Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 1 из 185

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Может быть кого-то заинтересует... проходит закупка на тему "Мастер-классы по Ландшафтому дизайну и Дизайну интерьеров 1/15 АКЦИЯ 200руб вместо 650!" http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=35658
Девочки, кто брал грунт Крепыш прессованный в брикетах? Как он вам?
О, народ за грунт взялся 🙂, не пора ли открывать тему "Посевная 2015"?
ДНВ
О, народ за грунт взялся 🙂, не пора ли открывать тему "Посевная 2015"?

Пора конечно
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55683.msg4151416.html#msg4151416
Ludmila
Девочки, кто брал грунт Крепыш прессованный в брикетах? Как он вам?

Брала в брикетах. Вполне ничего себе. Но т.к. и другие грунты брала тогда же, то не могу точно сказать,  в каких именно мне показалось, что слишком уж много торфа... Н-да, помогла с выбором, называется))
helixy, меня смущает, что он прессованный, написано, что надо дать полежать, чтобы обогатился кислородом, что то думаю, он сам не очень обогатится, мешать наверное надо, чтобы рыхлый стал, дома возиться с этим не очень хочется. Тем более брикет на 25 л! Из магазина удобно конечно нести, мужу упаковка очень приглянулась, но я заставила  :knuppel2: мешок на 50 л тащить.
Ludmila,ну да, разминала его, потом в большом тазу перемешивала и добавляла вермикулит и еще какой-то грунт. Кстати, упаковку эту тоже муж приметил, я бы взяла обычный грунт))
Девочки, в грунте Крепыш рассада хорошо всходит, но потом плохо растет, нужно обязательно удобрять.
Хотя, сейчас глянула в составе есть полное минеральное удобрение. Может производитель поменял состав.
Но два года назад в него сеяла томаты, рассада замерла на двух настоящих листочках, пока не пересадила в другой грунт. Поэтому если что, обратите внимание на это.
Тык тык......пора закупать грунты))))
да пора уже, только пока в магазинах выбор не ахти, только для комнатных. а овощные и универсальные по углам лежат.
Я еще вермикулит покупаю, без него вообще ни как. у меня потом грунт колом встает.
Перетащила свою коробку с семенами 2 дня назад из сада, переписала все. выписала, за чем в магазин надо. все равно конечно больше наберу, да не чего, у меня коробка с семенами к лету в две превращается, а осенью обратно в одну.  :смеется:
Девочки, нашла ведь я свою вожделенную пирамидку под клематисы :ура:.
У меня одна такая есть, удобная очень, она сделана не из пустотелых трубочек, а из стального прута, облитого зеленым пластиком. Хорошо подходит для сочетаний клематисов с розами. Дороговата, но прямо хвалю 🙂

здесь
http://instrumentstroy.com/cata******log/sadovyjinventar/dekorativnye_aksessuary/69126.html
звезды убрать
А это моя

ДНВ, красивая, зараза, но недешевая((, особенно, если с ценой клематисов или башкирок сопоставить. А вдруг Касторама нам "заподёшево" отвалит подобную красоту к весне?
Я садовод малоопытный конечно, но у меня в крепыше вся рассада загнулась на 1-2 листке.
Я потом дооолго этот пакет заканчивала подмешивая его к другим грунтам.
ДНВ, спасибо за ссылку! Кстати, кто порелаксировать хочет, в ашане кастораме начался дачный сезон, в ашане вовсю торгуют семянами и луковками, а  кастораме пока технику только расставили, можно ехать с мужьями, их оставлять на -1 этаже в самим подняться а ашан :-D
Asy83, а цены на луковки?)) и на инвентарь? Радуют?
Porsche, там всегда относительно других магазинов недорого
Asy83
ДНВ, спасибо за ссылку! Кстати, кто порелаксировать хочет, в ашане кастораме начался дачный сезон, в ашане вовсю торгуют семянами и луковками, а  кастораме пока технику только расставили, можно ехать с мужьями, их оставлять на -1 этаже в самим подняться а ашан :-D

У меня такая же идея про мужа возникла😉))))
Так только и получается что-то купить...иначе меня оттаскивают от стелажей😉)))))
Asy83,Была я сегодня в Ашане выбор семян разочаровал, прямо скажем-выбора никакого. По петуниям и другим цветам так в Кастораме намного мне было интереснее, были там семена и американской селекции, и от других известных производителей, но семена дороже, чем у Алёны в закупке.
Svet.Egunova
Asy83,Была я сегодня в Ашане выбор семян разочаровал, прямо скажем-выбора никакого. По петуниям и другим цветам так в Кастораме намного мне было интереснее, были там семена и американской селекции, и от других известных производителей, но семена дороже, чем у Алёны в закупке.
а я и не говорила что там дешевле чем в закупках, я сравнивала с садовыми центрами:-|
и предлагала покопаться в пакетиках семян и луковках, завоз только начался и я сообщила о его начале для самых нетерпеливых, позже выбор будет намного больше :roll:
Asy83,Мне кажется, они это осенние семена продают, я осенью часто в Ашане была и семена очень внимательно смотрела, сейчас всё то же. Во вторник в Растительный Мир поеду, кроме семян нужно плёнку светостабилизированную, вроде правильно написала.
Девочки, в Цветущую усадьбу на Шершни кто-тотездит? Как там по ценам в этом году?
VAV85, я паланирую на днях заехать. Скиньте в личку тел. я позвоню как там буду, если в 10 утра + -  для Вас не рано)
Мои цветочки ни как не хотят соглашаться на зиму, Лобелия продолжает буйствовать, "новогодние сосны" (купленные в декабре в Ашане) дали хороший прирост, правда несколько криво-косенький. Я впервые, случайно сохраняю Лобелию в зимних условиях, а оказывается ее предлагают осенью пересаживать в горшок и до весны сохранять как комнатное растение. Потом прочеренковать в несколько и готовая рассада ))). Теперь и сама убедилась, что это не трудно. Вот такая "весна" на балконе, точнее лето...

plushka, да уж, точно весна  :mrgreen:
plushka,класс!
AN_G_EL, Natalis, спасибо! Летом, на них наверное навряд ли обратишь внимание. Но настолько мы соскучились по всему зеленому, что когда их видишь (да когда за окном грязно-серый снег)) - так радостно, и сразу хочется: скорее бы весна!
А я хочу уже на следующей неделе лобелию посеять.
plushka, Татьяна, классная лобелька, даже цвести умудряется! Как она, не страдала дома от жары?
Ludmila, Она не дома)), она на балконе!
Там температуру держу около +10, провожу эксперимент... Заставил меня это сделать Розмарин. Наконец-то купила этим летом его в закупке от По"""иска. А осенью, он так вытянулся.., почитала: ему условия зимой должны быть около +10, тогда даже цвести весной будет. Как будет не знаю, но пока он такой, достаточно веселенький))

Не судите строго, он конечно слишком длинный, но это я уже убрала его таким на балкон, иначе бы...был еще страшнее.
Ну и всем елкам там не плохо. Единственно, по прохладной осени не проветривала, была влажность высокая, в итоге мучнистая роса уничтожила любимую Петунию(((. А этот "эксперимент" и из-за нее тоже затевался. Так что, растем по потихоньку с теми, кто перенес мой эксперимент...)))
plushka, а как удается +10 поддерживать?  :shock:
Ludmila, утепленый балкон (утеплитель из льна), открытая дверь на балкон, ну иногда подогреваем..))
plushka,Как пеларгониям хорошо в таком климате и при таком освещении, а у меня те что  в квартире стали тянуться, наверное пора их черенковать.
plushka, а у меня всё-равно тянется....видимо света не хватает

зато другой наоборот - не тянется, хотя стоит на стеллаже, можно сказать в тени.
и вообще не растет, может потому что только-что таки отцветать начал

оба брала у Пчелкиной на складе,
второй взяла осенью за то что цвел :-) - не смогла мимо пройти

ну и так, до кучи
гранатик Нана с мандаринкой зреет ( мандаринок только две осталось, остальные сбросил кустик. сорт предположительно "ковано-васе" звучит)

дипладения беленькая цветет ( если кто помнит- пересортом пришла в черенках, кажись в прошлом году)

ну и сеянец с томата Cherri micro tom подрастает

ну и т.к. я огурцы заморозила- воткнула в таблетку новую семку "Spacemaster 80", последнюю в пакетике.
Svet.Egunova, Светлана, мои тоже по осени были чересчур худенькие, а вот такая передержка, в холоде, просто чудеса. Не только "опушились", цветут непрерывно, но и букеты держатся долго, не осыпаются.
Красная_ШапТочка, значит его цветение  у нас не из заоблачной фантастики? ))) Я пока об этом только мечтаю...И вообще мечта - огород прованских трав вырастить :смеется:
Ну а мандарины дома - это просто нечто! Звучит здорово - собственные мандарины, как в Средиземноморье живем )) :mrgreen:
Ну и еще: Уважаемые модераторы! Простите за не тему, но очень позитивом поделиться хочется! Тем более, яблоки там присутствуют, значит кот-садовод )). Уберу сразу, как скажите, или сами уберете, но пусть все улыбнутся, с добрым утром!
Фото из ЖЖ, посмотрите какой кошак-садовод )), витаминизируется! Сплошной позитив:

Сайт: http://kris-reid.livejournal.com/714354.html
plushka, у меня когда-то до этого был куст розмарина- цвел, да и мирт не раз цвел( пока не заморозила все)
только такое фото нашла, 28,09,2012г
plushka, у кота видать тоже уже садовый зуд начался, судя по выражению морды 🙂
Красная_ШапТочка, какой красивый нежный цвет у бутонов, представляю как красиво цветение!
Элен, вы очень точное определение фото  с котом дали: "Садовый зуд"! Наверное когда мы покупаем семена-рассаду - на него бываем похожи ))))
А розмарин, который тянется, может можно подстричь?
AN_G_EL, да, уже думаю в феврале подрезать, должен же он в наших условиях начать куститься? А то несколько длинных веточек торчат в разные стороны, хоть косичку плети, чтобы не падали))). Тем более прочитала, что боковые побеги можно укоренять, попробую, может, что и получиться.
AN_G_EL,я подстригла чуть- чуть вытянувшиеся макушки, дал боковые побеги немножко, но они тоже тянутся. У меня зимует на кухонном подоконнике без подсветки.
Петунии тоже сдохли от мучнистой росы, экзекуций фитоспорином не выдержали, нужно сразу же было их Хомом обработать.