Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 1 из 25
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Срок 32 недели. Хочу рожать на Черкасской. Проблемка в том, что не знаю, на какую сумму рассчитывать:палата, роды, анестезия и т.д. Какие там условия? Звонила в роддом, там вежливо сказали приезжать на сроке 37 недель к заведующей, раньше, мол, она даже разговаривать не будет. Слышала о том, что с врачом нужно договариваться раньше. Как это все делается? Сколько денюжек отложить?
rinan, естественные роды зимой стоили 17 тыс. Приезжать договариваться к врачу можно уже в 34-36 недель
это сумма за сами роды, дородовое и послеродовое наблюдение и анастезию. Палата отдельно оплачивается
А бесплатно там рожают?
Конечно рожают бесплатно. Я за вторым малышом только туда. Первую от туда унесли, за эпидуралку тогда платили 4 т.р., палата сутки 450 или 500р, сейчас точно не вспомню (после КС 7 суток) . Ну и врачу знакомому "спасибо", который следил чтобы у нас все было "замечательно" вышло отменным коньяком в 5 звезд и лимонами :смеется:
Девочки, не несите коньяк - лучше денежкой, у врачей его море 🙂
Где то слышала такую шутку : " Доктор цветы и конфеты не пьет" :2funny:
По-моему, коньяк лишним не бывает никогда, конечно, если он хороший, так что главное не скупиться при его покупке. Сама благодарила двух врачей и акушерку, которые у меня роды принимали (роды бесплатные), коньяком и конфетами. Как мне показалось, дар они приняли с радостью. А деньги они с платников получат.
Ur_su_la,  муж - врач, не пьет, я тоже, коньяк часто приносят, я думаю алкомаркет открыть 🙂
В тему: рожала тоже на Черкасской, бесплатно, отношение мягко говоря хамское было к пациенткам (меня особо не трогали, но и помочь лично мне не помогли), а вот на 1 девочку орали ни за что (мы были с ней в предродовой). А платную девочку из нашей палаты чуть ли не на руках носили и до и после. Вывод один - платить.
Яйя, насчет алкомаркета - это мысль :-)
Но если бы мой муж был на месте вашего, его радости не было бы предела :-)
А вот с выводом не соглашусь, у меня были прекрасные бесплатные роды (в  5-ке), без всяких связей, отношение почти родительское. Выбрала бесплатные не потому, что не было денег, - заплатила бы любую сумму, получи я полную уверенность в успешных и легких родах, - а потому, что в платных родах есть и свои минусы, которые не раз уже обсуждались на ниве этого форума.
Я очень много думала по поводу платности/бесплатности, в итоге сделала выбор в пользу последнего и нисколько не жалею об этом.
Зин чивойто тебе не повезло
я тоже рожала на Черкасской, правда 4 года назад)
рожала можно сказать бесплатно, т.к. бригады там хорошие работали, и, надеюсь, до сих пор работают. потом правда в платную послеродовую палату легла, но кто это знал)
а так отношение ко всем хорошее, хоть к поющим, хоть к молчащим)
Ur_su_la, у меня сестра гинеколог. когда дома шкафы открывает оттуда коробки с конфетами валятся и бутылки кругом натолканы. она грит что лучшеб на эти деньги колбасы или сыра покупали и приносили)) ну и в РД мне сказала со всеми деньгами рассчитаться - они сладким закормлены и больше нехотят. тем более зп у них оставляют желать лучшего и даже тыща лишней не будет...
Яйя,Ну не все же способны простите платить врачам((( Вывод не рожать чтоли? Или копить за несколько лет? И потмо за каким тогда родовой сертификат придумали с него ж роддом получает денег и помоему не хтло с каждой по 6 тр. У меня не чем платить врачам Что делать? У меня вон подруга родила в четверг бесплатно в 3 и ни че все классно. И слова плохого ни кто не сказал довольная как слон приехала сеня)). Не от платы простите это зависит а от врача. Если он ЧЕЛОВЕК то таковы будет везде. А если так се.... то и деньги не помогут. ИМХО.
Lia,Возьму на заметку насчет сыра с колбасой. А тыщами не дам)) нету)))
Наталина, бесплатные роды еще никто не отменял. Я рожала бесплатно, но второй раз (вдрух собирусь) заплатила бы.
Наталина, Яйя предлагала просто заменить "жидкую" благодарность "бумажной" и не настаивала на оплате. тут уж каждый сам решает. я рожала в др РД и через родственницу, но всех врачей отблагодарила. вдруг еще вернусь :roll:
НоваяМама,Я не против одарить хорошего человека)) Отблагодарить от всей души. Но платить не буду((( Лучше на ребенка потрачу деньги. А гинекологи далеееко не бедно живут. )) Я видела это и мой ребята у них двери стаивли с паркетом)))
Lia,Ну сами подумайте вот. Коньяк допустим можно маленькую бутылку купить армянскую за 500 грубо. Неужели 500р сувать врачу. Ему как минимум ну тыщи 2-3 надо)) Выходит коньяком дешевле потмоу и дарят)). А конфетами еще проще)). И если индивидуальные роды то канешно за них платят но бывает же что и намекают сами врачи, вроде как давят чтоли((.
Наталина, не наю. мне никто не намекал. можно и 500 отдать, смотря за что и кому...
Наталина, платить вовсе необязательно, я первого рожала совсем бесплатно, мало того даже коробочки конфет не дала в роддом, не за что было, уходитла оттуда без малыша, он в больнице был по их вине, второго если получится тоже буду бесплатно рожать, единственно палату хочется платную, просто комфорта и покоя хочется ну и малыш что б рядом был, но кто-то наоборот не любит платные палаты, им скучно без компании новоявленных мамочек, я помню когда лежала после родов, мы с девчонками так весело время проводили, даже не заметила как 5 дней пролетели, хохотали до упаду целыми днями.
Сама хочу в роддом на Черкасской попасть, платить буду только в том случае если бесплатно не примут, но если показания для кесарева вдруг будут, то поеду к врачу через знакомых на Тимирязева.
Наталина
Яйя,Ну не все же способны простите платить врачам((( Вывод не рожать чтоли? Или копить за несколько лет? И потмо за каким тогда родовой сертификат придумали с него ж роддом получает денег и помоему не хтло с каждой по 6 тр. У меня не чем платить врачам Что делать? У меня вон подруга родила в четверг бесплатно в 3 и ни че все классно. И слова плохого ни кто не сказал довольная как слон приехала сеня)). Не от платы простите это зависит а от врача. Если он ЧЕЛОВЕК то таковы будет везде. А если так се.... то и деньги не помогут. ИМХО.

Наталина, это я сделала такой вывод, что надо платить: меня толком не осмотрели и выписалась я вроде как здоровая на 4й день..., а домой пришла: темпа под 40 - они последа кусочек забыли, и шейку не зашили, это при моих жалобах на боль, в итоге я месяц валялась в больнице после родов, а дочка лежала в другой больнице, одна, как отказничок!!! Для меня это был шок! и он не прошел, хотя уже 2 года прошло. А платную девочку осмотрели, проверили, все зашили/почистили как надо и она дома с Ре была. Решать вам. У кого-то все нормально при выписке вот и довольны, а у меня так получилось - я недовольна. Кстати, рожала у хорошего врача по отзывам.

Нюсик, говорили на всех "поющих" - чего орешь? На меня в том числе...
Яйя,Вот  я и говорю про что. Если действительно хороший врач он не допусьил бы такого((( А это был банальный хапуга денежный.
Наталина, так никто не заставляет вас платить 😉
Меня по знакомству наблюдали на Тимирязева, рожала там же.
После родов персоналу муж стол накрыл с едой и шампанским.
Они были очень рады, т.к. в этот день рожениц было много, а я последняя родила.
Благодарили деньгами врача, который меня 9 месяцев наблюдал, и врача, который роды принимал.
Общая сумма всех денежных затрат (вместе с накрытым столом) 11 тысяч.
Рожала 2,5 года назад.
На Тимирязева рожала первого по полису дополнительного медстрахования, отдали 15 тыс.р., второго бесплатно. Мое личное мнение, лучше платно. Хотя тут конечно доля везения есть.
Роды в Росси это как игра в "Русскую рулетку", так что уж лучше подстраховаться и заплалить за то чтоб к тебе относились серьезно, хотя и тут накладки встречаются. Но риск уж больно велик чтоб ни как не подстраховываться.
kapriss,+1.
даже если врач тот же самый и со своими тараканами, так хоть какой-то комфорт и особое отношение почувствовать. это в наших роддомах жизненно необходимо
kapriss, Lia, абсолютно с вами согласна.
Яйя
Нюсик, говорили на всех "поющих" - чего орешь? На меня в том числе...

А меня обеспокоенно спрашивали: "У Вас схватки-то не прекратились? А то что-то даже не кричите" 😀

А роды вообще рулетка, согласна. Мне оба раза повезло. Читаю вас и думаю, как же легко и дешёво нам дети достались 🙂
bookmark, у меня тоже 🙂
Я 1 раз рожала бесплатно, но по договоренности с врачом (она на родах не была, просто помогла попасть в этот роддом, ну и постоянно приходила, спрашивала, как дела). Отблагодарили точно помню часами и вазой (в те времена денег врачи не брали. Точнее нам так сказали). В этот раз тоже по договоренности попала в этот же роддом, но была шумиха с платными родами и моя врач сказала, что им запретили приходить на роды. Т.к. я уже перехаживала то в четверг должны были прокалывать пузырь и моя врач должна была быть на родах. Но как часто бывает, рожать вздумалось в ночь со среды на четверг. Поэтому врача не было, но она позвонила дежурной бригаде и предупредила на счет меня, а утром сразу ко мне пришла (правда я уже родила, хотя они все думали, что я дождусь своего врача и буду рожать с ней). все прошло очень хорошо, акушерка классная (моя ровесница). После всего, что они для меня сделали я не могла их не отблагодарить, хотя они очень дружно отказывались.
Есть один нюанс в "оплате" родов. Я когда дочку рожала, за анастезию и прочие прелести платила не род.дому (не считая палаты). То есть не через кассу, так как через кассу, это вышло бы в разы дороже. И завед. догадывающейся об этом, естественно это не нравилось, но доказательств то у нее не было. А кому понравиться что деньги мимо рук уходят? :coolsmiley: Потому получается что по договоренности, еще и дешевле выходит.

Да и отношение к платникам, совсем другое. Я в Пите лежала, так за мной, как за дочкой санитарочка смотрела. И повернуться поможет, и стакан воды поднесет, когда плохо стало ( я алергик на лек препараты, алерг. шок пошол) так она за считанные секунды сообщила моему врачу. И через пару минут уже все кто нужны были рядом
Оба раза на Черкасской. Сами роды бесплатно. Первый раз платила за эпидку и МиД, второй раз только за МиД. Все хорошо и у меня и у девочек. Оба раза пакеты с чаем+кофе и конфетами в ординаторские докторам, акушеркам и в детскую.
По-поводу недосмотра в бесплатных родах - знакомая рожала платно в 3-ке - та же ерунда: не проверенная целостность плаценты, температура, месяц в больнице.
Так что.......
я вот только за палату заплатила... хотя было кесарево со своим врачом ( ночью специально ко мне приехала), с какой-то навороченной анастезией ( тоже не взяли с меня денег, врач моя с анастезиологами поговорила...)девочкам акушеркам потом фруктов пару пакетов накупили отдали, чай-конфетки хорошие... а моя врач так категорически и отказалась от любой формы  оплаты - сказала "тебе теперь двоих парней растить"...
вот такие вот роды по договоренности... спасибо ей огромное за моих мальчиков... у меня никаких проблем после родов не было, обошлась без антибиотокив вообще, за малышами постоянно присмотр был и детскими врачами и моими), отношение просто супер...

надо, девочки, своего врача искать... не знаю как, мне везет в жизни на хороших людей. Тогда и денег отдать не жалко, и дежурных конфет-коньяков не надо... я своей вышитую картину подарила), она (картина) у меня пять лет этого часа ждала, очень мы долго малышей ждали...
Кста, Комаровский тоже пишет про это - Искреннее "Спасибо!" для врача ценнее, чем конфеты и коньяк. А еще, мол, хорошо что-то своими руками сделанное. Типа баночки грибочков/огурчиков. ну и т.п.
да врёт он маненько)) люди ж разные, кому-то баночки, а кому-то вот деньги нужны позарез...
Наталина
А бесплатно там рожают?

я рожала - абсолютно бесплатно, без договоренностей. Приехала со схватками на скорой. Естественные роды, все замечательно, без уколов, разрывов и проблем у малыша (вторые роды). Лежала потом в обычной палате.  У меня никаких нареканий!
Lenka 76, + сто тыщщщ!!!

У меня так судьба повернулась, что РД, где хотела рожать на помывку закрыли. Врач в отпуск улетел, когда мне приспичило.
Посему рожала на черкасской, за роды не платила (экстреннок кесарево с эпидуралкой).
Но коньячок потом доктору отнесла, т.к. сделали все быстро и аккуратно, желание отблагодарить было.

Платила за палату МиД  (500 рэ в день) - оно того стоило - тишина, покой и ляль под бочком 🙂
kapriss, +1000!
У меня была возможность выбирать и врача и род.дом в силу обширных знакомств в определенных кругах. Но я, если честно, собиралась отблагодарить потом врачей, и немаленькой суммой, но денег с меня категорически не взяли ни копеечки, да и от весьма скромных презентов отказывались долго, но я их все же вручила. От человека все зависит!! Не надо всех врачей под одну гребенку-мол хапуги. А денежки -они всем и всегда нужны, не так ли?))
Кариночка, на каком этаже лежали после родов? Я второй раз на третьем, впечатление о тпедиатра такое же.