Дети74.ruархив форума

Идем в детский сад "Радость"

163 сообщения · 69 313 просмотров · стр. 3 из 5
anna_r, а вы продолжаете ходить в Радость. Часто болеете? В период адаптации много болели? Какой продолжительностью был период адаптации?
sunnechka,
мы с сентября в обычном саду

про адаптацию писала выше - как и все, пропустили через себя ротовирус и орз )
Но о "радости" воспоминания самые позитивные ))
anna_r,спасибо за ответ!
Про этот садик свежая информация у кого-нибудь есть? Какая сейчас оплата?
Ещё меня смутило время работы садика - с 8-00 до 20-00. Мне в 8-00 уже на работе надо быть.
Сама позвонила, уточнила, обнародую: вступительный взнос 8000 руб, полный, так сказать чек 10400 руб. Это я так понимаю, без пропусков, с питанием и т.п.
Zemlyachka, а время работы? к 8 на работу успеваете? с какого возраста берут?
Tatochka2010, с 8 они работают. Для меня не вариант. Кажется, с 1,5 л берут детей
Отзовитесь, кто сейчас в этот садик ходит, как вам в нем нравится? Мы хотим пойти в него!
Кто ходит в группу с 2-3? Вам нравится питание?
Здравствуйте!Расскажу вам наш опыт из практики частного детского сада.Может кому пригодится.На счёт адоптации скажу освоились мы быстро,болели всего 1 раз.Ходим 2 месяц не болеем (главное не сглазить).А на счёт няня или дет.сад мне кажется дет.сад.Там хоть детки общаются и им не скучно.А пошли мы в 1г2м.
А мы никак не можем привыкнуть!
Сегодня едем посмотреть садик, познакомиться с заведующей.
еще тут напишу, написала то же самое в темку про "Надежду", так как это все филиалы одной "фирмы" 🙂
с сегодняшнего дня начали ходить в филиал на Южной. Этап адаптации начался замечательно, дочка чувствовала там себя абсолютно уверенно и спокойно: бегала, хулиганила, препиралась :idiot2:
Выбрала этот садик по куче причин: смотрела многие(в основном, на северо-западе) ,в один даже начали ходить, но не устроил режим работы(хотя все остальное устроило полностью - отношение к детям, программа занятий, подход к воспитанию)- не буду успевать добираться до работы и забирать ребенка после. А садик на Южной находится в аккурат за моим офисом, а после того ,как я сходила туда, все посмотрела и познакомилась с персоналом, почти все сомнения отпали, и садик мы поменяли. Однозначно понравилась обстановка: много пространства, не тесно(беда многих частных садов), игрушки разноплановые ,в садике чисто, тепло и очень приятный запах. Дом, где находится детский сад, относится к категории "домов повышенной комфортности", работает консьерж, абы кто в подъезде не шляется. Двор чистый, площадка ухоженная, планируется установка веранды(по крайней мере, мне сказали ,что вот прямо в ближайшее время установят). Садик занимает весь первый этаж дома, есть две возрастные группы(мы в младшей), санузел просторный, оборудован как в садике(маленькие низкие раковины и т.п.). Готовит еду повар(а не няни-воспитатели ,как в некоторых домашних д\с, мне и такое встречалось в процессе поисков). Большая раздевалка с индивидуальными шкафчиками  - ну там вообще площадей везде достаточно ,видно,что к организации пространства подошли очень вдумчиво 🙂 Видела меню и саму еду(завтрак и первый перекус, так как в первый день я осталась с дочкой ), думаю, дитя голодным не останется 🙂 Стоимость в общем-то средняя по городу, вступительный взнос великоват, конечно, но вариантов я для себя больше не вижу. Воспитатель произвела впечатление очень человечной и внимательной. Видно, что малыши к ней тянутся. В программе есть занятия(я не застала),праздники, утренники и прочие садиковские радости. В общем, как поосновательней устроимся, поподробнее напишу
МамаГриши, а сколько сейчас составляет стоимость и вступительный взнос? Нам похоже тоже пора в садик
Качепышка, в личку написала
Сегодня были в садике до сончса(после обеда забрала свою красотулю домой): все отлично, дочик довольный, рассказывает, что ели и как играли-гуляли, досталась она мне в отличном настроении.
МамаГриши, скоро будет доставаться в настроении: "Ты мама домой одна иди, а я тут жить останусь" 😉
Ну, собсно, вчера уходила  ревом: я забирала её после перекуса, перед прогукой. Всем детям раздали лопаты и они пошли на площадку, а я, мать-ехидна, ребенка пыталась домой увести. Моя вцепилась в лопату, завопила дурниной: "уходи, я с лопатой гуляяяять". В общем, был скандалЪ 🙂 Всю дорогу домой обещала, что уж завтра, так и быть, оставлю её с лопатой погулять )
МамаГриши, подскажите, а там младшая группа, в которую Вы пошли, какой возраст детишек? и сколько оплата? и есть ли еще места?
НастиК03,в группе дети от 1,5 до 3 лет. Вроде бы места есть. По оплате в личку написала
МамаГриши,здравствуйте,напишите нам тоже про оплату
МамаГриши,тоже ,пож-ста, информируйте про стоимость и вступительный взнос
Недавно пошли в этот садик. Пока были на адаптации, создалось впечатление, что детки довольно свободно бегают из комнаты в комнату и могут на какое-то время остаться без присмотра, тк воспитатель не за всеми успевает. Периодически несколько детей убегали в игровую и занимались "своими делами" одни.  У меня довольно шустрая девочка 🙂 Ей и пары минут хватит, чтоб куда-нибудь залезть и с  успехом оттуда свалиться. Успокойте, нервную мать 🙂 Как ваши детки там - не травмировались? Вы довольны воспитателем (у нас младшая группа)?
Like_life_Katy,О,мы с вами в одной группе) Моя с начала ноября ходит, не травмировлась🙂
😉 Как Вашу зовут? Хорошо адаптировалась?
Like_life_Katy,у меня девочка Тоня(немного пухленькая,светло-русая с локонами) . Адаптировалась сразу,с первого дня, но она у меня вообще с высокой адаптивностью барышня и весьма самостоятельная. В садик с радостью идет,ни рузу нежелания не проявлялось никакого(я больше неё переживала и переживаю, сложно мне от неё на целый день на работу отрываться пока). Я планировала в садикеэтом переждать период, пока путевку в муниципальный не получим, но уже смотрю и думаю,что не хочетсямне переводить её потом в другой садик. Ей тут спокойно и уютно, она обожает переодеваться ,у нас по три платья в шкафчик,так её Даша послушно по нескольку раз на дню переодевает, меняет платьишки))
Да, знаю Тоню. Она к нам самая первая подбежала и начала показывать платье, туфельки 🙂 Всем, чем богата, вообщем 🙂 Болтушка уже такая.  У меня поменьше девочка - Соня, 1,7.
а вы как адаптируетесь? в 1,7, поди ,страшновато отдавать в садик...
Да, страшновато  :sad: А что делать? Надо на работу. Она у меня еще шустрая очень - все шишки собирает всегда. Пока ходим только до 12. Еще плачет без меня. Во вторник хочу на сончас оставить.  Надеюсь, все успешно пройдет. Вообще, по отзывам садик хороший. Так что надеюсь на профессионализм воспитателей  🙂
Я тоже хочу до получения путевки походить в "Радость". Я так поняла, что на постоянной основе там редко ходят. В основном все ждут очереди в сад. Ежемесячно дороговато платить (если до 6 -7 лет). В годовом эквиваленте - дороже обучения в Вузе в несколько раз 😉 Хотя если деньги есть,  и ребенку там нравится - я бы тоже не забирала 🙂
А я мама Сони 2,5 г ) мы с октября ходим, но с промежутками, болели сильно. Сейчас остается когда как, иногда хнычет, особенно если встречает кто-то из деток плачущий, но Даша с Ларисой вообще большие молоды, сразу отвлекают!
Хорошо, что девочек теперь много, а то были только Даша и Соня ))
Pashnina, вы,значит,тоже в младшей группе🙂 На утреннике были?
МамаГриши, а у вас не с 10 до 11 ёлка была? Вы не в Дашиной группе случайно?
Нас 4 человека из развивайки объединили с этой группой, может мы вместе на утреннике были 😉
МамаГриши, были-были, я с пузиком ))
мама Юя,дада,в дашиной,с 10 была елка 🙂
Pashnina,аааа,помню вас🙂
Pashnina, я тоже вас помню 😉

МамаГриши, а вы в каком наряде были?
Мы были пузатой розовой кошкой http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48898.msg2993771.html#msg2993771 🙂
мама Юя, Тоня была в белом платье и в ободке с кусочком пуха/меха. В гольфах белых и розовых туфельках.
Я помню розовую кошечку! Очаровательный костюм!
МамаГриши, вы чего не ходите? Болеете? сегодня 4 человека было в группе )
Pashnina,второй день как приболели. Надеюсь, завтра уже выйдем

Pashnina
А я мама Сони 2,5 г ) мы с октября ходим, но с промежутками, болели сильно. Сейчас остается когда как, иногда хнычет, особенно если встречает кто-то из деток плачущий, но Даша с Ларисой вообще большие молоды, сразу отвлекают!
Хорошо, что девочек теперь много, а то были только Даша и Соня ))

Девочки, а разве повара Ларисой зовут - не Олесей? Или вы кого-то другого имели в виду? Что-то я запуталась...