Дети74.ruархив форума

Обсуждаем фильмы и сериалы (со спойлерами!)

175 сообщений · 60 752 просмотров · стр. 1 из 5
Чтобы не портить тему "Посоветуйте интересный фильм" и "Посоветуйте сериал", давайте высказывать мнения о просмотренном в этой теме. 😉
Кто не смотрел что-то из разделов "посоветуйте", заходят сюда на свой страх и риск.  :coolsmiley:
Спойлеры и детали - как без них высказать свое мнение?

Пример.
В последнем сезоне "Игры престолов" убьют одного из драконов Дейнерис, а Король Ночи воскресит его себе на службу! Конечно, с драконом и стену не сложно сломать!
^-^
Порекомендую английский мини сериал, из свежих (снят в 2017 г, переведён в 2018 г)

Кто смотрел Тьму и ОА, тот заценит
Называется "Реквием"

https://www.kinopoisk.ru/film/rekviem-2018-1046490/

Главная героиня копается в прошлом, вокруг мистически умирают люди, вскрываются тайны маленького городка-общины

Сериал, как духи, раскрывается с каждой серией новой волной аромата таинственности
Как присоска к мозгу цепляется, хочется понять, что там произошло

А, особенно, мне понравилось светло-голубое пальто героини, которое самоочищатся и выглаживается
После всех передряг как новое в каждой серии )))

Окончание неоднозначное, хочу 2 сезон
Хотя, есть простор для домысливания и без дополнительного сезона

Я тут. Пока только отмечусь, чтобы не потерять.
я тут, пообсуждать просмотренное - это супер!
и я и я
Смотрю сейчас "Вольную грамоту" ...
Ну прям "Бедная Настя" и все тут...

Даже типаж героинь.
Рузеля
Смотрю сейчас "Вольную грамоту" ...

мне вот ооооочень "режет" яркость и четкость на экране
нет, конечно, в этом есть плюс - прям деталюшечки разглядеть  :смеется:
но, что некий неестественный фотошоп сплошняком - постоянная мыслЯ(((
Буква Ы

А, особенно, мне понравилось светло-голубое пальто героини, которое самоочищатся и выглаживается
После всех передряг как новое в каждой серии )))

А-ха-ха))) Я тоже хочу такое пальто)))
🙂
Посмотрели с мужем "Девушка в тумане".... ииииииии кто убийца-то? Учитель всё-таки? Или психиатр?

Или учитель скопировал психиатра?
Рыжуша
Посмотрели с мужем "Девушка в тумане".... ииииииии кто убийца-то? Учитель всё-таки? Или психиатр?

Учитель скопировал психиатра
Буква Ы
Рыжуша

Учитель скопировал психиатра

спасибо за разъяснения )))
Девочки, кто Селфи с Хабенским смотрел? Посмотрела в ВК, теперь думаю про окончание: что там к чему. Если он всё-таки решил отдать свою жизнь самозванцу, то зачем весь этот маскарад на матче/тюрьма.
Отдал бы сразу рукопись и исчез из жизни этого города (страны).

И очень странно, так то самозванец - убийца, она убил Макса (Бондарчука) и должен нести уголовную ответственность!

Финт концовки какой-то не финтовый.
Посмотрела фильм Движение вверх.
Очень понравился.
И игра актёров, и как снято.
Дух захватывает в течении всего фильма.
Ну и юмор есть)))
Гордость - да ....
Как там у Лермонтова....
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
(С)

В общем, я под впечатлением!
Очень хочется чтобы наш спорт был на высоте. Чтобы через 10-20-30 лет была гордость за наших.

Вроде бы дб фильм Тренер с Козловским.
Вот оч интересно как он будет.
Машков просто мегакрутой!
Буква Ы,тоже не поняла фильма, не советую короче)

а вот из сериалов запомнился "потерянная комната" фильм не новый но вот затягивает
Движение вверх для меня оказался одноразовым фильмом, не более того. Пересмотреть не хочется и обдумать нечего. Может потому, что я далека от спорта.
Мало смотрю, но из последних, оставивших какой-то отклик, это Нелюбовь и Три билборда.
Мне "Селфи"тоже ни о чём  показался. Я, кстати, отвлеклась что ли-так и не поняла, кто из них остался и куда делся второй...
"Лёд"понравился. Поначалу многовато розовых сопелек было, а потом очень даже.
Вот тоже, "Движение вверх" забыла!!!!
А столько шумела из-за фильма в темке про кино.

И тут, к своему ужасу, поняла, что забыла про фильм "Лёд". Ещё более проходным в голове оказался, чем "ДВ".

"Тренера" с Козловским жду, но, похоже тоже будет проходным.

Блин, а "Притяжение" помню )))
мама Оля
Мне "Селфи"тоже ни о чём  показался. Я, кстати, отвлеклась что ли-так и не поняла, кто из них остался и куда делся второй...

До сих пор не могу разобраться, кто остался.
Слишком хитрожопно поглядывал Хабенский в конце фильма, словно это самозванец.

Но, тогда, зачем настоящий слинял, ведь он дочку любил и дочка догадалась, что папа - не папа.

Если самозванец ушёл, то, тоже не сходится. Зачем, спрашивается, он делал пластическую операцию, придумал такой сценарий замены, чтобы уйти в тень?

Допустим, настоящий откупился гонораром за свою новую книгу, но тоже, почему это взгляд в конце фильма. И, неужели, неужели за убийство Макса не отомстил.

Зря, получается, смотрела фильм, чтобы узнать, точнее не узнать, а кто из них кто.
fishchel
Движение вверх для меня оказался одноразовым фильмом, не более того. Пересмотреть не хочется и обдумать нечего. Может потому, что я далека от спорта.
Мало смотрю, но из последних, оставивших какой-то отклик, это Нелюбовь и Три билборда.

Ну.... у всех вкусы разные.
Я спорт люблю)))
Кгода смотрела ДВ, то вспомнила док.фильм Больше, чем золото.
Когда наша мужская волейбольная вырывала золото у Бразилии, которая в волейболу нереально крутая. Олимпиада в Лондоне. А ведь тоже многие игроки с травмами. И тоже сверхзадача - победить непобедимых. И золота у нас не было очень много лет....
Нереальный накал.
А 2008 год ЧМ. Россия - Канада?  5-4....
Какая игра!...
А когда наши хоккеисты в финале на Олимпиаде были?... Нереальный накал...
Нет. Всё же ДВ крутой фильм....
Опять же - Легенда 17 меня так не впечатлил. Хотя я хоккей очень люблю. Харламов великий игрок. Но вот фильм.... Как-то....
ДВ посм ещё раз с удовольствием.

Буква Ы
мама Оля

До сих пор не могу разобраться, кто остался.
Слишком хитрожопно поглядывал Хабенский в конце фильма, словно это самозванец.

Но, тогда, зачем настоящий слинял, ведь он дочку любил и дочка догадалась, что папа - не папа.

Если самозванец ушёл, то, тоже не сходится. Зачем, спрашивается, он делал пластическую операцию, придумал такой сценарий замены, чтобы уйти в тень?

Допустим, настоящий откупился гонораром за свою новую книгу, но тоже, почему это взгляд в конце фильма. И, неужели, неужели за убийство Макса не отомстил.

Зря, получается, смотрела фильм, чтобы узнать, точнее не узнать, а кто из них кто.

Тоже ничего не поняла....
Нагнали страха ))))
Запутали конец))))))
И Хабенский классный ❤

Самозванцу не так гонорар как книга сама нужна была мб?
Зачем-то он же все про неё талдычил.... И на обмен пошёл ради книги.
Фиг знает что там в голове у ку-кушечных... :uglystupid2:

Но опять же - куда делся то?...
Сбежал типа?...
Фильм Пленницы
https://www.kinopoisk.ru/film/plennicy-2013-455194/

Отличный актерский состав, игра, интересный сюжет

Но совсем не поняла, при чем тут лабиринт?
Откуда взялся тот псих, который покупал детскую одежду и зачем он ее запаковал в коробки со змеями и свиной кровью? Зачем часть одежды было из магазина, а другая — настоящая от потерянных девочек?

Это специально, чтобы придумать ненастоящий ход расследования?
Тогда откуда этот чувак взялся? Что его соподвигло на эту ненормальную авантюру? Откуда он знает про змей и сумел скопировать лабиринт? Хоть и лабиринт из книги, но почему он совпал с рисунком на медальоне?

Слабоумный парень — приемный сын — это и есть тот похищенный мальчик, чью поставрешую мать показывали, когда она пересматривало видео?
И змеями его запугали, чтобы лишился рассудка, тогда могли усыновить и спокойно выходить в общество, чтобы ничего не рассказал. Как он мог водить машину, если такой невменяемый?

Кто знает ответы? ))
Буква Ы, псих - это один из похищенных детей
говорили что он пропадал на три недели в детстве потом нашелся
но крыша уехала тк его накачивали лсд
одежду потерянных девочек он тырил когда в дом пролазил

МашаМамаша, получается, псих тоже был похищен этой парой, раз знал, какой лабиринт нарисован на медальоне?
Буква Ы, да)
Вообще побольше бы развить тему с лабиринтом
а не пытками "неАлекса"
хотя я конечно понимаю, что это типа "надрыв"..но неубедительна эта составляющая
как то недомистика/недодрама
Во, тут "Селфи" обсуждали.
Посмотрела недавно, не поняла, стала в интернетах искать объяснение.
Итак, объяснение: реальный герой показан в начале фильма (когда с него срочно требуют книгу) и в конце (когда он смотрит на витрину со своей обложкой). А все, что в середине - это (та-да!) сюжет той самой книги, которую он срочно пишет. Поэтому эти странные метания и нелепые исчезновения. Это просто вымысел!!! Никакого двойника нет, это герой книги самокопанием занимается.
Мне не понравилось. Потеря времени только на просмотр...  :crazy2:
Скифка, ого!
Сейчас ещё раз перечитаю, что написала
Скифка
Во, тут "Селфи" обсуждали.
Посмотрела недавно, не поняла, стала в интернетах искать объяснение.
Итак, объяснение: реальный герой показан в начале фильма (когда с него срочно требуют книгу) и в конце (когда он смотрит на витрину со своей обложкой). А все, что в середине - это (та-да!) сюжет той самой книги, которую он срочно пишет. Поэтому эти странные метания и нелепые исчезновения. Это просто вымысел!!! Никакого двойника нет, это герой книги самокопанием занимается.
Мне не понравилось. Потеря времени только на просмотр...  :crazy2:

Смотрела интервью Хабенского на канале ютюб вДудь. Он там говорит про этот фильм.
Вырезали одну сцену по его мнению очень важную.
Поэтому фильм вызывает такое недоумение.
Посмотрела рассказ служанки, 13 серия 2 сезон
Так и не поняла почему Эмили отпустил её командор ?
AlyonaM, может, чувство вины, которое возникло от слов жены.
Либо чувствовал себя виноватым, что жена сошла с ума из-за изменившейся системы управления страны, а он к этому причастен.
Вот зачем режиссер и оператор смаковали сцены изнасилования главного героя в 1 сезоне Чужестранки?
Книги не читала, неужели в них тоже так описана эта сцена?

Что-то после этого все сезоны раскрыла, прочитала краткое содержание и закрыла.
Думаю, что дальше смотреть.

:crazy2:

Насмаковали и пытаются придать глубинный смысл
Ещё, полюбуйтесь, цветопередачей и т.д.

«Возвращаясь к сериалу, съемки и брачной ночи, и изнасилования не просто смакуют секс и жестокость — это невероятно художественное зрелище. Постановка света, выставление кадра, ракурсов, небанальность композиции, максимальная передача чувственности и ужаса — вот что отмечают ошалевшие критики со словами, что съемки секса и насилия в «Чужестранке» вышли на новый сериальный уровень благодаря Анне Ферстер и Ко. И когда на «приличных» каналах в прайм-тайм эти эпизоды вырезаются благодаря цензуре — убивается сам сериал.»
http://www.cinemafia.ru/posts/348/
В статье написано зачем:
"Я думаю, что все сводится к вкусам и к тому, что хотят видеть люди. А люди хотят видеть что-то более сложное, и студии дают им это. Но все равно все должно происходить в нужное время и в нужном месте. Возвращаясь к «Чужестранке», мы всегда четко понимаем, что хотим показать, будь то нагота или насилие. Также мы понимаем, что это как-то влияет на зрителя, начиная от мурашек и до ощущений ужаса. Например в предпоследней серии этого сезона я прекрасно понимал, что нагота уместна. Речь идет о том, что мы хотели показать зрителям и что они хотели увидеть, какой эффект это произведет на них." (С)

А снят он действительно прекрасно и по свету и по цвету и по всему остальному,актеры оч убедительны.
Я бы предпочла без подобных сцен такого рода сериал,но если абстрагироваться от своих предпочтений,то если была задача показать как ломают человека,то она передана на все 100.И каждый эпизод этой серии направлен на полное погружение в то,что чувствует этот человек во время ,а во втором сезоне и после.

Жду новые серии) главных героев даже не хватает))
Буква Ы
Вот зачем режиссер и оператор смаковали сцены изнасилования главного героя в 1 сезоне Чужестранки?
Книги не читала, неужели в них тоже так описана эта сцена?

Что-то после этого все сезоны раскрыла, прочитала краткое содержание и закрыла.
Думаю, что дальше смотреть.

:crazy2:

Насмаковали и пытаются придать глубинный смысл
Ещё, полюбуйтесь, цветопередачей и т.д.

«Возвращаясь к сериалу, съемки и брачной ночи, и изнасилования не просто смакуют секс и жестокость — это невероятно художественное зрелище. Постановка света, выставление кадра, ракурсов, небанальность композиции, максимальная передача чувственности и ужаса — вот что отмечают ошалевшие критики со словами, что съемки секса и насилия в «Чужестранке» вышли на новый сериальный уровень благодаря Анне Ферстер и Ко. И когда на «приличных» каналах в прайм-тайм эти эпизоды вырезаются благодаря цензуре — убивается сам сериал.»
http://www.cinemafia.ru/posts/348/

Согласна.
Я эти серии вообще не смотрела.
Это ужасно....

Taina, и с вами соглашусь - боль и ужас они передали 100% 😨😨😨
Не хочется таких сцен видеть. Но.....
В общем, при пересмотре я их не смотрю.

Жду новые серии))))
А кого там насиловали?
я поди обрезанную версию смотрю
МашаМамаша
А кого там насиловали?

Ты дошла до последней серии первого сезона?
Taina
МашаМамаша
А кого там насиловали?

неа
МашаМамаша
Taina
МашаМамаша
А кого там насиловали?

неа

ну эта последняя серия такая напряжная.Там не то что бы изнасилование,там насилие,над личностью в т.ч.

Я, кстати, в сети прочитала один отзыв на сериал Оранжевый.Там женщину зацепила какая то фраза из фильма.Она остановила и пошла порыдать,т.о она как бы психологически очистилась от своей травмирующей ситуации . Т.е такие сцены кому то может тоже нужны,чтоб "прожить и отпустить" свою ситуацию.
посмотрела фильм "Со дна вершины" тяжелый, но впечатлил