Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 1 из 38
Жду всех из темки ровесников по беременности здесь!
ну и новым всегда будем рады!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Привет! Не долго вас в роддоме держали. Рассказывай как со вторым, легче или все как в первый раз. Как Леша встретил братика?
KatЁnka-первая!, потерпи немного, скоро мы продтянемся ну и сейчас почитывать буду, вдруг что интересное подчерпну заблаговоременно
Поддерживаю Семицветик, рассказывай как братика маленького принял старший?
вот здесь и будем теперь делиться новыми радостями и трудностями 🙂 Молодец, Кать  :mrgreen:
И правда рассказывай как старший братик Даню принял? А то у нас что то пока не понятно отношение сестренки к братику. Правда вот бутылочки и соски Димкины, она уже втихаря потаскивает, молоко тоже :не знаю:
KatЁnka-первая!, с выпиской Вас! Дома всегда лучше) Не буду оригинальной, спрошу, как с двумя? Как старший отреагировал первый раз на братика?
Panika, YaKa, Ну вы-то тоже рассказывайте))
Для меня на данный момент, почему-то это самое страшное. Дочка спит с нами, переселять ее не хочу, чтобы не обиделась. Вот надежды только что сама потом уйдет, если маленький будет мешать спать.
У нас старший тоже с нами спит( Не стала переселять, тем более мелкий сейчас в детской спит) Вместе им ещё наверное рано.

Ревность есть, куда без нее. Но говорит братика любит, всегда по головке гладит его) Помогает мне, правда иногда больше мешает)))

Это так вкратце 🙂
YaKa, А ревность прям явная, или просто поведение у ребенка ухудшилось.
Леша.... в роддоме когда вынесли малышика, он кинулся к нему со словами покажи покажи!!! Показали.... на лице у ребенка немного шока.... я не поняла что было в его глазах - толи разочарование, толи он просто офигел.
Сели в машину. Он рядом сидел, я с Данькой на руках. Он всю дорогу орал папе - папа говори тише! ляля у мамы спит! папа, не едь по кочкам! лялю трясет!!! мы умилялись)))

Весь день он вел себя прекрасно. Слушался и все понимал. Только разговаривает уж очень громко. А вечером на него накатило..............  носился, орал. визжал, все кидал, ни уговоры, ни ругания не помогали. Мама его один раз увела в другую комнату, он там посидел, типа понял больше не буду. Потом опять... Но потом муж увел его купаться, а мы с мамой мыли Даньку на кухне.
Спал он на своей кровати, но рядом на матрасе спала мама. Он ни разу не проснулся!!! ну и не бежал естессно)

на след.день я маму домой отпустила. леша при мне одной и когда есть еще ктото - два совершенно разных человека! мы с ним чаще можем договориться, а вот при еще ком то - ужас а не поведение!!!

НО ВОТ СЕГОДНЯЯЯЯЯЯЯЯ.....
пипец ночка была!!! Лешу уложила в 9, в 1 он где то прибежал первый раз, я его увела обратно, посидела с ним, уснул. Через полчаса он опять прискакал. И так бегал всю ночь!!! еще плюс мелкий плохо спал, с животиком мучались. в итоге мы с мужем ващщще не спали!!! а ему в 6 выезжать в златоуст на работу! он у меня туда сюда катается сейчас...
голова сейчас трещит....
YaKa, я смотрю на аватарке старщий младшего держит? сам? я не разрешаю.....
а вообще тяжко конечно с двумя... больше всего я заколебалась говорить слово ТИШЕ! %)
Ой, девочки, я с одной то бегаю с круглыми глазами вечно))).
Молока немного поболе стало - сцеживаюсь, сцеживаюсь, сцеживаюсь. А грудь как не хотели брать, так и не хотим... Я стараюсь ее тоже сильно не раздражать - нам главное сейчас вес набрать. Завтра едем на узи головного мозга...Господи, надеюсь все будет хорошо))))
Иррина, все хорошо будет! нужно только на это настраиваться! А вес наберете мы тоже маленькие родились 2700))) но уже + 400г).
KatЁnka-первая!, у нас такая же ситуация с поведение старшей 🙁 Ведет себя ну просто безобразно, кричит вещи раскидывает, спим 4 дня уже как и вы. :-| Просыпается раза 3 за ночь, в итоге пол пятого приходит к нам с мужем и начинается :knuppel2: : " папа почисти ушки, папа погладь, папа на ручках покачай, мама уйди" полный дурдом. :uglystupid2: При этом к Димке подходит просит подержать, помочь маслом намазать.Тоже больше мешается конечно чем помогает, но не прогоняю, ревновать сильнее будет 🙁 По головке гладит и приговаривает "Дима маленький, такой хороший" :smitten:
Девочки как у вас пупочки у малышей заживают? У нас все хорошо было, а тут от того что писиет "простите" вверх ( не привычно после девочки :смеется🙂 пеленки мокрые возле пупка и там все преет, покраснел в итоге пупок 🙁 Что делать не знаю, обрабатываю уже 3 раза в день и перекисью, и зеленкой, а толку ноль. Сегодня вот врача вызвала пусть скажут чего умного.
Panika, у нас пупок подживал, пока не пришла патронажная медсестра и не показала как надо делать массажик животика и раскровячила нам его. Вот придет к нам еще, я ей скажу, коза, блин.
Девочки, а вы для малышат брали одежду в роддом? Я не имею ввиду для выписки.
Panika, мне помогло раствором марганцовки почаще обрабатывать и не поливать перекисью. А пока перекисью поливала и убирала ватной палочкой не хотел заживать.
Про старших потерпите чуток, они попривыкнут и поведение восстановится нормальное. У нас Егорка вроде и ревности никакой не выказывает, а первый месяц капризный-вредный был.
Ааааа караул, не хочу рожать, мне и так пока неплохо))
Вообще конечно тяжело с первым ребенком - потому что ничего не знаешь и все страшно, а со вторым тяжело - потому что первый хулиганит.

Про пупок - я только зеленкой мазала Вике и больше ничем.
KatЁnka-первая, поздравляю!!!молодец!!!здоровья малышу и его прекрасной мамочке)))

анимации
Семицветик
YaKa, А ревность прям явная, или просто поведение у ребенка ухудшилось.

Даже не знаю как сказать...Видно по взгляду, что ревнует. Поведением хорошим мы и раньше не отличались)) Сейчас просто ограничиваешь его во всем.
KatЁnka-первая!
YaKa, я смотрю на аватарке старщий младшего держит? сам? я не разрешаю.....

Ага, сам) Разрешаю, но сама поддерживаю. Он долго то и не держит, говорит тяжело) А на аватаре он сидит, а мелкий получается на нем лежит.
KatЁnka-первая!
а вообще тяжко конечно с двумя... больше всего я заколебалась говорить слово ТИШЕ! %)

аналогичная ситуация :uglystupid2:
Девочки, а Вы подарок от младшего старшему делали? Мы да) Сына, который старший :смеется:, теперь гордо говорит: "Это мне братик подарил!"
Паника! Яка!!! блин даже спокойнее стало зная что не одна я такая мученица)))))) будем ждать когда пройдет)

VictoryDay, спасибочки за поздравления!!!

Муж преподнес сыну подарок от братика еще когда в роддоме были. При выписке просто подарок ему сделали.

Одежду в роддом не брала, думала как стирать...
Чето малого колики мучают... саб симплекс даю. Но его можно не более 4 раз в сутки.
я что с лешей не могла определить на что колики и аллергия, так и тут.
Вроде ваще ниче не ем. подозреваю что на молоко коровье.
а еще вчера не покупали, а он срыгивает часто и на шее теперь толи потничка, толи аллергия....
хрен разберешь. И вообще он у меня весь какой то в крапинку...

девчат, чем питаетесь?
Я с дочкой всего боялась в рот взять, толком ничего не ела. В этот раз забила и ем все, но в меру. Уже и пол мандаринки себе позволяю иногда. Колики тоже периодически мучают, газики тоже ( тужиться сильно пропукаться не может долго), давала эспумизан, а со вчерашнего дня что то я обильно кефир пью. Результат у Димки живот прошел. Бывает что высыпет не много на личике у него, но это больше адаптация желудка к новому питанию, не считаю это аллергией.
Мария-Мирабелла, начала сегодня марганцовкой промывать, ярко розового цвета, но пока результат не чувствуется 🙁
Подскажите у кого уже есть дети-мальчишки, как сделать чтобы пеленки в области пупка сухие были?? Про памперсы не говорим, мне про без памперсный вариант интересно.
Panika, ну я пока как раз в памперсах держу. сил нет каждые пять минут переодевать. а вообще я использую марлевые подгузники - не уголком а типа прокладки. под попу , между ног и сверху до пупа. пупок впринципе сухой. не попадает.
у лехи писюн ваще куда то набок вечно смотрел, так все пописы были в бок, а у даньки прямой) но на пуп все равно не попадает)

Panika, а вы уже гуляли?

а купаетесь в кипяченой воде? это же нажо делать до тех пор пока пуп полностью не заживет?! я уже ниче не помню)
Panika, мне мед.сестра сказала, что марганцовка сушит, когда очень крепкий раствор, т.е. если себе на руку помазать, то коричневый след останется.
Panika, я марлечки сильно складывала и трусы сверху одевала, но в памперсах удобнее было.
KatЁnka-первая!, у меня Гриша до месяца цвел, то одни крапинки, то другие, поэтому сильно к этому не присматривалась.
накипятила воды... старший в ванной, мелкий дрыхнет, проснется бум купаться)
наверно завтра надо на балкон на 10 мин выйти!
Девочки, а с малышами гуляете? Так тепло - красотааа.... Но можно ли?
Девочки, у кого дочки, как подмываете? Крем под подгузник скапливается, смывается плохо, а сильно палочкой боюсь ковыряться
Иррина, Крем под подгузник мажется в паховые складки, на писю ничего не мажь - нельзя. Причем у девочек между губ родовая смазка остается, ее надо тщательно смыть. Делается это так - ватный диск хорошо смазываешь в масле и закладываешь туда перед купанием минут за 10. Потом промываешь. Но могу сказать что дело трудоемкое за один раз не справишься. Смыть надо, а то бактерии будут размножаться.
KatЁnka-первая!
Чето малого колики мучают... саб симплекс даю. Но его можно не более 4 раз в сутки.
я что с лешей не могла определить на что колики и аллергия, так и тут.
Вроде ваще ниче не ем. подозреваю что на молоко коровье.
а еще вчера не покупали, а он срыгивает часто и на шее теперь толи потничка, толи аллергия....
хрен разберешь. И вообще он у меня весь какой то в крапинку...

девчат, чем питаетесь?

От молока коровьего у детишек животики болят,если его пить просто так.
Семицветик, блин, а я мажу, дурында(((.
А какое масло?
Иррина,Любое масло( растительное, оливковое, арахисовое) наливаешь в стеклянную бутылку, ставишь эту бутылку в кастрюльку в воду, так чтобы уровень воды в кастрюльке был больше уровня масла в бутылке. Доводишь воду до кипения, даешь покипеть мин 5 не больше, потом все это дело остужаешь и готово 🙂
KatЁnka-первая!, ага мы уже гуляли 🙂 Спим на улице и после нее без "задних ног".
А купать да, в кипяченой до месяца советуют, со слабым раствором марганцовки.
Девочки я памперсы стараюсь поменьше одевать, страшно перегреть там все парню 🙂 А марлевые у меня треугольником и все равно все в области пупка мокрое оказывается 🙁 Завтра муж утром купит пластыри на пупочек для новорожденных, посмотрим что получиться.
Panika, не надо пластырей! ты че!!! с ними у вас ваще не заживет пуп, т.к. доступа воздуха не будет.
не заморачивайся сильно) я думаю пуп итак заживет.
А по поводу парней и подгузников - уже проверено на личном опыте, все нормуль! если действовать правильно! подольше проветриваться во время переодевания, иногда оставлять голышом с марлечкой, использовать хороший крем, ну и сами подгузники нормальные. Я вот от памперсов не в восторге, с Лехой фиксисы использовала в этом возрасте а сейчас их нет в аптеках. а японские дорого... сейчас у меня упаковки памперсов 24шт на неделю не хватает!!!

Крем под подгузник хорошо смыается только салфетками!!! ты можешь убрать крем салфеткой а дальше уже нести подмывать если тебе салфеток кажется что недостаточно.
я только салфетками пользуюсь.
О, спасибо :smitten:
KatЁnka-первая!, я от памперсов тоже не в восторге 🙁 Сейчас вот другие будем искать. А салфетками пользуюсь только если где то вне дома подмыть надо, а там маслом очищающим, несколько раз в день водой. А вот с голышом полежать у нас проблематично 🙁 Он такой мерзляк просто жуть, через пару минут уже холодный и икать начинает 🙁 только согреется и все сразу хорошо.
Про пластыри, я почему то думала что для новорожденных, они проветриваются или нет?
Panika, просто недавно читала что никакими нельзя...
да даже если по себе судить, пластырь на мозоль летом наклеишь, даже с дырками, который дорогой и проветриваемый, а кожа все равно преет под ним...
смотри сама. но я б не стала.

и как тебе маслом? я никогда не пробовала... какой фирмы?

я не совсем голого оставляю, я его кладу в люльку на одноразовую пеленку, между ног марлевый подгуз, сверху пеленку, сверху флисовый пледик. пописы каждые пять минут!!!!!
если б не подгузники, я б застрелилась....
Семицветик
Иррина, Крем под подгузник мажется в паховые складки, на писю ничего не мажь - нельзя. Причем у девочек между губ родовая смазка остается, ее надо тщательно смыть. Делается это так - ватный диск хорошо смазываешь в масле и закладываешь туда перед купанием минут за 10. Потом промываешь. Но могу сказать что дело трудоемкое за один раз не справишься. Смыть надо, а то бактерии будут размножаться.

Да уж не зря в темку пришла, ваще ничего подобного не знала, спасибо
KatЁnka-первая!, а я вот пока не купила чпонские тока потому что у них размеры мне не понятны, 2 до 5 кг, а я сейчас незнаю какой лялик родится, а вот впоследствии оч хочется япохи попробовать а то ни памперсы ни хаггисы мне вообще не нра( либеро с Сашкой тоже нам не шли
Я с Вовкой тоже фиксисами пользовалась. Сейчас их нет( Покупаю японские, супер, даже кремом под подгуз ни разу не пользовалась.

Тоже только салфетками в течении дня пользуюсь, кстати масляными.

KatЁnka-первая!, как у тебя с коляской дела? Едет?

Через часик пойдем погуляем, а то что-то опять вроде похолодание скоро будет.
Девочки, а что за японские? Они лучше?