Девочки, я родила свою дочку в 31. И главное, на мой взгляд, что это был Божий дар. Так как я встретила любимого мужчину в конце января, а забеременела в апреле уже. А до этого был у меня парень, почти 6 лет встречались, последний год отношений хотели ребенка, но не беременелось. А потом он умер. И теперь, спустя 3 года, я понимаю, что с ним не судьба была создать семью с ребенком. А сейчас мой мужчина великолепный отец. Именно он сильно захотел от меня ребенка, не смотря на всего пару месяцев знакомства. И я в силу сознательного возраста (лично о себе я думаю, что раньше мне сложнее было бы стать полноценно семейной, очень любила свободу и независимость) теперь я в полной мере наслаждаюсь материнством!
4 декабря 2009, 07:04
ольга юрьевна,Оленька,очень рада твоему положительному настрою.Твой ребеночек будет веселым и счастливым.Ты передаешь ему столько оптимизма!!!
4 декабря 2009, 07:10
Не много расскажу про себя.Мне...(задумалась)...42 года.Это много.Моей первой доче 24,сыну 20,младшей 5,5.Отношение между детьми замечательные.Они обожают младшую,хотя живут отдельно уже.Ни какой ревности.Мое отношение к позднему материнству.Вот именно только с младшей у меня проснулись до конца мат.чуства и мат.долг.Когда работа и карьера отошли на второе место,а первое занимает ре,его здоровье,воспитание,образование.Да тяжелее по ночам когда не спала или болеет,да дольше восстанавливаешься,больше устаешь чем раньше.НО...Мне ни кто и ни когда не дает мой возраст.Если у меня мал.ре,то и мне не должно быть много лет.В садикеу нас восновном возрастные родители.Мамашки то уж точно на свой возраст не выглядит!!!
4 декабря 2009, 07:37
Девочки, а я снова молодая мама! Мне 36 лет и я родила третьего ребеночка, Никитушке уже годик! Старшей Ниночке 17 лет, второму сыночку 15 лет. Скажу честно, не планировали, все так в жизни наладилось, детки учатся, дома сделали отличный ремонт, все расставили красиво, на работе повышение, получила должность коммерческого директора, все в жизни так сказать устаканилось, и тут на тебе! Первая мысль- аборт, но внутри от этой мысли, холодило до озноба."Куда? Зачем? Дети уже большие, работа, да и куда кроватку ставить в нашей двушке?" Вопросы меня угнетали денно и ношно. Сон пропал, мысли гнобят, а за спиной как будто крылья вырастают. Вечерами на кухне с мужем шептались, чтоб дети не слышали, все взвешивали, все "за" и "против". "Против", было намного больше. Поехали на аборт, вышли из машины оба, взглянули друг на друга, а у обоих слезы из глаз. Нас как осенило с мужем, рывок, и мы снова в машине, педаль на газ, и вот, мы уже мчимся вперед, навстречу к новой жизни! Все трудности с беременностью и родами позади, сейчас это вспоминается, как в каком-то кино, а новой жизни уже 1 год и 1месяц! Да, есть материальные трудности, семья большая, зарплата одна. Есть бытовые трудности, маленькая двушка (мы еще дом строим, но пока стройку заморозили), есть еще одна проблема, должность коммерческого естественно я потеряла, но, поверьте, девочки, это все совсем не важно, когда в твоих руках маленькое, настоящее чудо, дарованное богом и что самое главное, мною сохраненное!
4 декабря 2009, 07:39
Лапот, восхищаюсь вами, вы просто подвиг совершили!
4 декабря 2009, 07:47
NikitOZ,Cпасибо!Я прочитала,Вы то же такая же как я🙂.Да,прошлая жизнь она была и теперь с появлением дочи началась совсем другая.Там была карьера,ужасно любимая работа.Было тяжело,как будто наркотик работа была,были моральные сильнейшие ломки во время беременности.И сейчас ностальгируешь иногда.Но есть девченка ради которой я готова все забыть и забыла и жить другой жизнью,это моя мелкая доча.А получилось так,что у моего мужа не было детей и он мечтал о доче.Пришлось выбирать между карьерой и семьей.Хотя условий мне ни кто не ставил,но рано или поздно пришлось бы сделать выбор.Если бы меня муж не устраивал,я бы не решилась.Но вот сейчас сижу и жду не дождусь,когда дочу привезет из садика.Скучаю.
4 декабря 2009, 07:50
Существует так же одна проблемка,может только у меня,не знаю.Бабушки уже старенькие и сидеть с ре не кому особо.Так что,с работой ж...а (извините.Дети ведь болеют иногда.
4 декабря 2009, 07:59
да уж! тоже собираюсь на работу выходить, но вроде с бабушкой пока нормально, не знаю только насколько ее хватит, молодая, да энергичная еще, общественной деятельностью занимается. А на работу вынуждена идти, денежек не хватает
4 декабря 2009, 08:04
Лапот,а вообще у нас дибильное государство. Придумали этот капитал материнский, и схему как с ним распорядиться. А на кой мне извините черт, этот капитал после трех лет? Я уже там на работу выйду, мне эти деньги сейчас нужны, пока я в декретном нахожусь. Как бы они нас сейчас выручили! а пока лежит эта бумажка в ящике.
совсем на другую тему перешла
4 декабря 2009, 08:06
Лапот Существует так же одна проблемка,может только у меня,не знаю.Бабушки уже старенькие и сидеть с ре не кому особо.Так что,с работой ж...а (извините.Дети ведь болеют иногда.
Лапот, это не только стареньких бабушек касается)))
Вы- умница! :smitten:
4 декабря 2009, 08:06
NikitOZ,Я то же хочу на работу.То чем я занималась раньше,уже глубоко в прошлом.А Вам удачи,работать надо и просто потому,что бы Вы чуствовали свою востребованность не только в семье.А это для современной женщины немаловажно.
4 декабря 2009, 08:10
Я то же подумала,что сама перешла на другую тему,но наши с Вами рассуждения это проблемы с которыми сталкиваются мамы и как раз по теме.Mimilli,Спасибо за поддержку.Мои некоторые знакомы глядя на меня рассуждают так.Вот у них есть сейчас ре (знакомым всем до 30 или около30),а второго или третьего они родят к 40 годам для себя.Им моя ситуация нравится.
4 декабря 2009, 08:13
Лапот, мне тоже нравится такая ситуация))) Но я еще хочу к 30 одного, а потом к 40)))
Но мы предполагаем, а Бог располагает... 😉
4 декабря 2009, 08:18
Mimilli,Это точно,но трое детей хорошо.Правдо волнений и головняков в три раза больше🙂).Но это жизнь.Зато как здорово когда они все собираются.Дочь старшая с мужем,сын с девушкой.Моя мелочь тогда веселится.🙂))НОО......Что бы выглядеть моложе-рожайте к сорока.
4 декабря 2009, 15:24
Медуза Мне 38 лет и я первый раз стала мамой,радости и счастья нет предела,но порой закрадывается страх:а смогу ли я дать своему ребёнку то,что может дать более молодая мама и не упрекнёт ли он меня потом.. Хочется услышать мнение других мам,которые может быть в сходных со мной обстоятельствах или тех кому есть,что сказать на эту тему.
самое главное для ребенка - это мамина любовь. Вот ее и нужно дать ребенку.
4 декабря 2009, 17:09
Как много народу уже высказалось! Моя депрессия по поводу: "не успеем, не научим, недодадим" - еще сидит в душе. Но приходят наконец в голову и первые разумные мысли в противовес боязни за будущее. 1. Дети - на самом деле - это смысл жизни.Работа, карьера - все суета. Я из-за этой возни, и постоянной гонки, столько времени потеряла. 2. Руки, ноги, голова на месте - значит будем работать и все будет, что сможем заработать заработаем! 3. Оглянулась кругом, ведь сколько таких же как я , и среди родственников моих. Прабабушка последнего в 52 родила, бабушка последнего в 38, мама моя второго ребенка в 36, сестра мамина второго ребенка в 40 лет родила -и все выросли.
7 декабря 2009, 18:27
Nadinpr,вы правы, дети-смысл огромный. Непередаваемое ощущение счастья - когда обнимаешь ребенка! и не зря в народе говорят: Бог дал ребенка - и на ребенка даст. Я была в шоке, от мысли как я смогу свести концы с концами, когда буду с ребенком. Но Слава Богу всё само собой образумилось. Мне 32, дочке 1 год. В будущем я бы хотела и второго ребенка родить. И уверена, что не совсем молодой возраст не будет помехой! Лапот, спасибо за совет о омоложении. Второго рожу, и обязательно омоложусь! Девочки, не нужно бояться будущего, нам оно всё равно неведомо! Зато как прекрасно наслаждаться настоящим, осознано!
7 декабря 2009, 18:56
MaryaV,на самом деле после рождения третьего чувствую себя помолодевшей... С первой я была молодой энергичной. но почему-то быстро уставала...
7 декабря 2009, 19:33
Я тоже стала молодой мамой в 38! Признайтесь мамочки, ну кто нить ощущает себя на 38-40 ???? Да нет же!!! Старшему скоро 20 будет, малышу уже годик !!! Как время пролетело! Когда успел вырасти? Я не успела насмотреться на него в люльке, а он уже носится как ураган по дому!!! КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ !!! Я не думаю, ни о работе, ни о должности, которую естессно потеряла. Как то мне кажется, что ВСЁ у нас будет хорошо! Я столько испытала и перенесла, ради того, чтобы у меня появился этот маленький комочек счастья! И этот комочек растет не по дням, а по часам, и СЧАСТЬЯ становится все больше в нашем доме!
Пойду и ещё одного рожу !!!!!! или одну..... :рай:
7 декабря 2009, 19:36
tana33,вот и у меня аналогичная ситуация... Естественно не ощущаю себя на свои 38 лет... Многие как ты решилась в таком возрасте? В каком таком?!...
7 декабря 2009, 19:40
МамАленька, вот тоже не пойму в каком в ТАКОМ вооозрасте ??? да я выгляжу получше некоторых 30летних :2funny:
самое интересное, те кто моложе таким вопросом не задаются задаются либо те, кто старше, либо ровесницы.... вывод: ЗАВИДУЮТ !!!!! :2funny:
8 декабря 2009, 07:27
Девоньки мои хорошие,помоему нам пора уже создавать свой совместный какой нибудь бизнес (или увлечение)как пойдет.Мы потеряли должности,хотя опыта гора.У нас маленькие дети и они болеют,мы поймем друг друга.И нам чуть за 30🙂.С поиском работы,я думаю,будет тяжко,особено в эти времена кризиса.Может объединимся🙂))
8 декабря 2009, 07:32
Лапот, я за!!!! )))))
8 декабря 2009, 07:41
Надо создавать новую темку и вперед!А вдруг получится.Посмотрим,кто присоединится...
8 декабря 2009, 07:45
И я ЗА! 😉
8 декабря 2009, 07:49
Я предлагаю встретится после НГ.Сейчас много другой суеты.Меня мучает вопрос о некой невостребованности в профессиональной сфере.Я думаю,вместе,дружно мы бы смогли найти выход из ситуации устраивающий нас всех.Заодно и познакомимся🙂Нам есть о чем поговорить.
8 декабря 2009, 07:52
Лапот, где встречаться будем?
8 декабря 2009, 08:04
Хороший вопрос.....................Наверное в кафешке.Сейчас свой телефон в личку скину.Кто еще присоединится,пишите,обменяемся телефонами.
8 декабря 2009, 08:39
Девушки-молодые красавицы 🙂, я думаю, вам можно поговорить с Аидой и сделать встречу в клубе, туда можно и с детками прийти, и мамам уютно посидеть. Просто там часто встречи проводятся всякие, вроде всем нравится 🙂. После нового года напряжение от елок спадет как раз 🙂.
8 декабря 2009, 08:43
Yozhik,хорошее предложение...
9 декабря 2009, 14:15
Я тоже с удовольствием присоединюсь!
9 декабря 2009, 14:42
Yozhik Девушки-молодые красавицы 🙂,
:2funny: :2funny: :2funny: Yozhik, что за ирония? :2funny:
Сразу вспомнила КамедиКлаб: А рядом в машине, женсчина, лет 30-40, они себя ещё девушками называют :2funny: :2funny: :2funny:
9 декабря 2009, 15:11
tana33, почему ирония? я просто не люблю разговоры про "возрастных мам", уверена, что все вы - молодые красавицы. У меня маме 43, по мне так она - очаровательное юное создание.
9 декабря 2009, 15:23
Девочки, ну о каком возрасте вы говорите? Мне вот всегда 18.... По крайней мере каждый год на мой День Рождения старший сын говорит, что опять мамино 18-летие празднуем!!! :ура:
9 декабря 2009, 15:35
babochka, ольга юрьевна, вы точно девушки-красавицы! :smitten:
babochka Девочки, ну о каком возрасте вы говорите? Мне вот всегда 18.... По крайней мере каждый год на мой День Рождения старший сын говорит, что опять мамино 18-летие празднуем!!! :ура:
Прав твой сынуля! :mrgreen:
9 декабря 2009, 16:06
Yozhik, :mrgreen:
9 декабря 2009, 17:47
Солнышко babochka, ольга юрьевна, вы точно девушки-красавицы! :smitten:
babochka Девочки, ну о каком возрасте вы говорите? Мне вот всегда 18.... По крайней мере каждый год на мой День Рождения старший сын говорит, что опять мамино 18-летие празднуем!!! :ура:
Прав твой сынуля! :mrgreen:
Оля, :smitten: :smitten: :smitten:
9 декабря 2009, 21:02
babochka,это не мы говорим о возрасте, это о нас так говорят... Что мы в ТАКОМ возрасте... А в каком ТАКОМ? Как у Карлсона в полном расцвете сил...
10 декабря 2009, 03:33
как у вас тут уютно 🙂 можно мне к вам?
10 декабря 2009, 03:44
marissa,ты-то куда??? нашлась возрастная мамочка)))) тогда и мне сюда что ли надо?)))