Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 2 из 31
Linia, я сама не специалист, но зрение у меня плохое, поэтому операциями давно интересуюсь, но все денег жалею.
Пару месяцев назад меня работа столкнула с офтальмологом, она сразу же заметила мои линзы, разговорились, я спросила ее про операции, она сама их не делает, но говорит, что современные операции «Лазик» очень хорошие и бояться не стоит, говорит, что на роговице после нее никаких шрамов не видно! И она мне сказала, что у нас самые опытные по данному виду услуги врачи на Каслинской 5 б, они уже много лет делают операции, наблюдают своих пациентов, пишут докторские и т.п.
Сейчас я по ссылке на сайт Мединвест зашла и обнаружила, что это они и есть.

Но подруга моя делала операцию примерно год назад в ОптикЦентре, пока все хорошо!
Ограничений по сути почти никаких, неделю не носила линзы до операции, не пила газ.напитки, ну и комп первое время желательно избегать.
Все, сдаю анализы и записываюсь на операцию :ура: Отпишусь о результате 😉
ммм, задумалась
Aunt Kitty, ни пуха @@@
Lucky Lady,Спасибки)))
Aunt Kitty, удачи! Ждем подробностей!
Aunt Kitty, войдете в Новый Год хорошо видя))))
я тоже планирую в следующем году, наверное...
еще не решила когда бы мне родить, а когда бы зрение исправить))
Дикси,Вот и мы за вторым собираемся, но решила сначала глаза сделать, а то потом уж долго ждать надо будет. Присоединяйтесь 😉
Aunt Kitty,а через сколько можно рожать после операции?
и еще: можно ли ребенка поднимать после нее?
Дикси,Поднимать разрешали ребенка, а вот про роды я не спрашивала. Через неделю пойду и отпишусь уж точно.
Дикси, вообще год под наблюдением после операции, ограничений по физическим нагрузкам нет (кроме бокса), но если роды естественные (не кесарево), то скорее через год после операции.
Тасёна,спасибо за ответ.
но видимо, все таки придется повременить, в связи с материальными трудностями. боюсь что мне понадобится уже более 40 тыщ(((кажется уже у меня больше -3.....
НАпишу про свой опыт.
Операция была в 2003 году в Мединвесте. Делали мне ФРК. Лазик был нам не по зубам тогда. Было -6, и -6,5 кажеться, уже не помню, и астигматизм силный, поэтому очки никак подобрать не могла.
До операции носила много лет линзы - потом возникла аллергия на линзы - все время глаза красные..и еще пару лет помучилась с очками.
Муж сказал пора сделать операцию, боялась я жутко - думала: "все сделают и уже ничего не вернешь.." Подруга до этого ( ну около 1992г) ездила в Екат - делала операцию останавливала зрение....фигня, только вмешательство - вот я и думала долго.. короче решилась - прошла обследование.
Главное условие было тогда чтоб зрение не падало длительный промежуток времени. Кому то назначали лечение для стабилизации, назначали там же, после первичной консультации.
САма процедура не бельно..Но жутко воняет горелой кожей или волосами..Ну суть то операции - сжигание роговицы, до необходимой толщины, чтоб была правильная фокусировка.
У меня болезненные дни были 2,3 очень сильно..светочувствительность огромная была ( хотя болевой порог у меня очень высокий и роды были до этого и вообще боли не боюсь как-то, может просто не ожидала)..видимо зависит от  степени близорукости + астигматизм - соответственно толщины снятия роговицы..жила в затемненной комнате, даже одеяла вешали  в несколько слоев, а я все равно видела как кошка))) в темноте кромешной, моргать больно было -- в основном в этом болезненные ощущения. Мне помогало, что после операции дали спец бандажные линзы - для меньшей травматизации роговиц.
По поводу нагрузок на компе..я вообще проектировщик -то есть сижу за компом весь рабочий день и еще ночь впридачу. Поэтому сразу на работу  выйти не рискнула - лучше отпуск взять)), книжки не читала с неделю - две..Вообще наверное все индивидуально и по нагрузкам тоже.
Но все забыла очень быстро, единица до сих пор ( 2009 конец уж 😉) и вторая беременность и роды , зрение немного во время беременности снижалось - но в пределах нормы. А после операции даже чересчур хорошо видела))))), очень далеко - Муж с единицей и без проблем со зрением -  не видел так 🙂
Единственный один окулист во время беременности ругалась: " ох уж эти мне операции" -  сетчатка то та же остается - плохая...и никуда эта проблема не улетучивается - а к врачам с "хорошим" зрением мы не ходим уже)))
Ну опять же есть альтернатива в том же Мединвесте делают более щадящую операцию - Лазик. Девочки ее тут описывали)) Они сами ехали домой. Меня конечно везли..но было не больно в первый день..В моем случае конечно очки необходимы были качественные и темные.
Рыжик, Вы героиня!!!
Рыжик, а глазное дно у вас было хорошее? и сейчас как глазное дно, проверяли?
Aunt Kitty, как у вас с операцией? сделали?
OLSen,Пока нет еще))))
Anastie

Глазное дно у меня было загодя "приварено" лазером))))), еще перед первыми родами. СЕйчас вроде бы хуже не стало.
Aunt Kitty
Рыжик, Вы героиня!!!

НАговорите тут, я вам просто подробненько так описала, так сказать с передовой - чтоб мифов поменьше..НО ИМХО  - все ж индивидульно и ощущения и страх. Я вот счас всех знакомых агитирую, кто интересуется...особенно у кого очень низкое зрение - непередаваемое изменение в  жизни..Для меня важно, что даже цветоощущение и линзы и тем паче очки меняют..ждо невыносимости иногда, я вот шить люблю и по тканям сильно страдала, к вечеру не выбрать и не вижу истинного оттенка, днем другое...Сейчас как белый человек)))
Рыжик,Чего оказывается для счастья надо?
Рыжик
Anastie

Глазное дно у меня было загодя "приварено" лазером))))), еще перед первыми родами. СЕйчас вроде бы хуже не стало.

у меня вот тоже приварено ))) Мне окулист говорит типа бесполезны все эти операции раз сетчатка такая. Сходить на консультацию чтоли, тоже хочется нармальное зрение
Anastie,Конечно сходите, а кто знает, может и получится))))
Рыжик, прочитав ваш пост, задумалась... До этого возможность операции не рассматривала, хотя миопия с 8 лет, уже лет 15 хожу в линзах, естесственно, красные и сухие глаза :sad:. Лет 8 назад знакомая напугала рассказом о том, что сделав операцию, и начав активно работать на компе, зрение у нее опятиь упало, а на роговице шрам, и линзы носить уже нельзя, только очки :cry:. Значит, наука на месте не стоит, и можно будет себя почуствовать человеком. Иду на консультацию! 🙂
у меня через полгода конечно зрение немного хуже стало, почему-то именно правый глаз мне кажется,  но в клинике мне сказал, что придраться не к чему - показания рефрактометра идеальные - зрение 100 %. Вообще через полгода после операции зрение может колебаться немного (по словам врача).
Хочу тоже поделиться своим опытом. Сделала операцию Lasik в марте 2008 года. Зрение на тот момент было минус 6,5 (оба глаза).  Делала в Мединвесте, за 44 т.р. После операции специально оформила отпуск в две недели, приходила в себя. На самом деле тяжко было только первые день-два (все ощущения уже описывались выше). Дальше  я уже спокойно занималась своими делами, ходила на фитнес и пр. Зрение восстановилось на 100%. Сейчас тоже все норме, хотя целыми днями работаю за компьтером. Ни разу не пожалела о сделанной операции! 
А кто нибудь делал давно эту операцию? Не недавно, год-да назад, а давно... Интересно как поведут себя глаза лет через 10-15... Меня вот именно это интересует. Почему окулисты сами ходят в очках и не спешат делать эти операции?
Но ведь есть люди для которых очки - просто деталь во внешнем облике, с которой они чувствуют себя комфортно)) Имидж так сказать. И потом операцию делают не всем..есть множество противопоказаний. При которых они просто не возьмуться за нее.
Моя реальная знакомая, которой счас чуть больше сорока делала оперцию 9 лет назад..я по ее стопам пошла...Так вот она в 40 после операции( на глазах к тому моменту лет 6 как назад уже операция была) ре родила. и сейчас все нормально с глазами.
я все таки побаиваюсь попасть, так сказать, в процент неудачных операций. ведь все равно он есть, наверняка!
у нас то здесь , понятно, одни удачные и оптимистические случаи, а где те.. другие...
вот так думаешь, ну в очках, ну в линзах.. а вдруг навредишь операцией и уже ничего не исправишь... и , как aquaMarine, писала не знаешь что будет через лет 20..
ой, какое сегодня настроение у меня))))) пасмурность влияет наверное))
Получила анализы, операция на 10 декабря. Чего то страшно становится.
Aunt Kitty, не бойся мне тоже страшно было, зато потом дня через два радоваться будешь 😉
Я делала Ласик в 2005 году в Микрохирургии глаза в Екатеринбурге.. было -5 и -6 зрение. Месяц потом зрение было 100%, а потом начало падать и падать и падать. Врачи говорили: а давайте мы вам вторую операцию сделаем.. может уже после нее не будет падать зрение.. но по полной стоимости.. Сейчас в очках хожу, -4 на оба глаза. Да, это был кайф все видеть, но недолго этот кайф длился. Если и захочу сделать повторно операцию, то только после вторых родов. Но, девушки, все индивидуально. Я и не болела полгода после операции, и нагрузок серьезных не было, но вот так вот вышло. Поэтому решение об операции нужно принимать только после хорошего обследования..
Тасёна,А с собой надо что нибудь брать? А одежду, обувь вторую?
знакомая женщина 15 лет назад делала операцию в Москве в клинике Федорова, до сих пор зрение 100%ное , а было что-то типа -9 у нее.
при этом она целый день за компом (бухгалтер).
BoNa,Видимо, мы все индивидуальны. Надеюсь на лучшее)))
Я делала операцию в январе 2009 г. в Екб. в клинике Федорова (Микрохирургия глаза). Зрение было: - 7,5 и -8 + астигматизм на обоих глазах. Зрение восстановили полностью (т.е. 1 на обоих глазах). Я осталась очень довольна, врачи там настоящие профессионалы (даже ни в какое сравнение не идут с теми, что я в Челябинске встречалась). Клиника работает уже 20 лет, поэтому доверие вызывает.
Недавно была на консультации по беременности, сказали, что никаких ограничений по родам нет. Глазки в порядке)))) Буду надеется, что все будет ОК! 
Aunt Kitty, нет. ничего не надо, там на тебя оденут двойные бахилы, сверху тоже операционную накидку и шапочку.
Тасёна,Да, я сегодня спросила на повторной консультации. Сказали ничего. А в Уфе хб одежду надо одеть)))
Aunt Kitty, чтоб током не стукнуло что ли от лазера))))
Тасёна, :2funny:
Давно тоже думаю об операции. И хочется и страшно...  :sad:
Нет пока данных, что будет с глазами через 20 лет. У меня папа категорически против. Он сам делал операцию в начале 90-х, ездил в Оренбург в клинику Федорова. Операция была совсем не такая, как сейчас делают. Лет 10 проходил без очков, а потом снова одел 🙁 Так что и меня теперь отговаривает.  :-|
Но ведь и наука вперед уже ушла??...