детей действительно очень много, учатся в три смены. В 154 только одна смена, и по два класса в параллели. Туда нас взяли без всяких вопросов и вступительных взносов. Но, правда, прогулявшись по обеим школам увидела разницу - архитектурно они одинаковы, а вот оснащение, внутренняя отделка - совсем разные. Сразу видать что в 151 директор с родителей деньги дерет - побогаче смотрится. Правда я не уверена что детям важно чем обиты стены и какие шторы висят в коридоре....
selen,  а в этой школе начальное звено (по классам) в какую смену учится?

И еще: знаете подробности про подготовительные курсы? что, где, когда, сколько? 
Выше прочитала, что программы две: Школа России и Школа 2100. Можно самим выбрать по какой учиться?
Нам, правда, в 2012 году в школу, вот думаем, может началку закончить возле дома, не мучиться, а уж с 5 клааса выбирать направление :не знаю:
Нани, первые классы в первую смену, вторые во вторую с 11 часов, 3 и 4 классы в третью-с 14-00. Хотя обещали, что в 4 классе будет первая смена, но т.к. набрали много первоклашек, то опять третья смена. говорят, что с 5 по 11 класс будет всегда первая мена. Программу может и можно выбрать, точно не знаю. Курсы раньше были вечерами -в часов 5 вечера, что не очень удобно для работающих родителей, за год до школы начинались.
selen, поняла, спасибо. Тут вчера статейку в инете нашла от 27.07.10, что вроде как стадион пообещали сделать и вопрос с пристроем тронулся с места. вы что -то знаете про это?
Нани, хожу мимо в СБ - расчистили площадку возле школы. Но я подумала, что стоянку делать будут. Поглядим...
1 сентября на линейке директор школы объявила, что якобы к дню учителя 3 октября стадион должны сделать! прям не верится в такое счастье! :смеется:
selen, а в каком месте его будут делать?
если стоять лицом к школе получается слева от нее. там пока площадку только разравняли, еще весной! надеюсь, что в этом году все же наши дети будут кататься на лыжах по стадиону, а то еще во втором классе заставили всех приобрести деревянные лыжи с ботинками, в итоге физра была за 2 года на лыжах раза 4 всего! :knuppel2:
Вчера опять шла мимо, размечали круг стадионный, беговую дорожку. Щебень уже завезли. Так что думаю, директор сдержит обещание 🙂
мы рядом живем - делают спортплощадку довольно активно, уже заасфальтировали дорожки.
мы с 4 октября идем в "ШБП" (школа будующего первоклассника), Кристина вся прям в  предкушении, да и я жду с нетерпением начала занятий, только лиж бы не разочаровали  :-|
Letnya, какое у вас там расписание будет и что за предметы, по каким дням?
Нани, занятия у них три раза в неделю понедельник, среда и четверг с 18.00 - 20.00
понедельник, среда - обучение грамоте, математика и логика
четверг как разгрузочный день - информатика, развитие речи и логоритмика.
уроки по 35 минут
Letnya, ох как все серьезно))) надо взять на заметку) живем рядом, думаем. А вы потом в эту школу?
Нани, да серьезно у них в этом году, меня сначала такое количество занятий даже напугало, в этом году добавили часы и предмет - информатика. Планируем в первый класс идти в нее, хотя мы по прописки не относимся к данной школе, а относимся к 36й((( Но надеемся что после окончания ШБП нас возьмут в 151 🙂
Letnya, а стоимость?
Нани
Letnya, а стоимость?

вроде 1 200 - 1 300 рублей в месяц, вечером напишу точную стоимость
Letnya
Нани
Letnya, а стоимость?

вроде 1 200 - 1 300 рублей в месяц, вечером напишу точную стоимость
1200 рублей
Letnya, спасибо за информацию) теперь мы вкурсе!
Нани, пжлст 🙂
Letnya,как ваши впечатления от посещения этой ШБП?
Королева-Мать, пока смутные впечатления((( Учителя нравятся, оч добры к деткам, после занятий можно свободно подойти к ним и поговорить о способностях своего ре, они посоветуют, вообще они оч трепетно относятся к учебному процессу. Но вот доча уже ревет от того что не хочет заниматся в ШБП(( ну понятно занятия начинаются в 18.00 дочь везу из садика в школу сразу же, занятия заканчиваются в 20.00 ч, домой приходим в 20.30, а в 21.00 уже спать пора, упрекает нас в том что из-за школы она ни поиграть, ни мульты посмотреть не успевает, у самой сердце сжимается, слезы наворачиваются от таких слов. Эти все упреки происходят у нас по дороге в школу, а после школы она у меня веселая выбегает, радостная от того что ей звездочку в тетрадку очередную приклеили. На мой взгляд оч загружены детки, три раза в неделю, ИМХО многовато для подготовки((( В остальном все нравится. Оч много родителей возмущаются от того что строго запрещено пускать родителей в школу, мол не отвести ре, не помочь раздется и переодется ему, на мой взгляд так и должно, нечего родителям шататься по школе....
Letnya, ну как, спустя время, нравится доче учиться? к графику привыли? что-то мне кажется все-таки это многовато 3 раза да еще и до 20.00 часов.....((
для чего так много занятий 6-ти летнему ребёнку?в садике занятия,да ещё в школе.конечно,бедный ребёнок выжатый.как лимон.а сколько вступительный по прописке в эту школу?
девочки, кто знает, что с пристроем для начальной школы? на сайте школы написано, что идет строителство вовсю. вчера кран там видела, но не удалось поближе рассмотреть
еще вопрос: есть ли в школе танцы для посторонних? нам бы годик походить перед школой, потанцевать, чтоб рядом с домом было))
Нани
девочки, кто знает, что с пристроем для начальной школы? на сайте школы написано, что идет строителство вовсю. вчера кран там видела, но не удалось поближе рассмотреть
Кран там стоит с зимы если не раньше, но ничего не строят.
Кутуша, жаль....
Я так понимаю без прописки вообще нечего и пытаться попасть в эту школу? Или есть какие то пути?
Nyuta
Я так понимаю без прописки вообще нечего и пытаться попасть в эту школу? Или есть какие то пути?
Из любой ситуации всегда есть как минимум два выхода)))) Сходите к директору, беседа тет-а-тет все вам прояснит.