Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 3 из 31
Вот интересно сделаешь операцию на близорукость а к старости дальнозоркость начнется И опять очки. Или я не совсем правильно понимаю смысл операции?
МамАленька,Кто знает еще, дожевешь ли до этой старости???la liebre, Мама рассказывала про мою дальнюю тетю Они с мужем очки носили, линзы толстенный были. В итоге сделали операцию где то в начале 90-х. Дяди правда уже нет, а тетя до сих пор ходит без очков)))). Дай ей Бог здоровья))) Кажется уж 20 лет прошло и возраст к старости, но ходит без очков)))
У меня брат сделал операцию лет 5 назад. Хоть у него зрение было меньше моего Очки носил на -2.5. Сделал чтоб медкомиссию пройти сразу на 2 глаза. так вот недавно признался (ему 30лет сейчас) как ему было страшно...
А я все-таки боюсь делать такую операцию
Aunt Kitty
МамАленька,Кто знает еще, дожевешь ли до этой старости???la liebre, Мама рассказывала про мою дальнюю тетю Они с мужем очки носили, линзы толстенный были. В итоге сделали операцию где то в начале 90-х. Дяди правда уже нет, а тетя до сих пор ходит без очков)))). Дай ей Бог здоровья))) Кажется уж 20 лет прошло и возраст к старости, но ходит без очков)))

Вот поэтому и страшно: у кого-то все хорошо, а у кого-то не так как хотелось...  :sad: Да и операции сейчас все-таки другие уже делают.
Девочки, если страшно-не ходите, это мое мнение, что все наши страхи материальны. Сама "зрела" на операцию лет 5, пока страх не прошел-не делала, хотя мысли были и куча положительных примеров. До этого решения надо дойти самой и осознанно, взвесив все "за" и "против".
Zебр@,Я тоже долго шла к этому вопросу. Но вот решила, что без этого мне не прожить. В линзах ходить не могу, глаза болят. А в очках испытываю дискомфорт.
Кстати, вот что говорит Жданов по поводу "лазеров":

Операции на глазах

Есть разные операции. Вот, скажем, приваривание сетчатки — это операция полезная. А вот всякая операция когда режут мышцы — это вредительство. Это точное вредительство.

И вот сейчас упаси вас Господь воспользоваться новой рекламируемой методикой «Новый Взгляд». У нас в Новосибирске эта компания называется «Эксимер». Когда за 30 секунд обещают убрать близорукость, дальнозоркость и астигматизм (косоглазие нет). Дело в том, что люди придумали очки, он очки человеку калечат глаза. Потом из очков сделали контактные линзы, приклеенные к глазам. Это те же очки, но приклеенные к глазам. Так вот эта фирма за 30 секунд выжигает верхний слой роговицы лазером с помощью заданной программы и делают очки из ваших глаз. Делают очки из глаз. Но если обычные очки можно снять, контактные линзы можно снять, то эти очки снять уже вообще невозможно. И человек в них просто, как говорится, ходит.

Но да, человек сделали операцию лазером, через 30 открывает глаза, всё видит, но глаз-то у него больной. Глаза-то больные. Глаза-то вытянутые. Мышцы-то не работают. И у него продолжает глаз всё больше и больше удлиняться, падать работоспособность мышц. Он видит, а глаз больной. И в результате 2-3-4 года он снова вынужден идти либо к ним, дальше выжигать, либо нацепить очки, снова вернуться к этому исходному состоянию.

Поэтому это очень опасные вещи и я вас заклинаю… вас, ваших родственников, близких не пользоваться услугами всех нововведений в области здоровья и особенно в области зрения. Методу Бейтса — 100 лет. Сотни миллионов людей во всём мире восстановили себе зрение по этой методике. Вот это правильно, а вот то, что там рекомендуют, это совсем не то.

— Это Кулинкова?

— Да, да. Клиника Кулинкова. «Новый Взгляд», это всё одна и та же компания. Это выкачивание денег из людей. Они циничные люди. Сами между прочим все в очках стоят, а себе-то не делают таких операций. Себе не делают, они знают чем это чревато.
На продаже очков во всём мире компании производящие, рекламирующие очки имеют около 30 000 000 000 (тридцати миллиардов) долларов чистой прибыли. Вот эти доллары и не дают возможность мне выступить по телевидению, рассказать людям: «Люди, можно все, что хотите сделать». А реклама очков идёт постоянно.
dfk,Теперь как то страшно стало идти на операцию(((
Aunt Kitty, да уж!
dfk, у человека операция через два дня...
Дикси,Надеюсь это не про наши клиники пишет Жданов))))
А кто такой Жданов?
Я это читала тоже перед операцией, но в линзах мне было гораздо дискомфортнее, чем сейчас. Да глаза конечно устают быстрее чем глаза здорового человека, но с линзами было гораздо хуже. Моё мнение - на любую рекламу есть антиреклама. К тому никто не утверждает, что это лечебная операция, это косметическая операция и об этом предупреждают на первом обследовании.
dfk, я читала вас и ваши цитаты Жданова давеча на 74.ру 🙂
Девочки вот с год назад на каком медицинском портале Челябинска читала статью рекламную на тему лазерной коррекции зрения и ниже было очень много комментов и положительных, и отрицательных (коих было намного больше и все было подробно расписано - какие именно побочные явлений были у людей). Ну никак не могу найти...
aquaMarine,может потому и не можете найти что было много отрицательных комментов
Заметила иногда найдешь полезную информацию а через полгода год пытаешься найти и не находится почему-то... Либо ссылка ведет в никуда
МамАленька, ну да, скорее всего.. надо было тогда сам текст сохранить...ну что уж теперь 🙂
сделала в мединвесте тоже в мае. было -2,5. После операции появился синдром "сухого глаза" и какой-то дискомфорт в правом глазу. В клинике говорят - "у вас все в порядке".  Однако по ощущениям в порядке не все. Я поняла что это последствия опрации. Все-таки хирургическое вмешательство есть и никуда от этого не дется. Зрение сейчас хорошее на даль, но появилась небольшая дальнозоркость. Опять же по словам специалистов "в рамках" нормы.
Жизель, вот я читала как раз про то, что сухость сильная в глазах и невозможно без капель обходится...
почему, возможно без капель. но иногда становиться некомфортно. стараюсь каплями не злоупотреблять. капаю когда глаза болеть начинают тенториум эйпиви - это и питание и увлажнение.
Aunt Kitty, ну как, сделали вы операцию? Ждем ваших впечатлений, поделитесь...
Пишу отчет. Операцию сделали 10 декабря. Сама операция безболезненная))) И длилась на каждый глаз 18 сек. потом промыли (Впечатление как окна моешь 🙂) Час пролежала на 2 этаже, а потом домой))). Забирал муж. Глаза сильно слезились, было тяжело их открывать. Но к 4 часам вечера все прошло. Сейчас закончила капать в глаза, прописанные капли. Зрение в даль отличное, но вблизи как то расплывчито мелкое читается :sad: Не зная только почему, говорят это естественно. И к вечеру появляется сухость в глазах, если много работаешь за компом, смотришь ТВ и читаешь))))
Но я осталась очень довольна  :mrgreen:
До сих есть привычка поправить очки или снять линзы вечером)))))  :2funny:
Думаю, что надо решиться самому и понять, что без этого не сожешь обойтись 😉
Aunt Kitty,работать за компьютером можно когда начинать после операции???
Aunt Kitty, я вас поздравляю!!!
все очки и линзы вы оставили в прошлом году!!!
ну все, пошла деньги копить.
Aunt Kitty , поздравляю!!!! Вы сделали большое дело. Привычка очки поправлять на носу у меня месяца через 2 прошла. А глаза действительно устают, если много за компом или у телека сидеть , ну и вообще к вечеру. Но это все мелочи по сравнению с ощущением, что ты ВСЕ ВИДИШЬ!!! Каплями и увлажняющим гелем я максимум первые 3 мес пользовалась, вблизи вижу отлично, дальнозоркости нет никакой. Все, кто еще соберется-удачи.
С Новым Годом!!!
Zебр@, Спасибки)))) Тоже думаю, что пройдет)))
Limonka, Мне разрешили уже на 5 день, но с соблюдением режима)))
Дикси, Копите, я очень довольной осталась))))
Aunt Kitty, у меня эффект вымытых окон тоже был)) Смотрела вокруг и думала, а какое небо голубое, а травка какая зеленая (я в конце мая делала), сразу все такое яркое)).
Тасёна,  :mrgreen:
Ой, девченки, хочется тоже сделать операцию, но пока очень боязно, покоплю ещё пока в себе смелость да денег в кошельке.
Ну а глаза к вечеру у меня хоть в линзах, хоть в очках устают все равно, так что это совсем малюсенький для меня "минус"

А как хочется хорошо видеть!!!
Галюнчик, Я решалась на операцию, наверное, около года. Взвешивала все плюсы и минусы. и вот)))
эхх .. девоньки.. почитала я вас тут - тоже хочу (-3), но уже только после родов =))
На счет страха то не особо страшно - я всегда во всем себе говорю что все будет хорошо (потомучто слова действительно материальны, аж до банальных случаев =)) ), но все равно осознаю что это риск.
Я как-то работала с одной девушкой, она говорила  что у нее зрение было -7 (что вроде того) до операции, а потом как стало ухудшаться ппц просто. Теперб она носит линцы -18 !!!!!!!!! (я офигела что такое ваще бывает) В какой клинике она делала незнаю, но себя будем убеждать только в хорошем !! =)
ой,девочки,раздразнили меня...
٩Irusik۶, аналогично! Я до прочтения этой темки вообще не рассматривала вариант операции, а теперь тоже морально готовлюсь
Кто-нибудь еще сделал коррекцию? Я вот тоже дозреваю. Определяюсь с выбором клиники. Окулист в поликлинике посоветовала две: Арт-Оптик на Труда, 173 и Оптик Центр На Васенко, 4. ПО деньгам даже дешевле чем на Калинина получается (у меня еще и припой сетчатки будет). Кто-нибудь располагает информацией о данных клиниках?
М.И.А., Сотрудница на работе делала в оптик-центе, осталась довольной))))
Вот по моим исследованиям там все мои процедуры выходят дешевле всего.
М.И.А., По этим критериям она и выбирала))))
Aunt Kitty, а расскажите как проходит сама операция, какие-то капли закапывают или что, чтобы глаз-то обездвижить и какие при этом ощущения?
М.И.А., Я делала в Екатеринбурге, могу рассказать)))
Закапывают обезболивающие капельки, глазик фиксируют специальным кольцом чтоб не моргали. Смотрите на красную точечку, если глазик вдруг отведете в сторону лазер сразу выключиться, так что по этому поводу не переживайте. Операция длилась максимум 15 мин. на оба глаза, потом сразу встала и потопала, чуть очки не забыла, в которых пришла, врач про них напомнил  :смеется:
а до операции какие ограничения? я слышала,что линзы сколько-то нельзя носить
٩Irusik۶, Я уже не помню точно сколько, но неделю точно без линз ходила. А вообще все тонкости, можно на консультации у врача уточнить, консультация все равно обязательная, и операцию сразу никто делать не будет, там еще анализы сдать перед операцией нужно будет.