Дети74.ruархив форума

Как поднять гемоглобин?

90 сообщений · 55 699 просмотров · стр. 1 из 3
У нас низкий гемоглобин, не так чтобы очень, 115, но все-таки... Пили "Феррум-лек", почему-то не помог, хотя мне в свое время он очень помог. В общем, подскажите, пожалуйста, как можно поднять его без всяких лекарств? :?: Яблоки мы едим, но особой пользы пока не видим.
По поводу гемоглобина - вот выдержка из книги Комаровского
ПО ПОВОДУ АНАЛИЗОВ.

Я расскажу Вам только про один, всем известный по имени показатель - про гемоглобин. И Вы сами поймете,
насколько надо быть острожным, если хочется лечиться только потому, что выданная лабораторией справка несколько
отличается от общепринятой.

Гемоглобин разносит по всему человеческому организму кислород. А современному ребенку, который воспитывается в
неге и заботе, большое количество кислорода и, соответственно, большое количество гемоглобина просто ни к чему.
Если не надо поддерживать температуру тела (всегда тепло), если нет возможности двигаться (туго запеленали,
вместо того, чтобы побегал - усадили слушать сказки и т.п.) - то зачем нужен организму гемоглобин в
"нормальных" количествах?

Не может быть нормального гемоглобина у беременной, которая 9 месяцев лежит.

Не может быть нормального гемоглобина у ребенка, который 3 раза в неделю изучает иностранный язык, 3 раза в
неделю играет на виолончели, а выходной проводит за просмотром мультиков.

Для нормального гемоглобина нужен нормальный (естественный) образ жизни!

Но большинство родителей почему-то считает более естественным бегать по врачам, каждые 2 недели пить из ребенка
кровь и кормить младенца железом, печенками и черной икрой. Если у Вашего ребенка низкий гемоглобин, то не
лечить его надобно, а воспитывать соответствующим образом.

Главный вывод:

Никакая бумажка не в состоянии заменить глаза, уши и мозги. Поэтому, если все хорошо, а анализы "ужасные", не
торопитесь спасаться.

А вообще моей племяннице помогла красная икра, но ей тогда было года 3. А разве 115 нужно лечить? У моего дитя 117 было в 3 месяца, врач сказала что гемоглобин хороший.
Я вот знаю, что низкий гемоглабин считается, когда он меньше 100, тогда наверное и надо бить в колокола, а 115 - это ОЧЕНЬ, поверьте, очень хороший гемоглобин.
Правда в годик у моей второй дочки он был 127, а у первой 99 и вот с ней нам довелось пить Тотему, от которой мы больше в весе потеряли, чем повысили гемоглобин 🙁
Вот снова приведу пример.
У подруги дочку затоскали по поликлиникам, вот у них точно низкий - 87 был в 1 годик, до сих пор ездят в Областную больницу к гематологу, а сколько они железа всякого разного пропили...
А вот в последствии оказалось, что оба родителя страдают низким гемоглабином. И скорее всего это наследственность.

Так что если ваш малыш с розовыми щечками и показатель то у него в норме, возможно тогда и не надо пичкать его ненужными таблетками,
а дальше продолжать кушать овощи и фрукты, мне вот кажется это НАМНОГО приятнее и вкуснее для ребятишек!

А с главным выводом приведённым angel111 я согласна.
(Мозги - круто сказано, выражусь попроще) 🙂
Доверьтесь материнскому инстинкту, возможно именно он Вас и не подведёт!

Здоровья и хорошего настроения Вашему малышу!
У нас все хорошо - и самочуувствие (тьфу-тьфу), и щечки розовые... Ну вот не нравится нашему участковому врачу гемоглобин! 🙁
Нда-а-а! Врачи разные бывают!

Нас вот тоже недавно заставили сдавать кровь на гемоглабин. Но у моего малышика действительно ооочень бледная кожа, все кто видит его говорят, что он болезненно выглядит. Вобщем, сдыли кровь гемоглабин оказался 113. Мне врач сказала, что результат в принципе нормальный, конечно, в идеальном случае, она сказала, гемоглабин должен быть 120, но и наш результат сойдет. Рекомендации: препараты железа пить НЕ НАДО, гемоглабин повышать естественным образом, т.е. яблоки, печень и прочее.

А вообще поповоду бледности своего малыша я голову не заморачиваю, т.к. помню, что тоже всегда была (и остаюсь) очень бледной, моей маме тоже всегда говорили, что я, наверное, болею чем-нить раз бледная такая. Так что у нас точно наследственность. Моежет у вас тоже???

Короче говоря, я думаю, что вам с гемоглабином 115 вообще не стоит ни о чем думать. На мой взгляд это очень нормальный показатель, а ваша врач просто стремиться подогнать его под прописную норму. Хотя, конечно, стоит или нет пичкать ребенка всякой химией, которыя к тому же почти не усваивается, решать вам.
ох,незнаю-незнаю!
мы мелкими занимались в секции,девочка у нас была.
на очередном мед осмотре выясняется-гемоглобин что-то
около 80-90 точно не помню.
всегда активная, отлично справляющаяся с учебой
девочка превратилась в подопытного кролика.
(а гринписы защищают животных!
детей от гипермам надо защищать!)
какие только таблетки,капсулы(тогда это было
оччень дорого, не было распространителей как сейчас),
коктейли,................
короче испортили ЖКТ, а толку-ноль!
а сколько ЖКТ потом лечили!больницы,анализы и окно в
которое она смотрела на нас бегающих на шк дворе.

Я не говорю,что не надо повышать,но НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ.
я, я вот с низким гемоглобином живу, в горку быстро устаю, и на длинные дистанции бегать было - лучше сразу застрелиться.
В худшие дни бывало 70 гемоглобин, тогда мне в душных автобусах плохо становилось. А так ниче, живешь и не замечаешь. Говорят еще от учащенного биения сердца, оно быстрее изнашивается.
У нас низкий гемоглобин, не так чтобы очень, 115, но все-таки...

У Вашего ребенка гемоглобин115. Нижняя граница нормы-108.Для паники причин нет.Я не знаю возраста ребенка.Если он прекрасно себя чувствует,не лезьте в его организм,пусть он получает все,что положено по возрасту,каждый ребенок индивидуален,и для него такой гемоглобин-норма.
---------------------
Ромашова Наталья Ивановна
Я и не беспокоюсь - это врач беспокоится. Какие-то врачи иногда странные - сами же говорят, что у малышей до года гемоглобин всегда понижен, тут же через 10 мин. начинают беспокоиться по этому поводу и так проникновенно говорят: "Ну, попейте все ж "Феррум-Лек". Я просто в таких случаях говорю: "Ладно-ладно, попьем", и ничего не делаю. И невролога так же с порошками обманули 😀 И прокатило, невролог долго радовалась полученным результатам.
Лесик И невролога так же с порошками обманули 😀 И прокатило, невролог долго радовалась полученным результатам.

У нас также было, мы тоже не давали порошки, а результат ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ (хорошо, что положительный) !!! :lol: :lol: :lol:
А сколько ребенку? Я своему с 99 подняла - телятиной стала кормить побольше.
Ребенку полгода, но мясом пока не кормили.
Полгода, это да, мало для мяса:-(
Не, полгода это уже нормально для мяса, но это если вводить, так называемый педагогический прикорм. Его начинают вводить как раз с полугода, при этом дают ВСЁ, но микродозами. Лесик, если нужно могу выслать подборку статей о педприкорме.
Спасибо 😀 , они у меня уже есть - ты мне их когда-то высылала (кстати, спасибо тебе за них огромное!). В принципе, я как раз только микродозами и ввожу, опасаюсь только насчет шоколада - хотя моя мама утверждает, что мне его давали с 3 месяцев, и ничего!
Сдали на днях кровь, очень низкий гемоглобин - 96!! Нам почти 10 месяцев, а мы практически ничего не едим, зажимаем рот и все, вот титю всегда пожалуйста!! В этом то все и дело, как нам объяснила педиатр, нехватка витаминов, в т.ч. железа! Она нам посоветовала кормить дочку через нехочу, это меня очень смутило, я всегда считала не ест ребенок, значит не надо насиловать, время придет сам попросит! Она говорит нужно быть настойчивей, что якобы ребенок пронюхал, типа я не поем, титю то все равно дадут, вот и пользуется вами!! Неужели она права?!
Как у вас проходил процесс привыкания к взрослой пище, как вы приучали своих деток к прикорму?
ПС:Она нам выписала Гемофер и сказала, что его нельзя мешать с молоком, говорит когда будете кушать овощи фрукты тогда давайте, но мы все запиваем титей!! Как быть?
Stella, ешь сама железо! (В смысле препараты железа). Мы детю так гемоглобин поднимали, когда на ГВ были
Сашенька, а какие препараты железа ты пила?
Stella, мы от того, что тоже титочные и совсем мало ели хоть чего нибудь 🙂.... (если она съедала в день 2 ЧАЙНЫЕ лоэечки каши\супа.... - ну хоть чего нибудь - было счастье 🙂 - я считала, что ребенок у меня сегодня поел...). Все остальное - на тите. В итоге - недобор веса пошел.... Нам выписали витаминный гель детский Биовиталь (если не ошибаюсь), чтобы хотя бы с ним в организм вттамины поступали! А насильно кормить все же не стоит!!!! Я потом приноровилась...., раз со мной с ложки не ест, садила ее в кресло, ставила перед ней тарелку с едой, ложку давала в руки.... Она сидела, ковырялась..., до рта не всегда конечно же доносила... Но хотя бы облизывала ложку 🙂, и слава богу 🙂.... Ей тогда было 11 месяцев. Сейчас вроде приноровилась 🙂 - ест, тьфу тьфу тьфу 🙂. А то тоже проблемы были страшенные ее накормить. НО насильно все же не стоит точно!!! 🙂
Lucky Lady, так мы по весу нормальные ,ттт, даже немного перебор, я потому и считаю раз вес нормуль, значит ребенку хватает того чем он питается, разве что действительно присутствует нехватка витаминов!
Stella, не помню сейчас уже. Давно это было...
Stella, сейчас осень..., зима скоро..... Поговорите со своим педиатром..., может вам витамины такие подавать. Биавиталь гель - удобно давать, вкус апельсинки чтоли..., не помню... В общем, мы с удовольствием "ели" егО 🙂, не выплевывали! И гемоглабин у нас в норме 😉.

А если у вас с весом добор - то точно нечего волноваться. Правильно ты думаешь! 🙂
Биовиталь, кстати хорошая вещь, но железа там нет. Зато есть кальций и лецитин. Если его давать, то можно отдельно не давать витамин D. Наша педиатр говорит, что с осени до весны включительно его можно без перерыва есть. Мы так не будем, но по месяцу через месяц - запросто. 
Nochka
мы последний раз пропивали актиферин, 135 был после него, месяц пили.

Nосhка, а актиферин с молоком можно совмещать?
у моего малыша тоже гемоглобина не хватало. мой совет - побольше гуляйте. нам прописывали Феррум-лек - мощное лекарство, там трехвалентное железо, очень хорошо усваивается, без последствий (а двухвалентный соединяется с пищей, может даже рвоту вызвать). сейчас иногда пьем актиферрин, для поддержания уровня гем-на, тоже норм.
если нельзя мешать с молоком, то давай до еды, размешав водичкой
Кто пил Феррум Лек? Скажите он не давал аллергических реакций??? Не опасно ли его давать атопику??
мы пили феррум лек - реакций не было. гемоглобин подняли. :-)))
Nastya
Кто пил Феррум Лек? Скажите он не давал аллергических реакций??? Не опасно ли его давать атопику??

для взрослых - с шоколадным привкусом в таблетках, а если ребенку - то жидкий, думаю, спец-но, чтобы не было аллергии. можно спросить у фармацевта или прочитать инструкцию
Nastya

Моя доча атопик. Месяц пили Феррум Лек совместно с Линексом, гем-бин с 107 подняли до 126. Думаю достаточно  🙂 Высыпаний не было, хотя на вкус сладковатенький. Врач мне сказала, что его надо запивать желательно яблочным соком, так железо лучше усваивается, но ни в коем случае молоком, молоко сворачивается и эффекта нет от лекарства. Мы запивали простой водичкой.

Как нам поднять гемоглобин, если молоко пить нельзя, а мы все титей заедаем?!
Какой должен быть промежуток без молока до приема препарата и после??
Stella, я пила Феррум лек во время беременности. Вродь там в аннотации написано, что он усваивается не зависимо от того, чем запиваете. Хороший новый препарат, мне поднял гем-н реально, а сорбифер не помогал.
Swetok, чуть выше Nana говорила про Феррум лек и о том, что его нельзя запивать молоком!
Я сама его тоже пью, но мне кажется этого не достаточно чтоб у ребенка поднять гемоглобин!
Девочки, может ли малыш закатить истерику после приёма железосодержащих препаратов? Конкретно днём дала 10 капель Гемофера, а сейчас(после купания, перед сном) закатил сумасшедшую истерику. Иных причин не нахожу. Эмоции ТАК не выходят.
ВрединаSNZ, от железа запоры бывают. вполне мог животик заболеть.
Ларисон
ВрединаSNZ, от железа запоры бывают. вполне мог животик заболеть.

Я знаю и о запорах, и о поносе и об остальных нежелательных последствиях, но нет, животик абсолютно мягкий. Проорался и вырубился, спит как сурок(т-т-т). Не знаю что делат с этим гемоглобином и как его поднимать, но все эти последствия железосодержащих препаратов мучительны для малыша.
ВрединаSNZ, чуть выше упомяналось, что гемофер содержит двухвалентное железо, а оно имеет множество побочных эффектов(запоры, тошнота,рвота), существует новый препарат Феррум лек, в нем трехвалентное железо, побочных эффектов меньше!
Stella
ВрединаSNZ, чуть выше упомяналось, что гемофер содержит двухвалентное железо, а оно имеет множество побочных эффектов(запоры, тошнота,рвота), существует новый препарат Феррум лек, в нем трехвалентное железо, побочных эффектов меньше!

мм, наслышана о нём, но как-то страшновато без рекомендаций врача принимать его. А он в каплях или ввиде сиропа? На сиропы у моего сыпь по коже🙁
Он в виде сиропа, если у вас сыпь от сиропов, то видимо, действительно, вам лучше принимать гемофер!
У нас тоже низкий гемоглобин, я помимо того что доче даю железо, но и сама пью Феррум лек для взрослых(жевательные таблетки, гадость такая,фу),но это если конечно вы на ГВ!
Stella
Он в виде сиропа, если у вас сыпь от сиропов, то видимо, действительно, вам лучше принимать гемофер!
У нас тоже низкий гемоглобин, я помимо того что доче даю железо, но и сама пью Феррум лек для взрослых(жевательные таблетки, гадость такая,фу),но это если конечно вы на ГВ!

Нет уже желания давать Гемофер малышу. Он орёт с него, как сумасшедший. Самой железо пить нужно лошадинные дозы, т.к. в молоко очень малая часть всего съеденного попдает🙁
Мы всю зиму прошлую пили железо, что-то из трехвалентного, побочных не было вообще, стимулирует развитие ребенка прекрасно, в штатах железо дают деткам вместе с витамином Д, то есть это обязательно, в нашей экологии тем более, главное не передозировать.