Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 1 из 31
Кто делал? Расскажите где? И свои ощущения))) Поделитесь опытом 🙂
Я сделала полгода назад в Мединвесте. Пока не жалею.
Тасёна, После операции есть ограничения?
Aunt Kitty, первый месяц. После операции первые три дня спать только на спине, желательно носить темные очки, месяц не допускать попадания воды в глаза ("мыться по шейку"😉, т.е. не умываться даже, голову тоже никак не могла помыть - боялась. Вообще после операции вечером можно уже телек смотреть. ну и весь месяц ежедневно несколько раз в день закапывать три вида капель.
Вуу Дуу,Спасибо! а почему опять? Зрение опять испортилось?
Вуу Дуу, Вы какие-то цены нереальные называете. И по-моему говорите о другой операции.
Насколько я поняла речь идет об операции ЛАСИК.
да,Вуу Дуу чего то неправильно поняла, я имела ввиду ЛАЗИК. Все Уфу советуют, так это ж столько мотаться туда надо)))
Вуу Дуу, это другое 🙂 мне тоже эти дырки штопали лазером. Зрение от этого не улучшается
Вуу Дуу имеет ввиду прижигание сетчатки лазером 🙂
а то я тоже уже собралась бежать делать за тысячу ))))

Тасёна а какие диоптрии были у вас до операции?
aquaMarine, до операции были оба глаза -2,75, но с линзами замучилась, а с очками вообще не дружила - ломались постоянно. мне кажется нет необходимости ехать в Уфу, у нас делают не хуже и уже несколько лет.
http://www.med74.ru/clinicsitem108.html
http://74.ru/forum/theme.php?id=303981
Aunt Kitty
да,Вуу Дуу чего то неправильно поняла, я имела ввиду ЛАЗИК. Все Уфу советуют, так это ж столько мотаться туда надо)))

помимо операции, а это нужно будет жить в Уфе минимум три дня, нужно будет еще в течении года ездить на обследования - через месяц и через каждые три, да к тому же вдруг что-то не так - всё же здесь поближе. Мне делала операцию Тарасова Марина Борисовна, очень красивая и приятная женщина, врача можно выбрать самому, хвалят еще Фиронова. Операция на оба глаза обошлась в 27 тыс.(у них в мае скидка была)
и еще за две недели до операции линзы нужно выкинуть (у меня прям руки чесались одеть пока не выкинула), про очки незнаю. На операции нужно приходить с сопровождающим, либо ехать домой на такси. Кстати на обследование лучше тоже с темными очками приходить, т.к. для обследования закапывают капли и потом яркий свет режет глаза. Пришлось покупать первые попавшиеся очки на остановке, чтоб домой доехать.
а я все боюсь последствий... говорят, потом ворачиваются диоптрии опять... про сухость в глазах слышала... и хочется и колется
Тасёна, Спасибо! Я обследование уже прошла. Коррекцию зрения разрешили. так я от линз не могу избавится. Хожу на тренировки, а в очках неудобно. А так все как в тумане :idiot2:
Aunt Kitty, вы тоже в Мединвесте будете делать?
Тасёна, Ой, у меня тоже -2,75 :смеется:
Aunt Kitty, так и я вот так маялась, потом решила лучше выкинуть и перетерпеть как-нить без них.
aquaMarine, Оптимальный вариант, на мой взгляд. Есть филиал от Уфы, но они 1 раз в месяц пока делают. так как врач с Уфы приезжает
🙂
aquaMarine, 100% гарантии никто не дает, перед операцией сидела с одной бабушкой в коридоре. ей хрусталик меняли, она сказала, что зять у нее делал 10 лет назад здесь коррекцию и зрение до сих пор отличное.
Aunt Kitty
aquaMarine, Оптимальный вариант, на мой взгляд. Есть филиал от Уфы, но они 1 раз в месяц пока делают. так как врач с Уфы приезжает
🙂

ага, а если какие-то вопросы или проблемы - дать когда этот врач из Уфы приедет.
ИМХО. Лучше делать в Челябинске.
Aunt Kitty, филиал из Уфы - это на Воровского? Если да, у меня подруга там сделала с полгода назад где то, у нее порядка минус 5 единиц было.
Тасёна , да согласна, потому и боюсь...
Тасёна, Так я уж настроилась и деньги подкопила, а тут за садик взнос непредвиденно. И все, опять в линзы влезла.....  :knuppel2: Всё выкидываю и точка :ой засмущали:
А физические нагрузки ограничены после операции, сколько по времени?
ага, а если какие-то вопросы или проблемы - дать когда этот врач из Уфы приедет.

Вроде нет, так они кроме выходных принимают, и обследования каждый день делают))))
aquaMarine, Да, на ул.Воровского, 9 вроде
Aunt Kitty, ограничений физических нет, единственное ограничение бокс, т.е. не должно быть сильных ударов по голове, т.к. это может вызвать смещение. Ну и  как мне кажется наклонившись головой вниз долго лучше не сидеть первый месяц.
Тасёна, Я про тренировки имела ввиду? Просто у меня абонемент имеет срок ограниченный(((((
Aunt Kitty, тренировки какого плана? не бокс ведь?
Тасёна, нет, но step и силовая
Aunt Kitty, мне кажется можно, я себя в силовых нагрузках не ограничивала. Позвони в клинику - проконсультируйся.
Может тогда и сделаю себе подарок на Новый год!!! Отличное зрение!!!!
Aunt Kitty,Тасёна, девочки а постоимости сейчас такие операции как?
в пределах 30000 выходит. У мединвеста сайт есть, там можно посмотреть)))
Aunt Kitty, это за оба глаза 30000?
Aunt Kitty, спасибо 🙂
Маринкина мама, да, один глаз около 15 тыс., но зависит от диоптрий еще, это стоимость до -3,00, если больше -3, то подороже.
Тасёна, спасибо. Но это все равно дешевле, чем в Екб. Там центр микрохирургии глаза, цены выше. Хотя, конечно индивидуально все)
Напишу про свой опыт, может пригодится кому) Делала в декабре 2006г в Мединвесте. Все вместе с коагуляцией сетчатки вышло в 43 т.р.( у меня -5.5 + на лев глазу астигматизм).
Делала 28 декабря. Домой ехала на маршрутке одна, а живу в Ленинском. Очки темные на носила. Со второго дня вела обычную жизнь. Голову мыла, умывалась с зажмуренными глазами))) Не красилась только месяц, да в прорубь не нырнула на Крещение. На работу вышла 5 января.
У меня была проблема одна, такт как на лев глу еще и астигматизм, то заживал он дольше(роговица), выписывали гель и увлажняющие капли. Где-то в течение полугода периодически легкое помутнение в этом глазу возникало, но проморгаешься и проходит. Сейчас зрение единица, проблем никаких нет. Беременность и роды были уже после операции и окулисты не запретили самой рожать. Короче-я очень довольна и всем рекомендую.
Zебр@,Спасибо большое за опыт))))
А меня вот какой вопрос интересует, если работа связана с большими зрительными нагрузками (целый день за компом), через несколько лет зрение не ухудшается?  И еще, на роговице после этой операции шрамы остаются?
Linia,Я пока не могу ответить на этот вопрос