Дети74.ruархив форума

Мамам будущих войнов читать обязательно!!!!!!!!!!!

108 сообщений · 17 471 просмотров · стр. 1 из 3
принимают закон (по ТВ сейчас сказали) об уклонистах.Если пришла одна повестка из военкомата.помоему выговор.Это ерунда.Если пришла вторая и парень не отреагировал-тюремный срок.И как они сказали.еще хуже будет работодателям у кого работают призывники.так вот я к чему.Дорогие мамы,у вас маленькие мальчишки или подростки.Увеличивайте всеми правдами-не правдаи медицинскую карту.Может только это сможет защитить наших сыновей от армии.Я то же думала когда мне это говорили,когда сыну было совсем мало лет,что времени еще много,за этот период что нибудь поменяется.И довольно пофигистически относилась к толщине мед.карты,хотя можно было найти кучу заболеваний.А теперь вот у нас эта проблема...И это страшно.Я думаю,ни кто не станет бросать в меня камни и кричать о том.что надо де защищать Родину.Да надо,но пусть это делают либо контрактники,либо приводят армию в порядок.Я не для того его рожала,что бы его потерять.Бог дает жизнь и дяди в погонах не должны решать судьбу наших мальчишек!!!!!!!!!!!!
Лапот,пока для себя я еще не решила как сына воспитывать в плане отношения к армии,думаю пока еще. С другой стороны в 18 лет он может сам для себя решить нужна ему армия или нет.Но разговор не об этом.Я что-то понять не могу,мне кажется в военкомате,смотреть не будут детскую медкарту,у них своя комиссия,а обременять сына кучей диагнозов,достоверных или не очень,совсем не хочется. к тому же,за этими диагнозами необходимо будет бегать постянно в поликлинику,создавать видимость лечения,а мне лично хочется сына "спортсмена,комсомольца,красавца". Поэтому,наверно целесообразнее подкопить денег,чтобы если что выкупить просто этот военный билет,судя по нескольким моим знакомым это не очень трудно,и суммы не очень астрономические.но повторюсь,лично я еще не могу решить этот вопрос,у меня патриотические чувства в этом плане давят.
Марусия,Когда моему сыну было столько же,сколько и вашему.Я то же так думала.не хочу вдаваться в полемику.просто кому это надо-сделают выводы.А проплатить военный билет сейчас уже не так просто.Сажають,знаете ли теперь не плохо.
Лапот, спасибо за напоминание.. не помешает.
Тем более, что нам и выдумывать ниче не надо, только не забывать записывать :cry:
Тоже не отпущу свою кровиночку, если сит-я в армии не изменится
Девочки, сейчас армию так реформируют, так сокращают, что неизвестно, что будет через 10-12 лет (это для тех, у кого малыши садиковские еще)... Но растить не ребенка, а мед.карту, это, по-моему, чересчур... как он сам себя будет позиционировать? вечно больной?

А у кого актуально в ближайшее время - ничего сказать не могу. Решайте - покупать, отдавать или скрывать... ребенок ваш... хотите вечно у мамкиной юбки держать - держите...
Когда у меня родился сын, я сразу вспомнила про армию. Это было 8 лет назад, недавно президентом стал нынешний премьер-министр и начались громкие разговоры про армию на контрактной основе... С надеждой думала, что уж за 18-то лет это воплотят в жизнь, или хотя бы порядок наведут. Но по-моему, становится все только беспорядочней. Согласна с Лапот полностью. Сейчас я не придумываю ребенку болезней, но каждую бумажку (анализы, обследования) вклеиваю в карту и периодически снимаю с нее копии. Вот только список причин (не только медицинских), которые дают право не служить - с каждым годом всё уменьшают.
Скифка
Девочки, сейчас армию так реформируют, так сокращают, что неизвестно, что будет через 10-12 лет (это для тех, у кого малыши садиковские еще)... Но растить не ребенка, а мед.карту, это, по-моему, чересчур... как он сам себя будет позиционировать? вечно больной?

А у кого актуально в ближайшее время - ничего сказать не могу. Решайте - покупать, отдавать или скрывать... ребенок ваш... хотите вечно у мамкиной юбки держать - держите...

+1000

У меня родился сын, которому с рождения дали инвалидность. Так вот сейчас я делаю все возможное, чтобы инвалидность с него сняли, даже если ему придется идти в армию. То есть я не инвалидность снимаю, а занимаюсь здоровьем ребенка. И сильно продвинулась в этом направлении, слава Богу.

Я считаю, что мед.карта одно, пусть там будет все подробное записано (на всякий случай), а здоровье - это другое, пусть оно будет у всех наших деток очень хорошим.
Просто иногда даже при существующих заболеваниях тяжело доказать то, что к армии человек негоден.
При той ситуации, что у нас сейчас, не хотела бы чтобы мои сыновья туда попали.
я очень боюсь армии, но у нас нет не только серьезных диагнозов, но мы практически вообще не болеем, а в больницу вообще не ходим, придется деньги копить видимо
Скифка

у меня мама тож так думала отправляя в армию брата, что не надо придумывать болячки и патриотизм конечно.. Только он почти СЛЕПЫМ вернулся и никто за ЭТО наказания не понес... Вот и думайте..
Скифка, а чем вам помешает "толстая" медкарта, вы думаете ее потом кто-нибудь читать будет?
Я на данный момент уверена в своем убеждении в том,что в данный момент не хочу чтоб мои сыновья проходили  воинскую службу, муж наоборот говорит что надо, пока в нашей стране творится все то что творится....ноги моих пацанов в военкомате не будет. Двоюродного брата привезли в цинковом гробу, и не из горячей точки.

пысы: муж сам не служил, папа военный отмазал
Ленок,Правильно,бумаги нужно сообирать.Пусть ре будет здоровым.это же здорово.Но надо что бы он здоровым и остался и со здоровой психикой.А после армии этого возможно не будет.Скифка,Я то же думала,что за тот период,пока мой сын подрастает что либо изменится в лучшую сторону,а меняется только в худшую.С этого призыва берут наркоманов и уголовников.Конечно не с тяжелыми статьями,но все равно.Это как же нормальным пацанам служить?
Я понимаю девочки Вас. Помню, как мой муж "бегал"от армии - это было связано со спецификой его образования, он программист. А языки и ПО очень быстро совершенствуются, сложно было бы после 2-х лет найти себе работу хорошую.
А с другой стороны знаю на работе мужчин, которые служили - и остались довольны... Сложно это...
Знал бы где соломинку подстелить  :-|
Выбор за вами, а тема - неоднозначная...
Helga,А любая тема неоднозначная...
Просто если б действительно быть уверенным, что служба будет проходить в окружении вменяемых людей (и начальства, и сослуживцев), то тут, по-моему, однозначно - юноше надо идти.
Но раз еще и наркоманов, и уголовников... одно дело, когда солдат погибает в бою с врагами... а другое дело - дебилы в собственном отряде... 🙁
Хотя вот знаете, читала Олега Дивова "Оружие массового поражения", он там свою службу в армии описывал. Верная мысль у него: сила в объединении. Ведь новичок не 1 приходит в отряд (или в роту, не сильна в этих терминах), их же человек 5-10. Что стоит им объединиться и дать отпор "дедам"? Но на практике выходит - каждый за себя, и по одиночке их и мочат в сортирах... 🙁

И вообще, если разобраться, тема более глубокая - престиж службы в армии у-те-рян. "Идет солдат по городу, по незнакомой улице, и от улыбок девичьих вся улица светла" - где это?
Только купание в фонтанах пьяных ВДВшников и вспоминается...  :crazy2:
Скифка,Грустно!!!
Лапот, ну не любая. А эта точно такая.
Ведь есть понятие патриотизма! Урал, Россию надо защищать! Конечно, сейчас армия далека от этого... но кто тогда будет это делать?!
Не все, кстати, бегут от призыва. У меня знакомый сам пошел служить, и потом дальше стал делать военную КАРЬЕРУ. Работал в Москве какое-то время, сейчас у нас в Челябинске где-то в милиции...
(но замечу мелким шрифтом он - "шкаф" два на два, сомневаюсь, что его там били)
Helga,Да патриотизм нужен,ксожалению он практически утрачен.Но почему бы не развивать контрактную армию?Я думаю желающих нашлось бы много.Кстати,помоему в Узбекистане таков закон об армии.Если нет денег или хочешь служить-служи.А для всех остальных 300 долларов официальные деньги и все не служишь.А на эти деньги.в том числе,содержится дейчтвующая армия.Я не проти вслужбы вообще.И не плохо было бы отправить сына служить в нормальную армию,а не в этот военный цирк.в Израиле например.всеобщая воинская повинность,но там у них цивилизованная армия и ни чего что есть негативного у нас не происходит.
У меня тоже есть примеры тех кто отслужил по собственной воле и тех кто просто отслужил. Пара ребят, хороших, спокойных, патриоты, сами хотели идти служить, попали в больницы после какого то времени службы (били), другие говорят о времени проведенном в армии как о потерянном.
Если бы знать, что в армии ребята будут учиться чему то нужному, совершенствоваться, ну или хотя бы была уверенность, что никто там их не будет калечить, то конечно служить надо.
А по той ситуации что сейчас могу сказать, что я не хочу отдавать моего ребенка туда, и другим такого не желаю.
Университет с военной кафедрой,возможно,будет решением. Ессли такие вузы еще останутся..
Брат мужа моего учится в ЮУрГУ. там есть военка. У них летом сборы.

Сейчас я бы не доверила нашей армии своего ребенка. Возможно,через 16 лет все изменится..

А про "медотводы" от армии. Почти все друзья моего мужа откосили. Кто-то по реальным проблемам со здоровьем, кто-то по подделанным историям болезни. А мальчик,у которого серьезные проблемы с сердцем отслужил. В военкомате ему сказали,что ГОДЕН.
Сегодня рассказала врачу про этот закон о воинской службе.Она мне сказала,что сейчас призывают с легкой формой астмы.А легкая в любой момент может перейти в среднюю и в тяжелую.а в армии за мол чел ни кто уж точно следить не будет и уменьшать ему нагрузки то же не будет 🙁
Во-во... копи-не копи мед.карту, а на комисси скажут "годен"... им план надо выполнять, количество набирать...
Недавно обсуждали эту тему с мужем. Он сказал - наш сын служить БУДЕТ. Видимо, потому что у мужа от армии одни положительные воспоминания, но он в Германии служил, так что это, скорее, исключение. Я, честно говоря, в шоке. Надеюсь, за 16 лет что-нить изменится, да и сама не буду сидеть сложа руки.
 Кстати, мама моя тоже в свое время побегав по больницам, "отмазала" таким образом младшего брата
Скифка,Но попытаться то надо,вдруг будет за что зацепиться.
У моего сына есть не большие зацепки по здоровью.Аритмия называется.Когда он проходил мед комиссию.помоеу в 16 лет.ему написали,что годен.если сейчас прижмут,то будем эту тему развивать.А то круто,с аритмией в армию.А для нас это очень актуально.Ему 21 год,в институте не было военки,так что вот  🙁(
Мария-Мирабелла
Я считаю, что мед.карта одно, пусть там будет все подробное записано (на всякий случай), а здоровье - это другое, пусть оно будет у всех наших деток очень хорошим.

Мария-Мирабелла,+100
Раньше еще были отсрочки "на лечение". Типа: почти годен, надо чуть-чуть подлечить, срок тебе полгода (или год). Сейчас не знаю, есть такие или нет. У меня муж таким образом сколиоз "лечил", пока 27 не исполнилось.
сестрёнкин муж сейчас в армии, и друг его тоже служит, в мае приходят)) в общем и целом - пацаны довольны, зять мой из мальчишки превращается прямо на глазах в мужчину! тут и прыжки с парашютом сказываются и 20-километровые лыжные дистанции с экипировкой  35 кг.... я к тому, что армия, в ДОЛЖНОЙ её сущности совсем не зло... но и доля удачи присутствует - в какую часть попадёшь...
А еще знаете, какая мысль в голову пришла. Вот приходит ваш сынок в армию, новобранец. Ну, повезло-не повезло с сослуживцами... деды там... чморят - кого сильнее, кого меньше... потом (тьфу три раза, без эксцессов) дослуживается почти до дембеля... и по определению САМ становится "дедом". Вот как он будет себя вести по отношению к новобранцам??? Ведь откуда-то берутся эти жестокие люди? Неужели эти деды "мстят" за то, что унижали в свое время их? Это ведь замкнутый круг!.. Резонно было бы предположить, что если деды перестанут чморить вновь прибывших, те, дослужившись до дедов в свою очередь, не будут избивать новых - и все, круг замкнулся на хорошее!..

Может, кроме заботы об "отмазках" стоит позаботиться о физическом и нравственном здоровье чада... Чтоб и отпор дал, и потом, оказавшись на их, дедов месте, сам других не гнобил и соратникам не позволял...
Не хочу сказать, что ваши дети будут отморозками, но откуда ж они. блин, берутся, деды эти злые?  И почему, если новобранцы не могут дать им отпор из-за юности и разобщенности, почему те, кто 2 года с этим дедом отслужил, его не приструнят? :knuppel2:
Скифка,И со сколиозом берут и с плоскостопием.
Скифка,А почему вы думаете.что правильно воспитанные мальчики начнуть чморить новобранцев.никогда.Но ведь туда идет еще большой процент (извините)быдла,у которых родителям было просто начихать на воспитание.
Аллочка
я к тому, что армия, в ДОЛЖНОЙ её сущности совсем не зло... но и доля удачи присутствует - в какую часть попадёшь...

Только играть в эту лотерею (хорошая-плохая часть) со своим ребенком что-то не хочется. Совсем
Лапот, я ж написала - не наши детки отморозки. Но почему они позволяют быдлу себя так вести, почему не приструнят? Или быдла 90% и оно, мля, непобедимо??? 🙁
Скифка, очень много в армию идет новобранцев, которые читают по слогам и пишут с трудом. Если их родители такому не научили, что уж говорить о нравственных ценностях?!

А еще очень много зависит от командования части (или как там это называется). Если командирам пофиг, то и творятся такие ужасы. Рыба-то с головы гниет. Так что одними моральными ценностями этот беспредел не одолеть
Linia, ну вот зятя отец-военный "определил" в элитную часть... мама его друга постоянно ездит в часть, где сын, поддерживает связь с руководством части - следит, скажем))) я думаю, не так страшен чёрт... я пока не знаю, как мы поступим со службой...скорее всего послушаем мнение своего сына! а пока - приобщаем к спорту, развиваем смелость, и стараемся привить достойные качества))
Скифка,Вот.пока я хоила умыватьсяLinia, ответила за меня.
Аллочка, вот такой службы я бы пожелала своему сыну! Только где нам взять отца-военного? :не знаю:
Кстати, о Комитете солдатских матерей и как (и с какой целью) они отмазывают от армии...

http://pandoraopen.ru/2009-03-23/nayomniki-i-nayomnicy/

Взгляд с другой стороны, так сказать...