Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 3 из 185
helixy,а мы такую лопату одну уже сломали. Треснула в том месте, где сама лопата прикрепляется к черенку. У нас земля , конечно, как асфальт, что есть то есть.
fisa
helixy,а мы такую лопату одну уже сломали. Треснула в том месте, где сама лопата прикрепляется к черенку. У нас земля , конечно, как асфальт, что есть то есть.

Ооой, как неприятно! Муж говорит, её ж только спец. электродами можно заварить. Расстройство, однако. Нет ничего вечного, стало быть. А ведь какая легкая!..
в листок завезли многолетники в пакетиках, купила синеголовник, шалфей, седум, ширококольчик и еще что-то, что не выкупилось в закупках, смотреть надо внимательнее, так как некоторые пакетики по моему с того сезона лежат, видела в таком виде дельфиниумы, люпины и еще какую то редкость, хорошо что в пакетик заглянула, а то бы купила красивую бумажку
Девушки, что можете сказать про семена Садов России? Сколько читаю, нет про них упоминания. Не стоит брать?
ZajaZ, семена как семена, большая часть из тех-же источников, что и у многих агрофирм торгующих семенами.
Спасибо) По магазинам не поездить с мелкими, а Сады России рядом с домом магазин открыли, пойду на разведку.
Еще подскажите, пожалуйста. Когда мало места на грядках, совмещают разные культуры, которые друг другу не мешают. Например, клубника и чеснок на одной грядке. Никак не могу вспомнить, как это называется, информацию поискать.
ZajaZ, Это явление называется аллелопатия - феномен совместимости растений. Очень хорошо об этом написано в книгах Павла Траннуа. Возможно, есть на его сайте. Он изучал такую совместимость.
Asy83, шалфей белый есть в листке?
ксюша75, не видела, встретился только розовый, видела белую герань очень красивую и белый дельфиниум махровый, последний по моему не жилец, я если честно до конца стелажей не дошла, побоялась что мне денег на кассе не хватит, товар только пришел и стоял без ценников, так что на середине развернулась и пошла к кассе)
видео : Мир согласно Монсанто
http://www.youtube.com/watch?v=4wQaQLFJFXk
там про раундап, про растения на которые раундап не действует, ну и просто может быть интересно
Похвастаюсь красотой  :ура:
14022015324.jpg14022015325.jpg
Ludm_at, красотень какая!  :smitten:
Ludm_at,  :mrgreen:
Ludm_at,завидую, мои уже отцвели

Уже и мои практически отцвели, самым первым тот, что в стакане с водой жил. Теперь тюльпаны жду.  🙂
Сегодня в маг\нит\е видела зацветающие гиацинты. Осенью упаковка с 4 луковками стоила что-то в районе 8 рублей, а сейчас одна зацветающая около 90.  🙂
Вчера ходила в сад, а верба то распустилась и вербного воскресенья не дождалась.
Svet.Egunova, нифигасе  :shock: Чет еще рано очень. Может у вас там место очень теплое?
Девочки, подскажите  у кого-то есть опыт выращивания спаржи из семян?
elenok, а что там опыту-то?
берете и сеете, сразу на постоянное место :-)

спаржа- это часто встречающиеся, особенно в старых садах, зеленые метелки  для букетов.
они еще и самосевом отлично растут потом, ну если конечно ягодки будут :-)
У нас было несколько кустиков, но ягодки только на одном завязывались
И за 20-25 лет существования сада- ни разу эту спаржу не пробовали :-)
ват как-то всё время не до нее весной было :-)

фото из инета:
Девочки, принимайте в ряды, мы теперь тоже дачники 🙂 Уже семян и ящиков накупила для рассады 🙂

Сразу вопрос...петуньки, анютины глазки (виола) и гвоздички на рассаду садите? вырастает?
Той-мама, поздравляем, теперь и у вас садовый зуд начнется )),
про Петунии есть тема на форуме, очень высокого уровня:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55772.msg4213491.html#new

Есть каталог по Петуниям:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55769.msg4182973.html#new

Про Анютины глазки и Гвоздику можно тут посмотреть:
http://amurogorod.ru/как-вырастить-анютины-глазки/

Для посадки время как раз удобное!
Красная_ШапТочка,
Спасибо,  про метелки я знаю.  Прошлой весной я  попробовала побеги, очень понравилось. 🙂 Поэтому и решила посадить грядку в этом году.  
В инете пишут, два способа либо семенами, проращивая в теплой воде, либо через рассаду.
Вот и  хотела узнать кто как делает?
Пока думаю, посеять часть рассадой, а часть сразу в грунт. Потом сравнить результат 🙂  
plushka, спасибо за ссылки (поизучаю) и за поздравления 🙂 Зуд садовый у нас с мужем начался уже прошлым летом и  вылился в покупку участка  :смеется:
При том, что сегодня купили участок, который первым посмотрели...увидели и влюбились, остальное уже даже не понравилось 🙂 так, что ждем весны и лета, наверное, больше всех на планете  :2funny:
Встретились новинки 2015, предлагает "Русский огород", первая реакция: купить ВСЁ! Но надоело покупать то, что не выживет у нас, поэтому беспристрастно изучила инет )))
Ирис Дарданус

с сасйта: http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/lukovichnye_i_mnogoletniki/irisy/germanskie-c4035/iris_dardanus-id174239.html
(о нем в теме "Ирисы"😉.
Анемона японская "Дикий лебедь" белые цветы, а внешняя сторона их голубого цвета.

http://www.ncsemena.ru/shop/anemony/anemona_dikiy_lebed_yaponskaya.html, в каталоге зона указана 5
Была победителем в "Челси" в 2011 году, (там на сайте указана зона зимостойкости 6 и до -25, а по картам зимостойкости USDA - 6 зона соответствует до - 23)??
http://www.greeninfo.ru/reports/index.html/Article/_/aID/5939
Так что ее выживаемость у нас под вопросом.
Еще новинка в хостах: Хоста "Банана кид - интересная окраска листьев (сочетание лайма и банана), но более информации не нашла:

сайт http://ncsemena.all.biz/hosta-banana-kid-g3213015
Вот такие новости )))

Надо подписаться
Сегодня на припеке (полностью оттаявший участок земли) у дома увидела бадан зеленый, и даже какие-то зеленые стрелочки (не разглядела, типа мускари). Прям встала, как вкопанная, но времени не было разглядывать. Неужто и впрямь, весна ранней будет?
А у нас в саду снег таять даже и не думал. Может и к лучшему, неизвестно чем еще нас март порадует
helixy, ну бадан он зеленозимующий, так что не удивительно. А мускари - первоцветы. Если учесть, что кругом проталины, вот они к солнцу и потянулись.
AN_G_EL,А вербы у нас ногами в болоте стоят, но за 27лет( у нас столько лет сад) это явление среди зимы впервые.
Той-мама, добро пожаловать!  :рай:
Загляните в наш каталог. Много полезных тем! Просмотрите, спрашивайте.
Про посевы на рассаду уже давно болтаем и делимся в посевной. И Вы присоединяйтесь!
А в этой теме собраны так сказать, первые вопросы новичков, может и Вы для себя найдете ответы  :смеется:
Девочки, кому нужно: в Ашане большой выбор сегодня корешков)): Шалфей белый и синий, Вероника, Кровохлебки, астранции, и еще... (по 214 рублей), от По""""иска, так же Ирисы японские, те же что в том году, только цена уже другая(((
plushka
Девочки, кому нужно: в Ашане большой выбор сегодня корешков)): Шалфей белый и синий, Вероника, Кровохлебки, астранции, и еще... (по 214 рублей), от По""""иска, так же Ирисы японские, те же что в том году, только цена уже другая(((

plushka, спасибо за наводку!!! Давно хотела майнахт 🙂) вчера все прикупила.
Девочки всех всех поздравляю с первым днем Весны!!  меня весна сегодня вот чем обрадовала !! сегодня проверяла укорененные черенки бальзамина и в одном из стаканчиков что то маленькое "плавало"оказалось отломился крохотный "черенок " его и черенком то трудно назвать, два листочка под микроскопом  можно разглядеть , а все туда же ВЕСНА ВЕСНА каждый хочет жить вот корешок и пустил  !!  кто то  мне  недавно говорил что не может укоренить бальзамин !!  :lol: :lol:
mama_sofi (олика)
plushka

mama_sofi (олика), рада, что информация пригодилась!
plushka
mama_sofi (олика)
plushka

mama_sofi (олика), рада, что информация пригодилась!

plushka,хотела у вас спросить, а что вы приобрели и как качество? Шалфей Шнеехегель в пакете оказался уже с кустиком с зелеными листиками, сразу посадила. А сегодня утром увидела на нем живность- маленькую, зелененькую. По фоткам в инете похожа на тлю. Но зараза быстро смылась, в маленьком кустике найти не могу. Чем-то надо обработать.
А майнахт - не знаю прям. Сам  кустик, где побеги должны быть кое-где подгнивать начал. Очухается или за вторым ехать? Корни вроде нормуль. Посадила вчера, а сегодня уже грибок появился около корневой шейки (похож на грибок от плесени - такой паутинистый).
mama_sofi (олика), жалко! Я купила шалфей белый, колокольчик, кровохлебку, ирис японский. Все нормальные пока.
так как еще до сада рано, а они у меня все с ростками, я в таких случаях всегда сажу в горшки (уже много лет), обычно нормально доживают до сада.
В вашем случае, что сделала бы я:
1.Плесень поливаю перекисью, повторяю иногда на следующие дни, если остается еще.
2.Горшки желательно выставить в прохладу, в идеале от +4 до +12, грамотно это называют "Передержка укоренением", первые дни притеняю от света, а потом не под прямые лучи.
Если нет таких условий, хотя бы холодный подоконник на северном окне.
3.Тля - так как кустик маленький собирать руками, опрыскивать настоем чеснока (химию в квартире как то не Айс )))
4.Если можно подрезать подгнившие части, то подрезать и обязательно в любом случае, присыпать эти места золой, в крайнем случае хорошо зеленкой.
Это мой опыт, у других есть свой ))
plushka, спасибо! Пойду спасать 🙂
Вот до чего селекция дошла!

😀
AN_G_EL, ой ))))

А вы новую аву Шапочки на ДО заценили, такая прям весенняя))) я чуть со стула не упала