Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 2 из 25
Sinegdaha, пляжи все муниципальные и вполне приличные. Отели разные, надо отзывы по конкретным отлеям читать, есть молодежные, но больше семейные, потому как туда все едут ради Порт Авентуры. Аквапарк есть в Порт Авентуре и Ла Пинеде, ничего сказать не могу, потому что туда мы не стали ходить, ребенок вопил, что ему надо 3-й день в парк. Брали тоже полупансион, закупались едой в местном супермаркете и днем просто перекусывали или шли в первый попавшийся ресторанчик на берегу, благо их там немерено. А остальные места там, в-основном, не очень интересные для детей, кроме, пожалуй, горы Монсеррат и зоопарка под открытым небом около Барселоны.
Sinegdaha
Tiny,Ольга82, интересно, приемлем ли там отдых с детьми в отелях 3*, на какие пляжи лучше ходить с детьми? куда в аквапарк наведаться? где лучше и недорого обедать (мы полупансион хотим взять😉? куда съездить кроме Барселоны (будем брать машину на прокат😉?

поверьте сходить там кучу куда можно (Порт авентура чего стоит, там 5 нет (пару отелей😉, 4* приравниаются к 5*, а 3ки к хорошим -4кам, мы первый раз отдыхали в помпезном отели, пришли к выводу что явно переплатили, теперь летим в 3ку. Единственное Но в стандартных номерах нет фена и холодильника в 3-ках, в 4-ках есть, пляжи на ла пинеде хорошие с душем, в салоу не была на пляже. Питание мы взяли полный пансион, потому как он от п/пансиона отличался на 1800, а на 1800 мы врятли в 4-м поедим 2 недели
Оль, а с каким ТО вы летите? 
Послушаю
Anny_82
Оль, а с каким ТО вы летите? 
Натали- Турс
Sinegdaha,Алина мы с мужем фанаты испании-были трижды, да я еще и до него была 1 раз
ездим всегда в 1 и тоже место с ним, туда и еще раз поедем
передвигаться по побережью оч.удобно, если вы на северном будете (к северу от барсы) то там от барсы до бланеса поезда каждые 15 минут
от бланеса до ллорета и тоссы уже автобусом (ж\д нет)
в бланесе шикарнейший ботанический сад, просто отпад, там реально есть посмотреть-все разбито по странам\континентам
в жирону советую съездить обязательно-там прекрасный готический квартал, больше и лучше сохранившийся чем в барсе
да и вообще город оч милый
мы тоже всегда ездили с НТ, они вроде у нас первые по испании
Девочки, кто-нибудь ездил в Испанию в середине сентября? 🙂
Мы были в июле - очень жарко!
Как климат? 😉
Особенно интересуют курорты Коста Брава и Коста Доурада... :angel:
МашаС,мы были во второй половине-отличная погода+30
были на коста дель маресме-чуть южнее коста брава, ближе к барселоне
Сегодня узнала, что в Барселону из Челябинска рейс не совсем прямой, через Варшаву. Остановка около 40 минут, из самолета не выходят, ждут когда экипаж сменится.  Обратно рейс прямой.
Девочки подскажите сколько лететь из Че в Барселону и сколько ехать  от аэропорта  до Салоу?  Кто-то ездил в Андорру, сколько по времени занимает дорога?
МашаС, мы были в начале сентября
было очень жарко!!! но терпимо и очень здорово на море!!!
первый раз были в коста доураде, второй в коста брава
4you
МашаС,мы были во второй половине-отличная погода+30
были на коста дель маресме-чуть южнее коста брава, ближе к барселоне
4you,замечательно! 🙂
+30 - самое то для поездки с детьми. :mrgreen:
А я сама обожаю жару! :roll:
ЛЕНК@
Сегодня узнала, что в Барселону из Челябинска рейс не совсем прямой, через Варшаву. Остановка около 40 минут, из самолета не выходят, ждут когда экипаж сменится.  Обратно рейс прямой.
Девочки подскажите сколько лететь из Че в Барселону и сколько ехать  от аэропорта  до Салоу?  Кто-то ездил в Андорру, сколько по времени занимает дорога?
ЛЕНК@,мы из Екатеринбурга 6 часов летели. А из Че не знаю...Тоже интересно! 🙂

В Андорру мы так и не поехали - не успели, но говорят там супер. Ехать часа 4 (из которых 1-1.5 часа по туннелю, т.е. в полной темноте). Сама дорога - горный серпантин. Говорят, что некоторых даже укачивает. Но я бы с удовольствием поехала. :roll:
Ося,Оль, я что-то даже и не думала, что вы в сентябре были.
Расскажешь потом.... 😉
ЛЕНК@, есть и прямой рейс из Челябинска в Барселону, без посадок
МашаС
Девочки, кто-нибудь ездил в Испанию в середине сентября? 🙂
Мы были в июле - очень жарко!
Как климат? 😉
Особенно интересуют курорты Коста Брава и Коста Доурада... :angel:

я читала отзывы- Коста Дорада теплее в сентябре, на Коста Брава во второй половине сентября купаться холодно :не знаю:
4you,а куда именно вы ездите?
Ося,и ты напиши где были🙂
Кенгуру,в калеллу-это типо столица побережья коста дель маресме
трижды были там
4you,а конкретнее, отель какой? можно подробнее, машину берете напрокат? как пляжи для ребенка? там тусовочные места или нет? это чисто курортное место где в основном отели или местные тоже живут?
Кенгуру,жили в кактус плайя и в волге 2 р. отели одного хозяина, славятся дико вкусной кормежкой
ездили без ребенка, я все таки сторонница того что для мал.детей лучший выбор турция\египет
4you,посмотрю эти варианты, будем ребенка приучать к Европе)))
Я планирую в середине августа в Испанию, вчера подала документы на шенген, а вот тур жду горящий, но уже знаю, что это будет вылет 13 ночей из Екатеринбурга, с НТ, по фортуне, с городком и звездами конкретно не определилась.
4you, расскажите, как Вас НТ встречали в Испании, был ли отельный гид на месте, что-то я не нашла положительных отзывов в интернете. И скажите, Вы в определенный отель летали или по фортуне?
Планирую путешествие своим ходом в Барселону не меньше трех раз и три дня на Порт Авентуру
nexa,у меня к НТ€ никаких претензий нет
у меня, в принципе, ни к одному туроператору\отелю\стране\обслуге претензий нет-либо я столь непритязательна, либо мне везет до неприличия)
про гида не скажу-он нам был в принципе был не нужен, пользовались НТ  чтобы облегчить получение визы, а так предпочитаем путешествовать "вне стаи"
в барсу ездили раз 8-9, на монтсеррат, в реус, в жирону, в тоссу,
в бланес в ботанический сад
еще куда -то-вспомню напишу
nexa,2 раза брали опред отели-кактус и волгу
послед раз в 2007г летали по фортуне-попали в наилюбимейшую мною волгу)
МашаС, вы с детьми собираетесь? с обоими? я не рискнула, с сестрой летала
marissa,напиши как отдохнули?
4you, хорошо, значит я всё верно планирую, больше время уделять самостоятельным поездкам и прогулкам
marissa, и мне интересно, напишите, пожалуйста
один раз мы летели из Екатеринбурга, лету 6 часов!!!
тогда мне показалось это ОООЧЕНЬ долго 🙂
жили в Малград де маре (Коста Браво)
до моря было близко, но вот до всех экскурсий (включая аквапарки и Дисней Лэнд, он же Порт Авентур) очень и очень далеко
надо было вставать, как сейчас помню, в 6 часов утра и ехать часа 4 на автобусе
время было ограниченным, так как экскурсии были включены в путевку (это БОЛЬШОЙ минус)

Второй раз летели через Москву (с остановкой там в два дня)
от Москвы лететь 4 часа
жили в Салоу (Коста Дорада)
большим плюсом для нас было то, что мы брали аппартаменты
экскурсии себе выбирали сами уже по приезду в ближайшей фирме
каждый вечер, примерно в одно и тоже время раздавались хлопки и мы никак понять не могли что это такое
потом, побывав в Порт Авентур (минут 30 пешком было до него и примерно столько же до аквапарка), мы увидели это наикрасивейшейй закрытие парка!!!!
нагулялись вдоволь там, аж 2! дня 🙂
и столько же были в аквапарке, до самого закрытия
потом можно было просто сесть на рейсовый автобус и добраться до гостницы
но я тоже считаю, что в Испанию надо ехать либо одним, либо с детками постарше (лет так с 5)
потому что раньше им там не интересно и как мне показалось, нет столько удобств для совсем маленьких детей по сравнению с Турцией, Грецией и Египтом
Ося,а по моему лет с 8-9-10 не ранее

а! мы еще в таррагону ездили
ЛЕНК@

мы в этом году летали, лету около 8 часов, но их не заметно особо,но было конечно неприятно, т.к изначально брали раннее бронирование и перелет стоял 4,5 часа, но прикинув что в дороге до Ебурга 2,5 часа, +надо приехать как минимум за 2,5 и лететь 6 часов, получается в обей сложности ее больше времени  дороге, в Челябинске нам забронировали места,  мы приехали за 1,5 часа до отлета, обратно летели около 6 часов, летели в в ночь, совсем не заметно было . Летала с детьми  1,5 и 7 лет
Ося
но я тоже считаю, что в Испанию надо ехать либо одним, либо с детками постарше (лет так с 5)
потому что раньше им там не интересно и как мне показалось, нет столько удобств для совсем маленьких детей по сравнению с Турцией, Грецией и Египтом

ну не знаю, там се для детей, мы ездили даже в Барселону в зоопарк и гуляли потом по городу, нормально,  в Порт Аввентуре открыли улицу Сезам как раз для малышей есть аттракционы. Но я уже до этого отдыхала там без детей, поэтому если хотите посмотреть страну, то лучше конечно без деток, а  если вам достаточно моря и похода в порт Авентуру и 1 день обзорку взять экскурсию, смело можно лететь с детками, по мне так лучше чем Турция, тем более в этом году в Турции кишечная инфекция бродит, и цены космос
4you, ну это минимум с 5 🙂
чтоб хотя бы что-то было, хоть с горок покататься 🙂
Ося,у меня дочке почти 4 доходит и я понимаю что даже через год испания для нее -рановато.если конечно снимать аппартаменты,виллу и т.д.
но мы как то по простому-отельчик и все сопутствующее

эх...Испания...мы ездили по фортуне натали...очень понравилось всё...ездили без деток...после того как побывали на корриде и посмотрела поющие фонтаныя просто влюбилась в волшебный город Барселону..приехали потом ещё раз просто побродить...жили в городе Ллорет де мар...мужу только еда там жутко не нравилась...мечтаю вновь вернуться в эту волшебную страну...
707, расскажите подробнее, когда Вы летали? Сколько звезд фортуна? В какой попали отель, сколько были дней. Я вся в предвкушении
nexa,мы летали в 2008...сразу после свадьбы....свадьба была 7июня...вылет 10го...очень волновались что не подтвердят визы..но 6 июня позвонили и сказали что всё подтверждено....отель был 3*....но мы правда не особо привередлевы поп поводу жилища....nexa,прилетели нам сказали отель Дон Жуан...про отель ничего не могу сказать)))обычный))))не плохой не хороший)))стандартный...но мы вот летали в 4* в Египте оп номерам почти идентичны...брали полный пансион...питание среднее....обычное евопейское меню....мужу не особо нравилось....мне нравились фрукты и сладости...всегда было мороженное))))первые 2-3 дня погода была не особо хорошей....и море было холодное...поэтому в основном гуляли....брали экскурсию на корриду и фонтаны....от фонтанов я просто пищала...2ой раз поехали в Барселону самостоятельно...даже не заблудились....погуляли по их великолепнейшему зоопарку...побывали в прекрасном дельфинарии...посмотреть на дельфинов была моя мечта...а они там ещё и плавают в аквариуме огромном....я была счастлива....парк Гауди к сожаленииб не нашли...посмотрели готический квартал и просто побродили по улицам....я рада что увидели не всё...есть повод вернуться...но это когда уже сынишка подрасёт..пока рановсто нам))))
а когда погода наладилась я кайфовала от любимого средиземного моря...мы потом нашли пляж в отдалении...где не было столько народу...просто пляж в скалах..ровные каменистые площадки нагретые солнцем....очень красиво...и хоть топать туда приходилось минут 40 и подниматься по огромному количеству ступенек мы старались ходить именно туда...)))))
Летим в сентябре в Коста Даураду
Детке 3 года ))
Даже не думали между Турцией и Испанией, хочется посмотреть как можно больше мест, да и Турция в этом году ужасная...
marissa
МашаС, вы с детьми собираетесь? с обоими? я не рискнула, с сестрой летала
marissa,Галя, хотим полететь с мужем и Катюней. 🙂 Она ведь у нас еще грудничок. Андрюшу навряд ли возьмем. :sad:

А почему ты не рискнула бы с ребенком? 😉
Мы когда ездили в Испанию, видели много семейных пар с малышами (младше трех лет). С нами в самолете летел 8-ми месячный малыш. :лялька плачет:

Ося
В Турцию и Египет мы не поедем... :crazy2:
В Грецию муж не хочет. :не знаю:

А в Испанию мы едем не ради деток, а для себя. У нас с этой страной связано море приятных воспоминаний. Хотим вернуться!!!! :smitten:

Правда уже и об Италии подумываем... :coolsmiley:
Я планирую ехать с ребенком 3-х лет,не вижу вообще проблем, хотя обязательно смотрю чтоб РЯДОМ с отелем был пляж и нормальный для детей заход в воду. Из 2-х недель к примеру неделю будем на машине ездить,неделю- в отеле и окрестностях. Ездить на машине- не более 1,5 часов до места назначения, к примеру церковь или еще что, ребенок у нас любит все новое и везде находит чем развлечься (были в Греции таким же способом отдыхали), потом- еще дорога недолго до какого нибудь красивого пляжа, там 2-3 часа купания отдыхания,потом обед в кафе, и домой в отель. Анимацию в нашем возрасте мы не особо приемлем... Накормить ребенка труда не вижу.
Конечно с ребенком исключены 3- часовые переезды на машине, и долгие исторические экскурсии по музеям. Ну это я и сама не люблю, я люблю больше природные достопримечательности...
К тому же имхо люди в Испании и Греции  гораздо лучше турков и арабов, поэтому я не понимаю отдыха в Турции  и Египте.
в Испании не была,но в Греции считаю подобное место,там куча детей отдыхает, в самолете детский сад летел))