Дети74.ruархив форума

Возрастные мамочки-радости,проблемы и успехи..

116 сообщений · 38 694 просмотров · стр. 1 из 3
Мне 38 лет и я первый раз стала мамой,радости и счастья нет предела,но порой закрадывается страх:а смогу ли я  дать своему ребёнку то,что может дать более молодая мама и не упрекнёт ли он меня потом.. Хочется услышать мнение других мам,которые может быть в сходных со мной обстоятельствах или тех кому есть,что сказать на эту тему.
Медуза, сможешь! Моя мама родила меня в 36 лет, потом еще троих сыновей каждого через 2 года. Считаю, что все что могла - она мне и братьям дала. А насчет попрекнет - это зависит от того, как воспитаете.
Медуза,я уверена, что сможешь дать даже больше, чем 18-летние мамочки! у "возрастных" мам совсем другое отношение к детям.  не лучше и не хуже, чем у молодых, просто ДРУГОЕ - с позиции жизненного опыта и ценностей.
Медуза,молодец! я уверена что сможешь! почему то сбольшим доверием отношусь к мамам твоего возраста чем к 18-летним (не обижайтесь на меня,последние)
у меня родилась дочка когда мне было 30 и я не считаю что это поздно🙂
Медуза, конечно, сможете! Моя тётя родила первую и единственную дочку, когда ей было 39. Сейчас девочке 12 лет. Она очень развитой и талантливый ребёнок, лауреат музыкальных конкурсов, добрая и отзывчивая девочка. И я уверена, что моя тётя (они живут без папы) уже дала и даёт ей намного больше, чем могут дать большинство мам более молодых (этот камень я и в свой огород кидаю). А насчёт упрекнёт... В чём? Что дали ему жизнь? Это, как Яйя и сказала, только от Вас зависит.
Мне, как и 4you, было 30, когда родился сынишка. И я не считаю, что это поздно.
Мама моя родила братишку в 38... единственное, говорит, что тяжело в плане здоровья ей.
я помню, как меня гнобили в мои 27 с первым ребенком))))))))) а сейчас я понимаю, что раньше я и не готова была к этому... и вообще, на мой взгляд, для рождения ребенка и любви к нему - у женщины просто нет возраста!
Я тоже поздний ребенок. Мама родила меня в 37, да и папе было 45. Только благодарность и огромную любовь могу выразить самым дорогим людям. :smitten:
Мне дали в жизни ВСЕ. Самые лучшие и любимые родители.

Только тяжелей наверно мне. оттого что сейчас я от них очень далеко. Не тот у них возраст и здоровье. И тихонько плачу и молюсь чтоб жили они долго. И дай Бог им здоровья.
Медуза, берегите себя! Это, конечно любой маме можно сказать, потому что никто не застрахован, но единственный минус возрастных мамочек - это то, что они часто за хлопотами-заботами забывают следить за своим драгоценным здоровьем, а потом тяжело болеют, так как возраст уже не позволяет быстро восстановиться. Помните, что вашему ребенку нужна здоровая и счастливая мама, не забывайте заботиться о себе и все будет отлично!
Все будет у вас хорошо. Вы сильная, смелая женщина!
Медуза
Мне 38 лет и я первый раз стала мамой,радости и счастья нет предела,но порой закрадывается страх:а смогу ли я  дать своему ребёнку то,что может дать более молодая мама и не упрекнёт ли он меня потом.. Хочется услышать мнение других мам,которые может быть в сходных со мной обстоятельствах или тех кому есть,что сказать на эту тему.

38 - и чего в этом такого? ;-)
Моя тёща родила мне жену в 39.
Сестра жены сейчас в 38 беременна третьим ребёнком. (А какая разница, первым или третьим? Только в опыте)

Всё нормально. Всё отлично! ;-)
Совершенно согласна с Севериной, берегите здоровье!
Мама моего мужа родила всех троих сыновей после 30-ти. Старшего - в 30, среднего (моего мужа) в 35, младшего - в 37 лет. Свекрам сейчас по 69 лет. Конечно, мы их лишний раз не беспокоим разными "подвижными" просьбами. Тем более, что свекровь перенесла инсульт 12 лет назад.
Мы с мужем тоже нашу Машу родили в 31 год. Палыч родится, нам будет почти по 35. Ничего, справимся 🙂 Может нам трудновато будет водить подросших детей в поход на Таганай, но мы постараемся 🙂
И Вам, Медуза, успехов!
я, конечно, молодая мама, но считаю, что более взрослые родители дают детям ГОРАЗДО больше, чем молодые, молодым порой некогда и не очень хочется заниматься с ре, а вот зрелые мамочки- они больше времени уделяют развитию малыша, дают ему больше нежности и опеки- в итоге детки получаются более гармоничные и уравновешенные!!
так что детки получают гораздо больше от зрелых родителей, нежели от молодых 🙂))
кнопа,в принципе ты права и терпения больше и нагулялась мамочка,но есть такой нюанс:здоровья меньше да и что скрывать энергии тоже,я не смогу так активно заниматься физически с ребенком,как хотелось бы и т.п. Сейчас моему сыночку всего хватает:мамино молочко,тепло и внимание-вот,что пока ему нужно,но ведь с возрастом потребности будут расти,а мама не так молода чтобы угнаться..и вдруг настанет момент,когда сын скажет,какая же ты отсталая мама,мы на разных языках говорим..
Медуза
и вдруг настанет момент,когда сын скажет,какая же ты отсталая мама,мы на разных языках говорим..

Да ну, зачем себя накручивать? Главное - желание, а остальное приложится. Вон в одной темке бабушки с внуками по скайпу общаются, а некоторые мамы и не знают, что такое скайп 😉 Так что возраст - не главное!
ох!!, у меня знакомая, родила 3 девочек: 1,2- в 35-38, а последняя в 43! и даже не пахнет у них таким отношением к маме, наоборот- мама лучшая в мире, она с ними не бегает,но! бегает с ними их папа, и в футбол и прочие подвижные игры- вот выход))), а если есть у вас поемянники-племянницы/друзья с более старшими детьми- с ними ваша кроха и будет бегать))) а все остальное- в плане и-нета и прочих новинок- просто не ставить на себе  крест и живо всем интересоваться))
и еще- все равно такой момент наступит- ну  вы себя вспомните!!!! ведь родители были мамонтами!!!!в ваши лет 14 )))
хорошо что так к этому вопросу подходите )) так держать!!!
Может и правда я себя накручиваю,ведь самое главное мы есть друг у друга и я буду тянуться за сыночком,ведь он "дитя интернета"-мама и папа познакомились по инету,когда папке было 54 года,так что может и угонимся за ребенком!
Извините  все,кто так живо откликнулся на мою тему-дело в том,что у меня нет компа и я пишу с телефона,а он заглючил и я думала,что вчера не смогла создать тему и поэтому сегодня это сделала по новой и только случайно сегодня увидела  сколько оказывается мне оказывается написали хороших и добрых слов поддержки! Знаете,вот прочитала всё и на душе так тепло стало! Видимо я просто накручиваю себя,ведь я всего 3 месяца назад стала мамой..когда была беременна ребенок представлялся абстрактно,а теперь,когда это чудо-мой сыночек сосет грудь и я смотрю в его такое родное личико,в его умные голубые глазки,приходят мысли о его будущем,о нас с папкой и так хочется дать ему самое лучшее! Я конечно буду тянуться за сыном,стараться не отставать,ведь он "дитя интернета"-папка с мамкой познакомились по инету,когда мне было 36лет,а мужу 54,так что будем стараться! Спасибо всем огромное,мне очень важны ваши слова!
Медуза
...мама и папа познакомились по инету,когда папке было 54 года...

Ого! Ну так вы вообще супер-пупер родители тогда. Если в таком возросте решились на ребёночка и всё у вас получилось, то в воспитании тем более проблем не будет!
У моей подруги мама первого ребёнка родила в 18 лет, а второго, то есть её, - в 38! Отношения между мамой и детьми просто распрекрасные.
Все, тема теперь одна, все в порядке.
я думала, я возрастная 🙂 дочку родила в 29, сыночка вот в 32. но пока еще планирую🙂
marissa, уже еще планируешь?
Светл@н@, ну да. я с самого начала на троих настроилась. пока правда решила передохнуть лет до 35
Спасибо Модернаторам,что привели в порядок тему!        Знаете,не смотря на все мои страхи,я иногда думаю,что если бы была чуть-чуть моложе,то обязательно родила ещё дитё-просто я так наслаждалась беременностью,что хотелось бы пережить это блаженное состояние ещё раз! Поэтому,если есть возможность-рожайте пока молодые!
Медуза
Спасибо Модернаторам,что привели в порядок тему!        Знаете,не смотря на все мои страхи,я иногда думаю,что если бы была чуть-чуть моложе,то обязательно родила ещё дитё-просто я так наслаждалась беременностью,что хотелось бы пережить это блаженное состояние ещё раз! Поэтому,если есть возможность-рожайте пока молодые!

Если со здоровьем всё будет в порядке в ближайшие пару лет - почему бы не родить ещё одного? ;-)
Grax@СarsСlub,боюсь что уже не успею,у меня было кесарево,т.ч.пока пройдет время,а моложе и здоровее мы с папкой не становимся,но спасибо боженьке и за это счастье! Я ведь уже давно отчаялась и не думала,что смогу забеременеть,просто мы решили с мужем,что не будем на этом зацикливаться и пусть там на верху решит,иметь нам ребенка или нет и он нам подарил нашего сыночка,за что мы не устаем его благодарить!
Медуза
Grax@СarsСlub,боюсь что уже не успею,у меня было кесарево,т.ч.пока пройдет время,а моложе и здоровее мы с папкой не становимся,но спасибо боженьке и за это счастье! Я ведь уже давно отчаялась и не думала,что смогу забеременеть,просто мы решили с мужем,что не будем на этом зацикливаться и пусть там на верху решит,иметь нам ребенка или нет и он нам подарил нашего сыночка,за что мы не устаем его благодарить!

Менделеев был СЕМНАДЦАТЫМ ребёнком в семье и родился, когда матери было лет 40 наверно. ;-)
И сам имел детей в возрасте старше 50 лет. Так что не стоит отчаиваться. ;-)
Я считаю, что рожать может любая женщина у которой есть матка!!! ^-^
А термин "старородящая" придумали врачи, что бы зародить у женщин коплекс по поводу возраста и они шли рожать в 20 лет :roll:
Так, что пока у нас идут критические дни можно и даже нужно рожать!!!
Ева Браун
Я считаю, что рожать может любая женщина у которой есть матка!!! ^-^
А термин "старородящая" придумали врачи, что бы зародить у женщин коплекс по поводу возраста и они шли рожать в 20 лет :roll:
Так, что пока у нас идут критические дни можно и даже нужно рожать!!!

Врачи не придумали, а обозначили возможные проблемы при родах в возрасте. ;-)

Но вы однозначно правы, рожать можно и нужно обязательно, иначе в жизни смысла нет.
Че Геварами, Сталиными, Черчиллями подавляющему большинству из нас не стать, а в чём ещё смысл жизни тогда?
Только в детях и любви. ;-)
Моя свекровь родила своего первого и единственного ребёнка в 43 года.
И никогда ни у моего мужа, ни у неё не было комплексов по этому поводу.
И сейчас его родителям далеко за 80, а они с превеликим удовольствием водятся с внуками.
Мне сейчас 36. Месяц назад родила сынишку!  :рай:Такого блаженства и счастья никогда не испытывала!  :рай:Просто гляжу ему в глазки, а у самой слёзки счастья катятся!!! :рай:
Спасибо Боженьке за малыша. Мы ведь его тоже не планировали, он сам захотел у нас родиться!
Старший тоже его обожает! А я всё переживала, как он к нему относится будет, ведь разница между моими детьми 15,5 лет!
Ой, нашла темку, которая меня тоже страшно волнует!! Прям каждый день об этом думаю, ни как у меня страх за будущее не идет из головы. Ведь когда моему ребенку будет 15, я уйду на пенсию, мне будет 55. А ведь нужно дать образование, как то помочь в жизни. И папочка наш уже не мальчик тоже, когда ребенку будет 11, наш папа уйдет на пенсию. Конечно настраиваем себя на лучшее, но как там будет - одному богу известно, может и сын старший не бросит, у них разница с младшим почти 16 лет.
    Сразу конечно приходит мысль - а зачем рожали, чем думали? Отвечу - ребенок желанный, когда узнала что беременна и мысли не было избавляться. Так что будем растить не смотря ни на что. Глаза боятся - а руки делают.
Nadinpr,хм..второго я рожу в 3😎)) Разница со старшей будет почти 18 лет.Но вот мыслей по поводу того,что я что то не успею-не возникает.Наоборот,мне хочется ВСЕ успеть,как будто откроется второе дыхание.Я приложу все усилия для того,чтобы у моих детей была всегда молодая и энергичная мама,ну и папа конечно))))) Кажется ведь что горы свернешь ради детей!!!
ольга юрьевна,про себя скажу. Ребенка хотели, и естественно, все было передумано нами и вдоль и поперек, и уверенность в себе была, и в силах сомнений не было. Но до поры до времени. За две недели до родов меня накрыл этот страх и до сих пор не отпускает. Конечно , нужно было рожать чуть раньше, лет на 5. Но все как-то тогда не складывалось, то одно , то другое. Вообщем опять меня потащило не туда. :-(
Одно немного утешает, что я не одна, есть положительный опыт других.
Nadinpr, не знаю успокоит вас или нет
но мои родители, например, стали ооочень достойно (в материальном плане) жить как раз таки ближе к пенсионному возрасте
официальный возраст ухода на песию - абсолютно ничего не значит
знаю еще кучу людей, которые в возрасте 55 и 60 лет имеют такие доходы, которые им и не снились в 30 лет
так что в материальном плане все возможно
Nadinpr,потащило не туда это точно))))))) Главное не думать о плохом,зачем такие мысли в голову пускать? Что от них толку? У нас сейчас очень тяжело материально,но мысли о маленьком чуде меня греют и дают силы.ну сегодня плохо, а завтра будет хорошо.Жизнь такая весчь непредсказуемая. Лично для себя я сделала такой вывод-всему свое время.Раньше у нас тоже то одно,то другое..Бог дал ребенка именно в тот момент,когда он должен у вас появиться.И тут не поспоришь,правда?? Ой вы такая счастливая,подумайте в Вашем возрасте такой карапуз-ну ведь столько света и любви он в Вашу жизнь привнес))) А все проблемы-решаемы!!!
Спасибо девочки за поддержку. Неисповедимы пути господни, одному богу известно что нас ждет впереди, а наша задача идти вперед и вперед.
Nadinpr,ну вот натсроение получше-уже хорошо!!! 😉
Мне тоже 37, а мужу 41. разница между старшим и младшим 15,5лет. Вы не представляете какое это счастье!! и как этот малыш это понимает!!!! Это буря положительных эмоций!!!! Так жалко, что время быстро идет, что дети очень очень быстро взрослеют!!! Мне кажется рожать никогда не поздно--ГЛАВНОЕ ЧТОБ РЕБЕНОК БЫЛ ЖЕЛАННЫЙ!!!