Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 37 из 37
Сайт 74.ru приглашает южноуральцев на премьеру документального фильма «Хочу взять ребенка», приуроченную к пятилетию проекта сайта «Хочу к маме!».
Премьера фильма состоится 24 ноября в 17:00 в кинотеатре «Знамя». Получить приглашения на показ можно в отделе социальных проектов 74.ru, позвонив по по телефону +7 (982) 313-68-25.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/100031705370624.html
Девочки! Кто-нибудь в последнее время проходил медицину? Нам для усыновления медицину повторить нужно, в опеке бланк заключения дали. Форма бланка новая, перечня врачей нет. В опеке говорят в поликлинике узнавайте. В поликлинику звонила, говорят проходите специалистов каких вам нужно и приходите с бланком заключения. И кто теперь определяет, каких специалистов нужно проходить?? 
Девочки вот вопрос есть непраздный. Как вы рассказывали и рассказывали ли вообще детям об их био родителях?
Если ваши дети уже подростки то как они относятся к био родителям? Называют или нет мама и папа?
SvetaR
Девочки! Кто-нибудь в последнее время проходил медицину? Нам для усыновления медицину повторить нужно, в опеке бланк заключения дали. Форма бланка новая, перечня врачей нет. В опеке говорят в поликлинике узнавайте. В поликлинику звонила, говорят проходите специалистов каких вам нужно и приходите с бланком заключения. И кто теперь определяет, каких специалистов нужно проходить??  

Если хотите, могу вам бланк заключения со специалистами, скинуть на электронку.
Специалисты:   1. Терапевт
2. Инфекционист
3. Фтизиатр
4. Психиатр
5. Нарколог

5. Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами, лабораторные и рентгенографические исследования в следующем объеме:
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее - врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит B (Hepatitis B virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus);
5) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
😎 осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.

Ksenya, спасибо!!!
Мама Ека
Девочки вот вопрос есть непраздный. Как вы рассказывали и рассказывали ли вообще детям об их био родителях?
Если ваши дети уже подростки то как они относятся к био родителям? Называют или нет мама и папа?

я не рассказала и не собираюсь
если терапевт даст направление с печатью поликлиники к наркологу и психиатру, то их пройдете бесплатно. иначе платить. все пытаются нарушить закон и стрясти с усыновителей деньги, вся комиссия проходится бесплатно, и анализы тоже, по направлению от терапевта. а в тубдиспансер не забудьте снимки взять, без снимков они не подписывают.
Эльхен
если терапевт даст направление с печатью поликлиники к наркологу и психиатру, то их пройдете бесплатно. иначе платить. все пытаются нарушить закон и стрясти с усыновителей деньги, вся комиссия проходится бесплатно, и анализы тоже, по направлению от терапевта. а в тубдиспансер не забудьте снимки взять, без снимков они не подписывают.

К удивлению, нарколога и психиатра прошли бесплатно без направления от терапевта. Фтизиатр снимки требует в зависимости от района проживания. У нас Курчатовский, сказали, снимки не нужны, достаточно отметки в амбулаторной карте о прохождении флюорографии.
Вообще, упростили процедуру медосвидетельствования. Два года назад мы гораздо бОльшее количество врачей обходили. Еще бы руководство поликлиник своевременно изучало бы приказы Минздрава и доводило бы их до сведения терапевтов))
Надо же, а у нас на ЧМЗ везде деньги требуют, я даже приказ показывала, и то отказали. потом уж узнала про направление. И со снимками этими гоняли туда-сюда. Два года назад я быстрее прошла :-)
Эльхен
а мы все проходили со старым бегунком, поэтому проблем с платностью не было, а уже на основании этого бегунка нам новую форму заполнили, так два бланка и сдали в опеку/суд.
Подскажите, нам с мужем нужно проконсультироваться о возможности быть усыновителями, стандартные требования я знаю, но у нас есть нюансы. Нам это где нужно делать: в опеке по месту жительства и есть ли там такие консультации, либо обращаться к юристу?
nad,в опеке.
nad, однозначно в опеку
Ара,лдд, спасибо, в понедельник пойду, что-то у них один день в неделю только для консультаций
nad
Ара,лдд, спасибо, в понедельник пойду, что-то у них один день в неделю только для консультаций

ооо это точно, так не удобно - один день!!!!!!
nad, правильно девочки говорят. я в опеке тоже всю "подноготную" выложила, и нас одобрили)))
Mam-ka, вам можно собрать документы заранее. И тк это родственная опека по идее малышку не должны забрать в больницу.
Хотя не знаю как это сейчас.
У нас соседка (бабушка) лишала мать (свою дочь) родительских прав на сына (4 года). Он жил с ней. (С бабушкой). Никто никуда его не забирал.
Хотя здесь ситуация немного иная.
Может девочки поточнее подскажут

Пы сы, восхищаюсь вами!
Девчата, может быть кому-нибудь поможет, хорошо освещены юридические тонкости усыновления (опекунства) http://adoptlaw.ru/response-adoption/
Девочки привет, кто ищет дочку не малышку, посмотрите на это чудо, в учреждении недавно, полный статус.
_http://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai/7x7ch
Девчата, а вот подскажите, может кто знает... Мы с мужем пока только на стадии обдумывания и принятия решения об усыновлении.. В Самарской области нашла девочку, ну вот прямо не могу сердце изнылось по ней, можно ли как то узнать, ребенок в семье или нет? если звонить то куда лучше, ведь под фото не пишут, в каком ДД находиться ребенок.
ТаПолапочка, там есть телефон.
Но вообще они не имеют право разглашать информацию, только если документы готовы.
Можно немного соврать и сказать, что мы из Че, документы почти готовы, но прям не могу умираю. Может прокатит
ТаПолапочка
Девчата, а вот подскажите, может кто знает... Мы с мужем пока только на стадии обдумывания и принятия решения об усыновлении.. В Самарской области нашла девочку, ну вот прямо не могу сердце изнылось по ней, можно ли как то узнать, ребенок в семье или нет? если звонить то куда лучше, ведь под фото не пишут, в каком ДД находиться ребенок.

Между тем что вам понравилась девочка и тем что вам о ней рег.оператор скажет - целая пропасть. Дети в семью быстро уходят. Вы сначала с документами и ШПР определитесь, потом уже деток выбирайте. Как правило на это уходит 6-9 месяцев.
Ksenya,Belk@, спасибо большое за отклики, через волонтеров и сайт Littlеone узнала, что на ребенка уже подписано согласие
ТаПолапочка, удачи вам!
ТаПолапочка,удачи вам!
Каждого ждет свой ребенок, т.ч. и ваш вас где-то ждет, шагайте смело на пути в этому счастью!
КудряшкаСьюзи, А девочка уже есть в базе?
Kaeru,удалила пост. Начали оформлять документы на нее
Хочу поделиться наблюдением о том, что приемные дети становятся родными!
Хотела о своих страхах написать.
Много раз мне тыкали тем, что не имея кровных детей я чего.то там не понимаю, что.то не так чувствую и т.д. Плюс в свое время в теме на тематическом форуме натыкалась на мысль о том, что на гормональном фоне после родов, первое время некровная дочь вызывала отторжение.
Одним словом, у меня был большой страх того, как я отреагирую на детвору после родов. И такое облегчение, что все как было, так и осталось. Ни каких изменений,- я так рада этому.
И более того, самые яркие впечатления моего материнства, это появление моей старшей дочери. С малой меня накрыла адаптация, т.ч. это отдельная история. А вот с сыном, все восприятие аналогично тому, как было со старшей.
Может еще рано об этом говорить, но на данном этапе я теперь на все 100% могу сказать, что не кровные дети могут стать родными. Если раньше это ставилось, пусть иногда, но тем не менее под сомнение, мол просто кровных нет, поэтому я не знаю, что это такое. То сейчас, с рождением кровного малыша, я проживаю те же чувства и эмоции, что и со старшей дочерью. Исключение лишь самая первая эмоция, с дочкой она была ярче, но оно и понятно, тогда я мамой стала впервые за долгие годы ожидания...
Вот такое мое наблюдение.
Катеринк@, вы большая молодец! Очень очень радостно за такие семьи!
Центр помощи детям "Аистенок " приглашает кандидатов в приемные родители на День открытых дверей.
19 февраля с 15-00  по адресу г. Челябинск, ул. Нагорная  д. 18.
Запись по телефонам 8-351-264-48-22, 264-48-43 в рабочее время.
Усыновление для меня очень сложный шаг!
если для вас это сложный шаг, значит, нечего про это и говорить. обдумайте наедине с собой его, спросите родственников, близких друзей.
Mam-ka, с 2016 года вы просто смотрели как ужасно живут ваши племянники и ждали пока их опека заберет?
О медовом месяце нам рассказывали в больнице. Что ж, поживем увидим, будет это настоящее излечение или временный результат. Но сам доктор излечил у себя диабет и есть выздоровевшие пациенты. Сдали очередной анализ крови - с-пептид стал расти.

Так что пока без скептицизма

Будем вести конструктивный диалог.
Можно поинтересоваться у тех, кто прошел через медовый месяц сам - как скоро после начала инсулинотерапии он начинается?
И второй вопрос: каков уровень с-пептида во время медового месяца, какая динамика? Также, каков уровень гликированного гемоглобина и фруктозамина? Конечно же, мы говорим о диабете 1 типа. У 2 типа закономерности иные, их обсуждать не будем.
Я, натурально, располагаю фактами, как это было в нашем случае и какую мы наблюдаем динамику по анализам. Но пока оглашать не буду, чтобы не провоцировать упреки в наивности.
Какие люди а... За чужого по сути ребенка - горой. Мы тоже думает усыновить. Скажите кто после гостевого "возвращал" малыша и по каким причинам. Ведь гостевой не обязывает любить уж простите..