Дети74.ruархив форума

Как поднять гемоглобин?

90 сообщений · 55 699 просмотров · стр. 2 из 3
Мамочки, а как вы справлялись с побочными от железосодержащих препаратов? Как справиться с брожением и запорами, ведь малыши на них орут как резаные. Врач говорит "Ребёнок привыкнет", уж извините, но скажу грубо, она бы сама привыкла, если бы просраться не могла?
Может быть вам именно гемофер не идет? Попробуйте что-нибудь другое, благо сейчас препаратов масса, прежде проконсультировавшись с педиатром, конечно.
Stella
Может быть вам именно гемофер не идет? Попробуйте что-нибудь другое, благо сейчас препаратов масса, прежде проконсультировавшись с педиатром, конечно.

Мы уже пили Мальтофер-все те же побочные, толкьо ещё сыпь на коже была. Наши врачи выписывают только Мальтофер и гемофер. Любой препарат железа вызывает побочные явления у большинства людей.🙁 Решила снизить дозу, а то первый раз дала три дня назад и все эти 3 дня егом учают брожения в животике, хотя работа ЖКТ нормализовалась давненько.
сдали анализ крови из пальца. У Егора гемоглобин 100 г/л. Это и понятно. Сидит ребенок на одном ГВ, мяса не ест почти, овощей  тоже, следовательно железа недополучает (( Кто сталкивался с такой ситуацией, как решили проблему, поделитесь.
У нас гемоглобин 96, тоже едим практически одну титю, педиатр прописала Гемофер, но я не стала давать, слишком много побочных эффектов, даю Феррум Лек и сама его пью.
Stella, а ферум лек как ребенку даешь, он ведь жевательный вроде?
Мурка, есть специально в сиропе для малышей
У нас гемоглобин в год был 130. А еще знаю, что есть периоды у детей, когда она физиологически низкий. К примеру в 3 -4 мес, когда запасы, набранные во время жизни в животике мамы кончились, а свои еще толком не накопились. Так, что ищите причину. И смотрите на малыша, ищите яркие признаки недостатка железа, тогда и давайте его. Иначе, переходите на "взрослую" еду, сам восстановится - печень, гранат, овощи.
Helga, у нас причина в том, что накормить Катюшку проблема, мясо не ест, а уж про печень я вообще молчу, в основном ее питание - это грудь! Естественно, витаминов не хватает, в т.ч. и железа, отсюда и гемоглобин низкий! А насчет признаков, нам постоянно педиатр говорит, что мы бледненькие!
Прочитала на днях в журнале "мой ребенок", если ободок возле глаза на нижнем веке белый, а не розовый, то гемоглобин понижен, это, конечно, не точно, достоверно о гемоглобине расскажет только анализ крови.
а я считаю что для нормального гемоглобина нужны физическая активность и свежий воздух, хотя у меня у само й в год у обеих дочек гемоглобин был 107-109, - низковатый, но с чем связать не знаю, мы и гуляем и бегаем и мясо едим (всегда его из супов и второго вылавливают😉)
а вообще, если разобраться, гемоглобин помогает организму переностиь кислород- активно питать мышечную ткань и прочее, если ребенок малоактивный- то зачем тогда организму  напрягаться- преносить кислород?! ведь мышцы практически бездействуют???, и греть его не надо - дома кошмар- паровое отопление, духота!! так что вперед на улицу и гулять ножками, а еще закаливание- стимулирует защитные функции организма- кровь быстрее начинает бегать и насыщаться кислородом надо быстрее- как следствие повышение гемоглобина!, только вот где этот кислород в нашем челябинске взять?!, мы вообще на чмз живем- там такое в воздухе- караул!!, так что гулять не только  на улицу а в парк, а лучше если есть родственники в деревне недалеко от города- но это не реально, ведь не у каждого есть машина(, вот и пониженный гемоглобин, я препараты  жедеза не давала- покупала гранатовый сок и давала икру красную, ну и печеночный паштет- печенку не едят(
Я бы не стала препараты железа давать, имхо 100 это не так страшно, а печень портится. И анализы иногда ошибочные бывают. У меня когда-то до 70 опускался - было не очень, но и то замечала только поднимаясь по лесенке. Еще анемия (низкий гемоглобин) может передаваться по наследству. У нас был 115 в год, и врачи говорили - для ребенка норма.
Так что повышайте натур продуктами.
натурпродуктами не получается, не ест ничего ребенок, конечно, лекарства давать не хочу, но выход то надо искать какой-то. Видимо, у Егора наследственное, у меня у самой гемоглобин - 90-100 всю жизнь, а во время беременности и ниже падал
Скажите пожалуйста моей дочке 14 лет  гемоглобин 52  как можно поднять гемоглобин спасибо
лиана, При таком низком гемоглобине на мой взгляд причины надо вместе с врачом искать, а уж потом его поднимать. У моей тети был период когда гемоглобин упал до 60 так она ходить не могла и очень много спала, это очень серьезно.
Нужно анализы сдавать, обязательно.
Лиана, семицветик абсолютно права.  В обласной больнице неплохие гематологи, нам помогли.  Есть диета специальная я всю не помню, но в первую очередь нам сказали не пить молоко.  И когда будите пить препараты железосодержащие попросите врача каждую неделю проверять гемоглобин, чтобы быть уверенной что препорат помогает (его надо очень тчательно подбирать).  Нам Феррум-лек наоборот снижал  :idiot2:, зато дочке моей подруги очень хорошо поднимал :😉.  Удачи вам и здоровья!
лиана
Скажите пожалуйста моей дочке 14 лет  гемоглобин 52  как можно поднять гемоглобин спасибо

Конечно в данном случае надо обратиться к врачу. . . 
Мне лично хорошо помогает Фенюльс (дешево и сердито), пила его до, во время и после беременности  ^-^
У меня совсем низкий 66. Пью сейчас Сорбифер Дурулес, не знаю может или нет
О побочном действие на ферум лек. Нам 4мес., гемоглобин 100. Пьем это лекарство два дня, на третий жуткий понос, раз 15 наверное сходила. Все передумала, других причин не нашла. У кого была подобная реакция. Может тогда не стоит давать это лекарство, а пить самой.
Jesska, бросайте вы это дело, ребенку кишечник сорвете. Расскажу, как было у нас. В 3 мес гемоглобин 100, естественно наш педиатр назначает феррум-лек. Я иду в интернет и выясняю, что в 3-4 мес у малышей физиологическая анемия и нормой для этого возраста считается гемоглобин не ниже 90. Истощаются запасы железа, накопленные внутриутробно, и фетальный(плодовый) гемоглобин начинает замещаться взрослым. Короче, мы ничего не пили, из еды только молоко было-через месяц гемоглобин стал 125.
Я перестала давать. Вроде уже ей получше. Просто я в шоке какая сдали после 2х ложечек. Завтра пойду и врачу буду разговаривать. Кстати, на прошлой неделе опять кровь брали (мы с дочуркой в больничку имелось), может есть улучшения. 
Девушки, низким гемоглобин может быть:
1. недостаточно железа поступает с пищей
2. нарушение всасываемости железа
3. низкое содержание эритроцитов в крови ( именно эритроциты "переносят" молекулы железа с кислородом) А эритроциты вырабатываются по моему в селезенке. Таким образом необходимо не железо глотать, а восстанавливать работу внутренних органов.
Извиняюсь за немного корявое изложение, я не врач.
Личный опыт показал, как только мы поддержали селезенку, гемоглобин волшебным образом вырос))). А сколько мы ентого железа выпили((((  И все без толку((((
Желаю всем по настоящему грамотных докторов)))))
Сегодня получили анализ. Гемоглобин 114. Объяснила врачу какая у нас была реакция, тем не менее все равно настаивает на приеме железа. К тому же посоветовал еще линекс  принимать. 
Девочки, я сыну с 3 месяцев до года поднимала гемоглобин за неделю препаратом из фитоаптеки. К сожалению не помню названия по латыни, но простое называние "свекла" - это такие капсулы с порошком свекольного цвета. Я этот порошочек в водичке разводила. На кишечник никаких побочных результатов от него не было (в отличии от феррум-лек), а эффект, как говориться, на лицо. Попробуйте поискать. 
у нас в 3 месяца был 97,мы сразу же начали пить феррумлек,через месяц приема 96 стал.врач сказала еще месяц попить
У моей девочки постоянно низкий гемоглобин. Когда родились был нормальный показатель, а сейчас с каждым разом все становится меньше.Кушает хорошо, мясо только так лопает, овощи и фрукты тоже хорошо ест. Дайте совет как повысить гемоглобин! Наша врачиха ничего путного не говорит.
Да ничего страшного! если был критичный показатель был - участковая назначила бы Феррум-лек или актифферин 🙂
а кто нибудь пил фенюльс? мы пропили его месяц, гемоглобин был 94 в 3 месяца, а сейчас нам уже 5, вот завтра пойдем сдавать снова кровь! сколько времени нужно принимать преператы железа?
у нас помню примерно в 4-5мес гемоглобин был 98,мы попили месяц ферумлек,через месяц сдали кровь,гемоглобин стал 96,попили еще месяц. сейчас нам год,а гемоглобин 104,хотя каждый день едим мясо,фрукты,овощи,гуляем.нам сказали опять попить,якобы после года железо лучше усваивается. сейчас пьем фенюльс,но он похуже,чем ферум,говорят. ну посмотрим
У нас пониженный гемоглобин был с года, нам Ферумлек совсем не подошол пили фенюльс курсами с перерывами и очень строгая диета была, к двум годам все наладилось.
Selena,а что за диета?
Я сейчас уже всего не помню, нам ее гематолог из областной больницы назначала. Помню молоко нельзя совсем, кальций давать запрещали из-за этого рахит небольшой у нас, но тут уж придется выбирать. Все железосожержащее ели мясо,, печень. Вам лучше с врачем проконсультироваться можно у педиатра направление попросить и сходить к гематологу.
Кстати к перед походом к гматологу анализ крови не здавайте они сами вас направят прямо там сдать. У них на первом этаже лаборатория - делают быстро.
Девочки, хочу рассказать вам одну вещь: во время беременности (где-то) недель в 24 у меня внезапно анализ показал 87 гемоглобин.Начала пить собифер. Через два дня уехала отдыхать в санаторий. Там взяли анализ-гемоглобин 117. Не мог же он за 2 дня так вырости!Видимо еще и от лаборатории зависит...может кто-нибудь халтурно работает и неправильно анализы обрабатывает...а полсе родов в роддоме у меня гемоглобин аш 135 был!!!Я вообще в шоке от таких показателей была...это после того, как я месяц без перерыва сорбифер пила...
По ребенку всегда видно низкий у него гемоглобин или нет, когда нормальный гемоглобин губы, язык и уши розово-красные (не тусклые) при условии что ребенок здоров.
А мое младшее чадо все бледнее и бледнее делается. Но как сказала педиатр - ничего страшного к трем месяцам у всех детей гемоглобин снижается, это физиологическое. Скоро анализы сдавать, надеюсь из железа ничего не выпишет. А то как себя вспомню , у меня тоже гемоглобин был низкий во время второй половины беременности, чего я только не пыталась принимать - и сорбифер, и феррум-лек, и тотему. Такой жуткой тошноты я во время токсикоза не испытывала. Я уже не говорю о том что у меня с желудком творилось. В итоге плюнула, и перестала это принимать. Так и родила с гемоглобином 86. А сейчас все нормализовалось.
мама Тоши и Илюши, у малышей норма поменьше, на сколько я знаю анемию до года не ставят, но я конечно могу ошибаться.
У меня на анализе крови так и написано в уголке "Анемия". Так неохота ничего ему давать.....
Во время беременности у меня была анемия и гипоксия плода, вот и доча родилась с анемией. гемоглобин -103. Поставили на заметку себе:на картояке прям написали анемия 1 степени.
В норме для ре должно быть 110-135. Но опять же лучше не ниже 125. (врачи говорят)
У нас мес до 5 было 108, принимали Актиферин, и так пищу с железом:ябл.соки, пюре, компот. Потом поднялся до 125, все отменили. Сейчас в 1год сходили на комиссию, опять понизился 118 и назначали препараты железа.А я вот как то и не знаю пить или нет?
Гемоглобин вещь важная он кислород переносит, а от недостатка кислорода первым страдает мозг. Поэтому считаю, что железосодержащие препараты давать надо, но внимательно следя за реакцией организма ребенка. ИМХО
Гемоглабин смотрят не по окраске лица и губ,а если оттопырить нижнее веко,так вот,если красное-гемоглоби норм,если бледное,то мало.А вообще почитайте в поисковике про пергу. (ПЕРГА).Мы вот уже два месяца с ней знакомы,фантастика.Честно.