Дети74.ruархив форума

Мамам будущих войнов читать обязательно!!!!!!!!!!!

108 сообщений · 17 471 просмотров · стр. 2 из 3
Лапот, если мальчики из хорошей семьи сами лично не чморят, то они при этом присутствуют, либо их тоже заставляют, чтобы были все в одной лодке. Нужно растить здоровых, физически развитых пацанов и отдавать их в элитные войска, слышала, что в войсках , где они в парашютом прыгают, нет дедовщины.
Я тоже уже думаю про армию, с одной стороны муж служил (даже больше чем положено, из Германии где он служил, 4 мес. не могли домой отправить), папа служил (именно со стройбата у него началась карьера, сейчас востребованный инженер, которого работодатели всегда ждут с распростертыми объятиями), оба говорят что армия делает из мальчиков мужчин, но не могу даже про армию думать, надеюсь что удасться купить военный билет, и очень большие надежды возлагаю на альтернативную службу, и ничего плохого не вижу что сын какоето время поработает к примеру санитаром и посидит у нас на шее, зато после службы останется здоровым, морально уравновешанным человеком.
такая темка неоднозначная..лично я ЗА (!)  сильных характером духом и здоровьем мужчин..несколько лет наблюдала за курсантами одного из военных училищ (не армия но много похожего) так вот кому там плохо? слабым, больным, тем которые привыкли что все за них делали родители... а кто в лидерах? спорсмены, интеллектуалы (это раньше ботанов гнобили) парни у котрых есть собственное мнение но еще и капля здравого смысла как себя вести чтобы избежать неприятностей..моему сыну  в армию идти не придется, скорее всего ему "грозит" военное училище..но в том или ином случае я надеюсь что  у меня и у моего мужа хваит сил и способностей выростить мужчину!
Скифка
А еще знаете, какая мысль в голову пришла. Вот приходит ваш сынок в армию, новобранец. Ну, повезло-не повезло с сослуживцами... деды там... чморят - кого сильнее, кого меньше... потом (тьфу три раза, без эксцессов) дослуживается почти до дембеля... и по определению САМ становится "дедом". Вот как он будет себя вести по отношению к новобранцам??? Ведь откуда-то берутся эти жестокие люди? Неужели эти деды "мстят" за то, что унижали в свое время их? Это ведь замкнутый круг!..
друг мужа попав в спецназ в Подмосковье хлебнул там по полной от дедов. зато потом вернувшись с НЕСКРЫВАЕМЫМ удовольствием делился как строил новичков ночь на пролет, зная что им с утра в какую-то дико тяжелую пробежку, как поджигал газету засунутую между пальцев ног спящего мальчишки, как даже будучи в командировке в Чечне гнобил и бил этих новичков ТАК, что даже его друзья старослужащие просили его отстать от них... 
двоюродный брат (поздний ре) сам сбежал из дома в 22г и приехал в часть к десантникам проситься служить чтобы "возмужать". его не брали по состоянию здоровья, но он таки выпросил. а потом всем родственникам строчил письма с просьбами забрать иначе он не выживет.
друг мужа после универа с военной кафедрой сам сдался в армию отдать долг родине. год спал на столе в штабе у компьютера. в казарме его били нещадно за то что ему уже 23 и им просто в кайф заломать стариканчика.
муж, как и большинство друзей не служил и не вижу среди них ни одного НЕ мужественного мужчину. не армия делает мужчину мужчиной...
армия должна быть профессиональной. не понимаю какой толк от вояк - наркоманов, недоучек, уголовников... нормальные парни желающие служить должны служить в нормальных условиях, должны обучаться и быть профессионалами. я думала что в нашей стране к этому все движется. почитав темку поняла что движется всё в обратном направлении.🙁
пы сы родственник европеец недоумевает искренне почему муж отказался служить, потому что сам вспоминает свою службу как 2 года (могу наврать со сроком, но больше года точно) праздника - пиво, шашлыки, девочки.
Тоже оочень двоякое отношение к армии.
С одной стороны понимаешь , что кто-то должен защитником быть, как ни крути от этого никуда, а с другой умом понимаешь все бедственное положение дел в нашей армии, и как-то не хочется,  чтобы твой ребенок был в числе тех, о ком периодически говорят в печальных сводках новостей.
Мы,мамочки,еще  находясь беременными очень скурпулезно выбираем роддом, врача-акушера, который будлет принимать роды, для того, чтобы исключить любой неблагоприятный фактор, чтобы гарантия была 100% что все пойдет как надо.
А что меняется через 18 лет? Почему спустя годы, я должна отпускать своего ребенка куда-то, отдавать его кому-то на воспитание на год два, не имея стопроцентной гарантии, что он вернется оттуда живым и здоровым? 
Я не потив, чтобы мой сын пошел служить и отдал долг родине. Но  если мой ребенок пойдет туда служить, у меня должна быть гарантия, и не 50 на 50 - авось повезет, что он вернется оттуда живым и здоровым , а не озлобившимся инвалидом.
Если государству, родине нужны наши мальчишки, то пусть военные, политики или кто еще этим занимается, поднимают моральный облик и состояние дел в армии, до того уровня, чтобы родители считали за честь отпустить туда сына. А до тех пор пока этого не произошло, я делаю и буду делать все возможное чтобы мой ребенок туда не попал.
И надеятся на то что до армии еще далеко и мой сын мал я не хочу, 10-15 лет пролетят так быстро, что и оглянуться мамочки не успеете, а потом когда гром грянет уже поздно будет собирать справки. Я задумываюсь об этом сейчас, хоть надо мной многие смеются.
Уже сейчас в нашем гос-ве все просчитано таким образом, что при окончании 11 лет школы, большинство мальчишек, автоматичеки со школьной парты попадают под летний призыв. Не всегда у них есть возможность попасть даже на выпускной, т.к военных это момент мало волнует, у них свои планиы по призывникам.
Поэтому мой ребенок идет в школу в 6 лет, благо ноябрьский, а не в 7.
Хочу дать ему возможность самому сделать выбор идти учиться , или, если уж все-таки захочет, пусть осознанно идет и сдается в военкомат.
Но не так, чтобы за него кто-то выше  все решил.
Пока минусов от армии я вижу намного больше , чем плюсов.
А что касается высоких слов, что армия делает из мальчиком мужчин, так это тоже можно поспорить. Не армия, к сожалению, а все же полноценное воспитание в семье, с достойным примером отца и модели поведения мужчины.
Sonata*,
вы просто мысли мои выразили!
Спасибо!
Sonata*
А что меняется через 18 лет? Почему спустя годы, я должна отпускать своего ребенка куда-то, отдавать его кому-то на воспитание на год два, не имея стопроцентной гарантии, что он вернется оттуда живым и здоровым? 

Потому что ему УЖЕ 18 ЛЕТ.
Я считаю, что надо самому юноше предоставить решать. Если вы его воспитывали с достойным примером поведения мужчины, он САМ может решить, выдержит он или нет.
Или вы до пенсии будете за него решать?
Sonata*,Согласна на все 100%.И то что не армия мужчин делает.Мой муж не служил в армии,он настоящий мужчина.такого поискать еще надо!!!А прежний муж служил,он считал себя настоящим мужчиной.И что? бил меня,гонял детей,бил вторую жину,гонял дочку.выгонял из дома.Он в свои 45 лет не состоялся как иужчина.как добытчик.зато о сих пор считает себя настоящим ужчной.Ха!!!Мужчинка!
девочки, у моего мужа брат отслужил. Пошел после интститута, причем добровольно! Мы ездили его навещали, служид в Наро-Фоминске, под Москвой. И знаете... все у него там отлично было! Для окончивших вузы формируются отдельные отряды (или как они там называются...), все парни позитивные были, никакой дедовщины. Дедовщина в основном среди тех, кто в 18 идет. Пришел накачаный, общительный (до этого довольно замкнутый был). Вобщем все признали, что ему на пользу армия пошла, хотя переживали конечно...
У меня муж не сужил, т.к. стал отцом в 21 год)) я ему пожизненную отсрочку дала, родив второго ребенка. Но среди его друзей некоторые служили, ничего страшного в этом не увидели.
Я очень надеюсь, что армия станет добровольной. Но! если сын решит отслужить год, держать не стану.
Кстати, не один случай знаю, когда в армию молодые люди хотели идти сами!! Выше про брата рассказала, еще знаю случаи. А если ваш сын решит? "спасибо" скажет за медкарту. Ведь он взрослый человек, действительно в праве решать сам.
У меня племяннику 17,5 лет. Летом заканчивает школу, ему исполняется 18, и.... Поступит -хорошо, нет -  :sad: У него толстенная мед.карта: самое  главное - астма, причем серьезная, несколько диагнозов по печени, желудку и пищеводу. Осенью в школе была комиссия. Диагноз: ГОДЕН к строевой службе  :shock: :uglystupid2: :knuppel2:. Он же просто умрет после первой пробежки на 10км  :uglystupid2:. Так что теперь ищем всякие разные пути избежать того, чтобы защищать Родину.  :-|
Солнышко, я всю темку не читала, но путей то избежать службы уйма), так что наверно кто не хочет и чьи родители приложат какие то усилия, тот и не будет призван.
Может, не совсем по теме...
Когда у меня первый ребенок родился, стал подрастать и радовать своими успехами, у меня был период, когда я не могла спокойно смотреть, как в фильмах или в новостях показывают убийства. У меня просто внутри все восставало: как так, человека (любого - плохого, хорошего) родила мать, вырастила его, заботилась, прививала ему какие-то качества... много лет воспитывала... а его застрелили за 1 секунду. Или зарезали.
Потом, конечно, такая гипер-чувствительность у меня прошла, как говорится, восприятие чуть огрубело, но мне это дало понимание разницы. Женщина - хранит, оберегает свое дитя, вообще весь уклад семьи. А мужчины созданы природой для экспериментов и риска: будь то адреналиновая охота за мамонтом, научные исследования по ядерной физике, кулачные бои, гонки на машинах - и война, к сожалению...
Так что нам, мамам, конечно, хочется сынулю видеть сытым, приодетым, богатым и здоровым. А он в силу своей натуры рвется "на баррикады", рискует всем этим благополучием и иногда своей жизнью.
И приходится отпускать повзрослевшего соколика... хоть мама и дала ему жизнь, но, к сожалению, не в ее силах предугадать и предупредить, когда эта жизнь прервется. Только молиться о хорошем.  :cry:

П.С. Кстати, поэтому и свекрови такие вредные - за сынулю переживают, как его там чужая девка будет кормить-поить...  :crazy2:
Солнышко
У меня племяннику 17,5 лет. Летом заканчивает школу, ему исполняется 18, и.... Поступит -хорошо, нет -  :sad: У него толстенная мед.карта: самое  главное - астма, причем серьезная, несколько диагнозов по печени, желудку и пищеводу. Осенью в школе была комиссия. Диагноз: ГОДЕН к строевой службе  :shock: :uglystupid2: :knuppel2:. Он же просто умрет после первой пробежки на 10км  :uglystupid2:. Так что теперь ищем всякие разные пути избежать того, чтобы защищать Родину.  :-|
мдааа наши медкомиссии вообще отдельная темапелмянник собирался в суворовское поступать,  "зарезали" на медкомиссии Челябинской в  по весу он не подошел в табличку 86 года, ерунда конечно, что он и по росту туда не подошел бы и вообще сейчас дети крупнее...вообщем будем снова медкомиссию сдавать весной пока худеет,  а мама ищет знакомых врачей..
Скифка,
Скифка

П.С. Кстати, поэтому и свекрови такие вредные - за сынулю переживают, как его там чужая девка будет кормить-поить...  :crazy2:

+100
Скифка, по сути Вы правы - мужчина добытчик, защитник и т.п. Но потому мы и вспомнили о контрактной армии, чтобы мужчина шел на этот шаг осознанно (как становится гонщиком и ядерным физиком), и в этом случае я как мать скажу: "Что-ж, сынок, мне, конечно, страшно за тебя, но это твой выбор и если ты от этого будешь счастлив - вперед". И сейчас ведь бегают от армии не потому, что боятся дисциплины, тренировок и плохих условий проживания, а действительно не хочется тратить здоровье и жизнь на то, чтобы доказывать "дедам", что ты сильнее них.
Arwen
Sonata*,
вы просто мысли мои выразили!

Sonata*, и мои мысли тоже!
Ленок,а мне кажется что многие боятся действительно дисциплины, режима, тренировок... там ведь нет инета, пива и всех прочих "прелестей". Там ведь нужно учиться, тренироваться, воспитывать в себе смелость, дух, учиться пересиливать себя! Я думаю, многим нынешним парням совсем не помешает армия. С нашими мужьями и братьями , мне кажется, сравнения несколько не уместны... это уже другое поколение, и воспитывалось оно по-другому и жило по-другому...
Аллочка, я и с Вами согласна, но все, кто здесь говорит в пользу армии, имеют в виду армию нормальную (даже лучше сказать - здоровую?). Думаю, многие со мной согласятся, что пока такого мы не наблюдаем...
Ну вот я старшего сына категорически против в Армию отправлять, здоровье плохое (бронх. астма), а ведь не факт что не признают годным, поэтому всё в мед. карточку собираем, хотя если с чисто женской точки зрения гонять его надо (в смысле тренировок), чтоб жиром не заплыл, а он конечно же лодырь... А как с младшими... время покажет, может действительно цивилизованно всё в Армии будет.
Я что то неверю,что цивилизованно когда то будет в нашей Армии,ни чего не меняется,только хуже становится.Это надо менять полностью институт военной службы. И как может становиться лучше,если призывать стали наркоманов и судимых?
Ну, судимых, по-моему, и раньше практиковали призывать... от этого, собственно, и пошла дедовщина - блатные свои порядки стали устанавливать, как на зоне. Не помню, в каком году это было, слышала, что как раз тогда службу сократили с 3 до 2 лет, и "старослужащие" мстили тем, кому повезет служить меньше. Все это вместе и ухудшило ситуацию.
А про наркоманов, честно, первый раз слышу. Вылеченных что ли призывают? Или как? Если человек наркоман, как он адекватно может что-то делать?

Мне вот не нравится, что убрали отсрочки для молодых пап - как ребенка одной растить?
Скифка,Я не заостряла свое внимание на наркоманах в какой стадии их призывать будут. а мамам придется не легко.Ладно если помогут бабушки,дедушки.А если не кому помочь?Как быть?
Скифка, второго рожать 🙂
Sinegdaha
Скифка, второго рожать 🙂

так я насколько знаю сейчас и со вторым заберают! :idiot2:
Не, со вторым не забирают!
Вот она, демографическая политика государства - рожайте, молодежь, иначе папку в армию загребут!  :uglystupid2: А более взрослых еще и материнским капиталом стимулируют...  :смеется:
ксюнька22, не забирают 😉
Скифка, нуу, может это не так и плохо)))
не знаю как сейчас , но 7 лет назад и с 2-мя забирали, если призывник - офицер запаса... а жене с детьми предлагалось отправиться вместе с папой в гарнизон, предоставлялось жильё....
Аллочка, если военку в универе оканчивал, то да
у нас практически все до 25 скрывались да учились, а потом пивом и прочими злоупотреблениями гипертонию себе наработали - а с ней не берут 🙂 кто не мог в таких количествах злоупотреблять тот детями на обзаводился 🙂 главное так детей распланировать чтоб до 28 отсрочки хватило 😉
Lia,это как так спланировать нужно? :смеется:
наш папа нам сказал,что он лучще в армию пойдет,чем на 2го решиться! 😀 Говорит пока одного за глаза хватает 😀
Lia, после второго отсрочка пожизненная :-D главное теряться от военкомата между первым и вторым, т.к. сейчас отменили отсрочку до достижения ребенком 3-х лет))
Sinegdaha
Аллочка, если военку в универе оканчивал, то да

угу, я об этом... у меня муж в универе военку закончил.
Sinegdaha
Lia, после второго отсрочка пожизненная :-D
дааа? или раньше по др было или знакомые че-то не допонимали, поскольку их еще военкомат требовал явиться даже когда они по второму родили и туда сообщили 🙁
Sinegdaha
главное теряться от военкомата между первым и вторым, т.к. сейчас отменили отсрочку до достижения ребенком 3-х лет))
вот хады! неполные семьи что-ли разводить решили 🙁
[b]ксюнька22
, у него тады есть еще вариант жениться на многодетной женщине и усыновить ее детей)))
Lia,а я тоды куда? :2funny: Неееееееее так не пойдет!Пусть уж лучще побегает! 😀
Lia, ага, надо являться каждые полгода и предоставлять справку с места прописки детей, типа подтверждать, что дети живы и здоровы  :uglystupid2:
Короче, мамочки, варианты: либо копим мед.карту, либо воспитываем двухметрового верзилу-качка, либо планируем ему 2 детей до 27 лет, либо - верим в светлое будущее нашей армии!  ^-^

(лично меня вариант с детьми устраивает - все живы-здоровы, и с внуками не тянут, как некоторые, до 35 лет)
Скифка
(лично меня вариант с детьми устраивает - все живы-здоровы, и с внуками не тянут, как некоторые, до 35 лет)

Верзила-качок тоже неплохо 😉
Я под влиянием этой темы покопалась в интернете, наткнулась на сайт http://www.prizyv.net. Там и про порядок призыва, и про отсрочки, и про болезни... Так описание болезней смогла только пол-странички прочитать - там тако-о-ое  :shock:
Так что я всеми руками и ногами только за такой вариант, который предложила Скифка
Ленок,Спасибо,почитаю обязательно!
Еще запугивают тем, что скоро увеличат срок службы... чтоб сейчас шли...

Подруга звонила: мужа у нее призывать будут весной, похоже... сынульке 10 месяцев будет в апреле...