Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №13, Самый первый в 2010-ом!!!

1 489 сообщений · 100 341 просмотров · стр. 1 из 38
Там-та-ра-рам....
Болтаем дальше... :рай: :рай: :рай:

Давайте заполнять вот такую схему (отправляем dolina в личку):

Данные в табличку:

Ник:
Ребёнок: (мальчик или девочка)
Имя ребёнка:
Дата Рождения:
Вес при рождении:
Рост при рождении:
Купили в любимой кондитерской "Де Коль" тортик.  Будем праздновать "Старый Новый Год". А завтра ёлку разбирать будем, наверное...
А мы комнату украсили, так жалко все гирлянды снимать и мишуру :cry:, хотя от мишуры не много осталось, Андрейка хорошо портрепал их  :смеется:
babochka, какой Матвей красавчиииикк!! держитесь, невесты!!!))))) 😉

мы сходили к Громовой, наш диагноз фебрильные судороги, пьем теперь противосудорожное средство

девочки, а у вас правда малыши по столько съедают????? я тут прочитала, сегодня взвешивать давай - а мы по 100 г едим - и каши, и пюре, и творожка. днем вот только мясо с овощами может 130-150 быть грамм.......

а у нас коврики с присосками маленькие, в виде моржей и акул, прилепляем равномерно на все дон ванны))) а в стульчике таком Андрюша не сидит, ему надо ползать-вставать-садиться-ложиться в ванне! пробовала неск.раз - теперь забросили стульчик))) а Дашка сидела в нем хорошо, мес. 3 пользовались))))
Ну надо же, я не знала ни про стульчик для купания, ни про коврик :uglystupid2:. Много чего интересного и полезного оказывается существует :mrgreen:. В субботу бегу по магазинам.
Muha, спасибо!
Что Громова вообще про это говорит? Это нормально лечится? Я рада, что появилась определённость в Андрюшкином диагнозе. А то прям беспокоилась за него... Давайте уже лечитесь хорошо, и чтобы больше не болели... :knuppel2:
babochka,Тоже бегала седня в поисках творожка . Нигде нет, ни в Молнии, ни в 5ке, ни в каких окрестных магазинах. Попросила папу еще седня в Горках посмотреть...
Muha
Девочки, а у вас правда малыши по столько съедают????? я тут прочитала, сегодня взвешивать давай - а мы по 100 г едим - и каши, и пюре, и творожка. днем вот только мясо с овощами может 130-150 быть грамм.......

Сына совершенно свободно съедает, а вот дочу приходится поуговаривать
Ary,ну по твоим и видно что съедают)))) бутузики такие!))))))) 😉

мой стройный парень 😉 и титю еще ест в течении дня, поэтому видимо мало ест так. а вот кроме тити жидкости почти совсем не пьет!!!! ничего!! и писить мало стал.....

babochka, и тебе спасибо! ну главное чтобы не повторялись судороги. вот принимаем препарат. она нас еще к одному врачу отправила, к спецу по фебрильным судорогам, вот записались, идем на той неделе.
Девочки всем привет!!!!)))))Уже опять новая темка))))А у нас наконец-то первый зубик вылез))) вчера мы поели земли из горшка :смеется: ползаем по дому по хозяйски все владения обойдем,самое интересное место это мамино трюмо))) ватные палочки и бутылочки очень нам интересно)))  но и в  игрушки тоже играем :ура: в бане стал любить купаться мы стульчик используем и кучу игрушек резиновых( знаете в магазинах гели-игрушки продают) я еще беременная их набрала уточку зебру жирафа и ещё всяких разных они по размеру удобные не большие не маленькие Димка их с удовольствием грызет во время мытья))) Новый год я в этом году встречала в спальне укладывая сына))) раскапризничался 23.50 думала успею,но нет)))
dUsYa, с зубиком вас!!)))) прикольный Новый год))))) 😉
Девчушки-болтушки! 😉
babochka,Матвейчик - прелесть!!! :smitten: У нас такой же стульчик для купания есть, только белый. Удобная вещь! :mrgreen:
мама Андрюшеньки,Андрюшенька такой забавный!!! :рай:
Muha,лечитесь и больше не болейте! :пятачок с шариком:
dUsYa,с первым зубиком вас! :ура:
Девочки, мы заболели. :sad: Точнее, Андрюшенька. Ночью темпа поднялась и до сих пор 38,7. Приходится давать жаропонизающее каждые 6 часов. Горлышко красное. Вызывали неотложку, сказали у нас вирусная бяка... Ну где мы могли ее подцепить???  :-| Ума не приложу!! Еще соседи нас затопили. Ужасный день! Мне так грустно! Андрюша только уснул, а так всю ночь и весь день скулил... :cry: :cry: :cry:
И у меня Андрейка заболел- сопли, температура 37.2, но жаропонижающее не даю. Опять что-ли началась эпидемия?
МашаС,выздоравливайте!
мама Андрюшеньки,спасибо! 🙂  Да, эпидемия. Даже по новостям передавали. Надо дошколят беречь.  :sad: Но у вас темпа невысокая. Может быть, переохладились на улке? При такой темпе жаропонижающие не дают, правильно. А чем лечитесь? :не знаю:
МашаС,Афлубин даю и ингаляции делаем, завтра в больницу поедем, а то раз так дотянули и в больницу легли :cry:.
мама Андрюшеньки,ого! :shock:  Я и не знала, что вы в больничке лежали. По себе знаю, что лежать в больнице с маленьким - это ужасно!!!  :razz: Поправляйтесь и вы тоже! :рай:
Вот наши зубы. :ой засмущали: Только 2 зубика.
57.jpg
мама Андрюшеньки,Какие вы классные)))) А у нас уже 4 зуба)
мама Андрюшеньки,красавец какой! :smitten: Кусает уже маму? :lol:
МашаС, Маш, ну я к тебе еще вопросу кормления. Дело в том, что у меня Саша засыпает только под сисей. И вечером, и ночью. и днем. А как тогда отучивать от груди? Я вот тоже уже после прикорма не даю грудь. Вроде нормально. Самой немножко тяжело. что в этих случаях делать?
МашаС,нее, не кусает меня, я ж его не кормлю. Игрушки свои жует.
Анна1,ну засыпать с титей это нормально. 🙂 Мы тоже так делаем. Некоторые мамочки даже умудряются при таком режиме кормления детишек в садик водить. Только дневные кормления надо убрать. Вы - молодцы!  :mrgreen: А вот у нас не получается с дневными кормлениями, тем более сейчас у сыночка темпа. Грудь просит часто. Аня, ты пишешь, что тебе тяжело.  :shock: Почему? Грудь наливается или что? :не знаю:
мама Андрюшеньки,ой, забыла, что вы на ИВ.  :ой засмущали: Вообще-то мой меня не только за титю кусает, иногда подойдет и за ногу может тяпнуть. 😀
МашаС,Да, Маш, грудь наливается. Молочка больше, ем она съедает. Это, конечно, хорошо. Но и минусы свои. Я же уже боюсь. У меня проблемы были с грудью (застои) так я теперь полной груди боюсь. сама понимаю, что если буду часто прикладывать Сашу, молока меньше не будет. Вот стараюсь терпеть. А если они привыкли засыпать под титей, как потом их отучивать?
Маш, а ты сейчас не лишай Андрюшку маминой тити. ему это сейчас ох, как нужно и приятно.
а мы вот зоологическое печенье только что осваивали, тоже 2 зубика недельку назад вылезли.
привет зубастикам 😀
мы сами кашляем, но мы еще с прошлой болезни, второй месяц, то пройдет, то снова. Да беречься надо, искренне желаю всем не болеть.
А я заметила, что когда у Саши лезли зубы, она тогда прикусывала титю. Прикусит и держит. А вылезли, вроде пока перестала кусаться. Но на очереди ведь следующие)))
МашаС,Девчонки, ну посмотрите, какой у нас режим питания
7.00 или 8.00 грудь
10.00 каша (100 гр)+ фруктовое пюре
12.30 грудь
15.30 овощное пюре+ перепелиный желток + мяско, фруктовое пюре
18.00 творожок,грудь
19.00 бананчик
21.00 грудь
и ночью тоже грудь
Может что-то не так? Или что можно изменить или добавить
Анна1,ага! Я так за него переживаю!!! :-|  Титю даю обязательно, он молочка насосется, так ему полегче, сразу улыбается.  🙂 А как от тити отучать в будущем не представляю. До полутора точно придется кормить. Там в ясли отдам. Дневные кормления постараюсь убрать, у нас еще есть время. А на ночь и утром можно кормить. Муж, грит что я его до школы буду кормить.  :2funny: У нас просто есть знакомые: мальчик до семи лет был на ГВ. :shock:
Аксинья,спасибо за пожелания! :рай:
Анна1,у вас все замечательно по питанию.  :mrgreen: Не переживайте! Мы почти так же кушаем. 🙂
Девочки, целый день не спали и всю ночь. А я думала детки с темпой спят.  :не знаю: Вот и сейчас почти не спал - за полчаса три раза просыпался. Сейчас встал и пищит. Плакать даже силенок нет. :cry:
МашаС, ох, сочувствую. Поправляйтесь! А еще и соседи подгадили. 🙁

МашаС,поправляйтесь скорей!!!!!! Я вот тоже не пойму мы подкашливаем или притворяемся :не знаю: на всякий случай врача на завтра вызвала)))
МашаС,Машечка, поправляйтесь скорее. Очень этого хочу!!!!
А насчет кормления до 7 лет))))))ну это перебор))))
МашаС,Скорейшего выздоровления Андрюшеньке!!!
У нас зубки опять лезут :-|Сопельки и капризы,с меня не слазиет :sad:
МашаС, не грусти! Дети - увы - болеют, и их очень-очень жаль 🙁 Скорейшего выздоровления Андрейке-канарейке! 🙂 А ты съешь банан, он калорийный, станет веселее 🙂
МашаС,выздоравливайте!

мама Андрюшеньки,вы тоже поправляйтесь!

Я сегодня про вторую волну гриппа слышала  по тв,грит еще сильнее будет,чем первая(((

Мы сегодня пошли на прогулку за долгое время,так тоже сопли появились.Посмотрю что завтра будет((
МашаС,выздоравливайте!
Анна1,у меня знакомая до 5 лет кормила, правда это было в деревне...
а до скольки градусов гулять можно а потом не рекомендуется?
до -15, но это без ветра,если с ветром до -10