Дети74.ruархив форума

Торты на основе печенья

110 сообщений · 47 345 просмотров · стр. 2 из 3
Я вот когда искала сок манго. Нашла только "Рич". А другой какой-нидь бывает?
ТА Ещe МАМА, молодец, красиво получилось 🙂

Я сок сама делала из манго.
Phenomena, спасибо)))

Купила с супермаркете манго (1 шт.) и выжала?
ТА Ещe МАМА, купила, тока на Центральном рынке - они там крупнее и сочнее, чем в магазинах, и выжала в соковыжималке, ага) Получился такой пюреобразный сок.
вкуснятинка!!!
Черничный творожный торт без выпечки

Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде, а можно использовать любое варенье.

Для основы:
200 г сахарного печенья типа К кофе, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%) Я брала 20%, вполне нормально.
2 ст.л. с горкой желатина

1) Сразу заливаем в стакане желатин холодной водой (т.к. должен набуать минут 30-40)
2) Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Форму лучше взять высокую.
(Разъемной формы у меня к сожалению нет, я взяла обычную форму и обложила ее листом фольги, так, чтоб и бока были полностью закрыты)
Сразу ставим в холодильник! Нужно, чтоб все это дело замерзло.

3)готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

4)Чернику перемалываем в пюре.
Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

5)Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

6)Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то цветной начинки.

7) Потом палочкой как бы сделать разметку для разрезания торта. Это очень облагородит торт.

😎Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент или фольгу.

PS - делала тортик уже несколько раз. Обалденно вкусно получается! Каждый раз забываю сфоткать, слишком быстро съедается все :смеется:
Прикрепляю фотки с инета. На самом деле получается не так ярко, но очень вкусно!!!!

Попробуйте!
chern-tort.jpgchern-tort-7.jpg
в закладки!
тоже попробую!)))
если кто-нибудь уже пробовал, напишите как вам.
Всё сделала!)) Только вместо черники взяла ежевику...Теперь жду когда застынет!))) Знать бы ещё когда...)))
Аленка74, спасибо за рецептик!
Milen@, нам часика  3 хватило для застывания!
Очень вкусный, но желотина я явно пожалела..((((
Milen@, я 2 пакетика ложу!
На годовасие сынули зделаю детям такой тортик, по моему это самый лучший вариант... А то у покупных состав читаю, аж самой его есть страшно!((((((((( А тут сахорка - по меньше, ягодок-по больше и можно давать ребёнку со спокойной душой.)))))) Мамочки - берите тортик на заметку!)))) Он и в правду очень вкусный!
P.S. Это мой тортик! :mrgreen:
x_4c53e3d1.jpg
Milen@, ух-ты как красиво у вас получилось!!!!! У меня не так здоровско было, а то что вкусный это верно!
возьму на заметку
Аленка74, спасибо большое!!! сегодня сделала. очень быстро, нарядно 🙂 пробовать вечером будем. Только черники в магазе не оказалось, накидала варенья малиново-смородинового 🙂 (Точнее не варенья, а засахаренной смеси)
Ирина., потом напишите как вам!!!!
Тоже сделала тортик. Всей семье очень понравился! Сына, который не ест творог в принципе только так его кушал. Получилось не очень красиво, потому что сын залез в него руками, когда торт еще не застыл.
Olga, очень красиво получилось!
Olga, такой яркий, классно! Вот остатки нашего (клееночка на столе такая же, как у Olga  :смеется🙂 Нам очень понравился! Легкий, освежающий такой. С праздничным тортом он у меня не ассоциируется как-то, творожник всё ж. Но для детского стола вообще отлично!!! И нарядный, и по составу, считаю, для деток идеальный. Муж с сыном оч быстро управились  :смеется: Аленка74, спасибо еще раз!  :smitten:
торт.JPG
Еще: я продукты брала минимальной жирности: творог обезжиренный, сметана 20%, сливки 10% - застыл идеально, не потек. Только он у меня не оч высокий - форма диаметром 26см... (на фотке в 1 посте 22 см).
Я делала с замороженной черникой(собирали прошлым летом), которая всю зиму пролежала, уже не знала куда ее пустить в дело.
сегодня сделала с черной смородиной, все лежала без дела в холодильнике!
спасибо за рецепт!
посмотрим как застынет 🙂
Хочу попробовать сделать. не пойму следущее:

6)Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то цветной начинки.

Вдоль бортика кольцо -оно поверх печенья идет?

Аленка74
Milen@, я 2 пакетика ложу!

2 пакетика каких именно? в рецепте идет речь о 2 ст.ложках. Желатин обыкновенный?
Солнышко, некоторые пакетики желатина (10 гр или 20 кажется) как раз на 1 ст ложку
Нюська, ага я уже купила как раз, по10гр (думала, они больше, оч.редко им пользуюсь)
Сделала тортик 🙂
Получился очень вкусный, но:
1) я делала все по рецепту, но такое ощущение, что маловато желатина. Положила бы 2,5-3 ложки
И про 3 часа на застывание... маловато, однозначно, у меня стоял почти сутки, застыл за ночь
2) Я тоже выкладывала форму фольгой, и когда вытаскивала-отлепляла, края немного поотрывались, вышло не совсем презентабельно

А так очень вкусно и сытно! понравился и деткам, и взрослым
Спасибо за рецептик очень вкусный тортик можно даже сказать полезный( для тех кто творожок и молочко не любит)
Девочки, такого тортика тут не нашла. Он тоже на основе печенья, т.е. выпекать его не нужно. На вкус ооооооочень мне нравится!
Я считаю, это один из лучших десертов ввиду лёгкости приготовления, относительной дешевизны и нереальной вкусности!  :smitten:
Показала мне этот рецептик AgataDi , а попробовать сам тортик мне удалось на встрече кулинаров.
Я делаю его уже второй или третий раз. Процесс занимает не больше 10 минут. После приготовления на ночь в холодильник и на утро к чаю у вас просто волшебный десерт! Для любителей лимонов самое то. 😉

Я сделала мини-мини МК в виде коллажа, хотя это скорее баловство. Всё настолько просто, что не нуждается в инструкциях.
Итак, нам понадобится:
1 банка сгущёнки
1 банка концентрированного молока
2 пачки печенья, например, "к чаю", "к кофе", "юбилейное" и т.п.
2 лимона

Смешиваем сгущёнку и молоко. Немного взбиваем миксером, чтобы всё перемешалось. С лимонов снимаем немного цедры для украшения, убираем на время.
Выжимаем сок с обоих лимоном и через ситечко вливаем в молоко со сгущёнкой. Чем кислее лимоны, тем гуще будет крем, потому что молоко сворачивается.
Ну а затем просто делаем слои печенье-крем.

По рецепту положено сначала выстелить форму пленкой (чтобы легче вынимался торт😉, а потом заливать крем, укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.д. Я делала иначе: на квадратное блюдо намазала крем тоже в виде квадрата, а потом стала укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.п.
Из двух пачек у меня вышло 4 слоя печенок по 9 шт на каждый слой. В конце итоге осталось 2 штучки, которые схрумкала Аня. )))
На каждый слой я выкладывала 4-5 ст. ложек крема, т.к. смазывала обильно. В прошлый раз мазала скромнее, вышло суховато и крем остался. Так что не бойтесь. 😉

В конце присыпала цедрой и поставила в холодильник.
На утро просто разрезАла и доставала лопаточкой на блюдце. Ням-ням!

По вкусу сладко, не жирно. И главное, никто не угадывает с первого раза, из чего торт. ))))) Обожаю его!  :smitten: :smitten: :smitten:

Очень вкусненько, наверное!
А сгущенка не растекается по тарелке с тортиком? В смысле, не жидкий крем?
Ола, крем густой. у меня осталось совсем чуть-чуть, переложила в креманку. На уро ложкой набирала, он вообще не растекался. Вообще. Как будто масло набираю, а не крем. Форму держит. Но вообще густота зависит от кислости лимонов, я написала уже.
NatElla, поняла про кислость. но не знаю, какие кислые, а какие нет в магазине. тут как повезет.
Ола, да двух лимонов в любом случае хватит. Просто сорта ж разные. И размеры разные. Но я думаю, разница будет незаметна практически.
NatElla, 🙂
ой, девочки, какая крастотища... и ведь печь не нужно! супер!
в закладки!!!
Сделала я вчера тортик лимонный, сегодня попробовали 🙂
Мне очень понравился  :mrgreen:, муж у меня не любит цедру, хоть я и сказала ему сдвинуть ее в сторону  :смеется:, все равно я поняла, что он не в восторге. дочка сказала, что "вкус странный, но вкусно"  :angel:

И еще. Я купила, как было упомянуто, "Юбилейное" печенье, обычные такие пачечки. Так вот хорошо, что вечером, зайдя в магазин, "зачем-то"😉)) прихватила еще пачку "к кофе". В Юбилейнлм печенок мало, они не квадратные, а прямоугольные, т.е. их хватает на 2 с небольшим слоя только. Так что кто будет еще делать-учтите, покупайте обычное печенье  😉

NatElla, спасибо за рецетик!
+
Солнышко
NatElla, спасибо за рецетик!

:angel: На здоровье.