Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 54 из 54
Хрустальная, нельзя пройти по ссылке, выдает ошибка(. Проездной 1200, по транспортной 28, по банковской 29, наличные 35, по социальной 14,5.
OlgaOlgaOlga, Оля, откуда инфа? Последний раз стоимость проезда менялась в августе прошлого года. Год не прошел. Не рано ли?
писали о повышении стоимости проезда на 74 ру, недели две или три назад
Спасибо, девочки.
Светлячок500
OlgaOlgaOlga, Оля, откуда инфа? Последний раз стоимость проезда менялась в августе прошлого года. Год не прошел. Не рано ли?
Светлана, я вообще узнала случайно от кондуктора 14 июня, она мне показала фото, скинула в свою болталку,  мне написали, что не распространяй , уже две недели известно, но приказано молчать, якобы в передача в СМИ планируется 15ого, так и произошло, 74тырка 15 июня написала. Да, менее 12 мес пройдет с прошлого изменения повышения, но!! обращу внимание насчет цены на проездной, до 10 августа 2022 года, он стоил 1400, потом 1100, сейчас на сто р поднимут
Девушки, подскажите, пожалуйста, собор официально открыли или нет? Я про тот, что строят/построили около ледовой арены "Трактор"?

Хочется сходить, попасть внутрь.
OlgaOlgaOlga
Светлячок500
Светлана, я вообще узнала случайно от кондуктора 14 июня, она мне показала фото, скинула в свою болталку,  мне написали, что не распространяй , уже две недели известно, но приказано молчать, якобы в передача в СМИ планируется 15ого, так и произошло, 74тырка 15 июня написала. Да, менее 12 мес пройдет с прошлого изменения повышения, но!! обращу внимание насчет цены на проездной, до 10 августа 2022 года, он стоил 1400, потом 1100, сейчас на сто р поднимут

С проездным удобно. Цену тогда скинули, подсадили людей на проездные, теперь можно повышать постепенно. Я много с пересадками езжу, бывает даже 1 остановку. И транспортом стала пользоваться всяким, а раньше только автобусом и в давке Еще бы он действовал у маршрутчиков, как в Тюмени.
Светлячок500
OlgaOlgaOlga
Светлячок500
Светлана, я вообще узнала случайно от кондуктора 14 июня, она мне показала фото, скинула в свою болталку,  мне написали, что не распространяй , уже две недели известно, но приказано молчать, якобы в передача в СМИ планируется 15ого, так и произошло, 74тырка 15 июня написала. Да, менее 12 мес пройдет с прошлого изменения повышения, но!! обращу внимание насчет цены на проездной, до 10 августа 2022 года, он стоил 1400, потом 1100, сейчас на сто р поднимут

С проездным удобно. Цену тогда скинули, подсадили людей на проездные, теперь можно повышать постепенно. Я много с пересадками езжу, бывает даже 1 остановку. И транспортом стала пользоваться всяким, а раньше только автобусом и в давке Еще бы он действовал у маршрутчиков, как в Тюмени.
Еще как удобно. Но по-поводу подсадили на проездной и теперь повышают. Если повышали бы только проездной, а то все виды оплаты повысили, проездной остается выгодным приобретением))
Мой тоже проездной покупает. Намного выгоднее школьной карты.
Ну и я иногда его беру, тоже удобно
Пытаюсь найти положительное в новой разметке по проспекту Ленина
Почитала статью на 74.ру

https://74.ru/text/transport/2023/07/25/72525758/
Кому как новая разметка? Я ездила только вне пробок, путаюсь в некоторых местах
Буква Ы
Кому как новая разметка? Я ездила только вне пробок, путаюсь в некоторых местах
Так как я, не водитель, то вижу в новой разметке только положительное, у меня ощущение, что шаг вперед. )))
В Москве нормально с такой разметкой. А в Челябинске культура движения на дорогах значительно ниже. Два года не ездила в Челябинске, в этом году первые два дня была просто в ужасе от того, как ездит большинство. Нагло и хамовато. Всегда думала, что в Москве всё куда-то торопятся, а оказалось, что не так. Поэтому и понимаю теперь, почему коэффициент территории в ОСАГО в Челябинске выше.
Вы про пр Ленина?
Я проехала один раз, не очень поняла.
Не понравилось, что постоянно меняется рядность, то 2, то 4.
Я тут по комсомольскому теперь постоянно езжу, прям сильно норовистая мне. Но на компасе лучше продумано
Luchok, да уж получше, чем во многих городах. Насчет Москвы не скажу, там не ездила. Но периодически посещают мысли, что в Че не самые ужасные водилы.
lookas, в Москве много регионов ездит. Хуже Челябинских разве что Курган и Краснодарский край. Вот эти регионы почти всегда узнаваемы без номеров. Ну и нахалов с Московскими номерами никто не отменял, но их немного.
Luchok
lookas, в Москве много регионов ездит. Хуже Челябинских разве что Курган и Краснодарский край.

Ой, я вас умоляю. В Петербурге полно дорожных хамов. Наши рядом с ними прямо паиньки. У нас не пропустить пешехода (ну, по крайней мере в центральных частях города), скорее, исключение. Там все гораздо хуже.
nutmeg, я про наблюдения в Москве, с Питерскими и Лен. обл. номерами ездят вполне культурно в глаза по крайней мере не бросается.
Культурная столица конечно же уступает по культуре вождения той же Москве. Но не сказала бы что хуже там, чем в Челябинске.
Такая ситуация сложилась в одной из школ в Тракторозаводском районе Челябинска. И это не первый подобный случай там.

https://dzen.ru/a/ZTkSGnvtNlELkXQT
Школы уже давным давно разделены на статусные и нестатусные.

Гинмазии, лицеи, обычные школы.
Причем относительно недавно была проведена реформа по сокращению руководящего аппарата в школах. И одному директору навязали несколько корпусов - гимназийный и обычный, например. Кстати, движение детей между корпусами возможно - как в ту, так и в другую сторону.

Разница - отсутствие или наличие вступительного взноса.
Давным давно всем понятно, что бесплатного образования уже нет. Школьного, к сожалению тоже.
Родители, которые не готовы оплачивать пребывание ребенка в школе, и хотя бы сдать первоначальный взнос - попадают вот в такие "корпуса", где учатся мигранты.
Это выбор родителей.

И среди русских родителей знаете ли контингент тоже не самый приятный в таких школах. Просто все уперлось сейчас в этих мигрантов. С ними учиться никто не хочет, а самим родителям потрудиться, чтобы обеспечить ребенку обучение в хорошем заведении тоже не хочется. Нам все бесплатно подавай.

Цена вопроса 30-35 тысяч рублей. Делим на 7 лет ребенка до школы. Это по 500 рублей в месяц с рождения ребенка нужно откладывать на взнос в школу, все. Ничего сложного.

А виновата Котова, конечно...ну-ну...
Статусные школы не вместят всех имеющих возможность заплатить 30-35 тысяч.
В городе около 150 школ, из них статусных максимум 20.
И что, на остальных детей в обычных школах плевать, что ли? Пусть их дети мигрантов бьют?
Статусных и нестатусных, но хороших школ гораздо больше на самом деле.

По моей статистике, на об'ективность я не претендую, среди моих друзей и знакомых - все, кто хотел попасть в статусные школы - в них попали. Не попал только тот, кто не хотел платить взнос категорически и тот. кто считал, что  директора школы должны приходить и радостно к себе приглашать, а он такой хороший полежит на диване и шевелиться не будет... Ну извините, хлеб за брюхом не ходит.

По поводу детей в остальных школах я не писала, что мне на них плевать и пусть их бьют. Я за них очень сильно переживаю. Но нужно понимать, что это определенный контингент родителей и детей.  А какой выход из ситуации видите Вы, Чумачечая Весна? Я так понимаю мигранты бесчинствуют там, где их много - ну скажем хотя бы треть класса. В противном случае папочки могли бы собраться и "поговорить" с родителями загорелых парней, разве нет? Мигом бы бесчинства прекратились.

И по поводу мигрантов - проблема не в них, а в их качестве. Я так понимаю речь идет о выходцах из Таджикистана, ну может быть еще Узбекистан/Киргизия, но там меньше таких. Ребята, которые хватаются за нож чуть что и только что спустились с гор. Ну так тут политика должна проводиться по их "акклиматизации" в нашей культурной среде. Но тут опять вопрос, за чей счет банкет? На это денежки нужны, а бюджет их тратить не хочет...

А из других стран союза очень много хороших и приличных мигрантов приезжает. Так что мух с котлетами перемешивать не будем. Я знаю много хороших армян, азербайджанцев, учатся в гимназийных классах.
Интеллигентные родители, прекрасные, умные дети.
Все хорошо) Не прошло и года) 
OlgaOlgaOlga
«50 млрд спустят в трубу»: челябинец — о том, почему метротрам не станет вишенкой на торте транспортной реформы/
https://74.ru/text/transport/2022/08/13/715

В Челябинске объявили о новом этапе работы над метротрамом. Смотрим, как 19 лет назад обещали «строить, а не мучиться»
https://74.ru/text/transport/2023/10/26/72851048/