Девочки, такого тортика тут не нашла. Он тоже на основе печенья, т.е. выпекать его не нужно. На вкус ооооооочень мне нравится!
Я считаю, это один из лучших десертов ввиду лёгкости приготовления, относительной дешевизны и нереальной вкусности! :smitten:
Показала мне этот
рецептик AgataDi , а попробовать сам тортик мне удалось на
встрече кулинаров.
Я делаю его уже второй или третий раз. Процесс занимает не больше 10 минут. После приготовления на ночь в холодильник и на утро к чаю у вас просто волшебный десерт! Для любителей лимонов самое то. 😉
Я сделала мини-мини МК в виде коллажа, хотя это скорее баловство. Всё настолько просто, что не нуждается в инструкциях.
Итак, нам понадобится:
1 банка сгущёнки
1 банка концентрированного молока
2 пачки печенья, например, "к чаю", "к кофе", "юбилейное" и т.п.
2 лимона

Смешиваем сгущёнку и молоко. Немного взбиваем миксером, чтобы всё перемешалось. С лимонов снимаем немного цедры для украшения, убираем на время.
Выжимаем сок с обоих лимоном и через ситечко вливаем в молоко со сгущёнкой. Чем кислее лимоны, тем гуще будет крем, потому что молоко сворачивается.
Ну а затем просто делаем слои печенье-крем.
По рецепту положено сначала выстелить форму пленкой (чтобы легче вынимался торт😉, а потом заливать крем, укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.д. Я делала иначе: на квадратное блюдо намазала крем тоже в виде квадрата, а потом стала укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.п.
Из двух пачек у меня вышло 4 слоя печенок по 9 шт на каждый слой. В конце итоге осталось 2 штучки, которые схрумкала Аня. )))
На каждый слой я выкладывала 4-5 ст. ложек крема, т.к. смазывала обильно. В прошлый раз мазала скромнее, вышло суховато и крем остался. Так что не бойтесь. 😉
В конце присыпала цедрой и поставила в холодильник.
На утро просто разрезАла и доставала лопаточкой на блюдце. Ням-ням!
По вкусу сладко, не жирно. И главное, никто не угадывает с первого раза, из чего торт. ))))) Обожаю его! :smitten: :smitten: :smitten: