Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 1 из 37
🙂
упс.девы.вопрос продублирую про био.
есть те, кто реально общается с родней био?столько призывов начиталась про корни и кровь...пока категорически отрицаю эту мысль и даже боюсь, что какой-нить дедуля- сиделец вспомнит по малой грусти про кровинушку. ну это касается опеки (я не отрицаю, что такой статус у ре может быть изначально)и начнет шантаж и дебош.старший у меня вообще категорически против говорить ребенку о том,что приемный...но тут нереально.
Ара, а для чего Вам это общение и на какую тему общаться? На своем жизненном пути, не втречала такой еще ситуации, как общение с био родителями. На мой взгляд, им и ненужно этого, если отказались от ребенка, то значит их не интерсует судьба малыша.
Если говорить о статусе усыновления - то это тайна, охраняемая законом, а по сему у Вас есть полное основание не вестись на шантаж, а подать заявление в милицию.
итальянка
Ара, а для чего Вам это общение и на какую тему общаться?

мне не надо, но я подхожу ко всему обстоятельно и начиталась психологов и практиков-мам, есть такие что общаются...и психологи давят, что корни и кровь и все такое....мне это не близко. вот и спрашиваю. есть ли такие? усыновление-это одно дело, но я не исключаю варианты опеки с последующим усыновлением( ну если нет статуса пока, что ж делать, всякое бывает),а при опеке нельзя препятствовать общению с био родней, если нет угрозы жизни и здоровью))))
Konfety,надеюсь у вашей знакомой наладится ситуация с девочками.
Ара,а на счет общения тоже не думаю что оно нужно. Они значит отказались от ребенка бросили его, а спустя время вспомнили. Ну уж нет. понятно что если опека - то препятствовать нельзя. Но и особо родниться думаю самой не охото. Но хорошо. что вы все предусматриваете, "сюрпризов" сможете потом избежать и будете готовы.
я с вами! читаю и поддерживаю всех мамочек!!!
Konfety
Сейчас ещё взяла 2 девочек 4 и 8 лет (они сестры). С ними очень сложно. Если старший растет как свой, родной, то эти девочки уже всё понимают, очень продвинутые в плане своих прав. Ведут себя нагловато, часто шантажируют тем, что обратяться если что в опеку, что их бьют. Их никто не бьет, конечно, так реагируют на малейшее повышение голоса, заставление что-либо сделать (уроки, в комнате прибрать). Часто говорят про деньги, которые на них выделяют, "вы должны, вы обязаны..." Жалко маму, но что сделаешь, в таком возрасте психика уже сильнее подвержена влиянию негатива, требуется много терпения. Более лучший вариант, на мой взгляд, груднички. Моя тетя удочерила девочку месячную (мама в роддоме отказалась), сейчас ей уже 21, они ей ничего не рассказывали, всё хорошо.

Читая такое, думаешь: "Зачем этим девочкам мама?" Ведь их наверняка спрашивали, желают ли они в семью.
Маска, я думаю, что это стресс и ... проверка что ли
они ведь боятся...
их никогда не любили, у них никого не было и что у них внутри творится никто не знает 🙁

но может это и не так
Я думаю, что идет это всё от старшей девочки больше, младшая пока ничего не понимает (в смысле денег).
Я Кистиночку пятилетней взяла, так она понимает, когда говорю, что денег нет, и не шантажирует, наоборот, боится, что я её оставлю...
Здесь же ситуация понятна, восьмилетняя девочка долгое время находилась практически без мамы, чувствует до сих пор себя как бы "никому не нужной", никому не доверяет и тоже боится, что вернут обратно...
Это у них своего рода - защитная реакция, еще долгое  время придется пережить, чтобы этот ребенок почувствовал, что он нужен и любим. Для этого нужно много терпения, доброты и ласки.
Да, конечно, с грудничками куда легче... Но ведь и эти детки не виноваты, что их родили такие непутевые мамашки...
И еще...хочу рассказать историю, которую никак не могу забыть...  Когда я посещала в приюте свою девочку, в это же время одна семья (кстати у них уже был приемный сын) тоже навещали одну девочку. Я так поняла, что они решили взять еще одного ребенка (из дома малютки), но оказалось. что у маленького есть пятилетняя сестрёнка. Так вот, они раньше меня оформили гостевой режим, взяли девочку на неделю домой, даже покрестили её. Но потом я узнала от воспитателей, что они отказались от этой девочки (про грудничка - не знаю, поскольку в приюте дети от 3-х лет...). Как было жалко эту девочку!!!! А какой стресс для ребенка (ей 5 лет - она уже всё понимает).Так,после таких вот "отказов" и сложится у ребёнка такое ощущение, что он никому не нужен...
МаЛенуська, ужасная история🙁 Уж лучше вообще не брать никого, чем вот так... Бедная девочка. Неделя прошла, что уж тут поймешь. Адаптация иногда год занимает. Ужас
Лена, привет! Рада тебя видеть (это Оля, мама Насти)))))) Как ваши дела? Как Кристинка?
А у нас вчера БИО объявилась, позвонила по телефону. Как в мелодраме: "Здравствуйте, я мама! Хочу вот ребёнка забрать!"- сказала она пьяным голосом. В общем сказала ей всё, что думаю по этому поводу. Но день-то на корвалольчике прожила(((
Вечером маську свою прижала к себе. Думаю, какое счастье, что забрали тебя вовремя от такой вот "мамы"...
sara1236, да уж... Наяву один из страшных снов усыновителя. Откуда у неё ваш номер телефона?
Мамаша у вас шустрая, в следующий раз может и без звонка домой придти. Не переживайте. Вернуть ребенка? Ни ваапрос! Пусть попробует, но для начала озвучьте сумму невыплаченых алиментов. Принесет справки из всех диспансеров и подтвердит свой доход. И не давайте ей юридических консультаций, не посылайте в суд. Сама пусть, всё сама.
Оля я тебя знаю? Моргни если да.
sara1236,ужас. Надеюсь это просто пьяный бред и она не будет докучать своею "любовью".
Апрелька, если ты Наташа, то оччччень хорошо меня знаешь. Можно сказать, наша крёстная с Настей)))).
А координаты мои известны всё из-за тех злосчастных алиментов, которые мы должны с БИО получать (и которые никто и никогда платить не будет). Это я по суду переоформляла взыскателя алиментов с Дома ребёнка на себя. Один из исков (с моими данными и координатами) послали ей, как ответчице.
Я уже пришла в себя от такой неожиданности)))). И если к МОЕМУ ребёнку кто-то начнёт что-то предъявлять, я за себя не ручаюсь!!!!
P.S. Посмотрела профиль)))) Судя по деткам, мы точно знакомы)))) Звони!
Оля, привет! У нас все нормально, как у всех. Уже и поболеть успели (ушко продуло - отит), медкомиссию прошли, диагнозы пока подтвердились... ходим в садик, занимаемся с логопедом, посещаем танцевальный кружок. В субботу поведу в школу художественного слова (нам надо увеличить словарный запас - с пересказами совсем никак...) Учимся жить скромно - кредит. Умерили расходы по минимуму...туговато... Сайт, действительно, хороший, много чем помогли... Обула на осень и зиму. Так что всё переживём!!!
Теперь про твою БИО... кошмар, конечно! нервы-то потрепала...но как-то совсем недавно (недели две назад) разговор зашёл в опеке по вопросу вдруг проснувшихся "материнских" чувств таких мамашек и возможности возврата детей к БИО... Так в опеке сказали, что они на стороне приемных родителей.  Конечно, ситуация ужасная... Мне-то проще, никакая "мамашка" не объявится...
Девочки-всем здравствуйте. Кажется с некоторыми встречались в клубе приемных родителей
elenapolna, привет, мы всюду успеваем.... 😉
Обновился фотобанк деток на 74.ru.
Девочки, почитала ваши истории, какие вы все молодцы! прослезилась даже..
Ара, желаю вам терпения! Все обязательно получится! Главное очень хотеть!
новости. если их можно так назвать. псих. тест прошли, рез-ты будут позже,запрос в СЭС и куда-то там еще сделали.ждем звонка в совершенно неизвестном будущем для исследования жил площади. самое "приятное". ШПР переполнена. очередь. пока нам светит попасть туда после НГ!!!( если вдруг место не освободится)+обучение 2 месяца.сказать, что я обалдела-ничего не сказать.
я, конечно, всё понимаю. ШПР-,наверное, полезная и нужная вещь, но если она теперь обязательна..так сначала оптимизировать ее работу.
про обследование жил площади мне тоже не смогли сказать сроки, даже примерные. Самое главное, что в Кризисном центре про эту школу мне сказали, да может еще и будут места, отказываются некоторые.ну так...менее стойкие могут и не выдержать волокиты. это мы еще даже медицину не начинали в наших чудных муниципальных учреждениях.в частных клиниках-нельзя .даже анализы сдать.извините, за резкость. бред какой-то. сивой кобылы.
ну ладно, я предположим, попереживаю, да буду ждать , поучусь,побегаю полгодика, но ведь в это время дети-то в ДД .я совершенно не против собрать все документы и пройти все тесты, школы и испытания и даже спеть и сплясать, если надо, но эта жевательная резина просто выбивает из колеи.
Нас в шпр записали сразу же, видимо сказывается, что теперь обязательно.
неужели столько желающих появилось?! Фигня какая-то. У нас была нруппа официально 10 человек, ходило 3-4. Попробуйте поговорить с Ксенией Борисовной, она очень приятная девушка и как раз курирует шпр, это если на советской. Объясните ей серьездность своих намерений и пр, и пр. Может пойдет навстречу и запишет вас дополнительно в группу.
Медицину я довольно быстро собрала, главное не торопиться с ней, у нее срок действия всего 3 месяца.
Медицину только в государственных учреждеиях, но анализов там минимум: ОАК, ОАМ спид, сифилис и гепатит. Все. Направления даст терапевт и инфекционист.
с медициной я и не тороплюсь, потому что пока конца не видно вообще.читала, что вроде как даже талонов не надо брать к врачам( иначе еще год ходить можно, в нашей пол-ке точно)..засомневалась-решила узнать в пол-ке. ответ: все на общих условиях.у нас врачи работают по талонам для отчета.все поняла, дальше углубляться не стала, чтоб заранее не расстраиваться. до этого еще далеко. а у нас и кровь по талонам сдают)))
по ШПР. сказали уже 2 группы набрали на конец октября.
ну ладна. что теперь.ждём.
Belk@, у нас инфекционист еще бакпосевы брал, а их готовность больше недели. И по поводу порядка прохождения врачей - в КВД надо идти только после инфекциониста, т.к. нужны готовые анализы.
Ара, а что, если Вам пройти дистанционную ШПР? Почитайте http://usinovi ТОЧКА ru , вдруг этот вариант подойдет...
медицину сделали за неделю, шпр в кризисном на Советской за 2. СЭС за 2
а разве теперь ШПР "Росток" от кризисного центра "Семья" (ЧМЗ, ул.РУмянцева, 19а, тел.722-67-84) не работает? Мы там проходили ШПР, я одна ездила на занятия (раз в неделю, 6 недель) за себя и за мужа, итоговый документ давали на обоих.
мы проходили тестирование вместе с мужем. выдавали заключение на двоих. Анализы тоже быстро-потом уже просто заполнял терапевт бланк. фтизиатр со снимком обязательно. снимок флюро. дают без проблем.
Перышко, я правильно понимаю, что скоро у Наташи появится сестренка или братик?  :roll:
Перышко, поздравляю с удочерением :-) ну ничего, все впереди!
позвонила в ШПР. оказалось есть место( дневное время, ну нам подходит вполне), и было место еще с момента прохождения псих теста, где нам перспективу на после НГ нарисовали)ничего не понимаю я.ни звонка обещанного , ничего. ну ладно я придерживаюсь мнения "пока не пнешь-не полетит" и сама достаю. так что завтра идем в ШПР.тут же позвонила в опеку по поводу сдали ли документы и запрос на СЭС . нет. не сдали. неделя прошла.чего ждем?ну дело двигается..со скрипом, но идет. это радует.
тоже возила сама. Я и ответ привезла сама в запечатанном конверте. Опека все документы оформляет под большим давлением. Мы оформляли второго ребенка 4 месяца. именно из-за опеки. К исходу третьего месяца была вынуждена написать письмо и обратиться в Министерство.
наконец-то собрали документы, привезла в опеку. но не тут-то было. медицина, сделанная в "дорожке" не удовлетворила. и неважно, что это пол-ка по месту прописки( ну вот прикрепил нас к ней губернатор своим постановлением), а она негосударственная.Опека оставила вопрос до выяснения" узнаем-позвоним". я позвонила в министерство- им абсолютно НЕВАЖНО где проходить комиссию. ВООБЩЕ. печать,подпись. ВСЁ. ЛЮБОЕ учреждение. надо ли говорить, что из опеки мне никто не позвонил? звонила сама, они еще и не узнавали. и мою "узнавания" их не удовлетворяют. Прошло больше двух месяцев, а с мертвой точки так и не сдвинулись.
В дорожке на цвиллинга? Я там медицину делала, никто слово не сказал, а какая опека? У нас калининская.
Ара, а как вам объясняют, что ничего по вашему вопросу еще не выясняли?
может быть прийти в опеку с коробочкой конфет и попросить поскорее разобраться?
Блин, ну почему нельзя все без проволочек делать?((((
етдом №8 Челябинска приглашает усыновителей на день открытых дверей

В челябинском детском доме №8 в четверг, 29 ноября, в 14:00 пройдет день открытых дверей для потенциальных кандидатов в усыновители. Мероприятие пройдет в рамках программы «Россия – без сирот».

Детдом №8 расположен по улице Василевского, 27. Проезд трамваями №№8, 18, 22, автобусом №81, маршрутными такси №№25, 35, 38, 39а, 46, 65, 318 и 370. Остановка общественного транспорта «Завод металлоконструкций».

Организаторы приглашают всех неравнодушных людей принять участие во встрече и надеются, что кто-то из воспитанников детдома станет для пришедших родным ребенком.

В рамках дня открытых дверей южноуральцы смогут проконсультироваться со специалистом отдела опеки и попечительства управления соцзащиты администрации Ленинского района о формах и условиях устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью. Также гости смогут пообщаться с педиатром, дефектологом, логопедом, педагогом-психологом об особенностях развития и адаптации воспитанников детского дома к жизни в семье.

В программе мероприятия демонстрация документального фильма о воспитанниках учреждения «Островок надежды» и творческое выступление ребят.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2012/11/26/#r592732
Belk@
В дорожке на цвиллинга? Я там медицину делала, никто слово не сказал, а какая опека? У нас калининская.

да, там. и опека калининская. совсем ничего тогда не понимаю.ну что, понесу опять, попробую убедить, чтоб взяли документы. еще прицепились к отсутствию оригинала диплома о вышке( копия есть), сам диплом в ВУЗе, опять время его выцарапать оттуда.В министерстве ответили, что диплом их не волнует совсем, опека требует тогда заверить копию в ВУЗе. а если он не в Челябинске? и ссориться не хочется и крючкотворство поражает и конфеты нести ну не за что совсем, не сорваться хотя бы на скандал.А обещанного звонка так и нет)))
Ара, прям удивительно. Мне се очень оперативненько слелали и и к чему ни докапывались.