Дети74.ruархив форума

Детский сад №219!!!

96 сообщений · 35 682 просмотров · стр. 1 из 3
Нам год и 10мес., дали путевку в ДС №219, кто-нидь ходит туда, расскажите плиз что и как плюсы и минусы?
Неужели никого нет из этого садика????
Я толко со слов одной мамы знаю. Мы ходили в детский центр вместе с ее дочкой. Она старшего сына водила туда. сказала, что как персонал поменялся, садик стал хуже и перевела своего ребенка в другой соседний детский сад.
Спасибо, хоть что-то узнала....а соседний это 108 получается?
cat, нет, который напротив лицея 97
Alichka,а мы специально просили туда путевку, этот садик пользуется спросом, видила много садиков , но ре решила отдать именно туда.
kira2007, мы в итоге не пошли в этот садик, поинтересовалась среди знакомых и других людей, и решили подождать до весны, может в какой поближе к нам садик, а то все-таки с тополиной туда ездить не очень близко.
на первый взгляд ужасный. Зашла в ясельную группу... На улице уже темнело, в группе свет не включен - экономят. Туалет на щеколду закрыт!!! В группе прохладненько... Детки в колготках, ковточках... В группе одна воспитательница и все!!!!Нет нянечки!!! В ясельках то... Я в шоке в полном. Слов нет!
Natik, это Вы про 219?
да, именно про него!
Мы уже год водим дочку в 219 сад. 1-ая ясельная группа. Очень хорошие воспитатели и нянечка. Дочка ходит с удовольствием. В группе всегда тепло. Хотим попробовать перевести малышку в садик в Шершнях. Сами из Шершней. Ездить далековато.
cat
Неужели никого нет из этого садика????

есть какие-нибудь новости про этот садик?
сегодня только одну воспитательницу там видила, наблюдала ее обращение с детьми на улице, УЖАС!!! завтра еще пойду на других погляжу
Дали путевку в 219 садик ,что то я не в восторге . Может еще кто-нибудь напишет?
нам тоже дали путевку сюда...живем - к слову сказать в районе теплотеха - в чем логика распределения - не понятно. как поменять на другой садик - кто-нибудь в курсе?
А мы вообще сейчас в Шагол переехали ,что делать не знаю.
поделитесь свежими впечатлениями о садике, пожалуйста!!! интересует мнение о заведующей (мне поазалась неоднозначным человеком, не самым легким), как насчет поборов в течении года, что за воспитатели на ясельной группе?
сегодня узнали, что нас распределили именно в этот садик. Что значит садик комбинированного вида? какой он категории?
про комбинированный - точно незнаю, а второй категории - это нормально, лучше чем 3ей, 1ой - центры развития.
219 - 2ой категории - он на 20% перевыполняет стандарт.25% - это 1ой категории. 3я категоря просто выполняет стандарт
У меня муж ходил ,взнос естесственно попросили можно даже в рассрочку сказали. А на счет распределения они наверно специально людям создают проблемы ,мы жили в конце пр Победы нам дали на Чечерина ,а знакомая живет на Чечерина дали на 40 лет Победы .так что ,делают что хотят.
сегодня узнали, что нас распределили именно в этот садик. Что значит садик комбинированного вида? какой он категории?
fljura,olenenok,девочки а вашим деткам сколько сейчас, если не секрет, нам 1,9 и мы не попали в этом году по очереди, а окна у нас выходят прям на этот садик.
нам 2г 3 м.
olenenok
... интересует мнение о заведующей (мне поазалась неоднозначным человеком, не самым легким) ..

Общался несколько раз с заведующим, Надежда Ивановна, кажется - лень мне лезть в записную книжку и проверять имя  🙂
Вид действительно не самый легкий, но на деле мягкий и отзывчивый человек, всегда готова помочь лично или оказать содействие.
Ну улыбается она не часто и завидев вас не прыгает до потолка, тут уж ничего не поделаешь, а с другой стороны, побудьте в ее шкуре хотя бы пару дней - вам тоже расхочется улыбаться.
ДЕВОЧКИ! КОНЕЧНО СТРАШНО ЗА СВОЁ ЧАДО, ХОЧЕШЬ ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕГО НО НЕ НАДО РАСПУСКАТЬ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ. А ТО ЖУТЬ БЕРЁТ! ХОДИМ В 219 САДИК В ПЕРВУЮ ГРУППУ, ВСЁ ХОРОШО(ЧИСТО, ТЕПЛО, УЮТНО),. КРОМЕ ОДНОГО НО, ЧТО МЕНЯЮТСЯ ВОСПИТАТЕЛИ В САДИКЕ. НЕЗНАЮ КАК ДРУГИЕ ДЕТКИ РЕАГИРУЮТ НА ЭТО, НО МОЯ ДОЧУРА РАДА КАЖДОМУ ЛИЖ БЫ ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ БЫЛ! 
evgeniya-kozina@mail.ru,а вы в какой группе?

я была с этом садике,говорила с заведующей- женщина хорошая 🙂 посмотрела одну группу- спальня отдельно,кроватки сосновые, раскладушек нет. Большая игоровая-столовая, пахнет едой,дети бегают счастливые,в группе до 25  человек. Нормальный садик в общем то.
Мне Портье его очень рекомендовала, сказала там есть очень хорошие воспитатели. Не знаю уж правда это или нет))
Хотелось бы ещё услышать отзывы.
Ну вообщем мои первые впечатления... Пока что ещё не начали ходить, пойдём после 30 ноября.
Заведующая очень понравилась, хоть и говорили что она тяжёлый человек-не согласна совсем.
Всё мне рассказала, показала, помогла оформить все документы, которые я писала под диктовку (мы перводом из другого садика), очень милый и отзывчивый человек.
При мне заходил папа с сыном, приносили документы о том, что мама поменяла фамилию, так она с распростертыми объятиями встретила мальчика, сказала какой он сегодня красивый, из закрамов вытащила пакет конфет и сказала "возьми конфетки, мальчики любят с самолётиками, скушай, а потом расскажешь, понравились они тебе или нет... мне все детки говорят какие им больше всего понравились, и я им их покупаю"...
Когда шли по коридору, детки очень радостно её приветствовали, и она всем улыбалась в ответ и говорила "Здравствуйте, милые" и т.д. Когда зашли в группу её дети окупировали, все подбежали к ней и начали обнимать))))
Мы будем ходить в группу "Подснежники" №5, видела нянечку, молоденькая девушка, вызвала у меня положительные эмоции, и детки всем там хорошенькие...
В садике чистенько, много игрушек в группе, весь персонал здоровается.
Мне очень понравилась атмосфера в этом садике- добрая и положительная.
И ещё огромный плюс, что попросили помощь садику не в денежном эквиваленте,  а попросили шторы в группу... т.е. не себе в карман (как делают многие), а для садика, чтоб деткам уютнее было.

Перед разговором с заведующей, поговорила со многими родителями, которые водят туда своих детей. Услышала только положительные отзывы, при мне родители спрашивали у деток "нравится садик? нравится нянечка и воспитательница?", детки отвечали утвердительное "ДА" с улыбкой на лице.

Как начнём ходить, более подробно расскажу что да как, но пока что я довольна.
наташка,поздравляю!
а я после встречи с заведующей решила не ходить туда... как то тяжело все прошло
Кенгуру,может у неё временами не очень дружелюбное настроение?))) наверное я пришла в удачный день)))
наташка,не знаю. я вообще пришла ОЧЕНЬ спокойная и хорошо настроенная. но ощущение было что родители это последние люди.... она конечно торопилась отчет сдать.
а я в садике была первый раз,у меня была цель узнать побольше чтобы определиться ходить-не ходить...задавала вопросы,она мне отвечала с такой неохотой как будто я что то такое спрашиваю нереальное.я еле еле выпросила посмотреть одним глазом на любую группу,как у них там все устроено. Пыталась мне претензию предъявить что я пришла в неприемный день-на двери написано понедельник 8-14, я была в понедельник в 11 утра...они расписание не сменили на двери...
вобщем уже к концу я начала терять терпение, за что такое отношение,она видимо почувствовала и даже что то попыталась рассказать более подробно, но уходила я из садика с нехорошим чувством, а я во многих садиках общалась с заведующими, здесь первый раз такое было((
Кенгуру, а меня она пригласила сама в не приёмный день, когда мы по телефону разговаривали.
видать когда как...
наташка,по сути,я поняла что она человек хороший и грамотный,просто если тебе совсем некогда тогда уж сразу человека отправляй от ворот,а не так как меня,неприятно реально было.
расскажете как начнете в садик ходить,интересно🙂
Кенгуру
наташка,по сути,я поняла что она человек хороший и грамотный,просто если тебе совсем некогда тогда уж сразу человека отправляй от ворот,а не так как меня,неприятно реально было.
расскажете как начнете в садик ходить,интересно🙂

я понимаю что не приятно, мне тоже не очень комфортно было бы на твоём месте.
Начнём ходить после 30-го, обязательно отпишусь)
нашла блог этого садика http://219mdoukalinka.blogspot.com/
наташка,начали ходить?
Кенгуру
наташка,начали ходить?
с понедельника) сегодня смотрела группу в которую будем ходить, познакомилась с воспитательницей и нянечкой) Нянечку видела мимолётом, а вот воспитательница оставила о себе хорошее впечатление... я её ещё приметила на прогулке с детьми (когда только зашла на территорию садика), как она по доброму с детками себя вела. Сказали в понедельник приходить к 8 утра, и забирать в 10.
наташка
Кенгуру
наташка,начали ходить?
с понедельника) сегодня смотрела группу в которую будем ходить, познакомилась с воспитательницей и нянечкой) Нянечку видела мимолётом, а вот воспитательница оставила о себе хорошее впечатление... я её ещё приметила на прогулке с детьми (когда только зашла на территорию садика), как она по доброму с детками себя вела. Сказали в понедельник приходить к 8 утра, и забирать в 10.
Воспитательница ещё дала анкету заполнить о ребёнке: какие игрушки любит, что не нравится,  есть ли какие-то особенности и т.д.
наташка,рада за вас🙂) пишите дальше🙂

Ходим, :играем: и нам всё очень нравится. Мы в группе "клубничка"
Воспитательница (т-т-т) попалась ну ООООчень хорошая, мы тут приболели, так она звонила и узнавала как у дочки здоровье, говорила давайте скорее в садик, советовала как быстрее вылечиться. :roll:
Сегодня вешала шторы в группу, и наблюдала как проходит процесс нахождения детей в садике- всё очень даже по доброму, воспитательница очень внимательная. Вообщем, мы довольны🙂 Дочка в восторге 🙂