Дети74.ruархив форума

Идем в детский сад "Радость"

163 сообщения · 69 313 просмотров · стр. 2 из 5
А по-поводу девочки - на горшок она при мне просилась, но была в памперсе... Но нам не говорили приносить памперсы с собой.
Да, и еще - спят на раскладушках - не есть гуд! К сожалению,  забыли посмотреть эти раскладушки. Но деткам все-таки предпочтительнее на кроватках спать!
Blondi_нoчка, я думаю речь идет не в сумме 30 дней в году, а подруд
Т.е. на месяц к бабушку вы можете увезти ребенка, а на -2 мес.-нет
но думаю это все формально
Если человек платит и не водит ребенка, так вообще отлично, но такие редко встречаются
Blondi_нoчка, может там современные раскладушки, в икее такие продают они ортопедические
А если как в нашем детсве, то конечно ничего хорошего, у меня после садика сколеоз был , не факт что из-за раскладушек, но все-таки
Alina, цитирую пункт договора: Образовательное учреждение обязуется:
8. Сохранять место за ребенком в случае болезни, санаторно-курортного лечения, отпуска родителей сроком не более 30 дней в год.
Alina, по поводу раскладушек - не знаю, вспомнили, что хотели их посмотреть, по дороге домой. Возвращаться не стали. Может конечно они там какие-то ортопедические....
Blondi_нoчка
Alina, цитирую пункт договора: Образовательное учреждение обязуется:
8. Сохранять место за ребенком в случае болезни, санаторно-курортного лечения, отпуска родителей сроком не более 30 дней в год.

ну, 30 дней подряд
я так понимаю
в муниципальных садах- 72 дня подряд можно пропустить
а в сумме , если считать, так таких детей максимум десяток на город наберется, которые болели за год менее 30 дней
Ну не знаю... спорить не буду, но я читаю этот пункт иначе, хотя конечно понимаю, что им невыгодно прощаться с ребенком, за которого платят, но в садик не водят. Это просто мечта. Но пункт есть...
ох какая активная дискуссия!)))
по поводу дороги - меня это почему то не особо пугает, мы от машин тут же бежим и хватаемся за маму.  Что касается горшка - ну не обязаны воспитатели приучать моего ребенка к горшку! Мы потихоньку сами к нему привыкаем.
Нам удобно местонахождение сада, да и выбор, к сожалению, в нашем городе небольшой... Няня стоит приблизительно также, для меня очевидно, что в саду детке будет интереснее.
девчат, скорее всего Жося, засланый казачек  😉 так что особо невоспринимайте его (её) критику  :crazy2:
Forward Alisa,
она, конечно, имеет право на свое мнение, а выбирать будет каждый сам для себя.
поделюсь своими впечатлениями,тоже была на разведке в этом садике.в принципе,мне все понравилось,тоже немного смутили раскладушки и кухня,как проходная комната ,между игровыми.но про небезопасность данной комнаты,я подумала,что 2 воспитателя на то там и нужны,чтоб бдить))).не понравилось,что для поступления в этот садик требуется,только справка от педиатора,что ребенок здоров.я ,конечно, понимаю,что детей пьяниц и прочих там не будет,но все же хотелось бы,чтоб все детки были здоровы не только внешне,поэтому анализ крови и какашек думаю необходим для всех.про детей в памперсах-это бред.когда я там была,детей высаживали на горшок.в туалете стоит стиральная машина,видимо,как раз для сирки белья.отношение у персоонала очч доброжелательное,детки все были довольные и веселые.думаю,что так как садик только открылся,то сотрудники будут очч стараться заработать себе хорошую репутаци и соответственно выкладываться на все 100.
еще хочу посмотреть "сказочную страну" на Худякова,чтоб сравнить,а там,уж.сделать выбор.
anna_r  ,извините,за вопрос не по теме,вы обмолвились,что няня стоит так же как и пребывание в этом садике.сколько же берут такие няни в час?это просто по объявлениям?не через агенство?просто все мои знакомые платят няням от 80 до 120 руб  и то есть это около 18-22 тыс руб в месяц.для нас это дорого и поэтому решили в  садик такого типа.
natalisa,
кстати, про стиральную машину воспитатель сказала, что им проще быстренько постирать трусишки, чем потом сортировать грязное для каждой мамы. 
няням я звонила по объявлениям, в среднем - 70-90 руб., около 13-15 в месяц, приблизительно также, но цены варьируются.
Forward Alisa это еще вопрос кто здесь засланый🙂уж спасибо что дали право мне на свое мнение🙂))мне его так не хватало🙂))
anna_r  согласна по поводу выбора садов в нашем городе🙁печально,но факт,выбирать особо не из чего.
мне этот сад ну очень близко к дому,как я уже говорила мы живем в соседнем доме,но мне кажется это не вервый фактор ,на который нужно обращать внимание при выборе дс.если честно не знала что в сказ стране сейчас такой первонач взнос.согласна что это многовато🙁(не каждый может себе позволить🙁(
а по поводу того,что не обязаны воспитатели приучать моего ребенка к горшку...ну извните,если так рассуждать,то и обучатьэ,развивать воспитатели тож не обязанны?!🙁тогда зачем ляльку вообще водить в сад.пусть дома с бабушкой сидит.чист накормлен да и ладно.я хочу что бы моему ребенку давали в саду весь спектр услуг.смысл тогда платить такие(прямо скажем)немаленькие деньги?!
кто-то сказал что директор сада принимает все пожелания,вот это хорошо.тогда нужно вам с ним обсудить по поводу охраны и врача!!!врач это обязательно!!!
я ни кому доказывать не буду что сад плохой,я так и не говорила.привела факты.каждая мамочка сама решает что для ее ребенка лучше.очень ждала открытие этого сада,из-за близости к дому,НО...для себя решила что пока слишком много но.
Жося,
у нас, к сожалению, нет возможности оставлять детку с бабушкой - все далеко и работают. И выбор между няней и садом был для меня лично очевиден. Мы, кстати, пару месяцев ходили в школу раннего развития, где с моим ребенком занимались 2 раза в неделю по 40 минут. Платили за это 1200 руб\мес. А тут ежедневно по часу педагог-психолог занимается с ляльками. Это меня более чем устраивает.  А по поводу охраны и врача, конечно, буду обсуждать. Потом обязательно отпишусь.
anna_r,да,у нас тоже нет возможности с бабушками оставлять,все работают.хотя я,конечно, с удовольствием с бабушкой бы оставляла свою дочу,а развитием бы сама занималась и на курсы водила.наши бабушки почему то не понимают "эту раннюю систему обучнеия"🙂)а вы ,кстати,узнавали по каким системам обучения в саду проходят занятия?и есть ли они вообще?что-то я этот момент упустила.
Жося,
обучение проводят по программе  "Детство". Мы в школе тоже по этой системе занимались. В интернете можно скачать программу.
anna_r,спасибо.а физ развитие?
Жося,
там есть танцевальный зал и пианино, кждое утро - зарядка под музыку, а в течение дня они еще проводят танцевальные занятия. Обещают бассейн, но я пока себе очень сложно это представляю.
natalisa, Сказочная страна на Худякова??? Это  где??? Знаю у них коттедж на Кузнецова и планируется открываться филиал на Лесопарковой в профилактории Солнечный. Или вы именно про этот филиал? Уже открылись???
открытие филиала на Лесопарковой в профилактории Солнечный планируется в конце января,так они обещают во всяком случае.я жду,хочется посмотреть😉
Blondi_нoчка
anna_r,
3. по поводу оплаты на случай отсутствия по болезни и т.п. - перерасчет идет только в части питания и дополнительно оплачиваемых занятий. А львиная доля оплаты в сумме 9000 перерасчету не подлежит. А если отпуск? Все равно эту сумму надо платить. Я конечно понимаю, что эти расходы они в любом случае несут, но как то немного напрягло...

Девочки, по поводу оплаты уточнила на случай отсутствия ребенка. Перерасчету подлежит ВСЯ сумма, за исключением 3000 рублей - это аренда ребенком места в садике.
Blondi_нoчка, тогда это супер условия, только проверьте, чтобы именно такая формулировка в договоре была
Девочки, можете нас поздравить, мы начали посещать дс и начало это меня радует! Оставляли всего еще только 3 раза по 2 часа. Детка вел себя, по словам воспитателей, идеально, первые 5-7 минут еще оглядывался, искал нас с папой, а потом втянулся в игру и забыл, что не дома.  Обычно, когда раньше я его оставляла с бабушками (это оооооч редко, потому как мы в разных городах живем), он встречал меня обидным плачем (типа, ну ты бессовестная, как могла меня тут оста-а-а-а-вить...), а тут встречает улыбкой, тащит за руку показывать какая горка и как он с нее катается. 2 дня папа вообще возил его сам, без меня, и деть иногда забывал ему сказать пока-пока))  В общем, я довольна, потому что боялась и переживала, а сейчас спокойна. Завтра оставляем уже спать. Отпишусь еще)
anna_r, ну и славно! Самое главное, что ребенок счастлив!!! Поздравляю! Мы тоже ходим в садик, правда другой таки выбрали. Недельку походили отлично! Но заболели... Вот теперь сидим дома. Видимо адаптация у нас... Не миновала сия чаша...
Blondi_нoчка,
мы сегодня остались спать. Сегодня еще 2х деток привели новеньких, вот не знаю как мой там...
anna_r, мы спать остались со второго дня. Просто пообедал и уснул... Сами удивились. Проснулся, пополдничал и забрали его. А с четвертого дня остался уже на целый день. И все в порядке, но в субботу заболел. Причем как то резко!
Blondi_нoчка,
я, конечно, тож переживаю, чтобы не заболел. Сама уже в понедельник на работу собралась выходить. Завтра еще тоже до 15:00 оставим,  а на след неделе уже на весь день. Народу в садике - куча просто, уже 8 деток! И все такие же маленькие шалопаи )))
anna_r, расскажите, как ваши дела? Как Тимурка ходит в садик?  🙂
Blondi_нoчка,
давно тут не появлялась )))
В общем, мне все нравится, в группе 9 детишек, настроение и у ребенка, и у воспитателей, как правило, веселое.
Мы, правда, уже посидели пару недель на больничном - почти вся группа подхватила ротовирус, а потом и подпростыли слегка..  Ну а в остальном - прекрасно:  просимся на горшок, стал активнее разговаривать предложениями.  Устает, рано ложится спать,  но и встает в 8 утра. 
В общем, садик меня устраивает полностью (был бы рядом с домом - цены б ему небыло!).
А как у вас дела, Blondi_нoчка,  ? 
anna_r, ну на больничном и мы уже посидели, щас вот второй раз сидим дома. Адаптация.... чтоб ей пусто было!!!
А в остальном все в порядке, ребенок довольный, воспитатели его хвалят, что общительный, активный. Ну вот так...
Blondi_нoчка, а в какой садик Вы отдали ребенка? и по какому адресу? тоже ищем частный садик
irina_м, ответила в личку.
anna_r, вы еще ходите в этот садик? ИЛи в этом году уже в муниципальный получили путевку?
Как там сейчас обстановка, сколько детей и воспитателей? Как часто болели за эти полгода? Ну в общем и целом - довольны садиком?
Annie,
мы сейчас у бабы-деда гостим, а как приедет, пойдем в муниципальный.
Но я бы до школы водила сына в "Радость", это правда абсолютная. За полгода болели ток первые 1,5 месяца, в период адаптации, больше, кроме соплей, у нас ничего не было))  А какие там воспитатели.... Ох девочки, это правда для меня практически идеальное место пребывания моего ребенка. Каждый, конечно, при желании может найти минусы, но в общем, я довольна на 100%. Прям расставаться жалко )))
anna_r, спасибо большое за ответ
Annie,
на здоровье!
удачи вам и вашему малышу!
irina_м
Blondi_нoчка, а в какой садик Вы отдали ребенка? и по какому адресу? тоже ищем частный садик

Blondi_нoчка, тоже интересует. Ответьте пож-та в личку
Blondi_нoчка, спасибо за ответ! в личку писать не могу - новичок)
sunnechka,  😉 удачи!