Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 3 из 139
Ух! Наконец, решила написать про наш отпуск. Мы ездили в Турцию, в Белек, отель Ай Си Сантай с 22 мая по 4 июня. 🙂
Начну с перелета: Это, оказывается, большой минус – вылет из Екатеринбурга, особенно в 6 утра… Выехали из Че в час ночи, Мила в дороге поспала около часа. В аэропорту не спала. Мы сами в напряжении, да еще за нее волнуемся: почти сутки ре не спит…  :-| Сели в самолет, доча вырубилась сразу, как только самолет повезли на взлетную полосу и проснулась за 20 мин. До посадки  🙂 Оказалось, что бессонная ночь хоть чем-то хороша… Сами тоже дремали в полете. В общем, долетели отлично! Паспортный контроль, получение багажа и вот мы уже В ТУРЦИИ!!!! УРА!!!! Напряженность и усталость как рукой сняло!!! Воздух теплый, но не жарко… очень приятно!! Нашли автобус,  практически сразу поехали…
Приехали в отель. (Надо сказать, что я фанат качественной деревянной мебели, а особенно антиквариата – просто балдею от нее!) а тут прямо на рисепшн ТАКИЕ интерьеры!!!  :shock: Встретили нас улыбкам в 33 зуба, дали заполнить карточку и проводили в ресторан, на завтрак… Еда, это отдельная тема, очень обширная  :laugh: Такого разнообразия я не ожидала (хотя ожидала многого!) Йогуртов очень много видов собственного изготовления, варенья-джемы, выпечка – мммм! Было, конечно много чего еще: яйца разного приготовления, оладьи, колбасы-сыры, я вспоминаю, что я ела. Это про завтрак. На обед много мясного. Я питалась, в основном, с уличных столов – мясо гриль, рыба, овощи… всего не перечислить!! Салаты, фрукты-овощи, соусы – бесчисленные блюда и тарелки!!! А какие десерты!!! На обед и ужин – это что-то!!! Каждый десерт – шедевр! Как картинка из кулинарной книги! А  как они оформляли столы!!! Хотелось встать и любоваться!
Вставлю несколько фото из ресторана.

Персонал – просто чудо!!! ВСЕ такие приветливые!!!  Мы были очарованы турками! :smitten:
Мы жили на первом этаже, недалеко от нашего номера был Лобби-бар и кафе, где варили ну очень вкусссный кофе!!! Кофе и напитков было очень много. А так же сладостей. В 2 часа включался шоколадный фонтан и приносили фрукты: клубнику, киви, бананы…  :buck2: :buck2: Накалываешь на шпажку и – в фонтан! Ммммм!
4 бассейна, один релакс, поэтому на нем мы не были  🙂  Один с горками. В детском клубе. Кстати, детский клуб – шикарный!!! Большая территория, много разных игрушек, аниматоры постоянно работают. Дети от 5 до 10 лет, по-моему, вообще родителей своих не видели весь отдых! Аниматоры их и в бассейн водили и в ресторан…  :laugh:
Вода в бассейнах нагревалась часам к 10 утра, но это примерно после 24-25 числа, до этого мне, мерзляке, было холодно часов до 12-13. Море – ммм! Теплое, мягкое…  :smitten: Пляж чистый, песка мноооого! К удивлению и радости Милы  :shock: :lol:
По вечерам мы ходили очень не часто – Мила спать ложилась рано, часов в 10, но несколько раз засыпала прямо на вечерней программе  🙂 тогда мы досиживали до конца… Были различные конкурсы и приглашенные артисты: особенно поразил коллектив из Украины, танцевальный… Да, я один раз даже в жюри была!!! Выбирали «Мистера Ай Си Сантай»  ^-^ Надо сказать, что подружились со всеми аниматорами, они очень полюбили Милу  🙂 Из далека, заметив ее кричали: «Миля! Привет!» Один даже называл ее «Милящик» А Манифик: «Моя лубимая!!!» Манифик это черный парень на фото.  🙂
Да, у мужа был день рождения 24-го, мы заказывали ресторан а ля карт, турецкий. Когда пришли, стол был украшен лепестками роз и букетиками из роз. Было просто ВОЛШЕБНО!!!  :smitten: :smitten: Море, легкий теплый бриз, розы… К нам приезжали друзья из Кемера, они там в это время отдыхали… Еще я заказывала торт со свечками, в конце ужина весь персонал вышел с тортом и спел «Хеппи бездей» на ломанном «русском» Торт тоже есть на фото  :crazy2: 😀
Обратно вылет был запланирован на 23.30, но пришло в номер уведомление, что автобус за нами приедет в 15.20. Мы даже были рады! Номер сдали в 12 (перед этим успели искупаться в море на последок, сполоснулись в номере, а то в душе на пляже вода для Милы холодновата), вещи сдали в камеру хранения и до 21 часа в отеле тусоваться не хотелось… Приехали в аэропорт, пока сдали вещи, пока прошли Дьюти фри  :crazy2: время лететь… Сели в самолет. Заполнен он был на 1\3 – красота!!! Правда, тут Мила нам устроооила! Спать не хочет, надо ходить по самолету с другими детьми, раз 100 туда-сюда прошлись!! За час до посадки она все-таки вырубилась, после небольшой истерики… А! Во время захода на посадку самолет долго кружил и Милу немного стошнило…  :-| Мне самой-то не хорошо было! Ну, все закончилось благополучно, нас встретили и привезли в Челябинск  🙂

Ох… не знаю, что еще рассказать… если что-то интересует – спрашивайте, отвечу  🙂

Да! я же еще на массажи всякие экзотические ходила! С камнями, с шоколадом, с фруктами и молочный. Еще один "подарила" мужу. Там две девушки синхронно делают. Думаю - пусть побалдеет ^-^
Есть фото с шоколадом и с камнями. Выкладываю одну...
ЗЫ: фоток много навыкладывала, наверно, некоторые удалю завтра, все можно посмотреть в галлерее моей.

Да, тур стоил на 2-х взрослых около 5000$ доча пока бесплатно  :laugh:
надо сказать, что потратили там еще больше :crazy2:

Canty,классные фотки. Классный отдых!
На фотографиях ресторан очень похож на наш, а мне не разрешено было фоткать блюда. 
Класнные фотографии! Молодцы  :mrgreen: Люда, как всегда -красотка!  :mrgreen:

Canty
надо сказать, что потратили там еще больше :crazy2:

Canty, с Милой что ли по магазинам ходили?  ??? На что там можно 5 000 потратить?  😉
Солнышко, на брУльянты....
Vendett@
Солнышко, на брУльянты....

ну, почти  😀 на шюююбы!

ну, это половину, примерно, а так... массажи, парашюты, дельфинарии... по 60-70$ так и набежало... Сам когда посчитали - ужаснулись  :lol:
Вру! как раз на  шююбы ушла бОльшая часть денег...
Canty,классно отдохнули, молодцы!
Canty, а в Турции есть шюбббы? Какие там?
Canty, очень понравились ваши фотки, и шоколадный фантан и кусты феерверки и ты красотка суппер!
Canty, суууупер! класс, рада , что вы так классно отдохнули!
ничесе вы потратились) а шубы какие? мне вот тоже все грят - в Турции купи себе шубу, там дешевле и тд. я вот что-то не в курсе - думала за шубами в Грецию надо ехать) вообще я  не совсем в теме, поясни плиз=)
Мы купили мне шубу и мужу дублю. У нас в отеле был меховой магаз, но не о чем, конечно... Продавцы предлагали бесплатную поездку в Анталью, в меховой магазин. примерно как наш Магнет, только таких 3 этажа. Выбор есть. Цены - заоблачные!!! Но когда сели обсуждать их, оказалось, что скидывают чуть ли не вдвое!!!!
А вообще: на севере Турции, где нет туристов, но есть промышленные объекты, есть меховые фабрики, там и шьют! Мужу размер подобрать не смогли, так пришел портной, снял мерки, записал модель. Через 3 дня нам в отель привезли уже дубленку по фигуре 🙂
Canty, здоровские фотки, особенно где ты в шоколаде :2funny::mrgreen:
своим положительным и эмоциональным рассказом, прям, заразила.... ммм…я тоже хочу в тепло и к морю, а то наше зеленая зима на Урале иногда нагоняет тоску 🙂
Спасибо за комплименты, девочки, прям засмущали!!
Canty, а чем дочу кормили? Фотки класс!!!!!
Canty, прикольно) а если не секрет , что за мех и сколько вышло?
очень хочу купить маленькую норковую шубку с капюшоном, говорят, что сейчас самое то покупать, везде скидки..

да, фотка в шоколаде хороша)
Юлька
Canty, а чем дочу кормили? Фотки класс!!!!!

А тем, что сами ели, кроме жаренного. Там куча овощей: и вареных и пареных и всяких-всяких!!! И мяса и риса макарон и яиц 🙂 мы и дома так ели. Так что она не заметила разницы 🙂

wersachi, я купила шубу-пальто из нерпы, воротник и манжеты из енота. вышло около 70тыс.
Каньт,мои вопросы:

Какой у Милы был режим дня?
брали ли вы с собой детскую еду?
Марри, режим был как у хорька: спали 2 раза в день 🙂 после пляжа с 12 до 13-30 и после обеда, примерно с 14-30 до 16. но это не каждый день, по разному бывало... спать ложились в 22, вставали в 8 утра. но бывало проспим до 10, зато в обед не спим...
еду я брала, конечно... но всю ее выкинула!! а, одну банку назад привезла! закрытую... а так: открою банку, она пару раз ковырнет и все. я через несколько часов выкидываю... в ресторане было ОЧЕНЬ много адаптированной еды!!! ни какого срыва стула или еще чего не было...

кстати: брала целую пачку подгузников, за 3 дня до конца поняла, что из 16-и штук 9 целые... зря брала...
Canty, а у тебя дочка на горшок просится? вы горшок с собой брали?
Юлька, ага, брали! сама не просится, надо высаживать регулярно, тогда проишествий не случается 🙂
Canty, фото очень клевские, ты просто сама утонченность - очень женственная, красивая, очень очень!!! 🙂 Здорово вы отдохнули, класс!!!!!
Lucky Lady, ты сама такая!!! 🙂 Спасибо!
Canty, а питье брала? понадобилось? что вы там пили?
Канти, какая же ты худышка!
Марри, питье тож брала 🙂 Дура была!!! 🙂 Бутылки с питьевой водой повсюду!!!  И теплая тебе, и холодная! И в номере мини-бар каждый день, ну, сама знаешь 🙂

почитала ссылку... Маш, ну. не знаю!!! У нас совершенно ничего не было!!! Даже стул как был по часам так и остался! Только по приезду спала несколько дней очень много 🙂 вставала в 11, в 14 спать и до 17, и в 21 опять спать 🙂 И ВСЕ!!! В Турции она вела себя вообще отлично!!! Даже когда ручки немножко обгорели (от локтя до запястья) она даже не капризулила!
И вообще: нам обоим с мужем казалось что она НАСЛАЖДАЕТСЯ отдыхом 🙂 Иногда такое блаженство на лице читалось 🙂
Знаешь, главное настрой родителей! Мы вообще не волновались.  Присматривались чаще - да, но без волнения. Все у вас тоже будет отлично!!
И еще: обязательно возьми с собой радионяню! Мы по вечерам, когда в баре сидели, постоянно бегали проверять дочу. За всю поездку один раз она проснулась. И то, возможно, из-за наших приходов 🙂
Canty, ага, мы дома постоянно радионяней пользуемся\. думала - брать-не брать..
Меня еще удивил совет из этой статьи меняться. Мне так нравится, когда мы с детьми ВМЕСТЕ с мужем, это не так часто бывает. И на отдыхе меняться меня вообще не прельщает....
Вы каким кремом пользовались? фактор какой? мы Даньку всегда 30 берем.
Canty, такие фоты клевые, особенно в шоколаде!
Murka, спасибо 🙂
Марри, мы пользовались Нивея фактор 15. Ты знаешь, ей нормально было... Ручки в первые дни покраснели, ниже локтя, ну, это от того. что она в воде плескалась, крем смывался. потом как-то небыло больше... Адаптировалась, наврно 🙂
Правда, мы с 13 до 16 никогда на солнце не были!!!
nastik
а куда можно реально съездить с ребенком 3 лет? Я читала, что только на корабле можно прокатиться по пещерам и все.

Это все очень индивидуально! Своего ребенка лучше знаете!
Мы в том году ездили с детьми 2,5 года и 5 лет на несколько экскурсий: Демре-Миры-Кекова, Памуккале на 2 дня, в Аквапарк, да еще в Аланию на долмуше. У нас все прошло хорошо. 🙂
Единственное, когда ехали в Демре, там горный серпантин, Капитолину укачало. Боялись, что на яхте укачает,но все прошло отлично.На обратном пути она спала, все нормально было. Детям все экскурсии очень понравились.  :mrgreen:
Но в Памуккале с нами в автобусе ездил мальчик Саша ле 4-4,5, это был просто караул... Но там с родителями проблема и с воспитанием. :uglystupid2:
Я бы не рекомендовала категорически аквапарк. Вода холодная (намного холоднее, чем в море, она проточная, говорят, +24, но холодно), детей не вытащить, с ними надо постоянно быть рядом, в итоге мы с мужем дежурили по очереди, сами толком не покатались (на горки огромные очереди). Еда в аквапарке - никакая, всякие пиццы, да гамбургеры, детей покормить нечем. Результат - на следующий день у сына ангина, через день - у маленькой. Наше счастье, что отдых был уже к концу. Конечно, дельфинарий - супер, но ради него не стоит рисковать.
Canty, у меня еще один вопрос про горшок - вот ты говоришь, что если высаживать, то происшествий не случается - это в номер постоянно с ребенком поднимться или с собой горшок таскать?
Юлька, на пляже я не парилась - пусть писает в песок 🙂 Когда в детский клуб ходили - пару раз брали горшок... Около бассейна не брали... Вообще она терпит, часа 2 точно может, если не пьет много. А дольше мы нигде и не были... В магазины и дельфинарий одевали памперс, но он оставался сухой, приходила и пол горшка сразу наливала 🙂
Canty, ага, понятно, пасиб 🙂 А то мы дома то постоянно пИсаем - почти что каждые 15 минут - но это я поняла, потому что дома холодина, вчера в саду целый день без памперса, так нормально раз в 1-2 часа писал
Юлька, слушай, ну позовчера  были у бабушки в гостях, там тоже дубак, так она пбписала все, что можно!! Тоже каждые 15 мин.! Точно из-за холода!
Canty, а сланцы вы брали? Где покупали?
Марри, покупали в ДМ на набережной. 🙂
Canty, пасиб!
Мы были в Majesty Club Oasis Beach (Club Oasis Vista) HV-1 регион Аланья, поселок Конаклы.
Отдыхали с Мостревел. Самолеты были Ил 86, компания "Уральские авиалинии".
Вылет из Екатеринбурга.

Ох и тяжко и ез Екатеринбурга лететь. Мы когда в аэропорт из Челябинска ехали, припозднились, т.к. дорога на аэропорт Кольцово перекрыта, там снова ремонт делают. И по любимой привычке дорог Екатеринбурга развороты у них встречаются крайне редко, а гаишники крайне часто, что даже оштрафовали за разворот в неположенном месте. Пришлось объезжать через город, в итоге успели за полчаса до конца регистрации на самолет. Полет прошел хорошо. Мишка и муж летели впервые. Оба чувствовали себя преотлично. Летели 4 часа. Прилетели туда в 10 вечера по турецкому, думали там увидим еще что-то, но там уже непроглядная ночь, которая начинается с 9 вечера.
Ехали в отель еще часа 2,5.

Что понравилось, что у них аэропорту все быстро. За визами очередь была большая, но продвигалась очень быстро, паспортный контроль тоже быстро, спустились за багажом, а он уже вовсю на карусели катается. Взяли, вышли, представители втсречают, говорят номер автобуса. Сели в автобус, еще буквально минут 7 и поехали, т.е. все очень оперативно, это понравилось. Гиды все очень приветливые, хорошо рассказывают.

Отдых у нас был эконом класса. Если интересно про отель - напишу отдельно. Минусы у него есть, но и есть, на мой взгляд, прекрасные плюсы. В общем нам понравился отель, хоть он на топхотельс позиционируется как молодежный и очень шумный. В наш заезд было ооочень много семей с детьми. Спать никто не мешал, дискотеку из номера не слышно. И это при том, что отель расчитан на 3 тыс. человек. Они как-то все разбредаются по огромной территории и нет скопления. Единственное были небольшие проблемы в ресторане с местами вечером, потому как многие не просто поесть приходили, а посидеть до закрытия ресторана.
Ну в общем в кратце: 2 взрослых бассейна, 5 детских: из них 4 по 40 см, один - 1,10 метров для детей среднего возраста, отдельно бассейн с горками, 1 ресторан и 5 баров.

Акклематизации у нас никакой не было, несмотря на то, что мы приехали из холода. Как-то сразу влились, сразу адаптировались и к 33 градусам, и к еде.
Анимация говорят у нас в отеле классная была, но мы честно говоря особо не смотрели. У одного бассейна всегда были какие-то конкурсы, дартс, стрельба из лука, бочча и прочее. Вечерами детская дискотека, потом представление и взрослая дискотека. Я как-то посмотрела только конец одного представления и все. Один раз забежали на детскую дискотеку, но т.к. у нас ребенок не танцует и вообще ему там было неинтересно, мы туда больше не ходили, но там с детьми скакало человек 5 аниматоров (молодые парни и 2 девушки).

В один из первых дней я сходила в турецкую баню, где мне нажимали на какие-то точки и волшебным образом сняли мою проблему с плечевым поясом. У меня всегда от долгого стояния начинают болеть плечи между шеей и ключицами. А тут я даже не заметила, где-то на позвонок на шее он сильно нажал, и потом муж, по привычке взяв меня за эти места, удивился, говорит - а тут у тебя совсем мягко стало, раньше прямо напряженные мышцы были. И боль прошла, раньше коснуться невозможно было. :mrgreen:

Съездили мы на 2 экскурсии: 1 - Сити, по близлежащим городам, по достопримечательностям, и там же 2 магазина были: кожа и золото. Были на древних раскопках в Сидэ, в Манавгате, на водопаде.
2 экскурсия была на яхте до Аланьи с купанием в открытом море. Я правда не купалась, что-то побоялась, хотя это соленое-пресоленое Средиземное море держит отлично. А вода какая!!! Мама дорогая!!! :smitten: То синяя, то изумрудная! В общем море волшебное, конечно!

В общем 10 дней пролетели очень быстро. Уезжать неохота было.
А!  Еще! В отеле все разговаривают по-русски, мне даже казалось, что они по-русски лучше понимают, чем по-английски. Один служащий на детских машинках (мы каждый вечер катались, поэтому подружились) научил нас нескольким турецким словам, так когда мы им говорили к примеру: "МИраба!", что означает Привет!, они прям расплывались в улыбке, что не только они стараются нас понять по-русски, но и мы их язык немного учим. А вообще турки мне понравились. Такие гостеприимные, улыбаются всегда, детей любят. Мишку всего облобызали, у них почему-то принято целовать чужих детей. Я сначала в шоке была немного. Мимо не дадут пройти, по козырьку кепки тронут, за нос пальцами прищемят, в общем улыбаются всегда, взглядом проводят, даже остановятся и заглядывают в лицо ребенку, как дела спрашивают.

Обратно добирались долго. Пока на автобусе доехали, пока в аэропорту зарегистрировались, очередь большая была. Потом летели 4,20, потом еще час в аэропорту ждали багаж, а время был полвторого ночи. В общем добрались до дома только в 6 утра. Итого: 13 часов пути.
А сейчас какое-то сонное состояние, постоянно спим, акклематизация к родному видимо, да еще разница во времени сказывается. Там-то быстро привыкли, а обратно никак пока.

А теперь фотки.
Копия IMG_0571.JPGКопия IMG_0689.JPGКопия IMG_0709.JPG