Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 3 из 38
И я всех мамочек и детишек поздравляю!!! Пусть тигренок будет заботливым!!!

Я, Оль, первые два дня тоже не ругалась на Леху, и меня всё умиляло)))) а потомммм.......
в общем сейчас уже все по другому. Тоже срываюсь, но стараюсь контролировать свои эмоции.
Девочки, почему не нахожу следов прививки БЦЖ? Ее вроде на левую руку ставят? Как у ваших деток?
Иррина, Совсем-совсем чтоли нету никакого пятнышка?
у даньки тоже вооооообще ничего нет!!!
и у леши не было. и манту у нас отрицательные. то есть нет защиты от туб.
почему так - непонятно, ставили в разных роддомах разные люди...  как так????
Семицветик
Иррина, Совсем-совсем чтоли нету никакого пятнышка?

совсем, а педиатр забрал карточку уже, где должно быть написано. нам в день выписки должны были поставить, т.к. в пятницу не было вакцины.
странно... у Славки сильно было видно, даже гноилась БЦЖ и купатся нам не разрешали пока гноится не перестанет.. Софка без БЦЖ пока- после полугода или года поставим
У нас тоже нет даже следа от бцж, а у дочки был след и даже корочка потом.
У меня кстати у самой тоже нету никакого следа от БЦЖ, не приживалась у меня прививка.
А массажики с какого возраста делать надо?
и ножки накручивать от дисплазии???

ничче не помню по срокам)
KatЁnka-первая!, ножки я сразу делать начала. Массаж нам в месяц сказали делать, но мы не стали. Теперь сказали в 3 посмотрят надо ли.
У Вовки от БЦЖ след сразу был. Сначала покраснение, потом вроде корочка...не помню уже. А у Елисея мед.отвод до 6 месяцев. Ещё никаких прививок не ставили)
а зачем ножки накручивать? дисплазия это когда ножки колесом?
syclon, дисплазия проявляется в том, что головка бедренной кости выходит за пределы костной впадины на  тазовой кости, в которой  она должна находиться в норме.
ой а как это посмотреть? там или нет ножка? мне вроде ничего не сказали при выписке- наверно всё нормально, но так хоть знать..
syclon, в месяц вам на медосмотре все скажут, что крутить, а что нет. А пока отсыпайтесь))).
KatЁnka-первая!,вроде до месяца массажи и гимнастику не делают
Циклон, ножки сгибаешь, к животику прижимаешь и в стороны разводишь. не делала такое Славке? а вообще, лучше врача спроси потом))
Uma
syclon, в месяц вам на медосмотре все скажут, что крутить, а что нет. А пока отсыпайтесь))).

согласна)
Там вроде складки на попке смотрят, симметричны или нет. И как ножки в стороны разводятся.
Ага странно что не знает про дисплазию в наше то время))))) по моему они все уши с ней прожужжали....
у лехи в месяц ставили ( по узи!!!) а в три мес уже не было
KatЁnka-первая!, такая же история. Перестраховываются.
KatЁnka-первая!, нас с Вовкой даже на рентген посылали. Конечно все было в норме. С Елисеем тоже поставили, т.к. недоношенные!!! Хотя УЗИ делали, сказали, что даже доношенный ребенок позавидовал бы нашим суставам.
Нам всякие массажи разрешили только с 1 месяца, и на живот выкладывать когда пупок заживет. Ноги крутить еще в роддоме сказали, ну так для профилактики.
ой не буду трогать его  :2funny:
замучилась я с коликами....
в колыбельке оч мало спит, прочухал на руках) ночью со мной...
вот и сейчас лежит на руках на у образной подушке. жарко от него))
мы тож с животиком мучаемся, правда не каждый раз...один раз кушает спокойно и сразу засыпает , другой - ногами сучит очень сильно, срыгивать начинает 🙁
На животик выкладываете? 
У нас тоже бывает...даю иногда саб-симплекс. Ну и спим на животе.
KatЁnka-первая!,  у нас тоже когда со мной рядом спит или на руках тишина дома, как положишь в его кроватку через несколько минут кряхтение и крик. Днем еще спит в кроватке, ночью со мной 🙁
Ну и колики нас тоже мучают, на животик выкладывать сразу после род дома начали на несколько минут перед кормлением.
моему не нра на животе)
саб симплекс даю по 4 раза в сутки. я б и больше дала если можно было.
ггг так смешно девчонки, сразу понятно что детки спят, раз мамы в такое время в инете 🙂
Нее, у меня старшой не спит. Сбился режим с НГ праздниками(
а я с ним на руках сидела!!!!))))))
KatЁnka-первая!,Panika, у нас такая же история - спим только на руках, ну и колики особенно по ночам мучают.
А саб симплекс лучше чем эспумизан? Я вот эспумизан купила, но помогает он часа на 2-3, не больше.
ну этот также. через час примерно пропукается после него и еще пару часов спокойно лежит.

девчат, вы соки пьете? яблоки и груши пучат ре, а вот сок? у меня дикая потребность в соках, пакетированный я имею ввиду! и в молоке!!! но на молоко точно плохеет маленькому, я пакетик сливок себе позволяю 20% жирности, меня ваще на жирную молочку тянет!!
Я наверное одна к рукам не приучаю :idiot2:
Я пью яблочный сок, вроде нормально прокатывает. Ну можно слегка его водичкой разбавить. А еще меня жутко тянет на кефир, но с него нас конкретно пучит.
Нам еще в род доме детский педиатр сказал, что пакетированные соки не для нас 🙁 Особенно яблочный, у ре будет сильно живот болеть. Поэтому я себе в соках отказываю, пью компоты 🙂
Кошка на облаках, я в аптеке когда покупала "эспумизан", спросила у фармацевта про "саб-симплекс", на что мне ответили что это одно и тоже лекарство, действующее вещество одинаковое и разницы нет. А "эспумизан" и правда помогает на пару часов всего 🙁 Сегодня опять с 5 утра до 7 не спали, колики чтоп их :tickedoff:
Я тут случайно зашла, про любимый саб-симплекс почитала.. Попробуйте обязательно! Не смотря на то, что "вещество одинаковое" - эффект от лекарств на каждого ребенка индивидуальный! Мы спасались саб-симплексом только (+теплая грелочка/рука мамы на животик). Все остальное было неэффективно 🙁
Panika, Вам сегодня месяц? Поздравляю!!!
YaKa, наврятли))) 4 недели не равно 1 месяц))))

я сегодня попробовала грелку с горячей водой. Тока не тяжело ли ему ее держать на себе?????

Сейчас мои малыши спят!!! один в детской, с небольшой темпой епрст!!! Другой в люльке у открытого балкона. Уже 25 минут так спит, наверно и дальше оставлю. пускай спит))
Мне Саб-симплекс больше нравился так как там концентрация вещества больше и давать надо сколько-то капель (уже просто не помню сколько), а Эспумизана нужно целую ложку влить, что конечно сложнее.

На кефир меня тоже тянуло, если не выпью в день литр холодненького и кисленького, то не жилец была, а на Вику он очень плохо действовал, и вообще все компоты и фрукты у нас колики вызывали, а также молочка любая. Как отменила всю эту еду так сразу прошло, месяца в 2 наверное.
YaKa
Я наверное одна к рукам не приучаю :idiot2:

я б тоже не приучала!! в роддоме он у меня вообще сам засыпал и постоянно лежал в кроватке. Первое время дома тоже так было. А потом все изменилось! ночью я порой просто забываю его переложить, т.к. кормлю лежа и вырубаюсь, порой даже забыв переодеть его. И видать он прочухал.
Ну я не против. Ему же нужна мамина забота! я чувствую что ему у меня на ручках спокойнее. На мячик сажусь с ним и он быстро успокаивается.

Девочки, давайте расскажем кто что ест!!! для меня это такой вопрос... я не знаю что можно есть а что нельзя. Я: трескаю творожки Му 10% жирности без добавок. Сыры. Моцареллу. Творог обычный со сметаной и фруктозой. Сахар заменила фруктозой. Пью шиповник. Мясо все ем. Картофель. Суп только "белый", с вермишелью. Пью Ряженку.
Сейчас еще муж купил кефир, и кефир с лактулозой и бифидок. Буду их пробовать.

Я читала где то что одна мама начала пить кефир МНОГО и у рэ сразу все колики прошли!