17 ноября 2006, 04:56
Неожиданная для меня проблема - клопы.
Кто-нибудь знает как от них избавиться? Малышку жалко. Кусаются.
Кто-нибудь знает как от них избавиться? Малышку жалко. Кусаются.
guzya
девочки,спасайте,что делать не знаю!!в диване,на котором мирно спали целый год завелись клопы(а может клещи,я не видела их в жизни не разу),черненькие противные мелкие насекомые.как вывести?самим пытаться химией травить или вызывать клининговые компании?
Denim_Cв начале лета была в таком же шоке. Особенно когда после того когда стала подозревать что дома клопы и нашла их гнездо на бортике в изголовье кровати у своего двухмесячного ребенка и наконец то до меня дурынды дошло откуда у моего малыша "прыщики" на щечках с рождения. У меня была просто паника. Вытравила их аэрозолем "убойная сила", оставляла облитые полностью комнаты закрытыми на сутки, с ребенком конечно же пришлось уехать из квартиры. Обрабатывала всю мебель, стены, плинтуса, обязательно косяки и если сильно клопы расплодились (у меня слава Б-гу их много не было) они могут жить еще в ленте, которая к шторам пришита. Травить их нужно обязательно 2 раза с интервалом 10 дней. Где то через 10 дней вылупляются оставшиеся молодые клопики, их то и нужно уничтожить, иначе все без толку. Кстати после обработки промывала не всю мебель. Где например спинки кровати которые касаются стены, или прикроватные тумбочки сзади не трогала, так как действие аэрозоля на твердых поверхностях сохраняется до двух недель. После обработки подыхают они не все и не сразу, нас уже не кусали, хотя часто находила неадекватных клопов вылезающих днем на открытую поверхность. А потом и долгое время попадались дохлые клопы. Теперь все вспоминаю как страшный сон, и надеюсь что больше он не повторится
девочки! ни разу в жизни не видела клопов! вчера обнаружила в кровати, кровать в 3 часа ночи с мужем вытащили на помойку. спать не на чем. но и уснуть все равно не могу, все время кажется, что кто-то поползет. сколько стоят услуги фирм, выводящих клопов?