Дети74.ruархив форума

Ранний токсикоз

137 сообщений · 52 255 просмотров · стр. 1 из 4
В первую беременность у меня был страшный токсикоз. Два-три месяца не ела ничего кроме яблок, пила тоьлко воду. Раздражали запахи, в магазин могла зайти только на пару минут. От вида красочных банок с соками или йогуртами пркатически теряла сознание, такими противными они мне казались. Сталкивались ли вы с такой проблемой? Если да, что помогало вам победить приступы тошноты? Как реагировали на запахи.
Что же такое ранний токсикоз?
Как правило, это угнетенное состояние, тошнота, рвота, слюнотечение (птиализм). Соответственно снижается аппетит (либо женщина практически ничего не может есть), изменяются вкусовые и обонятельные ощущения, снижается масса тела.

При нормальном течении беременности тошнота и рвота могут быть не более 2-3 раз в сутки по утрам, чаще натощак. При этом общее состояние женщин не ухудшается. Как правило, к 12-13 неделям тошнота и рвота прекращаются. Однако подобные явления могут продолжаться и дольше.
источник
Методы лечения
Препараты для улучшения состояния (помогают от тошноты):

1. "Хофитол" (обычно назначается перорально по 2 драже 3 раза в день).

2. "Корилип" свечи (по 1 свече 2 раза в день в прямую кишку).

Вы можете узнать у своего доктора о целесообразности применения данных средств.

Если назначается лечение в стационаре, то оно будет направлено на снятие токсических симптомов и нормализацию обменных процессов. Вам могут назначить капельницы с препаратами:

глюкоза

гемодез (в настойщий момент препарат снят с производства и запрещен)

церукал.

Эффективным методом лечения раннего токсикоза считается иммуноцитотерапия. Он заключается в том, что беременной женщине в кожу предплечья вводят лимфоциты (клетки крови) ее мужа. Перед проведением процедуры необходимо обследование мужчины на наличие инфекций. Улучшение самочувствия беременной наступает, как правило, через 24 часа.

А что ВЫ можете делать сами?
Во-первых, вооружиться терпением или заставить подумать о чем-то приятном или о несомненных преимуществах беременности, к примеру:

Кеннет Кантор, ученый из национального онкологического института США, установил, что рожавшие женщины в два раза реже заболевают раком мозга, чем те, кто никогда не имел детей.

Если попытки морального подъемы никак не влияют на Ваше состояние, попробуйте воспользоваться другими советами:

Постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день.

Сейчас ешьте все, что захочется. Однако она должна быть легкоусвояемой и содержать большое количество витаминов.

Старайтесь избегать трудно перевариваемых продуктов (эта рекомендация распространяется на весь срок беременности).

Ешьте небольшими порциями каждые 2-3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте.

Пища должна быть охлажденной или слегка подогретой.

Есть нужно лежа. До того, как Вы подниметесь с кровати, и Вас затошнит.

Принимайте пищу отдельно от напитков.

В питьевом рационе обязательно должна быть щелочная минеральная вода.

При слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.

Попробуйте есть на завтрак продукты содержащие белки (яйца), молочные продукты (кефир, простоквашу, сыр).

Старайтесь есть больше жидкой или полужидкой, не горячей пищи.

Попробуйте пососать дольку мандарина или лимона. Некоторым помогает кисленькое, но у других кислота вызывает обратную реакцию, усиление тошноты. Прислушивайтесь к своему организму.

Иногда помогает соленый сухарик, малосольный огурец, квашеная капуста.

После еды не спешите, позвольте себе несколько минут полежать.[/list:u]
Я токсикозом мучилась до 20 недель. Каждый раз с содраганием вспоминаю этот период. 🙁 утром собираешься на работу - позавтракаешь как человек, через 5 минут бежишь возвращать все природе, а покушать еще раз времени уже нет - на работу опаздываешь... Потом приучилась завтракать в два приема - сначала стакан кефира (что б вызвать реакцию желудка) потом садишься нормально кушать. 😀 и можно спокойно ехать на работу)
А еще в машине всегда возила пакетик с сушками-малютками и бутылочку воды - как только чувствую что организм бунтует против долгого стояния в очередной пробке и вдыхания выхлопных газов огромного кол-ва стоящих рядом машин (а еще по закону подлости рядом всегда оказывались жутко пахнущие камазы, зилы и др огромные машины работающие на вонючей солярке) - пара сушек и все нормально, желудок видимо отвлекается на переваривание пищи и забывает про вонь.
не могла есть мясо (включая колбасу, сосиски и т.п. колбасные изделия) кроме вареного куриного. Иногда вообще НИЧЕГО не хотелось и могла по 2 дня есть только активию и сушечки свои... Зато сейчас отрываюсь видимо - жор страшный ем все подряд. 😮ops: И еще в безумных количествах пью молоко, хотя врач сказала что беременным молоко вроде нельзя - желудок плохо его переваривает, но не могу себе отказать тем более что дискомфорта от него не чувствую.
А у меня вообще токсикоза не было.
NataSА у меня вообще токсикоза не было.

И у меня не было. А говорят две беременности могут быть совершенно противоположные по самочувствию. :cry:
Евгения
NataSА у меня вообще токсикоза не было.

И у меня не было. А говорят две беременности могут быть совершенно противоположные по самочувствию. :cry:

Это точно. В первую беременность (с сыном) никаких проблем не было. Какой токсикоз? Лопала все подряд, мясо сладкое, даже на пиво тянуло, хотя я его не люблю. Разве что запах сигаретного дыма раздражал. А вот с дочкой до 4-х месяцев беременности было очень тяжело. Запахи еды меня просто убивали, а ведь дома сынишка был маленький, и его, да и мужа вечером надо было чем-то кормить. Мои родные в этот период в основном пельменями питалисьи всяким фаст-фудом домашним, потому что другое "приготовить" было выше моих сил. Как то раз совесть совсем замучила меня, и решила я печенку приготовить, вроде как и мне полезно. Последствия были ужасные, приготовить-то я приготовила, но с тех пор я не перевариваю даже ее запах. 🙂
Лопала все подряд, мясо сладкое, даже на пиво тянуло, хотя я его не люблю. Разве что запах сигаретного дыма раздражал. 🙂

Пиво? 😀 я тоже безумно хотела пива, один раз решила сделать себе поблажку и сделала два глотка 😮ops: через час давление упало до 50*80, я даже говорить не могла... Всю охоту к пиву как рукой сняло)))) Сейчас когда возникают какие то такие "ненормальные" желания сразу вспоминаю как плохо было :lol:
У меня были слабые проявления токсикоза примерно до 3 мес. беременности (иногда тошнота и все).
Выражалось это в отвращении к вареной курице: ставлю ее варить и ухожу из кухни, когда появлялся запах, начинало слегка подташнивать, ну а если я виделя, что в курином бульоне еще и картошка :shock: плавает, все - на грани рвотного рефлекса. Хотя голый куриный бульон я могла есть, но не куриный суп. :lol:
Еще один бзик был: встаю утром, если не бегу быстро на кухню что-то сунуть в рот, то в желудке начинает "сосать" и тут же появляется довольно ощутимая тошнота. А уж если успевала, то было все в порядке :wink:
Вот, в общем-то, и все. Могла есть все, но особых пристрастий в еде не было (соленое или что-то еще).
Правда на 8-9 месяце потянуло на сладенькое: с удовольствием поглощала тахинную халву и кукурузные палочки, которые доча, кстати, до сих пор любит 😀
АидикВ первую беременность у меня был страшный токсикоз. Два-три месяца не ела ничего кроме яблок, пила тоьлко воду. Раздражали запахи, в магазин могла зайти только на пару минут. Сталкивались ли вы с такой проблемой? Если да, что помогало вам победить приступы тошноты? Как реагировали на запахи.

"В первую беременность"? Аид, тоже ждете второго? 😉
А у меня в первую беременность была тошнота до 20 недели. Рвало ровно раз в неделю. Я с ужасом этого дня ждала. И продукты быстро надоедали. Поела один раз печенку - больше не переношу, рыбу -так же. В общем, к 20-й неделе у меня уже был очень маленький список переносимых продуктов. 🙂 В эту беременность чувствительнее к запахам отношусь, в первую беременность я так на запахи не реагировала, зато рвет реже значительно. Сейчас немного легче, но думаю, что до 20 недели токсикоз все же опять продержится.
А Аидик-то не ответила насчет второго! :wink:
Меня тоже тошнило и рвало каждый день до 15 недель 🙁 Но аппетит не пропадал! :lol: Ела все, кроме овощей, особенно помидоров. Их вообще не могла есть! Причем мутило меня не по утрам, как всех обычно, а по вечерам. Прихожу с работы - все, я -труп! Лежала на диване и спала. Муж тоже питался чем попало. Надеюсь, когда соберусь за вторым, все будет по другому! 😀
Дрыхля, а когда ждёте? Мы в январе. Родственники подначивают, что у меня живот уже большой, как бы в Новый год не родила. Я наотрез отказывают от такого "счастья".
Пойдемте все за вторыми, интереснее будет! 😀
Меня в первую беременность до трех месяцев иногда мутило в транспорте, а еще категорически не хотелось ничего сладкого (хотя я вообще-то сладкоежка). А в этот раз почти так же ("мутный" период уже прошел), но сладкое ем с удовольствием, кроме обожаемого мороженого - видеть его не могу!
Что интересно, когда я ехала в машине пассажиркой - мутило, а когда за рулем - всё ОК. Так и спасалась.
bookmarkЧто интересно, когда я ехала в машине пассажиркой - мутило, а когда за рулем - всё ОК. Так и спасалась.

Такую же тенденцию, и я заметила, в свою первую беременность.
Когда заметила - только и рулила, никого не подпускала, или крепко вжималась пристегнутая в кресло, чтобы сильно не качало.
Правда меня не мутило вовсе 😛 😀 .
А вот живот напрягался сильно, после таких поездок, и голова кругом шла :? (когда на пассажирском сидела).
У меня токсикоза не было, но я была очень чувствительна к запахам - не то чтобы тошнило от них, просто раздражение вызывали. Духи у мужа и мои тоже, запах из холодильника - хотя кушала я всё и с удовольствием.
А у меня токсикоза не было. Только вот, когда зубы чистила, какое-то странное состояние было...
Всю беременность пила витамины и вела активный образ жизни, может это помогло?
А еще говорят, что если витамины для беременных пить на ночь, то утром проблем с тошнотой меньше. Я их и так на ночь пила и пью, потому как утром забываю, а однажды забыла вечером, выпила утром - и завтрак пришлось отдать белому фаянсовому другу. С тех пор опять пью вечером :roll:
bookmark
А еще говорят, что если витамины для беременных пить на ночь, то утром проблем с тошнотой меньше. Я их и так на ночь пила и пью, потому как утром забываю, а однажды забыла вечером, выпила утром - и завтрак пришлось отдать белому фаянсовому другу. С тех пор опять пью вечером  :roll:

Ничего себе!!! Первый раз слышу!!! Обязательно попробую в следующий раз 😉 В эту беременность токсикозик нас больше не мучает🙂
bookmark
А еще говорят, что если витамины для беременных пить на ночь, то утром проблем с тошнотой меньше. Я их и так на ночь пила и пью, потому как утром забываю, а однажды забыла вечером, выпила утром - и завтрак пришлось отдать белому фаянсовому другу. С тех пор опять пью вечером  :roll:
Меня мутило от запахов, противненько так, но терпимо. Когда начала принимать витамины, утром кстати, все прошло :roll:
Нашла тут на одном медицинском форуме про гемодез

Не далее как 2 месяца назад к нам в учреждение пришло строгое указание в виде приказа прекратить применение гемодеза (из-за его выраженной токсичности) и уничтожить по акту остатки. Во как! А мы всё начальниками не довольны! И наконец-то положен последний камень на непреодолимую тягу акушеров лечить гестозы, пиелонефриты беременных гемодезом.

А мне ставили один раз этот препарат, когда я с Лизой ходила :-(
Но после него реально стало легче. Надо с врачом проконсультировать на этот счет.
А у нас токсикозом страдали папа с кошкой на пару, их жутко тошнило примерно месяц  :2funny:
Я как-то один запах почуяла неприятный, меня помутило, я вышла на воздух, подышала, и всё - весь токсикоз 🙂, а вообще самочувствие было лучше, чем до беременности - легко так, весело, я таакая активная была, только периодически засыпала на ходу, а особенно на работе! А вот в конце беременности плакать хотелось по любому поводу :cry:, но за месяц это прекратилось

Ещё почему-то в наших больницах любят пичкать эуфиллином, тоже тяжёлый препарат :sad:. Я от уколов откупалась шоколадками :roll:
точно Гусик! мне тоже эуффилин поставили и сердце после него чуть ли не выпрыгнуло из груди..наотрез от него отказалась..хотя врач была чильно удивлена, мол безобидное лекарство :coolsmiley:
У меня токсикоз начался рано (еще даже не было 6 нед.-это по предположению врачей), Лежала дома неделю. Ничего не могда кушать. Как что-нибудь съем, так обязательно к унитазу через неск-ко минут. Во сне плюшки снились 🙂. Хофитол мне посоветовали. Но от него мне хуже только стало. Вот недельку полежала, а потом взяла себя  вруки и пошла на работу. Первые дни было очень тяжело. С утра дома пила чай сладкий с бутериком. Приезжала на работу. Бежала за булочкой в магаз. и Опять чаевничала. В маршрутке ездила постояк с носовым платком. Нос закрывать от запахов (бензина, надушенных особ, ...). Меня поймут многие. А сейчас это уже не всоминается как кошмар.
У меня токсикоз начался сразу же, наверное, тут еще психологический фактор влияет. С утра (если, извините, не устроить процедуру запихивания двух пальцев в рот), сразу после завтрака приходилось бежать к раковине, потом можно безболезненно завтракать, и обедать, и ужинать. А на запахи я всю жизнь не очень хорошо реагирую, так что тут изменений не было.
так жалко вас девочки, кто мучается токсикозом (держись, Аида!, мы с тобой). у меня было легкое подташнивание, но проблем это не доставляло, я даже в Турцию ездила в 7-8 недель. вообще по утрам пила теплый чай с ложкой меда (вычитала в какой-то книжке) и жить становилось веселей. вот что мне доставляла неудобство, так это изжога, но на более позднем сроке и судороги ног на заключительном этапе.
Я в 6 месяцев летала на самолете в Испанию, так здорово было, ничего не мучило. Похудела, правда, врачи потом ругались)), но это просто ходила много.
А изжога тоже была немного на последних месяцах, если ребенок давит уже на внутренние органы, что тут поделаешь? Но особого беспокойства это не доставляло.
Tiny
У меня токсикоз начался сразу же, наверное, тут еще психологический фактор влияет. С утра (если, извините, не устроить процедуру запихивания двух пальцев в рот), сразу после завтрака приходилось бежать к раковине, потом можно безболезненно завтракать, и обедать, и ужинать.
У меня так же было, причем были дни (чаще всего выходные), когда лежала весь день, и все что пыталась съесть или выпить, выходило наружу. Согласно про психологический фактор - меня начало тошнить сразу как только я получила подтверждение, что я беременная (анализ ХГЧ) и тошнило до самых родов (по Луизе Хей - тошнота - это страх). Всю беременность работала, вплоть до дня перед родами. Гинеколог, у которой наблюдалась во время беременности, прописала хофитол - от него становилось только хуже (он такой вонючий). Врач, у которой лечилась от бесплодия, посоветовала пить Магне В6 - 2 таблетки перед сном и одну таблетку с утра на голодный желудок - очень помогало.
совсем погибаю от тошноты. принимаю любые советы, как от нее избавиться. худо, братцы, худо
Аидик, мне помогало есть очень часто и маленькими порциями, т.е. совсем не допускать чувства голода. Но меня тошнило не очень сильно, так, мутило слегка.
Сочувствую...
Аидик, держись, скоро тошнота кончится. Зато, говорят, у кого был ранний токсикоз не будет позднего. А он гораздо хуже.
Анюська
Аидик, держись, скоро тошнота кончится. Зато, говорят, у кого был ранний токсикоз не будет позднего. А он гораздо хуже.

А у меня вообще не было...
Но я ела очень мало....видимо поэтому и не было. И только все свежее. Малыми порциями и почти без хлеба. Ела часто. Например, зимой кто-то просил соленые огурцы, а я заказала к себе в больничку, мне соленые принесли,....у меня такой облом был....я свежих хотела, аж слюной истекала. то пирог срочно с мясом нужен был.... очень срочно, чтобы в желудок попал.
Т.к. прихоти все равно выполняли, то тошноты не было.
Единственный раз съела не то, что хотела, и на маршрутке поехала на квартиру где ремонт делали (с центра на северок)....еле добежала до унитаза.... Папа смеялся....началось говорит....я...нифига...не бывать этому 🙂...буду есть теперь только то, что захочу!!!
Аидик держись, мы с тобой!
А у меня тоже вообще токсикоза не было, ела тоже маленькими порциями, только свежие и часто ела. На работе постоянно фрукты на столе лежали, кто мимо проходит, обязательно соблазнялись, угоститься хотели, и угощались 🙂
Милашка
Аидик держись, мы с тобой!
А у меня тоже вообще токсикоза не было, ела тоже маленькими порциями, только свежие и часто ела. На работе постоянно фрукты на столе лежали, кто мимо проходит, обязательно соблазнялись, угоститься хотели, и угощались 🙂

А меня наоборот все УГОЩАЛИ.
Все время спрашивали: "Может огурчика тебе солененького, яблочко..."  😀
Так заботились :angel:, аж приятно.

Аидик, держись, терпи!
Ради благого дела страдаем...  :angel: не просто так 🙂 🙂
Сочувствую, Аидик! Посоветовать ничего не могу, у меня-то почти ничего не было. Но ведь после 12 недель должно пройти само собой. Пусть дальше всё будет хорошо!
Спасибо всем огромное за поддержку! :-)
Что узнала от гинеколога:
от токсикоза помогает ЕДА В МАЛЫХ ПОРЦИЯХ. кушать надо НЕТРАЛЬНУЮ ЕДУ. тоесть не кислую,острую,перченую,соленую,горячую,холодную,а НЕЙТРАЛЬНУЮ.
тж от токсикоза помогают каши. если изжога-то на воде.если нет изжоги-то на молоке.В МАЛЫХ КОЛЛИЧЕСТВАХ И ЧЕТЫРЕХЗЛАКОВЫЕ.
КИСЛОМОЛОЧНОЕ: комнатной тепмературы, ряженку,варенец,кефир.все МЕСНОГО производства-тоесть ЖИВОЕ. буквально по глоточку. никаких ЙОГУРТОВ.
(я вот думаю кэмэловский то можно-он живой)
мясяо отварное, сыр вареный типо адыгеи и главно творог.
забыла!
и главное движение на свежем воздухе.хотьба,прогулки.
и естесственно бассеин.
Говорят, у кого токсикоз - значит девочка будет. Мальчики поскромнее, если и есть токсикоз, то очень слабенький. У меня так было. И у моей подруги и у еще нескольких девочек, у которых потом мальчики родились.
И еще говорят витамины для беременных от токсикоза помогают, забыла как называются, тут еще на форуме темка про них была, что вроде как они аллергенны, и мы практически все их принимали. Такие желтенькие, продолговатые. Блин, выпало из памяти совсем.
Юлия
Говорят, у кого токсикоз - значит девочка будет. Мальчики поскромнее, если и есть токсикоз, то очень слабенький. У меня так было. И у моей подруги и у еще нескольких девочек, у которых потом мальчики родились.
И еще говорят витамины для беременных от токсикоза помогают, забыла как называются, тут еще на форуме темка про них была, что вроде как они аллергенны, и мы практически все их принимали. Такие желтенькие, продолговатые. Блин, выпало из памяти совсем.

Да,у меня был тяжелый токсикоз - и девочка  🙂! А витамины "Элевит" называются -пила с самого начала беременности - токсикоз никуда не девался :sad:.
У меня девочка, вообще токсикоза не было 🙂.
А я заметила за своими знакомыми-у кого был сильный токсикоз, родился мальчик. У меня можно сказать практически не было, где-то с недельку помутило от сигаретного дыма и все. А вот подруга мучилась, просто на нее жалко было смотреть, в результате мужика родила.