Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 1 из 139
А мы недавно вернулись из Турции. Отдыхали всей семьей: муж и трое детей, отель назывался Арансия 5 *. Это была долгожданная поездка. Что я от нее ждала? Немного просвежится от рутинной домашней работы, окунуться в свое любимое море и еще побыть всем вместе, одной командой, потому что в обычной жизни это так редко удается. И хотела я только одного: лишь бы никто не заболел, все остальное ерунда.
Все удалось! Самолет перенесли хорошо, Ромик вел себя лучше всех, пока двое старших носились по самолету, сосал титю да спал. Приехали туда, зашли в номер  и были в шоке от такой красотищи: с балкона открывался вид на море, пальмы, бассейны, горки. Естественно, сразу переоделись в купальники и - вперед. Ресторан-море-ресторан-спать-ресторан-море-детская дискотека-спать. Ромик спал 2 раза:утром в коляске на берегу, пока мы купались и после обеда уже в номере. Как правило папа и Арина  врубались тоже, а мы с Темой ходили-бродили по берегу, ловили креветок и крабиков, смотрели рыбок. Море очень соленое и очень теплое, выходить из него совершенно не хочется, хотя детям больше нравился бассейн. Ромка пока не спал практически все время был в воде. Ему очень нравилось в круге с трусиками в самом маленьком бассейне, ходил в нем как в ходунках. А в море плавал на надувном кораблике. Всю еду Роме брали с собой: пюре в баночках, соки, кашку разводную, надо было еще взять воду, т.к. вода в бутылках там хуже чем наша из под крана, памперсы тоже взяли с собой. Спал он после купания  хорошо, только в ресторане сидеть спокойно не хотел, поэтому кушали с мужем по очереди.
А еще турки очень любят детей, буквально не давали прохода   
улюлюканьями с детьми.На первом месте по популярности был конечно Рома, потом Арина.
Впечатления остались замечательные. Артем научился хорошо плавать, Арина научилась прыгать с мостика и доплывать до меня (до Турции боялась даже мыть голову под душем).
Вобщем отдыхать с детьми можно и нужно, только не рассчитывайте на многое: оторваться на дискотеке, нормально посидеть в ресторане, сходить спокойно на шоу, в баню,на шопинг  не удастся!!! Это все потом, потом!  Зато турки жали   нашему многодетному папе руку и говорили: "Какой ты богатый!".
Если есть вопросы по отдыху с детьми от 0 до 7 лет пишите, отвечу.
О нашей поездке.
Район Аланьи - Отель 4* "Клуб отель Кёшдере" - в полной мере соответствует заявленному уровню, а в некоторых вопросах даже выше. Небольшая по размеру, но очень ухоженная территория (нет ни кусочка пустой земли): везде газонная трава, на которой можно бегать-прыгать-лежать, пальмы-деревья, постриженный кустарник, цветы - ВСЕ в цветах, очень красиво. На этой территории свободно разгуливают петушки (которые поют очень необычно, даже прикольно), семейство павлинов и черепахи - мы нашли 4, может еще были.  🙂
Отель включает 11 корпусов 3-5 этажных, 2 ресторана, штук 5 баров, 2 открытых и 1 крытый взрослых бассейна, 2 маленьких детских. Есть сауна, дискотека, бильярд, большой и настольный теннис, детский клуб, маленькая детская площадка. С утра до вечера приезжий люд развлекают аниматоры - утром и днем игры со детьми и взрослыми (с вручением вечером дипломов и призов): и кидают, и стреляют, и в водное поло играют, и пирожки пекут, и футболки раскрашивают. Утром проводится гимнастика на травке, после обеда аквааэробика (к своему стыду ни там, ни там ни разу не была 😀). Вечером детская дискотека, анимационная программа и дискотека для тех, кто постарше.
Кормили в ресторанах отлично, большой выбор, обилие овощей, хотя всегда присутсвовали наши традиционные картошка-макароны-рис, чем были крайне довольны дети. 😉 Большой выбор мясных блюд, причем каждый день разное: ежедневно на ужин на улице готовили мясо (говядина, баранина, индейка, курица) или рыбу на гриле, кто не хочет гриль - в самом ресторане мясо в другом виде. Пирожное - отдельная песня, все необычное и вкусное. Обилие фруктов: арбузы, дыни, яблоки, груши, сливы, апельсины, виноград, еще какие-то местные изыски - на завтрак, обед и ужин. Из арбузов повар такие кренделя вырезал! А еще на ужин каждый вечер на улице жарили блины, оч. вкусные. А как их жарили! Народ с камерами стоял и снимал это действо.
Позже допишу...
Я для себя сделала вывод - сентябрь просто идеален для отдыха в Турции.Утром и вечером приятная прохлада, а с 9.00 до 18.00 жара. Море очень теплое. в Белеке очень плавный спуск в море, в отличие от Кемера, где я 4 года назад почти не купалась, так как было глубоко, а я плаваю плохо. Отдыхали в этот раз в Папиллон Белвиль 5*, Впрочем в Белеке все отели 5*. Отель очень понравился, все для детей. Большая и красивая территория, анимация особенно детская приятно порадовала. Имхо, отель наиболее подходящий для детей 4-15 лет. Очень вкусно и разнообразно кормили. Для детей - диетическое меню. Персонал очень внимательный. От всего впечатления самые приятные, в прошлый раз мне Турция совсем не понравилась. То ли у них все изменилсь, то ли мои запросы попроще стали :roll: Егорка явно был в фаворе и у персонала и у отдыхающих. Две пожилые немки вообще нас преследовали и с Егором постоянно играли. Мы забыли взять с собой мяч, так что мне пришлось совершенствовать свои вокальные  навыки, через неделю на пляже все окружающие пели Егору "Люли-люленьки" и дружно радовались, когда наш мальчик засыпал. 🙂.  Сейчас пару фоток скину
вот
1.JPG
еще
2.JPG
и еще
3.JPG3.JPG
A mı sey4as tut parımsea, v Sungate, voda super, prıplıval morskoy lev, es4o novaya razvlekalovka - kupanıe v basseyne s 2 delfınamı, super, pogoda dlea detey o4en komfortnaya.
Murka, mı v Kemere, no tut vezde pesok.
М600, я в двух отелях в ,Кемере была -везде галька, тапк что повезло вам с песочком. и с львом)))) Большой был? Я думала, они тока в северном ледовитом водятся )))) А к нам черепахи приплывали) мы одну видели небольшую, а народ говорили огромную видели прямо на пляже отеля)). А бассейн с дельфинами прямо в отеле??? обалдеть! Хорошо вам отдохнуть! Погода там и впрямь само то!
Murka, ya toje v enciklopedii smotrela, lvov etih vrode net v sredizemnom, no kto ego vilovil, skazali 4to poyavilas samka s detkami, 4to to poputali i priplili, ona kak bolshaya volosataya obeziana kilo na 600 i okolo 6 m dlinoy. A delfinariy v otele, kajdiy den show, a poplavat s nimi 7 min. stoit 140 doll. otboya net. A taksi o4en dorogoe stalo, v Antaliu i obratno 100 doll.
Murka , а как в целом съездили? Я имею в виду Егорку? Как перелет?

Поделюсь своими впечатлениями и наблюдениями  🙂
Мы ездили тоже в Белек, (кстати, Папиллон совсем рядом был, мы были в Asteriya Bellis), правда, без дочки :-|, не рискнули взять. Если честно, то уже на отдыхе где-то  40% моей души жалели, что мы не взяли Аленку с собой, особенно глядя на копощащихся в песке карапузов, и на мини-диско  :smitten:, но 60% говорили, что зато мы с мужем ПОЛНОСТЬЮ наслаждаемся обществом друг друга, открылось второе дыхание, как в медовый месяц  :smitten:, мы могли спать до 10-11 (да, знаю, на море надо ходить с утра, но спать так хочется... :embarassed🙂 и т.д.
Думаю, на следующий год, если все будет нормально, нам как раз будет три года как и рекомендуют педиатры  😉, уже можно брать дочу с собой. Но, желательно, ехать хотя бы двумя семьями -и детям интереснее, и у взрослых в случае чего взаимозаменяемость будет  😉.
Отдохнули мы классно, поделюсь наблюдениями за семьями с детьми (конечно, мне было очень интересно  подглядывать 🙂)

П.С. Сорри, все хотят уже смыться домой с работы, поделюсь впечатлениями завтра.
Солнышко, Егор перенес перелет прекрасно, аклиматизации не было, в море накупался, в бассейне тоже, на пляже с другими детками играл, пещинки переберал, в надувном бассейне плескался, спал и принимал воздушные ванны, читай - заколялся))) Ребенку отдых этот пошел на пользу, в этом я уверена.
И нашему второму медовому месяцу он нисколько не помешал))))))))))))))))) :roll:
Уехать без него мы не могли ни по объективным причинам (на ГВ мы), ни по субъективным - такая разлука это сильный стресс и для масика и для нас, для меня особенно. Страхи, что не удастся отдохнуть с ребенком не оправдался, все было просто замечательно!
Ну, вот добралась до наших фоток.
Зеленые лужайки нашего отеля, наш номер и ресторан - повар вырезал цветы из арбузов и тыквы 😉. И еще в бассейне.
Вид города Аланья, визатийская крепость - вид снизу (крепость на самой вершине горы) и обрыв - вид вниз из крепости
Аланья.jpgОбрыв, вид снизу.jpgОбрыв.jpg
Вот таких зверушек мы нафоткали на территории отеля  🙂 Ящерицу увидели недалеко от пляжа - на фоне моря, она довольно большая была см 25 длиной  :roll:
Павлин.jpgЧерепашки.jpgЯщер.jpg
Ну и из экскурсий:  -античный театр в Памуккале,
- застывший кальций Памуккале
- античный город Сиде, храм Аполлона
- пенная дискотека, аквапарк
Античный театр.jpgПамуккале.jpgСиде, храм Аполлона.jpg
вот наши еще
4.JPG
еще
5.JPG
вот
6.JPG
еще
8.JPG
и вот
7.JPG
Вот и мои фотки
вид из окна.jpg
🙂
в море.jpgу бассейна.jpg
Еще у нас на территори был мини-зоопарк  🙂
пеликаны.jpgуточки.jpg
и еще
на безымянной высоте.jpgчерепахи.jpg
собсна наши фотки с моря :smitten:.
ниже фото мегасарая
DSCN0204.JPG
Нюсик, как красивоооо... 😀
ага!!! так хоццаааааа.....
ага благодать)
Элен, Ольгуша,спасибки за купальник-тебе он тоже идет!
а домики это бунгало, а мы жили в фэмили рум это те которые красиво солнцем отражены. точнее солнце на том здании где магазинчики, ресепшн и пр. бары на 1 этаже (правда ресторан на 2 имелся тож), а вот со второго идут нумера. мы жили на третьем. вид мне из номера понравился. фотку выложу как найду.
Нюсик, как там на счет кормежки? Мяса много, разнообразно? А то у меня муж все на счет мяса переживает. 🙂 Вдруг в мегасарай соберемся
Элен,хихи)) по первости нам не понравилось. как то отвыкли от шведского стола. а потом распробовали что мясо готовят замечательно-и свининка и ягненок и говядинка..а рыба тааам я вам скажу. разнообразие большое было, ага. если сильно придираться то дыни были не ахти (но может не сезон), а вот насчет еды в общем и частном-до отвала и вкууусно. а лепешечки там какие в палатке у пляжа...ням-ням. ну думаю также как и везде в хороших отелях-хорошая и внимательная обслуга, везде наливают и алкоголь и б/а напитки...в номере минибар с б/а напитками. а. коктейли прикольные делают. да, там еще кофейня прикольная была. любили там с мужем и дочей чай с кофеем попить-очень вкусные. на фоте за детским грибком она..
Нам тоже на счет питания повезло, мясо готовили - ням-ням. Знакомых встретили в Турции, они в соседнем отеле отдыхали 4+, говорят мяса мало и одна курица :-| А мы еще в этот отель хотели ехать, путевка баксов на 700-800 дороже, чем у нас получилась, а кормили хуже. И еще они сказали, что номера у нас поприличнее, мебель у них старая и ушатанная была. Вот и разберись тут в чем разница 4 и 4+. Наша недорогая четверка оказалась гораздо приличней.
Мы в августе- сентябре 2007 ездили в Турцию. Отель Сапфир в Алании. Все везде зависит от отеля и от сезона. У нас в отеле детского стола не было. Но  на общем столе всегда можно было найти овощи, тушеное мясо или что-то еще для ребенка. Каш не было никаких. йогурты, кефиры были, но наш ребенок их не ел. С собой мы брали фруктовые пюрешки и соки , почки все съели. А еще я с собой блендер брала, так как зубов у нас мало было и жевать ребенок отказывался категорически. Все что наберу в ресторане, несла в номер (в ресторане у нас ребенок вообще не ел, там народу очень много, а еще я заметила, что почти все дети в ресторане капризничали) и в номере кормила. Готовила пюре блендером, еще суп-пюре на обед всегда были, но иногда не хватало, когда ближе к концу придешь и острый еще попадался. Хотя вынос продуктов с ресторана запрещен, но мне ни разу ничего не сказали.
Вообще мне не очень отдых понравился, в том плане, что ребенок маленький (1,5 года), то есть, то спать надо. Толком и не отдыхала, типа полежать , позагорать, погулять не выходило.
детский городок в Сангейте
CIMG1821.gifCIMG1822.gif
еще городок в сосновом парке и детские аттракционы
CIMG1820.gifCIMG1669.gif
дельфинарий дорога вдоль пляжа, с остановками
CIMG1867.gifCIMG1934.gif
Vendett@,да места много в Сангейте
примерно територия 4-5 стандартных пятизвездников, прекрасный парк, пляж протяженностью 950 метров, транспорт ходит по территории отеля для особо немощных 🙂.
И так отчет по Сапфиру 4+ п. Белек Алания.
В целом отель хороший - Большая ухоженная территория, большой песчаный пляж, за которым тоже ухаживают, т.е. после больших волн песок всегда поправляют, вход в море хороший, песок. Как я поняла в этой местности все пляжи насыпные и в Сапфире, он один из лутших, по крайней мере я погуляла по перегу вдолль пляжей других отелей и они ни в какое сравнение в нашим не шли.
вид на пляж с водной горки которая на пирсе.jpgдорожка на пляж с тер-рии отеля.JPGвид с пляжа на вход на тер.отеля.JPG
Для детей есть бассейн, две игровых площадки, одна на пляже, другая около мини клуба. Видили, что ходят разрисованные дети, так что он работает, но в определенное время. Вечером детская дискотека. Её видели воочую, все детки от нее в восторге были. Детского стола нет.
дет площадка на пляже.JPGдет площадка у мини клуба.JPGдет. площадка у мини клуба.JPGдетский басейн.JPG
Отель состоит из двух больших корпусов соединеных между собой и домиков в три этажа на каждом этаже , наверное, шесть номеров, входы у всех с разных сторон. Мы жили в домике в двухкомнатном номере (вила фемили рум) на первом этаже. Сначала были не очень довольны первым этажом и самым дальним домиком от моря, потом пришло понимание, что первый этаж с детьми это хорошо, а что подальше от моря, потому как на площадке у моря ночью дискотека, которую у нас слышно не было. Так же на первом этаже большая лоджия.ю На втором этаже поменьше, а на третьем совсем маленькая. В номерах в одном корпусе, балконов можно сказать совсем нет, так небольшие выступы на шаг. Во втором корпусе, вроде, нормальные.
У нас в номере в каждой комнате было две кровати, одна двухспальная и вторая односпальная, Шкаф, две тумбочки, зеркало, кондиционер индивидуальный на каждую комнату. Обшие на номер телевизор и маленький холодильник. Довольно таки приличная прихожая с тумбочкой. Туалет с душ.кабиной с одном помещении.
Белье и полотенца меняли ежедневно. На пляже лежаки с матрацами, без полотенец. Хотя из номера полотенца написано выносить нельзя, многие носили и им ничего не говорили.
вид на территорию.JPGвид на домики.JPGвид с горок на басейн и корпуса.JPGтерритория .jpg