Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 1 из 54
Тема для обсуждения событий в Челябинске и области: хороших и не очень. Обсуждение проблем, анонсы мероприятий, интересные ссылки и т.п. В общем, все обо всем в Челябинске.
+
Как-то незамеченной прошла новость:
Челябинцы и жители области обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции за электроэнергию от предыдущего поставщика — «МРСК Урала». Одним начислили пару сотен рублей, другим — несколько тысяч.

https://74.ru/text/house/66382774/

У себя пока такой квитанции не обнаружила. Зато переплату за свет МРСК так и не вернула, хотя писала заявление на возврат еще в мае.
Кто получил квитанции, что будете делать? Ходил кто-нибудь разбираться?
Tata_R, спасибо за темку  :smitten: ))
Tata_R, спасибо!
Tata_R
Челябинцы и жители области обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции за электроэнергию от предыдущего поставщика — «МРСК Урала». Одним начислили пару сотен рублей, другим — несколько тысяч.

У себя пока такой квитанции не обнаружила. Зато переплату за свет МРСК так и не вернула, хотя писала заявление на возврат еще в мае.

Ничегосебе какие новости про мрск!!! Нужно проверить чего у меня там муж оплачивает!

И немножко по теме: я ведь судилась с Челябэнерго! По поводу моей переплаты.
Вечером подробности напишу.
Вот тоже в недоумении. У меня недоплата ровно в размере переплаты в Челябэнергосбыт, который банкрот. Несмотря на заявление, никто ничего не вернул, уже года 2 прошло.
Как правильно сделать, чтобы перекинуть ту переплату  на долг в МРСК? По сути я никому ничего не должна.
А у меня квитанция пришла от Мрск с долгом 16 копеек,) вот и думаю оплачивать или посмотреть, будут ли пени начислять)
Tata_R

Квитанции от МРСК не было. Зато в последней квитанции Уралэнерго сделал какой-то перерасчет на 65 руб. Т.е. я должна оказалась. Вот хочу пойти разобраться, что это. Все их квитанции оплачивала вовремя. Да и задолбалась уже, вечно в эти конторы платишь-платишь и все должен остаешься. Зато переплату фиг вернешь.

Рыжуша, напишите, чем у Вас дело кончилось. Думаю мало кто в суд пошел. Я не стала связываться.
Девочки, рассказываю.

Когда-то, случайно, я переплатила в июне/июле (при переходе в другую организацию) 1000 руб Челяб*Энерго*Сбыту. Чухнулась я только аж в ноябре. Заглянула в личный кабинет, а там переплата.
Спасибо форуму, кто-то из девочек рекомендовал написать письмо на возврат средств. Я написала его в декабре, буквально запрыгнула в "последний вагон". НО!!! Т.к. я забыла взять свои реквизиты, в письме просила вернуть денежные средства на л/с МРСК-Урала.

Далее события развивались стремительно. В марте узнаю, что ЧЭС уже банкрот и "добрые" тётеньки из МРСК, хихикая, мне сказали средств НЕ ЖДАТЬ.... Реально жалко денег, сумма хоть и не великая, но на дороге не валяется.

Между делом, будучи в гостях у подруги юриста, спросила об этом. И она мне подсказала написать письмо, чтобы меня включили в реестр должников в процедуре банкронства. По срокам успевали. Я еще тут, на форуме читала, что кто-то тоже так сделал. Это был уже июнь этого года.
Т.к. я всё сделала как положено, за три письма с уведомлениями и объявленной ценностью я на почте заплатила еще 300 рублей!!! Муж нещадно ржал смеялся надо мной - я еще и понесла траты во всей этой эпопее :crazy2: :idiot2:.

Я себя чувствовала откровенной лохушкой и уже жалела обо всей этой затее.

Но вот, прошло время, и меня пригласили в суд. Я была в этом здании впервые - много интересного увидела, но это отдельная история. Суд состоялся. В терминах я не сильна, но смысл был следующий: Суд велел МРСК зачислить себе эти мои деньги (мне выделили возврат :ура🙂, т.к. я в своем заявлении просила зачислить их в МРСК (Откуда ж мне было знать в прошлом декабре, что у нас уже УралЭнерго будет??? :не знаю: :shock🙂. МРСК отказался, на том основании, что они уже нас не обслуживают.

Состоялся еще один суд, где всё сложилось в мою пользу. В итоге - я жду письма с судебным решением (когда оно будет???) и потом пойду выбивать свои денежки у МРСК. Одно радует, МРСК - НЕ банкрот.

Такая вот, пока что не законченная, история  :laugh:.
Рыжуша, теперь удачи с МРСК.
А у меня муж переплатил 1700. Мы в мае написали заявление на возврат, так как уже знали, что будет другой поставщик. Правда, я лоханулась - не попросила копию заявления. Они ещё в июне звонили уточняли прописку, приходил техник акт составил по показаниям счетчика. А потом тишина. Интернет-приемная пару раз обещания писали, что перечислят позже, потом вообще перестали отвечать. Куда к ним идти - непонятно. Если только на Копейское шоссе. И деньги жалко, и на работе брать дни без оплаты, чтобы к ним ездить, тоже жалко. В общем, хорошо поняла, что в ЖКХ лучше быть должником, чем что-то переплатить.
Напишите потом, как у вас получится у них деньги получить.
На копейском шоссе жесть. Я была там днём, часика в 2. Талоны уже закончились и принимали всего 55 человека судя по номеру талона. Т е в час примерно уже все талоны были расписаны и люди ждали с часу до 5 своей очереди. Чем дело там закончилось, я не знаю, мне в другой кабинет надо было.
Tata_R, напишу обязательно )) Мне еще письмо с решением дождаться нужно )))

Я еще даже не смотрела, где они находятся )))

Тоже понимаю теперь, лучше уж должником быть!

Страшно недоумеваю - КАК ТАК, физическое лицо оплатило коммуналку лишнего и ему денег не вернут?! Даже у банков-банкротов есть определенный лимит, который обязательно вернут. А тут прям лохотрон какой-то!!!
Кто-нибудь в курсе, сайт талонздрав вообще больше не работает (не существует)? Выкидывает сразу на Госуслуги  :sad: При этом ребёнку не даёт взять талон, вообще не пускает дальше введения номера полиса. Пишет, что нет прикрепления к поликлинике. Столько лет брала талоны, всё нормально было, а теперь вот прикрепления вдруг не стало :idiot2:
Leoni_D, я в пятницу себе брала талон, все нормально было, вчера тоже заходила на сайт, работал как обычно
Leoni_D, на той неделе тоже такая ерунда была с сайтом, потом починили, дня через три ... Также на госуслуги выкидывало(((
две недели подряд были сложности с сайтом, как раз в пятницу, когда новые талоны должны появляться. я специально мониторила две пятницы подряд, сайт не работал, до этого месяц не могла ребенка записать к нужному врачу. пришлось по телефону записывать. захожу только через госуслуги. для привязки к поликлинике на госуслугах надо ножками в поликлинику идти, вылавливать человека, кто за это отвечает, мы это давно прошли, в начале прошлого года еще.
да, интерфейс записи поменяли полностью. сейчас попробовала по-новому. бесит, что надо вводить снилс ребенка каждый раз (сохранила снилсы детей в профиле, но они не подгружаются), выбрать в куче медорганизаций со всей области нужную, выбрать врача, фамилию, а потом выяснить, что запись невозможна. рррр :tickedoff:
тестирую систему, выбрать ребенка для записи не могу, чат на госуслугах мертвый.
куда писать, кто за все это отвечает  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
На госуслугах много довольно минусов для меня по записи - как минимум, нельзя посмотреть расписание врачей((( ну и про то, что надо привязывать, про снилсы, все это тоже прошли уже хотя бы ...
Сейчас попробовала зайти на талон здрав, точно, на госуслуги переводит. повезло мне в пятницу записаться
Спасибо всем за ответы)
Про прикрепление я знаю, и самое интересное - делала его в начале года на обоих детей. Одному даёт взять талон, а второму пишет, что прикрепления нет.
В любом случае теперь только следующего вторника ждать. Только вот талоны будут на приём через 2 недели, а это 31е число. Наверняка ведь не будет приёма (врач принимает с 15.00 до 18.00). Всё для людей, что тут скажешь  :cry:
Девочки, кто через талон.здрав74.ру записывается, сразу распечатывайте свои талоны или перепроверяйте запись.

Я в прошлый вторник записала на 09.12 (вчера) ребенка, чтобы справку в садик взять (с соплями дома сидели). Примчались за 20 минут до назначенного времени, чтобы подтвердить явку.  А в системе выдало, что активных записей нет! Я талон из системы не распечатывала, а только себе в ежедневник дату/время записала.
В регистратуре 8 пол-ки сказали, что уже недели 3-4 сбой. И министерство здравоохранения в курсе.
На сайте детской поликлиники и в группе в соцсетях никакой информации про это нет. В регистратуре разговаривают таким тоном будто я должна была сама догадаться о сбое и вообще это мои проблемы.

Сегодня решила проверить свою запись к терапевту на завтра. Записывалась тоже через сайт 2 недели назад. И моей записи нет и времени свободного тоже у врача уже нет. Пришлось записаться через оператора и еще неделю ждать.
В Талонздрав ещё может быть такое, что на одно время двух человек записывают. Сама с такой ситуацией сталкивалась.

А вообще согласна, электронный талон лучше сразу распечатывать.
Вот я на той неделе и хотела распечатать, на всякий случай, а на госуслугах нет записей, которые через талон сделаны, через 3 дня только получилось зайти и распечатать ...
Leoni_D
Спасибо всем за ответы)
Про прикрепление я знаю, и самое интересное - делала его в начале года на обоих детей. Одному даёт взять талон, а второму пишет, что прикрепления нет.
В любом случае теперь только следующего вторника ждать. Только вот талоны будут на приём через 2 недели, а это 31е число. Наверняка ведь не будет приёма (врач принимает с 15.00 до 18.00). Всё для людей, что тут скажешь  :cry:

Мне если сильно приспичивает, я беру талон на другого ребенка и уже в кабинете врача объясняю ситуацию. Либо позже, поздно-поздно ночью, когда все спят, отказываюсь от талона и регистрирую нужного ребенка. Но это очень рискованно и можно не успеть — талон кто-нибудь заберет.
Бесплатные мероприятия в Челябинске: https://vk.com/besplatny_chel
Anda
Бесплатные мероприятия в Челябинске: https://vk.com/besplatny_chel

какая прелестная ссылочка!
Приглянулась идея про Хор имени Пятницкого, но т.к. новость уже просмотрели более 600 человек - думаю, что туда не попасть будет (((....

Еще понравился конкурс про поедание картошки )))) я бы посмотрела ))))))))) :smitten: :smitten: :smitten: но дела...дела.... делишки )))))))))
https://varlamov.ru/3704420.html - любит Варламов Челябинск)     :idiot2:
zola
https://varlamov.ru/3704420.html - любит Варламов Челябинск)    :idiot2:

Иногда я с ним согласна.
Сейчас объявлена какая то война на пешеходов и деревья. Ни те, ни другие городу видимо не нужны. И эта война уже лет 10 как идёт, с началом дорожной революции.
Дороги расширяют, тротуары сужают, деревья вырубают. Пешеходы иногда просто пробираются между запаркованными машинами, вынуждены подвергать свою жизнь опасности, ездя в маршрутках, а не на нормальном общественном транспорте, дышат солями, которыми щедро поливают дороги для машин опять же, чтобы о6и могли побыстрее ехать (по скользкой дороге же не погоняешь уже) и в пробках не стоять. Ну и переходить такие шоссе просто опасно. И стоять рядом с ним оказывается тоже.
Относительно конкурса на поедание картошки. Не советовала бы в нём участвовать.Картошка хороша в меру. Если много есть, от этого быстро растёт вес.К тому же картошка относится к тем продуктам, которые сгущают кровь, отсюда увеличивается опасность возникновения тромбов, других проблем с сердечно-сосудистой системой.
Можно вместо конкурса на поедания картошки провести, например, конкурс вкусных домашних блюд из картофеля из кухонь народов мира,фестиваль уральской картофельной кулинарии,демонстрацию изобретённых в наши дни картофельных блюд...
🙂
На Урале пенсионерки тайно запустили брошенный ликеро-водочный завод
https://yandex.ru/news/story/CHelyabinskie_pensionerki_pojdut_pod_sud_za_nelegalnyj_alkogol--9c87647e7f101156de3d1bbf051a36b3?lr=56&lang=ru&stid=dI3Ww3_CHIH2Y5phnFNx&persistent_id=83352955&rubric=personal_feed&from=story
Про уродские лампы на столбах вместо красивой иллюминации где-то писали? зачем её заменяют? сегодня на Бр.Кашириных видели - как красивую снимают и в кузов грузовика складывают...
zola
На Урале пенсионерки тайно запустили брошенный ликеро-водочный завод
https://yandex.ru/news/story/CHelyabinskie_pensionerki_pojdut_pod_sud_za_nelegalnyj_alkogol--9c87647e7f101156de3d1bbf051a36b3?lr=56&lang=ru&stid=dI3Ww3_CHIH2Y5phnFNx&persistent_id=83352955&rubric=personal_feed&from=story

Пенсионерки Челябинской области! Много заводов ещё надо восстановить, и не только ликеро-водочных. Кто если не вы займётся реиндустриализацией страны-восстановлением предприятий, в большом количестве закрывшихся после вступления России в ВТО. Да, заводские корпуса  превращены в торгово-развлекательные комплексы в лучшем случае, развалины в худшем, или снесены вообще. Работники помоложе отправились охранниками и офисным планктоном, мерчендайзерами (р-р-р) в нерезиновую. Бабушки, надежда только на вас! Единственная просьба - повышайте свою юридическую грамотность!
sun_sky
Про уродские лампы на столбах вместо красивой иллюминации где-то писали? зачем её заменяют? сегодня на Бр.Кашириных видели - как красивую снимают и в кузов грузовика складывают...
не видела, как складывают, но на это  палочное убожество вдоль всего проспекта Ленина смотреть невозможно
На университетской набережной установили вертикальные лампы. Не помню было ли что-то другое.
Светятся сине-красным. Когда едешь даже ощущение, что они немного цвет меняют))
там красивые шары объемные были с завитушками, меняющие цвета или объемные фонари большие... и на других активных улицах много красивых фигур разноцветных... а теперь эти ужасные лампы...
https://dostup1.ru/society/Chelyabinskie-roditeli-delyatsya-v-chatah-foto-novyh-upakovok-snyusa_122968.html

ВАЖНО. Челябинские родители делятся в чатах фото новых упаковок снюса.
«Новая упаковка СНЮСа. По городу ходят в костюмах деда мороза и угощают детей. Пусть ни у кого не берут конфеты!» – такая надпись сопровождает фото так называемых энергетических конфет в ярких обертках
Licora, знаете, уже немного поднадоело это нагнетание паники, нервные мамочки уже шарахаются от людей в костюмах дедов морозов и распространяют эту панику дальше. Действительно, чего это вокруг перед новым годом попадаются люди в костюмах Деда Мороза!!! ужас ведь!!! у них на уме точно недоброе!!!
А если серьезно, неужели лично Вы не проводили со своими детьми профилактических бесед, что у не знакомых людей брать ничего не нужно, не нужно с ними вступать в диалог, идти за ними в подворотню, садиться в незнакомую машину. Потому что не все взрослые хорошие, даже если они так выглядят.
Я сегодня опять проехала по ун.набережной. Мне очень понравилось освещение. Что-то я вчера перепутала, нет там красного))) переход от белого-синего-желтого-голубого-сиреневого. Если ехать от тополинки в сторону центра, то очень красиво, данная расцветка в тон с украшением моста северо-крымского. И вдали колесо обозрения сине-голубое.
Так ярко, красочно, стильно.

Честно не помню ни фонариков, ни ажурного украшения, видимо не замечала...