Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!

1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 1 из 38
Прошу всех на дальнейшее общение!!! :рай: :рай: :рай:
Девочки, вот первым нашим ровесникам в этом месяце исполняется годик - 12 месяцев! И том то у нас уже 12-ый!
Вот мы с вами поболтать - по 1 тому в месяц напИсываем.... :2funny: :2funny: :2funny:
babochka
Девочки, а зачем так рано на горшок? Они же ещё не понимают, на кой он им нужен...
Или просто вырабатывать стойкий рефлекс?
Мой давно сидит. Но горшка у нас ещё нет и покупать ещё даже не планирую... :не знаю:
а у меня утром сразу какает и в горшок как то более чисто получается чем размазывать по подгузникам:-)
DZV, ну так кто да чисто, только врядли ребенок понимает, что он делат - чисто рефлекс. Ну если негатива у нее нет, то тогда ради бога. Только лишь бы не полчилос как у ЛИА и АГУ - с горшка на утек постарше.
DZV
babochka
Девочки, а зачем так рано на горшок? Они же ещё не понимают, на кой он им нужен...
Мой давно сидит. Но горшка у нас ещё нет и покупать ещё даже не планирую... :не знаю:
а у меня утром сразу какает и в горшок как то более чисто получается чем размазывать по подгузникам:-)

Ничего себе! Каждое утро? У меня всегда в разное время Матвейчик это делает.
babochka
DZV
babochka

Ничего себе! Каждое утро? У меня всегда в разное время Матвейчик это делает.
да каждое утро сразу как проснулась какает:-) и сидит утром смирно на горшке а вот днем уже 2 минуты и все, а если утром не покакала то потом тоже подгадать не получается.
девочки, у кого есть икеевский коврик в ванну? удобен? нужен ли вообще?
и все-таки "нас не догонят"...  :2funny:
Да, детишки все разные у меня трое и все разные
1-й как сидеть стал сразу на горшок, садился и смотрел телевизор, катался на нем по полу, т.е. любовь и взаимопонимание
2-й ни в какую, с ревом, плюнула, начал ходитьна горшок, уже писала 1.4 г.и то..., но писал ночью в памперс
3-й пока спит не писает, поднимаешь садишь на горшок сходит, но надо же следить, переодически присаживать,а тут то забегаешься, то соберешься уже описался, т.е не всегда получается.

Вот, тоже у меня проблема. Мелкий с рождения соску не признает, а значит и бутылочку, ни поильник, ни кружку (пару глотков сделает и балуется) все на тите висит и ночью только возле нее, а молока-то мало, чуствую жидкости не хватает как приучить не знаю и сладкий йогурт пробовала давать, и молоко свое сцеживала ни в какую, вот борюсь.Как от груди отучать буду не знаю. :-|
Старшего и среднего ни разу с собой не ложили, всегда отдельно спали,  а мелкий как поднимет голову, увидит что в кроватке, ор подымает- Вот вторая проблема, как отучить от нашей постели.
А о том, что пока одному попу моешь, второй уже обкакается и вымажется, либо в горшок залезет,  и т.п. в разных вариантах О-О-О 🙂
Короче хоть смейся, хоть плачь
dolina

А это что за коврик?
У нас резиновый на присосках, кладем в ванну чтобы дети не подскользнулись когда их моешь
нт
dolina

А это что за коврик?
У нас резиновый на присосках, кладем в ванну чтобы дети не подскользнулись когда их моешь

ага, я про такой
Нам очень пригодился, берите не пожалеете
нт, а самому старшему сколько?) неужели все мальчики?
Мы тоже на горшок ходим. Подставишь горшок, а он писает, причем стоя.
Вот мне тоже кажется, что нужно на горшок в одно место водить, а не горшок подставлять. Так наверное эффективнее будет
И мы на горшок каждое утро какать ходим. Но у нас пример под боком 🙂
Младший старшего уже на унитаз выгнал, пришлось насадку покупать, а хотела второй горшок.
А сколько раз в день ваши детки по-большому ходят? Наш 1 раз, по утрам и всё. Редко 2 раза. А старший как утенок-поел, сходил, поел,сходил.
Корица, Да, все мальчишки. Старшему 10,  но поскольку был долгое время единственным сыном, баловали, так что нянька через раз, по настроению
По большому 1-2 раза в день, старший тоже в основном утром и под вечер(иногда), а младшего не угадать.
нт, а я вас сразу и не узнала. Вы же из Погодок))))))) У нас мальчишки с вами ровестники!
У нас пока дочка не воспринимает горшок, начинала садить, но она в рев и убегает. Так что я пока отложила это дело.
DZV
babochka
ага. и всегда с удовольствием сидел - ездил на нем по комнате, играл, телек смотрел. 1 трусики за день уходили, щас опять 2 + ночной памперс 🙁 у нас кста папа с ним по вс оставался когда я на мк красоты ходила и у них всегда трусы пустые были! во где усердие папино)))
нт
Старшего и среднего ни разу с собой не ложили, всегда отдельно спали,  а мелкий как поднимет голову, увидит что в кроватке, ор подымает- Вот вторая проблема, как отучить от нашей постели.
мы сейчас сняли переднюю стенку у кроватки и приставили к своей кровати - он вроде как и на свободе, в любой момент сам может ко мне перелечь и в тоже время у себя спит 😉
Дилярa, точно из погодок  😉
Lia, все бы хорошо, да у нас кровать-манеж :не знаю:
Мой может 1 раз сходить, а может и 3. И как его "вылавливать" для горшка? Весь день только и будет на горшке сидеть. Я пока что этим вообще не заморачиваюсь. Как увижу или почувствую потребность (свою или сынкину), то начну приучать. Штанов кучу уже назаказывала.
Девочки, у меня сейчас под окнами частный дом сгорел до тла..... :cry:
babochka
страшно 🙁
babochka, ладно народ то пугать пожарами)))
там не дома, а по моему одни развалюхи под снос стоят! и живут там личности соответствующие))) 😉

нас не догонит уже никто, эт точно!!!!!!!!
с ума сойти. не только тема новая, но и 2 страницы уже написали 🙂
У меня Митя тоже раньше на горшке любил посидеть, т.е. чаще всего все свои дела делал туда, а потом горшок для него стал игрушкой :смеется: Однажды он им так хорошо поиграл, что горшок треснул  :-D и мы его выбросили  🙂 позже купим новый и заново приучаться будем 🙂
Как вам погодка сегодняшняя?
Занятия в школе отменили, вот Вам и глобальное потепление.
Девочки,а кто-нибудь готовил кабачок сам?Как его приготовить правильно?На пару лучше или сварить просто?И что потом с ним делать?
нт
вот Вам и глобальное потепление.
митинговавшие против глобального потепления замерзли:-)
babochka
страшно в такой холод без дома оказаться.
babochka
Весь день только и будет на горшке сидеть.
я читала что не больше 8 минут сидеть ребенок должен...у кого сколько сидит?
Ставропольчанка,я все готовлю сама..просто кусочками варю, а потом блендером. Но я чисто кабачок не делаю, добавляю картошку, морковку.
Нам сегодня восемь месяцев
Вот какие мы красавцы.
Купцова
Нам сегодня восемь месяцев
Вот какие мы красавцы.

Купцова, с 8 месяцами Ярославчика!!!
Красавчик, точно!!! :рай:
Купцова, поздравляю сынишку! :пятачок с шариком:
У-у-у козява какая :2funny:
Девочки я кабачок, картошку, морковь кладу в пароварку, а потом измельчаю блендером, добавляю маслица раст., кипяч.  водичку  и кормлю. Еще покупаю для разнообразия в баночках броколи, тыкву, вобщем чего дома нет и тоже мешаю.
А сейчас стала овощи-заморозки брать и с мясом готовить, а потом также через блендер.
Muha
babochka, ладно народ то пугать пожарами)))
там не дома, а по моему одни развалюхи под снос стоят! и живут там личности соответствующие))) 😉

То то и стрррашно, что там семья абсолютно нормальная! И аккуратные очень.  Развалюхи - да, под снос. Ну а если жить больше не где?
Это уже не первый пожар там. Или 6-й или 7-й на моей памяти. И сгорают самые приличные домики с "завидной" периодичностью. Там место под застройку неплохое и уже со всех сторон почти бетонным забором обнесено всё. 2 раза я сама пожарных вызывала. Девочки, вот не вру! Приезжали через 40-45 минут! И это, учитывая, что от пожарки до нас минут 5 не быстрой езды.... Я в шоке, короче!!!
нт
Занятия в школе отменили, вот Вам и глобальное потепление.

Девочки, я ещё в сентябре сказала, что зима будет суперхолодная! Я прогноз уже научилась делать по приметам. :смеется: Нет, ну правда. Природа-матушка, она ведь всё предусмотрела. Вот и гляньте на рябину. И всё будет понятно. Ветки аж клонятся от обилия плодов. Это самая верная примета приближающейся холодной зимы. Птичкам то кушать что-то нужно будет! :рай:
Купцова,поздравляю с датой!
babochka
Вот и гляньте на рябину. И всё будет понятно. Ветки аж клонятся от обилия плодов. Это самая верная примета приближающейся холодной зимы. Птичкам то кушать что-то нужно будет! :рай:
что то даже ни одной рябины не припомню в районе:-(
babochka,  :mrgreen:! предсказательница ты наша!))))  :smitten:
ты поэтому термобелья накупила???  😉
а мужу охотнику взяла что-нить?

а про пожары - видимо, да , не зря там домишки сгорают то.... хотят застраивать уже не первый год, да видимо не все соглашаются съезжать... :-|