Дети74.ruархив форума

Запись в монтессори-группы

573 сообщения · 84 981 просмотров · стр. 1 из 15
Дорогие мамы и папы! Совсем скоро в Детском Семейном Клубе Дети74 начнет свою работу Монтессори-Клуб.
Почему именно "клуб"?
Потому что мы с вами будем много общаться, и, мы надеемся, обретем в вашем лице единомышленников и сподвижников.
Монтессори-педагогика - это особая система, в ней не получится заниматься по принципу "сдал чемоданчик - забрал чемоданчик". Ваш ребенок будете внутрее расти, меняться, и помогать ему в этом будете вы, его родители. Занятия по системе Монтессори предполагают тройственный союз - Ребенка, Родителей, Учителя. Внутренне расти над собой будут все три компонента этого союза 😉
Для более эффективного усвоения прежде всего родителями - а вслед за ними и ребенком - принципов системы Монтессори, будут проводиться семинары на монтессорийские и иные темы, связаные с педагогикой и психологией раннего возраста.

Занятия по системе Монтессори не могут ограничиваться непосредственно работой в группе. Монтессори - это образ жизни. Дополнительно к занятиям родители имеют возможность постоянно повышать свой уровень родительской компетенции. Мы предлагаем:

1. Семинары разных направлений:
    - обучающий для родителей (его посещение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для начала занятий).
      Те родители, кто уже ходит с ребенком в клуб и хотел бы освежить свои знания, повторно
      могут прослушать его бесплатно.

- тематические семинары по системе Монтессори:
       "Как организовать Монтессори-среду дома", "Почему мы выбираем систему Монтессори",
       "Свобода и дисциплина: как найти золотую середину", "Поощрения и наказания" - тематика
       разнообразная
     - тематический по психологии и педагогике (оценочная зависимость, игрушки)

2. Пальчиковые, звуковые игры, тексты стихов, используемых на занятиях, с тем,
      чтобы можно было продолжать заниматься дома.

3. Индивидуальные консультации (помимо тех кратких консультаций,
      что получает каждый Родитель после занятий)

4. Групповые консультации. На них присутсвуют педагоги ваших групп, методисты,
      психолог. Все вместе обсуждаем разные вопросы, волнующие родители - как по занятиям, так и
      "вообще".

5. Материалы по системе Монтессори для домашнего ознакомления, самообразования родителя.

На занятия могут приходить дети  с 10 месяцев до 3-х лет.

Стоимость одного занятия - 250 руб.
Система оплаты занятий в клубе - абонемент.
4 занятия в месяц (1 раз в неделю) - 1000 руб.
8 занятий в месяц (2 раза в неделю) - 2000 руб.
12 занятий в месяц (3 раза в неделю) - 3000 руб.

Занятия проходят по 1,5 часа!
Занятия ведут два педагога одновременно.

Расписание работы групп Ленинского района можно посмотреть здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24531.0.html

Расписание работы групп Северо-Запада можно посмотреть здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24528.0.html

Для малышей предусмотрена большая двигательная зона, включающая сухой бассейн с шариками, мягкие модули с горкой, БУМ (скамья, меняющая направление и высоту), стойку для бросков мяча и подлезания, маты для кувыркания.

На пробное занятие возможно прийти только после прохождения обучающего семинара для родителей!

Он проходит по выходным, в субботу обычно начало в 14-00 (теория), в воскресенье в 11-00 (практика). Стоимость обучающего семинара - 500 руб. за оба дня ( всего 7 часов) с человека.
Возможны небольшие корретировки. Кроме того, семинар проходит не в каждые выходные! Уточняйте по телефону либо в этой темке. Возможно прослушивание теоретической части в субботу на одной неделе, а практической - в воскресенье на другой неделе.

Общая продолжительсноть семинара - 7 часов.
Семинар проходит БЕЗ ДЕТЕЙ!
С собой можно брать мужа, бабушку и листочек с ручкой. Оплата за каждого участника составляет 500 руб.
О планирующихся семинарах читайте в этом же разделе - "Монтессори-клуб".

В этой темке можно задавать всякие вопросы по работе групп, интересоваться свободными местами в группах, и т.д.
_______________________________________________________________________________________
Телефон для справок и записи на обучающий семинар для родителей:

8-951-777-951-7

Всегда рада ответить на Ваш звонок монтессори-педагог Ирина Кортель.

Дополнительные телефоны:

Монтессори-педагог Олеся Астафьева 8-908-058-01-79

Монтессори-педагог Елена Тихонова    8-951-240-40-14

Пожалуйста, звоните в рабочее время: пн-птн с 9-00 до 19-00
_______________________________________________________________________________________

Сайт: http://montessori74.ru
Обновила описание 😉 а точнее, переписала заново!
только не написала по возрастам 😉
какие возрастные группы предполагаются?
Yozhik, там одна группа - от ноля до трех лет 🙂
Yozhik, ага, Букмарк права. Один из принципов работы монтессори-групп - разновозрастые дети.
Barbarella, предварительно в третью , с 15.30 которая..
мама Вера, записала!
Внимание! Первое занятие в Монтессори-клубе является пробным. т.е. бесплатным.
Barbarella, а в какие дни будут проходить занятия, будни или выходные?
И еще нюанс - я очень хочу записаться (предварительно на 9-30), но буду свободна только после 24-го мая. Как быть?
уже увидела, что занятия будут по вт. и чт.
Mindalinka, и вправду, я не указала дни недели 😉)) это вторник и четверг. Спасибо!
Я запишу Вас на 9-30, но вы скажите, одно занятие или два Вы планируете посещать. и если одно, то в какой день? Чтобы мне знать, если ли у меня свободное место на другой день в это же время.
А нас ,пожалуйста, предварительно в самую раннюю утреннюю группу. 🙂 Мы только в четверг будем.
lomani 76, записала! но пока только себе в файл, на форуме обновлю позже.
Barbarella, пока, наверно, одно. Потом посмотрим, как пойдет.  Давайте во вторник.
Но, повторюсь, могу только после 24-го.
И на семинар в этот раз мне никак не попасть 🙁
Будем учиться в процессе
Barbarella, можно нам записаться на первое занятие, хочу посмотреть, как доча себя поведет, если будет все ок, то будем ходить во вторник с 11,30 🙂
Barbarella, запишите нас предварительно на 9-30, день любой, хоть вторник, хоть четверг, где будет место, пока походим один раз в неделю.
Почему предварительно, потому что у нас с 18 мая талончик на лазер с 8 до 10 часов утра, надеюсь, что будем успевать.
Юlча, ничего страшного ,если опоздаете, занятия длятся полтора часа, все успеете.
записала 😉
Ольгуня, предварительно записала Вас. Приходите на пробное 19-го в 11-30.
Barbarella, спасибо!
Мы бы на пробное сходили, чтоб определиться. По времени хотелось бы в группу с 17-30.
Придем на пробное с 9.30, далее тоже предполагаем ходить в утреннюю группу- 1 р. в неделю
Barbarella, обязательно будем, правда у нас сейчас насморк, но я думаю, что ко вторнику уже все пройдет🙂
Хотим на пробное занятие на 11-30 🙂  А можно без семинара? На семинар никак не попадаю, увы 🙁
Juli@ и семьЯ,ПрЫнцесса, девочки, вас записала, скажите только. какие дни вас интересуеют?
bookmark, Марин, ну что, даже в будний не попадаешь? Без семинара бестолково вы заниматься будете ;(
В общем, девчат, всех записала, проверяйте себя в первом собщении темки.
Barbarella
bookmark, Марин, ну что, даже в будний не попадаешь? Без семинара бестолково вы заниматься будете ;(

В будни-то у меня времени дофига, конечно, но куда я Алиску дену? Все потенциальные няньки работают, я одна бездельничаю. Так что либо нас двоих зовите, либо никого, "мы с Тамарой ходим парой" 🙂
Barbarella,Я тоже хочу на занятия либо во вторник либо в четверг на 17:30
меня можно в четверг поставить вместе с lomani76
eora, записала пока на четверг, т.к. пока что там группа собирается.  Еще одна причина - в этот вторник, 19-го мая, вечених занятий не будет, т.к. будет семинар. Потом можн оперезаписаться на другой день, если поймете, что ВАм так удобнее.
ПрЫнцесса, записала!
Barbarella, посоветуйте, пожалуйста, может нам сначала на семинар сходить, а потом в группу. А то смогу только во  вторник на семинар попасть. Можно на пробное с деткой прийти в четверг 21-го в 11,30, а если все пойдет по маслу, то ходить будем, как записаны - во вторник 11,30
Ольгуня, можно! написала комментарий в скобках
Barbarella, спасибо большое!
Всех приветствую! А со скольки месяцев можно начать посещать занятия?
Внимание!
На занятия можно приходить только после прослушивания семинара! Это обязательное условие.

Мы некоторое время колебались с этим решением, но пришли к выводу, что без семинара никак. Если у мамы нет понимания, что такое система Монтессори, и она не знает, как презентовать материал ребенку, проку от этих занятий будет мало. Мы же ориентированны на качественные занятия.

Семинары будут проходить постоянно, приходите когда сможете, а после этого - добро пожаловать на пробное занятие. Ближайший семинар состояится во вторник, 19-го мая. в 16-00. Но впредь семинары будут проходить в 2 этапа, т.е. два дня по 3 часа (ближайший - 22 и 23 мая).
Мария, 10-ти месяцев.
У меня вопрос. Barbarella, мы записались в группу на четверг на 9-30, но сможем утром только с июня. Можно нам на пробное занятие приехать в четверг 21.05 в группу на 17-30?
lomani 76, приезжайте. Будете вдвоем с еще одним ребенком😉 уже компания.
Мы хотим позаниматься, но вот в будни никак.... Barbarella, а утренние группы выходного дня не планируете? Хотя, наверно, в летнее время по выходным мало кто в городе оставаться будет....
Barbarella, завтра мы быть не сможем, я тут подвожу всю семью - приболела, а "монтессори-папа" никак созреть не может самостоятельно с ребенком ходить...Во вторник будем обязательно, еще запишусь предварительно
Сладкоежка, мы проводим занятия в те дни, которые нам готова предоставить администрация Семейного клуба Дети74. Пока это только вторник и четверг.
Вы позвоните Ольге 89127980167, кажется, на ЧТЗ (Юрюзань) есть занятия по субботам.
ПрЫнцесса, спасибо, что предупредили! выздороваливайте 😉