Дети74.ruархив форума

Идем в детский сад "Радость"

163 сообщения · 69 313 просмотров · стр. 1 из 5
Идея организации домашнего детского сада "РАДОСТЬ" возникла совместно с родителями, дети которых посещают Негосударственное Образовательное Учреждение детский центр раннего эстетического развития "Надежда".
             На сегодняшний день, к сожалению, существует тенденция нехватки мест в муниципальных детских садах, а потребность у детей в общении со сверстниками, желание совместно играть и заниматься остается.  Да и родители понимают, что если ребенок весь дошкольный возраст просидит дома, в окружении бабушек, гувернанток, то он в дальнейшем будет испытывать затруднения в общении со сверстниками,  взрослыми, а особенно в адаптации к школе.
Поэтому домашний детский сад, на наш взгляд, - это хорошая альтернатива для детей, которые не могут или не хотят посещать массовые детские сады.
Часто у родителей возникает вопрос, с какого возраста ребенку лучше всего начать посещение детского сада? Существует ряд мнений специалистов на этот счет. Одни говорят, что до двух лет ребенок должен воспитываться и развиваться дома, рядом с родителями и получить тот эмоционально положительный  заряд,  который ему будет так необходим в дальнейшей жизни. Другие являются сторонниками раннего воспитания в коллективе сверстников. И те и другие правы.  Но необходимо решать этот вопрос, исходя из индивидуальных и возрастных особенностей каждого ребенка. Посещение частного детского сада позволяет реально, на практике, а не в теории осуществлять реализацию принципа личностно - ориентированного подхода к развитию и воспитанию ребенка.
Особенностью домашнего детского сада "РАДОСТЬ" является: во-первых, домашняя знакомая ребенку обстановка; во-вторых, малое количество детей в возрастной группе; в-третьих, разнообразие образовательных услуг  (интеллектуальные, речевые, музыкально-театральные, художественно-эстетические, спортивные занятия, обучение иностранным языкам, тренинги на развитие и коррекцию эмоционально-волевой сферы), в-четвертых; постоянные прогулки детей в парках, посещение бассейна.
Питание носит индивидуальный характер, поэтому частный детский сад "РАДОСТЬ"  могут посещать даже дети с проблемами здоровья. И согласитесь, профессиональному детскому повару не составляет труда приготовить разнообразную и вкусную пищу на 8-10 человек. Питанию мы уделяем большое внимание, т.к. вкусная еда вызывает у ребенка эмоционально - положительную реакцию.
Важной особенностью частного детского сада "РАДОСТЬ" является постоянное тесное  взаимодействие с родителями - это и консультации специалистов, и совместные занятия ребенок-родитель, организация детских  праздников и т.п. Также родители могут стать полноправными участниками образовательного процесса, внося предложения по созданию предметно-развивающей среды и принимают непосредственное участие в решении вопросов выбора педагогических методик и технологий.
Немаловажным является и финансовая сторона вопроса. Но из практики хочется отметить, что родителей не пугают материальные затраты на образование и воспитание собственного ребенка, т.к. они понимают, что оплата профессиональной гувернантки, затраты на полноценное питание, посещение занятий в учреждениях дополнительного образования, во много раз превышают стоимость пребывания ребенка в частном детском саду.
Мы надеемся, что пребывание в детском саду "РАДОСТЬ" оставит только радостные впечатления в жизни Вашего ребенка!
Ждем Ваших детей и Вас!

По адресу: ул. Южная, 9а - 1( за Центральной стоматологией)

Свои вопросы Вы  можете  задать по контактному телефонам:
                                                  8-904-307-38-67
8-904-819-58-36

Негосударственное Образовательное Учреждение
детский центр раннего эстетического развития "Надежда"
детский сад "РАДОСТЬ"

К Вашим услугам:
1. Индивидуальный подход к каждому ребенку (численность детей в каждой группе до 12 человек).
2. Достойное питание с учетом возрастных особенностей и потребностей ребенка.
3. Бытовые условия, приближенные к домашним.
4. Педагоги высокой квалификации с высшим педагогическим образованием.
5. Занятия по всем направлениям образовательной программы (физическое, интеллектуальное и художественно - эстетическое развитие, иностранный язык, массаж).

Время возможного пребывания ребенка - с 8.00 до 20.00 ч.
Возможно проведение детских празднований дня рождения ребенка.
По выходным и праздничным  дням возможно кратковременное почасовое пребывание детей.
Телефоны для справок: 8-904-819-58-36, 8-904-307-38-67
1M.JPG4M.JPG8M.JPG
Сколько стоит месяц?
мы собрались на след неделе на разведку в этот садик. Вообще, в планах была няня, но детский сад такого типа мне показался интереснее для ребенка.  Может кто из мамочек уже ездил туда и есть мнения?  Я свои впечатления напишу позже.

Asuta, говорила с директором, полный чек (пребывание ребенка+ питание) 11400 руб.
Да, тоже звонила в этот садик - 9000 - пребывание ребенка, и плюс 120 рублей в день на питание. Вот и считайте, что получается...
Blondi_нoчка, пойдете на разведку?
anna_r, собираемся, пока на работе не получается вырваться. Как только выдастся свободная минутка, сразу поедем посмотрим. На фотографиях то очень красиво все выглядит!
Впечатления обязательно опишу!
Blondi_нoчка,
а сейчас ваш малыш с кем находится? Извините за назойливость, просто я сейчас определяюсь  - сад или няня...
anna_r, не стоит извиняться!  😉
Сейчас мой сынок с бабушкой, с моей мамой. Но этот вариант не устраивает никого из трех сторон: родители, бабушка и малыш. Поэтому и ищу варианты. Возможно получится в январе попасть в муниципальный садик по месту жительства, прорабатываю и этот вариант. Няня может и лучше, чем садик, но у нас не было достойного варианта среди знакомых, а по объявлениям не рискнули человека приглашать.
Blondi_нoчка, я искала и по объявлениям няню, по стоимости получается также, как и Радость... а в муниципальный не рискую, просижу первые полгода на больничном....
Больничные конечно напрягают.. Но ведь и в частных д/с акклиматизация будет проходить... Ой, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь!
Blondi_нoчка,
мне нра, что там сейчас в ясельной группе всего 5 чел. А набор будет до 10 деток. Все не 25 как в мдс
anna_r, да конечно 5-10 деток полегче привыкнут друг к другу, быстрее обменяются микробами и выработают иммунитет! Но ведь так недешево... Да и далековато... У самой мозги кипят в думках, что же делать!
Blondi_нoчка,
нам это почти по пути на работу, а все остальные частные садики - далековато...  Завтра едем изучать вопрос на месте)))) Седня были у своего педиатора, советует няню, в частных садах детки тож регулярно болеют...  Крыша едет)))
anna_r, такая же ерунда! Расскажете свое впечатление? Про вступительный взнос то вас предупредили?
Blondi_нoчка,
ого, нет, про вступительный ничего не сказали, только про оплату ежемесячную....
да-да, вступительный взнос - 8т.р., можно по частям вносить в течение нескольких месяцев. Но конечно это несравнимо со Сказочной страной, где 25т.р.... Вот поэтому и думаешь - частный или все-таки муниципальный садик...  :idiot2:
ох-хо-хо... ну будем завтра общаться на эту тему тоже.. Хотя в муниципальный садик тож нужен взнос и частенько в разы больше 8 000 руб.
только что из "Радости". Отчитываюсь  :coolsmiley:
Ребенок категорически не хотел уходить из сада, мы были там около 30 минут, разыгрался с детками, познкомился с воспитателями.
В группе сейчас 4 чел., младшей девочке 1,4 годика, она там с 1,1 пребывает полный рабочий день. Аадаптация проходит спокойно по словам воспитателей (их 2, они ооооочень приятные и любезные). В эпидемию не болел ни один ребенок. все продолжали ходить.  Вступительный и правда - 8000 руб. (на игрухи, пособия и т.д.). Полный чек в месяц - 11400 руб. Пребывание до 20:00. 
Ну что еще сказать. Мы с мужем практически приняли решение отдать свое чадо в этот сад. Мне понравилось все. А какое у них меню... мммм, супруг просил разрешения приезжать к ним обедать   :-D 
К весне обещают автобус для вывоза деток в бассейн и парк. Игоровая площадка возле дома огорожена. Есть 2 запасных выхода...  Спрашивайте, буду отвечть если что забыла.  :idiot2: 
anna_r, пять баллов за отчет!!! Все ясно и понятно! А ваш малыш насколько сильно привязан к вам с мужем? Он насколько спокойно может вас отпустить? Почему спрашиваю, потому что мы своего пытались уже отдать в частный сад - орал благим матом, и потом с неделю меня не отпускал даже по нужде удалится... Понемного отпустило, но не хотелось бы повторений...
И как долго вы планируете ходить в этот садик?
ну у нас ребенок достаточно активный, но конечно привязан к нам оооочень, особенно ко мне. У нас бабушки-дедушки далеко, он 1,5 года со мной клуглосуточно, так что думаю, проблемки будут небольшие. Он как зашел в группу, начал осматриваться, мы с мужем и воспитателями ушли другие комнаты смотреть, он нас потерял и заревел. А через 15 минут сам смылся с детками в игровую и забыл про нас)))  
Планирую пока до осени, в сентябре отдам в муниципальный сад.
Alina,
я не против муниципального, но хотела бы более спокойной адаптации, чтобы не сразу 28 чел, а хотя бы 5-10. Постепенно. Вообще, не советуют до 3-х лет сады, детке столько общения в этом возрасте не нужно. Но когда это нужно маме - вот и выбираем что спокойнее для нас  :uglystupid2:
понятно! в принципе - ситуация у нас аналогичная! Я уже с июня работаю, с бабушкой полный неконтакт. В муниципальный - проблемы с путевками и т.д. Хотя стоим на очереди. Тоже попробуем в Радость попасть на экскурсию...
anna_r, а вы с горшком как? дружите???
anna_r, это мы обсуждали как-то
ясно дело, отдавая ребенка в садик в годик с небольшим, это нужно нам, мамам, чтобы работать, а детям понятно, это не нужно
я с вами согласна, что лучше начать адаптироваться с небольшой группы, мы так и сделали, но не факт, что если бы он сразу пошел у нас в муниципальный сад болел больше бы или меньше
Но моя адаптиция прошла полегче, т.к. начали с частно сада
Если бы сразу в муниципальный у меня чувство вины наверное еще больше было бы
Blondi_нoчка,
с горшком все пока очень грустно(((  Воспитатель рассказывала про девочку, которую привели в 1,1 г., она, естесственно - ни на горшок, ни покушать сама... Ровно 2 недели! А потом подтянулась до 2-х леток и стала ходить и проситься )))
Alina, ну мы с Вами на одной волне) Для меня этот сад пока идеальный вриант - группа маленькая, 2 взрослых постоянно рядом, все чисто и красиво.
anna_r, уже ради этого нужно идти в этот садик!  :smitten:
anna_r, еще вопрос - как с медицинской картой? Что нужно для того, чтобы начать ходить? И есть ли у них медик?
Blondi_нoчка,
у них вроде нет медика, а для посещения нужна справка о неконтактности ребенка, ее ваш педиатр выдаст.  Давайте, решайтесь, будем вместе ходить)))
anna_r,     😀 - хорошая мысль!
планируем в пятницу утром съездить туда с ребенком, посмотрим, как он отреагирует на новое место. А там и решение примем!  😉
Blondi_нoчка,  Удачи вам! Потом напишите свое мнение! И заодно задайте вопрос про медика, как у них с этим дела обстоят?!
anna_r, сходили мы сегодня в этот садик.
Сыну очень понравилось, пошел сразу играть в игрушки, кататься на машинках, в бассейн полез, брал мягкие кубики,пирамидку. Нам обстановка очень понравилась, чисто, тепло, уютно!
Возникло несколько вопросов:  :idiot2:
1. охрана (нет тревожной кнопки),
2. кухня - не предназначена для присутствия таких деток (чайник в зоне доступа - за шнур потянуть первое дело),
3. по поводу оплаты на случай отсутствия по болезни и т.п. - перерасчет идет только в части питания и дополнительно оплачиваемых занятий. А львиная доля оплаты в сумме 9000 перерасчету не подлежит. А если отпуск? Все равно эту сумму надо платить. Я конечно понимаю, что эти расходы они в любом случае несут, но как то немного напрягло...
Как мой ребенок останется без нас - не могу предположить. Но это уже не все от садика зависит. Окончательного решения еще не приняли. Да и по-любому раньше января не начнем ходить!
Вот, тоже отчиталась!  :coolsmiley:
Blondi_нoчка,
отчет на 5 баллов!! Согласна, что с перерасчетом надо что-то делать..  А вдруг к бабушке на неделю? Или, тьфу-тьфу-тьфу, заболели?!  Правильные вопросы, молодец, мне и в голову не пришло об этом спросить.
Мы тож раньше января не примем решение. но пока склоняюсь к этому варианту. Что касается тревожной кнопки - она 1000% необходимо в детском садике, тем более, что своей охраны нет.
Я тоже была в этом саду,почитала сейчас вашу переписку решила и свой отчет выложить.лично мое мнение,я туда свою лялю не отдам.
1.правильное замечание по поводу охраны...территория дома,в котором находится сад без забора,в подъезде тоже никого нет.дом толком не заселен.одним словом если что случится даже ни кто не услышит🙁мне срашновато
2.нет мед работника,опять же с детьми всякое случается,и кто будет оказывать первую мед помощь в случае чего?
3.кухня на самом деле для малышей не подходит,я с одним ребенком на кухне не всегда смогу углядеть куда она полезла и что включила,все шнуры вытягивет,пальцы сует...ну это ясно,думаю что не только моя ляля такая🙂
4.по поводу истории про маленькую девоку,которую приучили к горшку...ну не знаю...когда я пришла наблюдала там другую картину,мальчик 4 лет ходил в памперсах!!!!шок!мало того что мальчик,так еще и в таком возрасте!или они таких больших не приучают?не подумайте что я со зла..но сомнения есть..
5.тоже самое с дет площадкой на улице,что бы на нее попасть детям нужно проходить по дороге которая
5.тоже самое с дет площадкой на улице,что бы на нее попасть детям нужно проходить по дороге которая между домамиа там бывает очень даже на большой скорости машины проезжают🙁воспитатель одна а детей много...🙁
ну вот,и это еще не все.конечно каждый сам принимает решение,но не забывайте что отвашего решения зависит жизнь и здоровье вашего ребенка.
мы до этого ходили в "Сказчную срану", их условиями я была поностью довольна,но далеко🙁
anna_r
Blondi_нoчка,
отчет на 5 баллов!! Согласна, что с перерасчетом надо что-то делать..  А вдруг к бабушке на неделю? Или, тьфу-тьфу-тьфу, заболели?!   

скорей всего ничего с этим не сделаешь
Этот момент меня больше всего не устраивал в частном садике
Да платить почти 10 тыс. руб. для нас было не просто
Но в тот счастливый месяц, когда ребенок почти все 4 недели ходил в сад, мне совсем не жалко было отдавать эти 10 тыс.
А вот летом, прям от сердца отрывала эти деньги
Ситуация была такая: 4 дня в июле он отходил в садик, потом я ушла в отпуск и решила съездить с ним на базу
неделю мы жили на базе
потом мы отвезли ребенка на 2 недели к бабушке и сами уехали отдыхать
НО в итоге за 4 дня посещения июля мы заплатили что-то ооло 9 тыс.
Вот эти 9 тыс. я до сих пор жалею
По болезни- тут как бы необходимость не твой выбор, но тоже обидно когда вместо 4х недель ребенок посещал в месяце 2 недели сад (хотя эта ситуация к сожалению, типична)
А вот отпуск, да и тем более в июле мы уже знали, что будем уходить, но папа наш сказал- что о расторжении договора надо предупреждать заранее, т.к. организация уже распланировала наши деньги, а тут мы бах и не заплатим
Специфика данного бизнеса такова, что у них почти все издержки, кроме питания, постоянные, т.е. не зависят от кол-ва посещающих в данный момент детей, поэтому и доходы им нужны постоянные, иначе бизнес будет убыточным
насчет дороги- есть муниципальные сады, расположенные в жилых домах, им тоже, чтобы попасть на площадку надо перейти дворовую дорогу, мы когда такой садик смотрели, меня это напрягло, но муж сказал- ерунда, в эти ясли (95-е) отходили почти все дети сотрудников юургу и еще ни разу за последние 50 лет никого не задавила машина
Жося,
Я с Вами согласна по некоторым пунктам, в частности - охраны садика. Это важно и об этом я буду говорить с директором. Кстати, директор с удовольствием принимает все замечания и готов сотрудничать. 
Что касается медика. Тоже буду выяснять и обязательно отпишусь. 
Про мальчика 4-х лет я даже не слышала - сади  открыт с октября, все детки, которых я видела, посещают его с открытия. Самый старший - 2,5 года. И смысл мне врать - я даже не просила их приучать моего ре к горшку.  ну а про детскую площадку  уже Alina, все сказала))  Да я сама разворачивалась именно на той дороге - там дальше тупик и скорость ты при огромаднейшем желании набрать не сможешь. И воспитателей на 8 детей уже 3. Сейчас 4 ребенка и 2 воспитателя. Думаю, справятся.
Я не утверждаю, что этот садик - идеальное место для малышей, просто для меня этот вариант сейчас приемлем. Есть вопросы, на которые я пока не получила ответы, но я и не отправила еще туда своег ребенка.
Alina,  абсолютно согласна по поводу оплаты - за месяц счастливого посещения дет сада мне не жалко отдавать 10 тысяч. Но отпуск  и болезни хотелось бы сидеть дома бесплатно)))
да кстати насчет горшка
приучение к горшку у нас произошло благодаря первому нашему частному садику
первое время, когда в группе были все годовалые детки, они в группе ходили в памперсах, мне это кнечно не оч нравилось, но примерно через 2 мес., сказали приносите побольше штанов и мы каждый день уносили штук по 5 засанок
сейчас тож такое бывает (нашему 2,5) но воспитатели принципиально не пользуются памперсами и на прогулке он у нас еще не разу не описялся, хотя, когда я с ним иду гулять зимой одеваю памперс, я не авторитет
а если воспитатель сказала: на улице строго нельзя писять в штаны, так он и не писяет
anna_r,ну там не совсем тупик,там же две дороги,одна как-будто тупик ,на самом деле объезд через пятиэтажку,другая ведет к 10эт красному дому,сама живу в соседнем доме,сама водитель.и скажу вам честно сама там разгонялась🙁да и для маленького ребенка ддостаточно маленькой скорости🙁(очень осторожно отношусь к этому повороту,потому что он слепой и не видно машину из-за угла!
я не спорю что может сад хороший,просто мне есть с чем сравнить.я сравниваю со сказочной сраной,моя 9мес дочка через 3 нед стала проситься в туалет,говорила аа=-аа и тянула штанишки.моему восторгу предела не было!очень благодарна воспитателям за эту хорошую нашу привычку!!!и все мокрые штанишки стирались там же,в дет саду.т.е. мне ничего домой носить не приходилось.принесла сразу много одежды и все там стирается,гладится,ребенок всегда чистенький.я довольна.к тому же любовь к воспитателю,дочка к ней ручки тянула и просилась.а ведь это очень сложно такого отношения добиться.маленького ребенка не обманешь!🙂вот так🙂)ну это я отвлеклась.просто рассказала.хотела бы найти такой же сад как сказ.срана.,со всеми удобствами для меня и ребенка,но ближе к дому🙂
Жося, тоже согласна с вами. Еще одни пункт, который я упустила в своем отчете: по договору место за ребенком будет сохраняться, если ребенок пропускает не более 30 дней в течение года! Т.е. получается, что болезни, плюс. отпуска, плюс еще какие отсутствия, если наберете больше 30 дней - ваше место могут занять. (хотя конечно сомневаюсь, что туда очередь стоит..., но пункт договора такой есть).
А по поводу "Сказочной страны" - они собираются открывать филиал на Лесопарковой (в профилактории Солнечный) в январе-феврале. Я вот тоже вся в раздумьях - в Сказочной стране меня больше всего смущает вступительный взнос - 25т.р. Если планировать конечно до школы ходить в этот сад, конечно ерунда, но уж больно кусается сумма месячной оплаты... А если как мы планируем не больше года, то 25 многовато...
Остальное мне все понравилось (была у них в коттедже на АМЗ, но туда нам очень далеко добираться с северо-запада).