Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 2 из 185
Рузеля, у меня была, только за пару лет не увидела.
правда я ее дома держала, с домашней прохладной зимовкой.

Не помню что с  ней стало.

В Москве в ботаническом саду весной 2014 попала на цветение магнолий,
но у  них там микроклимат создан- кусочек природы в городе, вокруг многоэтажки  и высокие деревья,
видать потому и грецкие орехи с инжирами растут и магнолии цветут.
( фото сделано в бот. саду в майские праздники 2014)

У нас в зеленой передаче как-то показывали что у мужичка в саду магнолия зацвела, поищите в инете.

кажется это : http://www.telefakt.ru/programs/greentvshow/archive/zelenaja-peredacha-ot-11-ijunja-2013-g/
ссылка на само видео : http://rutube.ru/video/b7f09b5451b2d9b476adc3b52750e260/?ref=logo

получается она у него зацвела после той зимы в которую рано и много снега выпало?
ха, в тот год много чего цвело, что раньше не хотело..даже детки тюльпанов цвели.
Интересная идея- Чтобы цветы всегда получали достаточно влаги, и при этом ее излишки не выливались грязными каплями на пол, просто положите на дно горшка подгузник.
ER6GXRLGvX4.jpg
ксюша75, мне кажется что гораздо эффективнее выстелить пленкой и поставить бутыль  с сочащимся наконечником, или капельницу в ПЭТ бутылкой. Мне такой вариант приятнее, чем б/у подгузник в горшке, а если подгузник новый- то его лучше подарить тем, кто не может его купить.
Добрый день! может не здесь пишу- тогда поправьте меня: интересует черника садовая - есть ли опыт выращивания в нашем регионе и где приобрести???? жду отклика - спасибо заранее!
Если кому-то надо - в Ашане, Ель коника стоит 99 руб, небольшая конечно, около 20 см, а в декабре я ее покупала за 164 руб.

Всем добрый день!  Подскажите, пожалуйста, где можно купить удобрение "ETISSO" для декоративно-цветущих растений? Может кто пользуется и приобретал у нас в Челябинске? Нашла только в московском интернет-магазине((( доставка дороговато получается за 1 флакончик((( Поделитесь, пожалуйста, контактами  :рай:
в кастораме продают саженцы в картоне, даже сосны горные и ели голубые есть
4ekanova, в Кастораме бывает,
а когда касторамы не было- ездила покупала в огороднике на Воровского( между Доватора и медакадемией)

Asy83, и пионы древовидные есть, сегодня разглядывала- желания купить не возникло :-)
Еще там есть розы- у некоторых ботва во всю из картона колоситься.
Еще там есть глоксинии, георгины и проч и проч. и проч.
Красная_ШапТочка, Оля, афигеть как рано в этом году стартонули продажи, да еще уже сразу с ботвой... Такое впечатление, что выложили то, что в прошлом году не распродали ))))
AN_G_EL, вот древовидные пионы мне точно прошлогодними показались.....
в прошлом году лучше выглядели- ибо я не удержалась и купила- ну прям няшечно выглядели, а сейчас или не проснулись, или передрыхли.
Семена там есть- ассортимент небольшой, гавриш, аэлита, поиск, может еще кто есть, много уже пустых коробочек.
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, вот древовидные пионы мне точно прошлогодними показались.....
в прошлом году лучше выглядели- ибо я не удержалась и купила- ну прям няшечно выглядели, а сейчас или не проснулись, или передрыхли.
Семена там есть- ассортимент небольшой, гавриш, аэлита, поиск, может еще кто есть, много уже пустых коробочек.
я бы сказала, семян совсем немного, а народу вокруг них - не подступиться. Лишний раз убеждаешься в плюсах закупок - и выбор есть, и покопаться можно с чувством, с толком, с интернетом 🙂
Красная_ШапТочка, конечно, всего этого полно каждый год, меня удивило, что во первых на дворе январь, в том году в середине февраля появились саженцы, а второе ни разу не видела хвойных в картоне
пионы и правда сухие какие то были, мне родики понравились, гортензии неплохо выглядели, только ассортимент маленький, не то что в закупках
Asy83, ага, там вроде Пумилио и какая-то голубая ель были в картоне, тоже впервые увидела.
постояла, подержала и решила что обойдусь :-)
Арки есть ( видимо прошлогодние), и наверно те что были по 199рэ, точно не запомнила, мне померещилось что они стали 299стоить.
Незабудьки есть- 99рэ 10шт.
Красная_ШапТочка, я в ашане видела таблички пластиковые, мне показалось что они удобней, 48р за 5 шт, кашпошки пластиковые по 78р, а арки по моему другие, цену я не видела, но на вид прочнее прошлогодних
Все, начался чес по саду и земле... По садовым работам, по огороду (семена сидела перебирала, нюхала))). Веснааа!!! Ау!!!
тему почистили....а мне кто то обещал весной веточки девичьего винограда...как теперь искать?
4ekanova,Это удобрение есть в Растительном Мире на Дарвина, на прошлой неделе было-это точно, сама обратила внимание.
Natalis
тему почистили....а мне кто то обещал весной веточки девичьего винограда...как теперь искать?

Бросить клич снова ))) Обязательно откликнутся, после чего списаться в личке. После этого точно не потеряете контакт )))
Рузеля, последние это не удобрения, это стимуляторы. У нас, кстати, есть замечательная темка по удобрениям и прочей химии. Почитайте, может быть понятнее станет. Лично я не пользуюсь сложными рецептами. Универсальные конечно проще. В основном использую Фертику.
Вот такое покупаю для петуний и для многолетников в первой половине лета. Тоже универсальное, немного подешевле только )))
Красная_ШапТочка
Asy83, ага, там вроде Пумилио и какая-то голубая ель были в картоне, тоже впервые увидела.
постояла, подержала и решила что обойдусь :-)
Арки есть ( видимо прошлогодние), и наверно те что были по 199рэ, точно не запомнила, мне померещилось что они стали 299стоить.
Незабудьки есть- 99рэ 10шт.

Закупка по незабудькам открыта еще... http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=36527
а мы дом ищем уже полгода наверное...
может у кого продают знакомые
до 6,5 млн, чтобы недалеко садик и школа были, ну и к городу поближе....
оказывается большая проблема найти что-то подходящее
))))
А мнеб весну сначала ))))
Народ, в сети выкинули георгины и луковичные.
Кто-нибудь брал?
Как у георгин с соответствием?
Strekoza
Народ, в сети выкинули георгины и луковичные.
Кто-нибудь брал?
Как у георгин с соответствием?

какие там луковичные? я думала их только осенью садят :idiot2:
Strekoza, много раз брала в кастораме, цветок соответствовал картинке
Asy83,  эх...в Кастораме выкладывают луковичные от BL (Blu*-ming Lif*e)

А тут непонятно что, даже имя переврано немного...
Кика_new, луковичные бывают осенней посдки( тюльпаны-нарциссы, крокусы  и т.д.)
и весенне-летней(гладиолусы, бегонии, канны, георгины и т.п.)
вот весенне-летнюю сейчас в магазинах и начинают продавать.
Strekoza , Лен, я их видела, когда стеллажи только-только выкатили, еще даже не всё было  к продаже готово, но рука ни к чему не потянулась.
Красная_ШапТочка, я Генри Хока взяла...всё равно в этом году у меня все георгины в закупке в этой гамме.
девочки, про лук Глоубмастер, пытаюсь понять можно ли его садить всеной, нашла вот такое:

"Лук декоративный Глоб Мастер (GLOBEMASTER) относится к группе весенних луковичных цветов.
Высота лука – 90-100 см, диаметр цветка – 20-25 см, сроки цветения – июнь-август"

"весенние луковичные" - это те, которе садят весной?

хотя в инет-магазах пишут, что они поставляют их только осенью.... :idiot2:
Кика_new, лук как правило садят осенью, так как рано весной он цветет
Кика_new
"весенние луковичные" - это те, которе садят весной?

Весенние луковичные это те, которые цветут весной, и садят их осенью, под зиму.

Весной садят как раз осенние луковичные такие как гладиолусы и иже с ними...хотя читала про весеннюю посадку невовремя купленных луковичных...могут прижиться, но вот цветения полноценного скорее всего и не будет.
Посадите ваш лук в горшок и поставьте в холодильник😉 Устройте ему зиму😉
Может кому пригодится:Луковая шелуха ... на подоконнике
Лечит луковая шелуха не только многочисленные заболевания человеческого организма. Это целительное средство и для растений.
...на подоконнике
Если комнатные цветы «погрустнели» на глазах, достаточно полить их настоем луковой шелухи, чтобы хорошее настроение вернулось к вашим любимцам. Приготовить отвар и настой, как вы уже знаете, совсем нетрудно. В эмалированную посуду положите горсть шелухи, залейте 1,5 л кипятка, прокипятите еще 5-7 минут, дайте настояться в течение двух часов, процедите и охладите. Опытные цветоводы утверждают, что достаточно один раз в месяц готовить отвар из луковой шелухи и опрыскивать им растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар как полноценное удобрение. Однако каждый раз целебное средство придется готовить заново: хранить настой нельзя. К советам профессионалов стоит прислушаться.

...на грядке
Если вы добавите луковую шелуху в почву, в которой высаживают по весне рассаду, то не только убережете растения от многих заболеваний, но и значительно повысите урожай! И вообще, отвар луковой шелухи - средство номер один для садоводов-огородников. Настоем рекомендуют опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Приготовить его также не сложно, как и настойку для полоскания горла, только масштабы - промышленные. Возьмите несколько основательных пригоршней луковой шелухи, засыпьте в эмалированное ведро и залейте теплой водой. Доведите до кипения и оставьте хорошенько пропариться под крышкой. Полученный настой остудите и процедите. У вас получился целебный концентрат. Теперь для того, чтобы обработать парник, надо развести 2 литра «лекарства» на ведро теплой воды. И прямо из лейки по листьям поливайте ваши огурцы, кабачки-цуккини. Сердце любого огородника будет радоваться: растения оживут прямо на глазах. И завязей после полива станет гораздо больше. Значит и урожай будет на славу! Поливать настоем шелухи для повышения урожайности также рекомендуют помидоры и морковь.

У дачника обычно много проблем и бед, с одной из них - грибком, от которого растения заболевают "черной ножкой", поможет справиться луковая шелуха. Все знают, что для уничтожения грибка почву следует обработать раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Но у вас же есть луковое лекарство от всех хворей! Рецепт прост, как и все предыдущие: залейте луковую шелуху одним литром воды, настаивайте смесь сутки, процедите и опрыскивайте свой сад-огород 2-3 раза каждые 6 дней. Настой убивает вредную микрофлору в почве, обогащает ее микроэлементами. Вы же помните - это кладезь полезных веществ!

Еще одна дачная напасть - паутинный клещик, тля, трипс и прочая гадость, омрачающая жизнь садовода-огородника. Оружие номер один, как вы правильно угадали, настой луковой шелухи. Все как обычно: заливаете ведро сухой луковой шелухи двумя ведрами теплой воды. В течение 3-5 суток ждете пока жидкость настоится, и процеживаете полученный раствор, добавив в него обыкновенное хозяйственное мыло (из расчета 2 г мыла на 1 л раствора). Концентрированная смерть для садовых вредителей готова. Для опрыскивания концентрат стоит разводить 1 к 2. Трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки литров ядохимикатов.

Если же нашествие тли требует принять меры быстрого реагирования, готовим другой раствор. Залейте 200 г луковой шелухи 10 л теплой воды и дайте настояться в течение 12-15 часов. Процедите настой и, не разбавляя, опрыскайте поврежденные растения.

Кстати, ни мошек, ни блошек, ни тлей не будет, если ведро с заваренной луковой шелухой вы поставите прямо в парник. Время от времени просто берите веничек, обмакивайте его в ведро и устраивайте своим тепличным растениям целебный душ.
купила сегодня в Кастораме обелиски для вьющихся -199р, в прошлом году их проворонила. Практически спокойно (хвала СЗ!) прошла мимо красочных пакетов с саженцами, из которых торчали изрядно зеленые листья. Долго крутила в руках титановую лопату fiskars около 2.450.Муж понимающе так: "Ты про 8 марта подумала?"
helixy, по 199? Судя по нынешнему курсу- это видимо по старой цене закуплено у них было
ксюша75,)))) какая статейка интересная, я всю осень,зиму,весну и луковую шелуху  и яичные скорлупки собираю для сада
Красная_ШапТочка, сама была приятно удивлена)