Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 1 из 25
Murka
Марри
Murka, за 5 штук лучшие отели эмиратов это вы загнули. Подорожали они сильно. Джумейра на 2 в сентябре-октябре будет никак не меньше 10. И мы в Турцию за 5 ездили, даже за 6.5, ноя ее не люблю ужасно - поехали из-за Данюши -он еще кроха был

не, за 5 шт в Турцию - ну ее ..... Я лучше дороже, но в Испанию или еще куда-нибудь.
оно и понятно, для себя. но ка с ребеноком в Испанию, где все пляжи платные и муниципальные  и на которые идти надо?????
Марри, почему идти, нам обещают отель на первой линии.
неделю назад друзья вернулись из Турции, отель Марти мира 5 *. Очень недовольны остались.
Murka, я была в Испании 2 раза. Один раз в Паламосе (под Барселоной), другой раз под Фуэнгеролой (Марбелья, Малага - когда была беременная Данечкой в свадебном, так сказать, путешествии). Я ОЧЕНЬ люблю Испанию. Просто обожаю, но вот с масиком туда бы не поехала. Хотя бы потому, что дети (доказано 100 раз на опыте многих и многих семей) лучше всего себя чувсвтвуют в семейниках типа Турции, Греции, Кипра. ПОчему:
1) дети то на море, то с моря, а в Испании вам придется каждый раз искать себе место на пляже и каждый раз платить за него.
2) Даже на 1 линии вам придется как минимум перейти через дорогу
3) в Испании практически нет 5ов.
4) олл- большая редкость, а дети хотят есть совсем не тогда, когда им это предлагают родители (100%). Выглядит примерно так- сидит на завтраке, ничего не ест - не хочу. Приходим на пляж - хочу есть. В этом плане Турция, где кормят круглый день удобнее (хотя Турцию как страну ненавижу), но....
5) и последнее -- море в ИСпании ЗНАЧИТЕЛЬНО ХОЛОДНЕЕ. Там у них какие-то прибрежные течения холодные. Реально дубар. Мои родители много лет - лет 10 - ежегодно ездят по таймшеру в Испанию и даже они, заядлые моржи, говорят, что водичка прохладненькая в отличие от Турции, где вода- парное молоко
Мурка, если не секрет какой отель вам предлагают? Вы хотите с Егоркой что ли????
В Турции были в Мегасарае. Я в трансе, а дите счастливо было))))
я в испании не была. пожалуй, буду рассматривать и другие варианты. Но в Турцию не хочу . дорого и сервис некудышний  
Марри, навания отелей не помню, в коста брава
ага, с мелким конечно, куда ж мы без него 🙂
Murka, этим летом или следующим?
Марри, в начале сентября этого.
ух, смелые какие,Murka!
А я в этом году в пролете. Мужа с сыном 8 августа на Кипр отправляю. А весной, когда доче исполнится год, мы уже решили, что поедем в Эмираты - в нежно обожаемую нами Джумейру - от детей отдыхать и семейные отношения освежать))))
Марри,насчет испании ты права, но только отчасти. мы были в коста дорада, коста брава, на канарах и на коста дель соль, сиречь марбелье. в первых с лялей точно делать нечегоЮ, эт ты права, а вот про марбелью. я бы подумала. мы были в 5зв, пляж, как и везде там, общетсвенный, но как ни странно, там были только постояльцы отеля. сервис прекрасный, море не оч холодное (это, скорее, как повезет). много было постояльцев с мелкими.
По-моему, в Испании с ребенком стоит побывать только в Парке Авентура, но и то не младше лет 4-5.
Мы ездили в беремчатом состоянии в городок Л'орет да мар (100 км от Барселоны). Отель 3* Don Juan (не понравился, хотя, если использовать только для ночевки, сойдет). Но по экскурсиям поездили... Здорово!
Отель при парке как-то не очень люди хвалят, а вот в городке рядышком (Salou) есть 4*, в стоимость которого входят ежедневные посещения парка. Но стоит это удовольствие 100к рубликов за 10 дней на 2 взрослых и ребятенка. Степе бы, конечно, понравилось там, но большинство аттракционов с 4 лет(( Так что туда мы поедем, но позже на год или 2.
Tiny,в испанию стоит ехать с ребенком любого возраста, все зависит от гостиницы.
и вообще, главное, чтобы перелет был не очень длительным, по этому принципу сразу отпадает юго-восточная азия, америки, австралия итд. выбирать приходится из европейских стран и стран ближнего востока. а выбор невелик...увы.
кстати говоря, девочки, которые собираются лететь с ляльками младше 3 лет - подумайте хорошенько, сосудики у них слабенькие еще, врачи не рекомендуют до этого возраста перелеты. особенно до годика.
Tiny имела ввиду отель, в котором была загадка - 4* в Салоу при Порт Авентуре, забыла название, но тут где-то в статьях был ее отзыв. Мы в гостях у них тусовались, все понравилось. Детских програм куча. Далеко правда до моря и до центра, но ходит гостиничный автобус, и лично для них есть участок около пляжа с бассейнами.
Я бы лично не поехала все равно туда с лялькой младше 3.
Lulu,я поняла, про что она писала, я бы тоже не поехала. я е про то, что в испании и другие места есть, в которые можно я лялисом ехать запросто!
Не, я говорила про то, что в Испании очень интересны именно экскурсии, но ляльку же туда не потащишь...
Если ехать целенаправленно бродить по городам и весям, то отель особо не имеет значения, все равно только ночевать.
А просто отдыхать на пляже и в игровых комнатах можно и в других местах подешевле...
5* отелей там не очень много, а те, что есть просто ОЧЕНЬ дорогие.
Tiny, ага, и не очень-то семейные.
Вот блин, почитаешь вас, девочки.... Опять загрузилась, куда ехать то с лялькой.
1.Чтоб недалеко
2. чтоб в сентябре тепло было и море теплое
3. чтоб отдых именно пляжый, семейный
Я считаю, что отдых на море пойдет на пользу не только мне и мужу но и Егорке. У меня есть наглядные примеры подруг. Правда их детки были старше немного. 1год и 1,2. Но думаю и в 8 месяцев мы здорово отдохнем. Когда я на 7-ой неделе беременности полетела в Тай, все тоже крутили у виска.  А я нисколько не жалею, там токсикоз переносился легче, я получила массу положительных эмоций, и мое пузико тоже. Малышу нужна счастливая мама, а не затюканая бытовухой, и папе нашему очень нужно отдохнуть
Со спецами ВОЗ я лично не знакома, а подруги с мелкими ездили и все ок! И у нас так будет)))
Murka
Я считаю, что отдых на море пойдет на пользу не только мне и мужу но и Егорке. У меня есть наглядные примеры подруг. Правда их детки были старше немного. 1год и 1,2. Но думаю и в 8 месяцев мы здорово отдохнем. Когда я на 7-ой неделе беременности полетела в Тай, все тоже крутили у виска.  А я нисколько не жалею, там токсикоз переносился легче, я получила массу положительных эмоций, и мое пузико тоже. Малышу нужна счастливая мама, а не затюканая бытовухой, и папе нашему очень нужно отдохнуть

Мурка согласна с тобой, у меня девочка знакомая ездила беременная и с маленькой дочкой в Турцию, приехала - довольнющая, улыбка с лица не сползала.
Хочу обратиться к знатокам Испании.  Отдых планируется на конец января.  Компания 2 человека ( М+Ж)и ребенок.  Ребенка развлекать не будем.  Соотечественников хотим поменьше.  Ночных развлечений не надо, шума, толпы, грязного моря тоже.  Конечно возмем машину, с ребенком съездим в аквапарк и т. п.  3-х звездочный отель в Тоссе устроил вполне.  В турфирмах просто ничего не добиться, предлагают только стандартные маршруты.  Что делать? Пожалуйста проясните обстановку.
буду признательна если вышлете предложения на HoboKelly2007@wikichat. com  заранее спасибо.
в январе то в море навряд ли кто залезет
я вроде уже писала
про парк авентура я не в восторге, и это мягко сказано
думаю это интересное развлечение для подростков от 10 лет и старше
а для такой тетеньки как я- это было просто потерянные деньги, причем немаленькие
ощущение, что тебя посадили в стиральную машинку на 1000 оборотов
как от этого получать удовольствие я не поняла
хотя 20 лет назад я думала иначе
город салоу не оч понравился, барчеллона тоже, но  восновном по причине обилия людей и соотсвенно отсутсвия чистоты в июле, в январе наверное все иначе
понравился город таррагона и камблилс, тихие красивые
Девочки испания суппер где можно совместить приятное с полезным, очень мне она нравится а с детем лучьше ехать в коста даурада (ла пинеда или салоу) там рядом есть и месный дисней парк (порт авентура) и аквапарк и есть где прогулятся. И испанцы приятные люди. Я вот склоняюсь поехать с дитем 8мес туда опять.
Alina
в январе то в море навряд ли кто залезет
я вроде уже писала
про парк авентура я не в восторге, и это мягко сказано
думаю это интересное развлечение для подростков от 10 лет и старше
а для такой тетеньки как я- это было просто потерянные деньги, причем немаленькие
ощущение, что тебя посадили в стиральную машинку на 1000 оборотов
как от этого получать удовольствие я не поняла
хотя 20 лет назад я думала иначе
город салоу не оч понравился, барчеллона тоже, но  восновном по причине обилия людей и соотсвенно отсутсвия чистоты в июле, в январе наверное все иначе
понравился город таррагона и камблилс, тихие красивые

а я от порта авентура в восторге, ведь это все зависит от темперамента человека, я лично прокатилась на самых страшных атракционах типа нашей стеллы людишки на верху выглядят букашками, горки американские просто супер, водные катера по склонам где можно брызгаться в водой в друг друга, мне порт авентура очень понравился.
Ольга82, согласна, все от человека зависит
причем реально лет в 11, я бы прыгала от счастья от таких аттракционов
Но при этом мой муж и в 30 с небольшим был в восторге
видимо старушка я все-таки
я вообще от страха глаза закрыла и практически ничего не видела, только ощущения стиральной машинки
Alina, а мой муж за 30ть стоял везде меня ждал пока я накатаусь, толи страшно ему было залазить то ли что, ну вобщем всем он говорил что невдохновляет его кататься на всей этой чуши.
Ольга82
Девочки испания суппер где можно совместить приятное с полезным, очень мне она нравится а с детем лучьше ехать в коста даурада (ла пинеда или салоу) там рядом есть и месный дисней парк (порт авентура) и аквапарк и есть где прогулятся. И испанцы приятные люди. Я вот склоняюсь поехать с дитем 8мес туда опять.
+100!
Ольга82

ах,Испания,))) мы были В Лапинеде, отличное местечко)
Сегодня выкупила тур в Коста Даурада со 2 августа. Боюсь  чего-то, чего сама не знаю :idiot2:. До этого были только в Турции. Ладно, надо попробовать 😉.  Девочки, подскажите какие лучше экскурсии взять, сыну 13 лет. Порт авентура - само самой разумеется  и  от отеля 300 метров. А кто-то был в зоопарке? На фото довольно красиво и интересно.
Мне понравились фонтаны поющие в Барселоне, монастырь в горах Монсерат. Но мы везде были своим ходом.
И жалею что в музей Дали не съездили.
В зоопарке чисто и интересно, много (как их назвать-то...) инсталляций?, обязательно съездите, мы там были в апреле, очень красиво цвели апельсиновые деревья. Жалко белая обезьяна тогда у них умерла. Там рядом парк Гауди с моими любимыми пряничными домиками.
По музею Дали бродили пол дня и то не хватило. Мы ездили в его родной город и в Барселоне тоже там были. Lulu, так можно еще раз съездить))) Мы там были 3 раза и я еще бы хотела.
Можно еще сходить в местный IMax, там классные фильмы bbc, мой ребенок до сих пор с вострогом вспоминает фильм про динозавров, а на фильме про рыб снимал очки и вопил, что они его покусают.
Фонтаны ребенка не впечатлили, но ему тогда 5 лет было, а на экскурсии в монастырь понравилось на железной дороге в гору подниматься.
Экскурсии лучше брать местные городские, они продаются на автобусных станциях и остановках муниципального транспорта и стоят намного дешевле тех, которые организуют наши операторы. Мы обычно брали в Салоу на автобусной станции, садились в автобус, проходил гид и спрашивал кто на каком языке говорит и на 2-3 языках проводил экскурсию.
Еще что-нибудь вспомню - напишу...
Tiny, я так везде искала отзывы по зоопарку, я сама была везде в Испании, кроме зоопарка и аквариума, и едим с детьми, и кк раз искала отзывы о зоопарке, так что теперь сходим
Кто-то собирается в этом году? мы планируем ориентировочно 30 августа в Салоу с детьми. Есть отзывы?
Sinegdaha, о чем отзывы? Мы там были с ребенком в 4.5 года.
Sinegdaha, уезжаем на след недели туда, до этого уже были 4 года назад
Ольга82 , вы из Челябинска летите? С девчонками? В какой регион?
Anny_82
Ольга82 , вы из Челябинска летите? С девчонками? В какой регион?

да , в Коста Даурадо
Sinegdaha,тоже расматриваем на конец августа с ребенком в Салоу  🙂
Постою послушаю, тоже интересно .
Tiny,Ольга82, интересно, приемлем ли там отдых с детьми в отелях 3*, на какие пляжи лучше ходить с детьми? куда в аквапарк наведаться? где лучше и недорого обедать (мы полупансион хотим взять)? куда съездить кроме Барселоны (будем брать машину на прокат)?