Дети74.ruархив форума

Ранний токсикоз

137 сообщений · 52 255 просмотров · стр. 3 из 4
Лола
Strekoza,
На улицу выйти не могла, чувствовала все запахи.

Вспомнила как на 8-мой неделе беременности проходила через тайский рыбный рынок..... 200 метров...... Ад, так вот ты какой...... :crazy2:
Ой девченки...а у меня похоже токсикоз проходит :2funny:. Мутит чуть чуть и то к вечеру (почему-то!)
Думаю все это нервное было, а щас узнала срок подумала долго еще мучиться, ан нет. Пожалела меня лялька)
А может дело в правильном питании?
Я первое утро за послед. две недели, просто счастлива :smitten:

7_ya/ Про подъезд знакомо) Живем на 7-ом и пока лифт не запустили. Дом физкультурника какой-то! :-D
Вспомнила свой токсикоз..:-))))
Он у меня был с 5 недели, где-то по 12. В основном по утрам, в течении дня не сильно...:-). Спасалась леденцами..:-).
А еще меня очень сильно мутило от женских духов, не важно от каких, а от мужских нет..:-).
Strekoza,
А у меня только по утрам, встать вообще не могу. Муж с собакой погуляет, а я его помыть даже не могу, только со скрепкой на носу  :-D
Лола, меня сестра учила. Не вставая зажевать галету, или нейтральную сушку. Помогает.
Lenchik, а мне сладкого не хочется. Не то чтобы противно или тошнит. Просто ощущение, что я его не люблю и если запихивать в рот,то чуть лит не через силу. А вообще по жизни сладкоежка страшная) Да по моей фигуре и видно, Плюшечка такая)
Strekoza,...:-)))))
Меня потом на соленое сильно потянуло. Никогда огурцы соленые не ела, а тут целую банку могла съесть...:-))). И также с селедкой, зато теперь мне ее вообще не надо..:-)
У  меня токсикоз был на все🙂 с 5 по 14 неделю. Как только узнала о беременности и понеслось, я за это время потеряла 4 кг🙂 есть не могла в принципе🙂 до работы доезжала (работаю в районе пл.Революции)  с тремя пересадками и в каждую пересадку бегала за ларьки, простите за откровенность, поблевать. а потом само по себе прошло. Так что желаю чтобы и вас поскорее прошло🙂
Ой, как мне, оказывается, повезло!!! Ни разу за всю беременность не тошнило! За то ела я исключительно КИСЛЫЕ продукты! Было эдел в январе-феврале, я покупала по 1кг клюквы, брусники и черники, чуть-чуть, символически сахара сыпала и съедала за 2 дня ВСЕ!!! и то себя сдерживала, вредно же так помногу... И кумыс литрами пила... И салат из св. огурцов помидоров и чеснока ела, под оливковым маслом. С утра и до вечера... А вообще аппетита особого не было..
А у меня наоборот, аппетит жуткий был первые 12 недель, ела всё подряд, но всё равно постоянно голодная была. Иногда аж реветь начинала, когда на работе не удавалось чего-нибудь пожевать. Но не рвало ни разу, только подташнивало. :-|
Токсикоз страшное дело. а с другой стороны слышала что так ребенок борется с лишними ненужными веществами поступающми с едой. Я мучалась месяцев до 4. в первые месяцы так вообще тошнило от всего, даже от воды. Однажды 2 дня ничего не ела, просто не могла только лежалаи бегала с унитазом обниматься, думала не выживу. А потом ничего потихоньку помаленьку отпустило, стала есть даже по ночам (по чуть-чуть). Надеюсь в следующий раз будет лучше.
А я почувствовала токсикоз только когда с диетой попыталась проэкспериментировать, не зная ещё о беременности.... Посидела 2 дня на гречке и стало меня тааак мутить, но не более... Из диеты вышла и пошла за тестом... но мяса хотела как больная... сижу на работе и думаю о МЯСЕ... всю жисть была к нему равнодушна...
На этом все токсикозы пока что закончены... только на запахи реагирую чиханием.... чихаю-чихаю-чихаю... всё чувствую очень остро...
И постоянно есть хочу... вот каждый час... и более того: постоянное ощущуение, что если сейчас не поем - то умру... и фсё тут...
Похоже мне муж втихаря мальчишку заделал...
Ольчик, эх...блин тоже кушать хочется. Часто но по чуть чуть. Я же тут в больнице с давлением отлежала почти две недели. Поела местную пищу. То что надо)))) ни кислое, ни сладкое...тока и мясом с маслом не пахнет в принципе!
Таскали родные по чуть чуть. Так что яблоками и спасалась)))
А вообще девченки. У меня от кислой пищи уже во рту все кисло. Не могу ничего кислого, потом целый день привкус вот рту как лимонной кислоты обожралась((
Ранний токсикоз может доставить очень много неприятности будущей маме. Он возникает из-за реакции организма на беременность. Отвращение к запахам, тошнота и рвота на ранних сроках беременности бывает у 50% женщин. Особенно тошнота бывает выражена по утрам.
Для того чтобы облегчить своё состояние необходимо соблюдать определённую диету. Желательно ограничить жирную, острую, пряную и слишком солёную пищу. Еду нужно принимать небольшими порциями, но часто. Вы наверняка сможете съесть хлеб, крекеры, тосты, запеканки из круп, овощи, фрукты, нежирный творог. Пейте слабый чай и фруктовые соки. Когда Вы просыпаетесь по утрам, не спешите встать с постели, выпейте заранее поставленный рядом фруктовый сок, можно съесть сухарик.
Если рвота бывает очень часто, следует обратиться к врачу. При очень частой (более10 раз в сутки) рвоте, может наступить обезвоживание организма. При этом нарушается функция почек и печени. В тяжёлых случаях женщину госпитализируют и назначают лечение.
страшный диагноз "токсикоз". . . .  с первым ребенком хоть бы фиг. . .  так пару раз помутило. . .  Сейчас срок пять недель. .  утром встать не могу мало того, что спать хочу еще и мутит постоянно, если начнется рвота умру точно :(.  Утром спасает каша геркулесовая на воде и чай с лимном :( просто ужас. . . .  состояние отвратительное если чего то хочу съесть, то через 2 мин меня от этого уже мутит, о еде вообще думать не могу. . воротит. . 
нужно еще сушки попробовать и есть утром не вставая. . .
Lobivia, я тебя уверяю, не умрешь 🙂 У меня был токсикоз 2-й, 3-й и половину 4-го месяца, каждый божий день рвало. Причем на третьем месяце раз по 5 в день, даже от воды (лучший друг - унитаз), похудела на 10 кило... А тошноту я вообще за токсикозные явления не считала. Вот, живая, вроде. 🙂 
У меня вообще ничего не было, даже тошноты! Вообще ничего, только температура постоянная 37-37,5. Прошла все обследования и только один врач порекомендовал тест сделать🙂
А теперь, прочитав  сообщение Lobivia, страшно второго рожать🙁
M@mo4k@
У меня вообще ничего не было, даже тошноты! Вообще ничего, только температура постоянная 37-37,5. Прошла все обследования и только один врач порекомендовал тест сделать🙂
А теперь, прочитав  сообщение Lobivia, страшно второго рожать🙁

Не боись, прорвемся!  😉
У меня и второй раз токсикоза не было (разве что в машине укачивало, но это не считается, у меня с детства такая слабость)
Я тоже месяц промучилась по полной программе, от одной мысли об еде, а особенно об МЯСЕ - тянуло вывернуть наизнанку.  Рвало правда только по утрам, но зато как мучительно, долго - вспоминаю, как пытку. . . Днем и вечером просто тошнило.  А потом при очередной сдаче анализов нашли в моче ацетон, положили в дневной стационар, прокапали, проставили укольчики, еще прописали церукал в таблетках.  После всех этих процедур оказалось, что жить-то оказывается и беременной можно.  :😉) Не могу сказать, чтоб прошло полностью, иногда мутит, но состояние совсем уже не ТО!
Я тут сегодня вспомнила.
Только тапками не закидывайте сильно, я уже плохо помню и с научной точки зрения не скажу.
Но в общем писала я в 8 классе реферат на тему защитных сил организма.
И одним из вопросов было, почему организм не отвергает беременность как инородное тело. (Ну вы в курсе, что любое инородное тело организм отвергает, будь то предмет, либо микробы разные).
Так вот отвергает. Ранний токсикоз - это и есть ответная реакция организма на "внедрение чужеродного тела", потому как малыш наполовину содержит папины вещества, а чужое "нам не надо". И со временем организм привыкает, токсикоз проходит.

Ну в общем, может вы это и знаете, но я что-то вспомнила. Может легче вам морально будет переносить токсикоз.

(Вот только вопрос еще, почему у одних есть ярко-выраженный токсикоз, а у других практически нет его? Состояние имунной системы...?)
Ну ладно, не будем углубляться. 🙂
У нас с мужем группа крови одинаковая и резус одинаковый - не было никакого токсикоза... ни одного денёчка...  :mrgreen: Может в этом всё и дело...
Creamolia, не знаю..у нас группы разные, но резус одинаковый (-) - токсикоза вообще не было...я читала что вроде из-за гормонального фона..у кого-то гормоны зашкаливают и получается токсикоз, а у кого -то стабильный гормональный фон тогда и токсикоза нету..а потом гормоны стабилизируются и токсикоз проходит
У нас с мужем и группы крови и Rh одинаковые, но... см. выше 🙂 У мамы со мной точно такой же токсикоз был ужасный.
И вообще, кто что говорит. Одни врачи говорят, что токсикоз - это плохо, даже с угрозой связывают. Другие - что это хорошо, типа, новая жизнь заявляет о себе, и что было бы хуже, если бы вообще не тошнило.
Где-то читала и придерживаюсь этого мнения. Если организм здоровый, то и токсикоза не будет. Токсикоз как отравление, реакция на изменение гормонального фона. От группы крови и резусов, конечно же зависит. Согласна с Нефертити - отчуждение инородного внутри организма.
А у меня есть совсем ненаучное объяснение, т.е. я где-то вычитала. Мамочка плохо отреагировала на сообщение о ребеночке, либо просто ребятенок пришелся ни ко времени, либо папа не тот, кого хотелось бы).
У меня тоже был сильный токсикоз месяцев до 5 - 5,5, чем его объяснить я не знаю, только на сообщение о беременности я отреагировала немножко не хорошо, наверное из-за этого, т.к. состояние здоровья у меня было в норме.
У нас, кстати, это вообще семейное, как я заметила... Ни у мамы ни у сестры токсикоза не было ни в одну беременность. Да и я соответственно на это и рассчитывала.  :laugh: Кровь у нас всех одинаковая... Может наша третья группа самая не конфликтная со всеми остальными :mrgreen:
девочки, дело не у группе крови..., и не в "все в норме"..... А в уровне гормонов - они наши вредители 🙂)).... - если уровень гормонов сбит (ну по разным причинам, болели - лечились..., сбой произошел.....) - БУДЕТ токсикоз! , в противном случае - нет 😉. Так мне врач объясняла 🙂
Lucky Lady
если уровень гормонов сбит (ну по разным причинам, болели - лечились..., сбой произошел.....) - БУДЕТ токсикоз! , в противном случае - нет 😉. Так мне врач объясняла 🙂

Кстати, очень похоже на правду. У меня так и было. Меньше чем за год до беременности был гормональный сбой, который лечили, соответственно, гормональными таблетками. 
Интересная теория. Lucky Lady, а врач не говорила может ли принятие гормональных противозачаточных повлиять?
Nata_T, у меня оба раза токсикоз был, до дочи не принимала ОК, а до сына принимала. И кровь и здоровье никак не влияет. Гормоны!
P.S. Я лежала с токсикозом в стационаре, мне одна девочка говорила : "Меня тоже тошнит, просто я себя не распускаю, а ты ныть начинаешь, разкисаешь, вот тебе и плохо" Я в шоке была! Кому-нибудь от токсикоза помогало хорошее настроение?
sevo444ka, я уже писала где-то тут - с Дашуней все было замечетльно, немного помутило одну недельку, не до тошноты. СВванюхой я на 1,5 месяца ушла жить к родителям, т.к. просто НЕ МОГЛА открывать холодильник, от холодильничного запаха (муж помыл трижды) тянуло на рвоту. Какое-то время он по утрам доставал оттуда масло и сыр, и я их весь день ела с хлебом. Но  Дашу-то надо было кормить, ну как минимум разогревать приготовленнное! Я этого не могла вне зависимости от настроения.
Кстати, у родителей тоже, при любых попытках открыть холодильник мне приходилось убегать в самую дальнюю комнату и там забиваться в самый укромный уголок.
Мапапочка, ен соглашусь с теорией. У меня оба ребенка были оочень желанными. Наличие токсикоза во второй раз связываю с гормонами и общей ослабленностью моего организма после первых родов и ГВ.
Barabella, про холодильник тоже самое, все время казалось, что там что-то протухло. Еще меня тошнило от зеленых пакетов Доброго сока, просто, когда видела.
С Мапапочкой тоже не соглашусь. Первая Б былоа очень желанная и всю Б я ходила и радовалась, но  токсикоз был всю бер-ть. Во вторую Б эмоционального подъема не было, токсикоза тоже не было. Я связываю это с тем, что нужно было уделять много времени первому ребенку и на прислушивание к своему состоянию не было времени
Barbarella,Kleona, это не моя теория, я просто вычитала ее где-то и передала суть. Не обязательно это у всех так, просто кто-то свое состояние может объяснить только так, потому что по другим показателям все отлично.

По поводу холодильника мне кажется, что такое было у многих. У меня странная реакция шла на сотовый телефон: как только услышу или подумаю о нем сразу неслась в туалет.
Вот и сейчас, не знаю почему (вроде уже не первые месяцы беременности), но как только написала первое сообщение сразу понеслась вставть, в знакому до боли, позу над фарфоровым другом. Фу, противно!!!
У меня с сыном легкий токсикоз был, хотя он был незапланированный и как-то вообще некстати, но,конечно, в радость, а вот с дочкой токсикоз был просто убийственный недел до 15 - совершенно изматывающий, хотя ее мы планировали и очень ждали. Так что теории не работают. Думаю, дело в перестройке организма. Это естественно.
Мне немного полегчало :-) Стала пить железитсый препорат ;-)
sunrise, меня наоборот со всяких таблеток-витаминов рвало, особенно с железа, поэтому и ставили практически всю беременность анемию
НАЧАЛОСЬ :crazy2: С утра сынке кашку варю-овсяную с молоком,а оно кипит... В общем,муть. Кое-как сварила, а еще же и покормить надо... А тут еще доча просит суп молочный сварить... И снова это кипящее молоко... :cry: В итоге я бледно-зеленая-зато детки сытые :lol:
samamama, сочувствую. А в прошлые разы также было?