Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 2 из 25
Вспоминаю первые роды (бесплатные). С дикими схватками, никому не нужная, отношение просто хамское. Ужааааас! Больше такого не хочу. Может я конечно не в ту смену и не под настроение попала. Но на этот раз буду договариваться.
Девочки я тогда может чего не понимаю. Но для чего придумали родовые сертификаты?. Ведь их сделали как раз для того чтоб увеличить заработки гинекологам. Чтоб отношение изменилось к роженицам.Раньше по расказам подруг примерно около 7-8 лет назад ведущие врачи не лучше относились к вставшим на учет. Знакомая расказывала сколько ей нервов вытрепала участковая с сынишкой. Даже дважды заставила флюрографию сдать беременную. Сейчас рни наоборот за каждую трясуться. Потому что это их деньги. Выходит что в роддомах происходит все на том же уровне так? Нечем платить с тобой по хамски разговаривают не помогают ни чем. есть деньги ты королева. Мне реально вот сейчас жутко. Я осталась безработная с огромными долгами предпрития мне в виде зп. Еще судиться устану с ними. Муж не вытянет платить за роды. Выходит что не рожать мне чтоли. Мне реально тсрашно идит за бесплатно. Или может дома лучше самой :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: можно как вариант бабку повитуху найти. Просто может дело в том что все кого обидели аткие акушеры молчат :sad:А надо писать в наши газеты выступить на телевидении. Собраться вмсете всем. ну я незнаю как еще то. Ну ведь реально не у всех есть 25тр платить врачу который мало того что на окладе еще и с родового получает. И еще вот так на карман ложит чтоб потом в квартирке еврик закончить (а квартирки по 120 метров маненькие такие)Еще плюс то что многие из них подрабатывают по мимо жк в частных клиниках. Вот такая я борец за справедливость. А если честно я еще верю людям и думаю что есть хорошие врачи работающие за совесть за клятву которую давали. Хотя может их и мало.
Наталина, даже и в ЖК, не все врачи с беременными трясутся. Не будешь же каждый день помнить про то, сколько тебе с сертификата светит.
Думается мне, что хороший врач и без него хорошо будет выполнять свои обязанности.
Большая проблема наших роддомов грубость, никак не понимаю, почему приходится терпеть чью то усталость, ненастроение и прочее. Когда уже это изменится.
Я по отзывам еще вынесла для себя мнение, что в 7 и 3 вполне нормально можно и бесплатно родить.
Согласна Мария-Мирабелла, У меня вот хорошая врач дай бог ей Здоровья. Хотя почему то она не очень в свое вреям отнеслась к моей подруге та обращалась к ней с воспалением. Но может это уже личностное что то. Про 3 тож слышу только хорошее последнее вреям. ?7 это где?
Наталина,я рожала бесплатно,отношение замечательное.Я считаю,хороший врач делает своё дело нормально и платно и бесплатно,а если может только за деньги,то к такому и идти то страшно.
ИМХО:сами роженицы разбаловали врачей,все ведь платники платять на карман,вот врачи и привыкли к этому и многие не желают делать свою работу за з/п,отблагодарить да,кто ж против,но суммы 20-25 тыс.-это слишком..Если я делаю свою работу,я почему то не имею права брать дополнительные деньги,потому что мне платят з/п и я не считаю,что моя работа легче работы врача,просто она другая и всё.

SNAK, согласна.
Наталина, 7 - это ротдом клиники ЧГМА на Черкасской, 2 (ЧМЗ)
И я о чем девчат)) А то прям я возмущеан нафиг этим. Не у всех же мужики лопатой деньги гребут. Мой вон еще и алименты платит и кредит допалчиваем. Я еще мелкому ни че не покупала пока нет средств а тут еще платить должна кому за то что они итак получают.

Про который и начали писать что там чаще всего платят))
Наталина, там не чаще платят)) так же как и везде)) там просто врачи очень хорошие, поэтому к ним стремятся и платно и бесплатно
Я в 3- ке рожала 4 года назад, уже писала отзыв. Я не спорю есть хорошие врачи, но где гарантия что когда ты со схватками приедешь к нему попадешь. За то и платишь чтоб попасть к тому кому хочется. Она ж бесплатно не прийдет к тебе ночью или в выходной по первому зову. А сколько зарабатывает муж тут не причем я с декретных денег отложу на это. И ляльке тож еще ничего не покупала, тож декретных жду. Просто я для себя после первых родов решила больше к кому попало не пойду. А у тех кто родил бесплатно хорошо конечно другое мнение.
Sinegdaha,не знаю-не знаю,из моих знакомых остались довольны этим роддомом только платники,может конечно просто совпадение,но вот так как-то.
ElenaTar,естественно у всех своё мнение,мы ж все разные,у каждого свои требования.
Я не говорю,что платно-это плохо,просто считаю,что не должно быть так.
SNAK, я 1 раз тоже бесплатно рожала. Только за палату платила. Да и видела как к девочкам относятся хорошо, все же 2 раза довелось там побывать.
SNAK, Я бы тоже хотела чтоб это было бесплатно. Но поскольку бесплатно это как уже было сказано игра в рулетку - кому повезет, и в первый раз мне не повезло. Я подстрахуюсь.
Кстати я после родов за палату тоже платила. Так вот дородовое(бесплатное) и послеродовое отношение небо и земля в одном и том же месте.
Ну про палату я молчу. Это другое уже. А декретное вот еще тож надо выбить. предприятие почти банкрот.(((Естестно с него хотела все мелкому покупать.
Наталина, Декретные они не за свой счет платят а за счет ФСС. Выплатить обязаны. Могу подсказать телефон ФСС там можно проконсультироваться как выбить и пожаловаться на свою организацию. Отказать не имеют права. А по поводу долга по з/п у меня у мужа была такая история долг был за пол года и еще после увольнения пол года ходил выпрашивал. Написал заявление в прокуратуру и на след. неделе ему сами позвонили и пригласила за з/п прийти.
Sinegdaha,рада ,что вам понравилось,видимо моим подругам не повезло просто.
ElenaTar,Ой подскажи плизики. Да понятно все что в прокуратуру пойду и в трудовые. Но чел я не конфликтный ну ругаться не хочеться же((( Нервы трепать спузом по гололеду...Эххх
Наталина, Я тебе в личку написала.
Наталина, и декретные, и ежемесячное пособие выплачивается не работодателем. Найдите в инете сайт с юридической консультацией, еще на 74ру есть он-лайн юр. конс. задайте туда вопрос, вам все объяснят.
По поводу платно бесплатно.  Я когда забеременела, обошла почти все роддома в городе, нашла в каждом врача, который мог бы мне помочь. Стоимость только родов от 11 тысяч. Была готова платить. Но попав на сохранение в 9-ку на ЧТПЗ, решила что буду рожать здесь и бесплатно, только маму позову, оплатив партнерские роды. Врачи и акушерки попались суперские. Помогали, поддерживали. Лежала в платной палате, которую врач мне подобрал сам лично, пока меня зашивали. Еще бегал каждый день интересовался как дела. Детские врачи тоже хорошие, помогали с ГВ, учили пеленать, еду приносили ...я оттуда уезжать не хотела.  :2funny: :2funny: :2funny: Когда выписывали отблагодарила ВСЕХ! конфетами, вином и коньяком. Мое мнение: платить надо тогда, когда уже все прошло, ты родила и нет претензий. Тогда и не будет "русской рулетки" :coolsmiley:
Ксюшенция,Ну да только анврно не платить а отблагодарить.
ElenaTar
Я в 3- ке рожала 4 года назад, уже писала отзыв. Я не спорю есть хорошие врачи, но где гарантия что когда ты со схватками приедешь к нему попадешь. За то и платишь чтоб попасть к тому кому хочется. Она ж бесплатно не прийдет к тебе ночью или в выходной по первому зову. А сколько зарабатывает муж тут не причем я с декретных денег отложу на это. И ляльке тож еще ничего не покупала, тож декретных жду. Просто я для себя после первых родов решила больше к кому попало не пойду. А у тех кто родил бесплатно хорошо конечно другое мнение.

+1

Девчат я знаю что ФСС платит а не работадатель. Но почему то вот девочке которая  унас родила в июле. В декрет в мае ушла. Два месяца тянули пока ругаться не начала она звонить. выходит он попросту их мутанул денежки то чтоли. Или как?
Да, так. Многие диры так делают. особенно сейчас, когда кризис на дворе. Бывает, что просят беремнюшку уволиться,а  сами как будто её в декрет отправляют и также получают деньги. :tickedoff: :knuppel2:
Наталина
Ксюшенция,Ну да только анврно не платить а отблагодарить.
и платить тоже.
Наталина, если найдешь я первая к такому в очередь после тебя, а если серьезна то да им стали поболе платить, но ведь денех их ведь всегда мало, шансы бер уравнялись вроде сначала, но ведь всегда появляются люди которые могут сунуть денежку, вот оттуда и начинается по-новой дискриминация
Мария-Мирабелла, согласна по отзывам, сама не пробовала
Бороться за справедливость бесполезно, лучше попробовать найти врача
Zaraza,Не пойму к кому к врачу чтоли или акушеру?)))
Ксюшенция,Ой а как это так. Уволили и получили. Там же больничный в ФСС сдаеться.
Всем, конечно, спасибо!!! За эмоции...  В теме "сколько стоит родить" Все пишут лишь отзывы или эмоции... Где "сухие" цифры?Всего-то и спрашивалось:где и сколько стоят палаты, анестезия, роды, в т.ч. партнерские роды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если нечего сообщить по задаваемому вопросу, то смысла пребывания в теме не вижу. Давайте уважать друг друга.
rinan, сухие цифры в кассах роддомов) а тута мы завсегда за эмоции))
неофиц плата за КС в РД №8 15тыщ. палаты: маленькие без удобств 450, большие с удобствами на блок (2 палаты) 1200р. ЕР 10тыщ. спиналка бесплатно
достаточно уважения? :roll:
Lia, думаю да 🙂)
Мы договаривались с конкретным врачом в 6 роддоме. Оплата (правильнее сказать - благодарность) всего 5 тысяч, плюс в день родов счастливый папанька с букетом цветов. Но все это за моральну поддержку до родов (в основном по телефону) и присутствие на родах. Для меня это было наиболее важно. Я знала что этот врач компетентен и то, что он будет меня поддерживать в самый ответственный период, а не тыкать, что я что-то не так делаю. Лежала в бесплатной и платной палатах (было много народа, поэтому платные палаты нарасхват). Стоимость палаты около 500-600. Но  летом лежать в душной палате было скучно и жарко. А в коридоре и в бесплатных болтовня и веселое настроение. Так что тут есть свои плюсы и минусы. Самый большой плюс в платной -это то, что муж смог прийти и подержать малышку в первые дни. Ну так же приятно в любой момент отправиться в душ, туалет. А так же можно маську у себя оставить и развернуть... В бесплатных палатах девочки были лишены этого удовольствия.
Рожала платно (но в кассу только за плат.палату), заранее с врачом сумму вознаграждения не оговаривала, заплатила столько, сколько сочла нужным (см. постLia ЕР), но могу сказать, что девочки, рожающие у того же врача совершенно бесплатно днем раньше, остались очень довольны. Так что все зависит от человека, а не от суммы вознаграждения. Еще в день выписки муж привез вино+конфеты акушерке и торт в дет.отделение.
Я когда принесла взнаграждение в виде неск кг всякой разной вкусной рыбки(у нас производство) акушерке и медсестре которая насалась со мной - они были очень благодарны и потом врач нам сказала - от вы все тащите мол благодарности, поймите мы и без них , и бесплтно буем делать тоже самое! это наша работа. Така приятная женщина, я почему то поверила ей. Ведь рожала бесплатно и ко мне ействительно хорошо относились.
rakel,Эхххххх к сожалению таких людей все меньше и меньше.
Lia
rinan, сухие цифры в кассах роддомов) а тута мы завсегда за эмоции))
неофиц плата за КС в РД №8 15тыщ. палаты: маленькие без удобств 450, большие с удобствами на блок (2 палаты) 1200р. ЕР 10тыщ. спиналка бесплатно
достаточно уважения? :roll:

А что в 8 на Горького спиналку ставят при ЕР?
Я рожала в августе 2009г. в роддоме на Черкасской платно, врач Пищальникова Любовь Петровна. С врачом договаривалась заранее и наблюдаться ездила уже к ней с 36 недель. Стоимось 17 000 рублей за все не важно ЕР или КС за анастезию (эпидуральную) дополнительно денег не берут. Палаты мать и дитя за 500, 1000 и 2000 рублей, я лежала в палате за 500 мне понравилось. Если соберусь второго рожать то скорее всего выбиру этот роддом и тогоже врача.
KaterinaS, палата отдельно оплачивается? вы через родом или лично с врачом договаривались? анастезию делали? и хочется координатов врача, у вас сейчас личка работает, если да, то отправьте пожалуйста тел врача, я кстати слышала несколько другую цену, что-то около 25 и еще вопрос когда оплачивали, после родов, или некую сумму до вносили?
МишкаПанда, можно я отвечу? цена 15 за КС и 17 за ЕР. Из них 10 в кассу роддому,палаты оплачиваются отдельно. ВСЕ деньги платятся только перед выпиской, до этого я ни копейки не отдала
Sinegdaha, спасибо, значит примерно в 36 недель можно смело ехать договариваться с врачом?
МишкаПанда, да 🙂