Дети74.ruархив форума

Мамам будущих войнов читать обязательно!!!!!!!!!!!

108 сообщений · 17 471 просмотров · стр. 3 из 3
Скифка, женатых должны призывать по крайней мере в тот же регион, в котором жена... если уж призовут, пусть настаивают чтобы в области остался.
Ленок,Что то я или не внимательно прочитала,но не нашла,болезни сердца,гипертония..
Указанные лица не имеют иных, кроме призывника, лиц, обязанных по закону их содержать. Наличие любого лица, обязанного по закону содержать нуждающегося родственника (кроме самого призывника), лишает последнего права на отсрочку по этому основанию. Круг лиц, обязанных по закону содержать нуждающегося родственника, определён Семейным кодексом РФ следующим образом:

- родители – несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ);
это получается,что отец несовершенолетнего ребенка не должен призываться?Я правельно поняла?
Лапот, по-видимому, это попадает в раздел "Болезни системы кровообращения". Вот по этой ссылке посмотрите  http://www.prizyv.net/rasp/rasp9/
ксюнька22, отец несовершеннолетнего ребенка не может быть призван, только если у ребенка нет матери.
ксюнька22, почему, написано же: Наличие любого лица, обязанного по закону содержать нуждающегося родственника (кроме самого призывника), лишает последнего права на отсрочку по этому основанию. В случае с детьми этим лицом является мать.
ааааааа 😉Спасибо!
Ленок,Спасибо!
В общем опять частично просмотрела и пришла к выводу,что предется тратить деньги на обследование в частной клинике.Благо,закон о воинской службе это  сейчас позволяет.будем копать,может что то и нароем.
Скифка
Sonata*
А что меняется через 18 лет? Почему спустя годы, я должна отпускать своего ребенка куда-то, отдавать его кому-то на воспитание на год два, не имея стопроцентной гарантии, что он вернется оттуда живым и здоровым? 

Потому что ему УЖЕ 18 ЛЕТ.
Я считаю, что надо самому юноше предоставить решать. Если вы его воспитывали с достойным примером поведения мужчины, он САМ может решить, выдержит он или нет.
Или вы до пенсии будете за него решать?

Скифка вы не правильно мои слова поняли,  я и говорю, если сын решит, что это ему надо в 18, то  пусть идет служит.  Но боюсь что в  18 лет юношеский максимализм еще настолько силен, что мальчишки в основном воспринимают армию как романтическое приключение.
Sonata*
Но боюсь что в  18 лет юношеский максимализм еще настолько силен, что мальчишки в основном воспринимают армию как романтическое приключение.

Честное слово, за последние годы не встречала ни одного юноши желающего пойти служить, нет никакой романтики в Армии уже давным давно, сужу даже по своему мужу отслужившему когда то, все давно знают что в Армии твориться.
Маска, встречала желающих послужить, но желание их обуславливалось, что так надо, патриотизмом, никак не тем, что это может стать приключением.
Лапот, а что если ваш сын захочет служить в армии?
ну и так, случай из жизни. Одни знакомые отмазывали отмазывали сыночка от армии, ну уж очень мама за него волновалась. В конце концов кучу бабок отдали за него, в армию не забрали, но тутже в тюрьму угодил. Лучше уж в армию.
Буду воспитывать сына так, чтобы не боялся армии.
У нас в армии бардак, в больницах и роддомах бардак, но мы же рискуем и идем рожать в наши роддома, риск то какой, но справляемся!!
booMoM, супер про роддома! Риск - дело благородное!!! Согласна!
(только в роддоме ж не год лежать, но все равно сравнение понравилось)  :смеется:
booMoM,А он не хочетЕму 21 год и после института,с работой и девушкой уж очень не хочется служить.
Лапот, у меня сестрёнка МУЖА из армии ждёт))) года после свадьбы не прошло - забрали... теперь вот в Самару ездит каждый месяц, ждём мая)))
Аллочка, А у сестренки деть есть?
Лапот, неа - не успели пока))
В "КП" вышла статья в тему:
"Государство будет следить за будущими призывниками с рождения"

Кому интересно, почитайте.
http://chel.kp.ru/daily/24444/610185/
Поживем-увидим
У меня мужа в армию забирают в этот призыв, а мне рожать в июле. Вот и как успеть второго сделать, если первого еще донашиваем? Меня даже из роддома забрать будет некому, по определенным обстаятелствам =( А уж про кредиты и на что жить-кушать-ребенка растить всем наплевать.
Aksinia,
невероятно...
И ничего нельзя сделать?
Может в комитет солдатских матерей обратиться?
Там работают опытные люди, возможно дадут грамотные рекомендации...
Вот мы, женщины, все сетуем: мало, дескать, мужчин настоящих осталось! А сами что делаем? Мало того, что  за наших сыновей принимаем важные для них решения, так еще ведь с какой изобретательностью, неутомимостью, столько усилий прикладываем! А вы подумали, как потом вашему сыну жить с "клеймом" маменькиного сыночка? А вы подумали о том, что потом перед таким мужчиной будут закрыты многие двери? А подумали, как тяжело психологически такому мужчине будет всю жизнь? А как он себя будет чувствовать 23 февраля? Да, нынешняя наша армия это не школа жизни, никакими знаниями и навыками она не обогащает  (знаю по своему старшему сыну), но это ВАЖНЫЙ этап в жизни юноши, для его самосознания, для его самоопределения. Так что, дорогие мамочки, направьте всю свою любовь и неистощимую энергию на укрепления здоровья своих мальчишек, на развитие их коммуникативных умений, на развитие навыков социальной адаптации. Подготовьте их к жизни и к армии, в том числе.
Буравцова Наталья, уж наверное каждая мама и вообще семья сама решит куда направить свою любовь и прочее))
У меня сын служит, осталось 2 месяца. В Подмосковье, в Таманской дивизии, в целом нормально, но тоже понервничали одно время.
Девочки, мы можем, что либо решать за наших детей, только когда они совсем малыши. Вот приведу свой пример... Мой сын в возрасте 3 лет получил травму, которая давала нам возможность не ходить в армию.. Слава Богу всё обошлось хорошо (подробности писать не буду). И мы с мужем 13 лет собирали все справки от враче, готовясь "отмазывать" его от армии. Но в 16 лет , сын заявил, что хочет строить карьеру военного. Достаточно категоричным было его решение. Поступил в кадетский корпус, и 2 года жил на казарменном положении. Я себя успокаивала , что перебесится.... Потом надеялась, что пойдёт учиться в ЧВАКУШ, и я его хотя бы смогу видеть, хоть через забор.. Но и тут меня ждало разочарование, опять жёсткое его решение поступать в военную академию в Питере. И вот не какие наши уговоры, мои слёзы не могут его в этом переубедить. А я сквозь слёзы помогаю проходить ему военную комиссию для поступления.  Так что мы можем планировать, всё что угодно за наших детей, всё равно сделают по своему.