Дети74.ruархив форума

Торты на основе печенья

110 сообщений · 47 345 просмотров · стр. 1 из 3

Этот нежный тортик не требует выпекания, но при этом необычайно вкусен и эффектен на столе. Делается сие чудо следующим образом:

Для коржа берем 300 гр печенья и 180 гр мягкого сливочного масла, измельчаем в блендере до однородной массы. Вырезаем из пергамента круг диаметром 26 см (как форма для выпечки), выкладываем его на дно формы, а на него - получившуюся массу, разравниваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Тем временем замачиваем отдельно 16 и 4 грамма желатина. Для творожного крема смешиваем полкилограмма детского творожка с 200 гр творожного сыра, 80 гр сахара и пакетиком ванильного сахара. Разбухший желатин нагреваем с 30 мл сока манго, соединяем еще с 70 мл сока, вмешиваем полученную массу в творожный крем и осталяем в холодильнике на 20 минут.

Взбиваем 250 мл 33% сливок со столовой ложной сахарной пудры, 200 граммов вмешиваем в охлажденную и полузастывшую творожную массу, выкладываем ее на корж, ставим в холодильник. Когда масса станет полностью желеобразной, делаем прозрачную заливку, для чего 4 грамма желатина растворяем в 200 мл сока манго, немного охлаждаем и выливаем на торт. Ждем, когда желе застынет, и украшаем розетками из оставшихся взбитых сливок.
Вкуснятина!!! :smitten:Хочу приготовить! а какое именно печенье и детский творожок лучше? 🙂 Завтра же пойду за всеми продуктами 😉
Lelvani, спасибо, надо попробовать...диетические печеньки... сахар заменю фруктозой, манго-соком клюквы, например, ванильный сахар-вон... и получится безопасная для моих аллергиков вкусняшка (надеюсь..) а творожный сыр-что это? надеюсь не какая то химическая смесь типа Альметте и прочих Хохландтов? Может Маскарпоне заменить? :-|
Aunt Kitty, творожок обычный классичесикй Тема, печенье взяла первое попавшееся Счастливый (или добрый) день, сдобное.

Лисена, а разве на ванилин обыкновенный бывает аллергия? Маскарпоне - точно такая же химия, как и любой творожный или сливочный сыр, так что хрен редьки, как гриццо 😉
Lelvani, Все поняла, как попробуем, отпишусь)))) уууу вкусняшка на выходные ждет нашу семью🙂)))
Aunt Kitty, поделитесь результатом обязательно))) Будут вопросы - обращайтесь!
Lelvani,ээээ...я маскарпоне сама делала уже 2 раза. Да и оригинальный классический маскарпоне - это не химия ,это просто незерненый творог по сути
МамаГриши, дома делать - это прекрасно, тут уж точно никакой химии! Я вот ленюсь, к сожалению.

ПС: а где Вы видели у нас в продаже маскарпоне без консервантов и добавок? дайте наводочку 😉
спасибо Lelvani, за интересный рецепт, а вам Лисена, за идеи для аллергиков - я видимо опробую рецепт с вашими находками.
У дочери ярко выраженная аллергия на ваниль, я конечно говорю о ванилине искусственном. Настоящую ваниль не видела пока.
Катринка, надо в Метро смотреть, там много всего интересненького для кулинаров 😉

Слышала, что девочки с МК по европейским блюдам где-то брали стручковую ваниль. Я же пользуюсь ванильной эссенцией, гораздо удобнее порошков.
стручковая ваниль была в Суши-закупке, но 160рэ за стручек........
сейчас в молнии продают ванильный сахар- на базе именно натуральной ванили, а не искусственного ванилина, стоит в интервале 30-40рэ за пакетик
Красная_ШапТочка, спасибо за инфу! А кто производит сей чудо-порошок, не подскажете?
Lelvani ванильный сахар- этого-же производителя, нашла у себя только фотку ванили
Я сегодня в молнию пойду за сыром твороженным и посмотрю🙂)))
Красная_ШапТочка, мегси-мегси 🙂
Красная_ШапТочка, обожаю этого производителя специй - всегда только натуральное все. В Метро как раз набирала, но ваниль не видела. Попробую, моожет доча только искусственное не переносит. А этот на ура пойдет.
На выходных буду тортик делать :smitten:
Катринка
Красная_ШапТочка, обожаю этого производителя специй - всегда только натуральное все.
+ мильон. А сухари панировачные со специями у них,мммм :smitten:
А по сути темы. Ну ,дорогая Лельвани,с тобой не будешь вес набирать,как же :coolsmiley:
И еще, для тех кто в танке))) Скажите плиз, детский творожок и сыр творожный - это что именно?
Надя, детский творожок - этио Тема, Му, Агуша и иже с ними без вкусовых добавок.
Творожный сыр чаще всего у нас встречается марок Виола и Хохланд, читай Альметте.

ПЫСЫ: тортег не калорийный... ну то есть не особо... почти совсем не... 😉
Но я видела дет творожок только в упаковочках по 50 гр, получается надо 10 упаковок? Или есть в другой он расфасовке?
Надя, по 50 - это Му. Я беру Тему, он по 100 гр.
Lelvani, оки, сделаем, отчитаемси))
Надя, давайте-давайте 🙂
Lelvani, спасибо за отличный рецепт! :smitten: Обязательно им воспользуюсь, доча обожает всякие творожки, а тут торт творожный!
кошкаЛаска, готовьте на здоровье 🙂
Lelvani,Наташ,какая вкусняшка)))))))
Девочки, ну что?! Кто-нибудь повторил сей шедевр? И может у знатоков кулинарии появились идеи чем заменить творожный сыр? может и вовсе без него можно? :-|
Lelvani, по поводу "нехимического" маскарпоне-покупала (срок годности был короткий, консервантов на этикетке не было (что не всегда соотв. действительности, к сож-ю).У меня с этим строго- читаю.. читаю.. читаю (ре оч резко реагирует на всевозможную "химию" в продуктах) ТМ не назову- не прижился  :sad:, дети мои, ко всем прочим замарокам в питании, еще и жуткие консерваторы :2funny:
По поводу явок и паролей натуральных продуктов завела отдельную темку:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24988.msg569378.html#new
Lelvani, Получилось!  😉но еще не пробовали, ждем подругу в гости🙂 только вот формы не было, пришлось самой мастерить из картона)))))))[img][/img]
DSC02880.JPG
Aunt Kitty,ух ты, красота))) я за продуктами вот собираюсь))
все делали по рецепту? какой творог и творожный сыр использовали?
А по поводу сыра творожного, я брала Almette сливочный. В составе: сыворотка молочная, творог, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота (Е330), вода питьевая.  :mrgreen:
Надя, Все по рецепту, творожок Тема, сыр Almette
Aunt Kitty, молодчинка! Всегда восхищаюсь людьми моментально претворяющими желаемое в жизнь! :mrgreen:
Очень вкусный, а нижний слой напоминает вкус шоколадной колбасы))))) Спасибо за рецепт!!!!! :mrgreen:
Ну и я с отчетом, тока без фотки. Сделала вчера наконец-то)) Необычно, вкусно, но не на каждый день конечно - побаловать себя и близких иногда. А может просто потому что в первый раз, поэтому показалось что долго его делать))
Два раза отошла от рецепта. Первый - когда не нашла детского творожка без наполнителей. Вместо него купила 2 сосиски биотворожка 9% от Первого вкуса, по моему тоже самое))
Второй раз - вместо сока манго использовала собственноручносваренный из замороженной красной смородины компот)) Получилось с кислинкой, как раз мое любимое сочетание, сладкого и кислого)))
В общем, рекомендую очень) Рецепт не избитый и вкусный
Надя, ооо -я кстати и хотела с колбасками от Первого попробовать. Тема нам слегка не подходит. Значит отлично получилось? не густовато? он же поплотнее, чем Тема.
Очень очень даже интересно Lelvani, Спасибо!!!!
Катринка,ну я не знаю как должно быть в идеале с Темой, но с колбасками оченна вкусно) нежненько)
Здорово, что все у вас получилось, девочки! Оченно рада 🙂

Думаю, что замена не принципиальна, ведь смысл - использовать нежный и маложирный творожок, без разницы, детский или не очень.
Вот такой у меня получился. Делала с клюквой. Правда, по сливки я забыла  :смеется:, но и без них получилось очень вкусно :mrgreen:. Покупала 2 биотворожка, один обезжиренный, один 9%.
Более легкого тортика, в смысле калорий, я еще не делала. И очень прост в изготовлении.

Спасибо за рецептик :пятачок с шариком:. Все домашние оценили   :ура:!
ТА Ещe МАМА, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  А вкуснотень!!! Я тоже хочу теперь с биотворожком попробовать)))