Дети74.ruархив форума

...Июль...Сентябрь...Ноябрь....!!!Заходите ВСЕ к нам в гости :))))

1 491 сообщение · 120 015 просмотров · стр. 1 из 38
Думаю, что пора открывать новую темку. 😉
Давайте знакомиться и общаться! У кого уже было первое УЗИ? :рай:
multik33 копия.jpg
Женечк@, да темка кстати. А то я в других болтаюсь... У нас с вами сроки рядом у меня ПДР 12 августа. На УЗИ я была, пол нам не сказали, врач сказал, что очень рано...
Девченки, молодцы!
заходите и в общую темку. а то она все более и более пустеет.
Женечк@, у Вас ПДР в мой ДР  :пятачок с шариком: :смеется: :рай:
Ksenya,добро пожаловать в темку! ПДР у нас вместе, значит будем расти вместе. 🙂
На УЗИ нам пол тоже не сказали. Только ручками помахал мне и все. У меня у подружки пол сразу сказали на первом УЗИ. И с первым ребенком и со вторым. Оба мальчики. Вот теперь надеюсь- раз сразу писюн не увидели....может и нет его там :lol:Я доченьку хочу.
Кузенька,а у вас ПДР наверное в мой🙂 У меня ДР 28 марта.
А общая темка -это какая?
Всем приветик! Я так понимаю нас всего пока 3? 🙂
Ходила на УЗИ. Воротниковую зону уже не посмотрели... А с полом... сказали... пока мальчик 🙂 Но все может и поменяться 🙂 Ходила , где мед.академия. УЗИ+ фото сделали 2 шт. = 800рэ.

Ой, девочки, а как мне не охота на работу то ходить 🙁 Прямо сейчас бы пошла в декрет 🙂
Ой, девочки, а как мне не охота на работу то ходить 🙁 Прямо сейчас бы пошла в декрет 🙂

Каждое утро еле-еле заставляю себя идти на работу. Успокаиваю себя, что скоро в декрет 🙂
А ещё по УЗИ вопрос, девочки, что значит "симптом бабочки визуал."? Что еще за бабочки?
Женечк@

Каждое утро еле-еле заставляю себя идти на работу. Успокаиваю себя, что скоро в декрет 🙂
А ещё по УЗИ вопрос, девочки, что значит "симптом бабочки визуал."? Что еще за бабочки?

А я поняла, что эти бабочки очень хорошо что присутствуют! Т.К. у меня и с первым ребенком такое было!
Женечк@,Симптом (именно симптом , а не синдром, т.е. признак , а не совокупность патологий) "бабочки" означает нормальное строение головного мозга в 1-м триместре беременности. При отсутствии этого симптома можно судить о серьезных нарушениях развития ЦНС.
Ой а мне надо дожить до майских праздников и я пойду в отпуск!!! :рай: А уж после сразу в декрет  :mrgreen: Правда не представляю... как ходить беременной целое лето 🙁. С первым роды пришлись на позднюю осень, летом животик был маленький и как то все было нормально. А тут жара, пить охота.... ужастики!!!  :-D
Всем привет!   :рай: А нам уже кучу узи сделали, так как не всё гладко, ждём этого малыша с "приключениями". :cry: На последнем поставили 13-14 недель и пообещали мальчишечку, я на седьмом небе. :smitten:
Лежали в стационаре, он закрылся на помывку, сейчас на дневном, и лечусь и работаю, больничный не оплачивают. По срокам нам где то 14 августа, но я думаю что раньше, у мамы юбилей 3 августа, вот хочу подарочек сделать! :mrgreen: Да и в конце июля  я не прочь родить, у меня 25-го день рождения. Всегда мечтла летнюю лялю. Доча у меня мартовская.
А сейчас нам 15-я неделька пошла.
Девочки, а как у вас с токсикозом? Меня от него сейчас лечат, угрозу и предлежание вылечили.
А "бабочка" это хорошо,  на узи мозг  должен так выглядеть. 😉
Irina82, не настраивайте себя родить раньше, уговаривайте малыша родиться в срок, я в прошлую беременность тоже все говорила, что наверное рожу раньше, в результате ПДР был на 11 апреля, а родила 11 марта - месяц скитаний в реанимации и на этапе в Ленинском (врагу не пожелаешь).
А токсикоза у меня нет, т-т-т.
Ksenya, а я вот наоборот с дочкой ходила легко, а родила её в 36 ,на 37 неделе просто замечательно. От родов один позитив остался.  :mrgreen: Вместо первой половины апреля -19 марта. 2850 и вообще всё замечательно, на пятые сутки дома.  🙂А эта беременность очень отличается от прошлой. С дочей я даже слова "угроза" не знала, и никаких лекарств кроме полезных и витаминов.  :не знаю:
ольга юрьевна,спасибочки за просвещение! Живешь вот так на свете и знать не знаешь ничего 🙂
Конфета80, а у меня с первым ребенком ПДР почти также как сейчас была (он у меня августовский).Нормально отходила.Все зависит от того, какое будет лето.Вот вспомни прошлое лето? Одну неделю тепло стояло и то мы эту неделю на море были 🙂. Хотя есть такие опасения, что зима вот у нас прям настоящая, так может и лето будет взаправдашним, а не календарным! Ничего, девоньки, прорвемся! Эка невидаль- лето!??!
Даже хорошо что нам летом рожать, на последних месяцах и так нелегко, а зимой еще и сапоги, теплая одежда...
Irina82,с сыночком вас! :ура: Повезло вам-пол уже сказали. А где делали УЗИ?
Лечитесь спокойненько. Скорейшего выздоровления вам.Все будет хорошо.
А с токсикозом у меня сейчас получше. С собой всегда что-нибудь перекусить🙂. Сидишь на работе...этакий хомячок. Стараюсь что-нибудь жевать несильноповышающее массу 🙂).
Женечк@, спасибо. Только сказали что могут и ошибатся, но я очень надеюсь что всё таки мальчик.  :smitten: А узи два последних делали на Правдухина в роддоме, когда лежала на сохранении, я очень просила, врач долго старательно глядела, а потом продемонстрировала.  😉Токсиокз очень странный, хуже всего по вечерам.  :не знаю:Я не ожидала что он будет так долго. Я мандаринами спасалась, но после трёхмесячного непрерывного поедания уже смотреть на них не могу! :смеется:
Irina82,ой у меня тоже все не так как в предыдущую беременность! Эта лялька на ранних сроках вздумала вылазить... положили на сохранение. Тут токсикоз и не такой, как в прошлый раз. В первый раз меня реально рвало. А тут и не рвет, зато постоянно тошнит. Даже уже и срок беременности больше, но так и тошнит. Есть вообще не хочу, ем только когда желудок дает о себе знать - сосет, а как начинает сосать, так обязательно рветный рефлекс, но пища назад не лезет 🙂. С начала беременности похудела на 5 кг. Думала врачиха положит в больницу. Пришла к ней, а у по их весам я набрала 800 уже от сброшенного веса, а домой вернулась опять все то же самое как и было. И пробивает меня больше на фрукты.... Дома вообще не могу готовить.... тошнит. Хорошо если свекровь позовет на ужин 🙂 (рядом живет)
Конфета80,очень похожее состояние 🙂
Irina82, а где твоя линеечка? 😉
Девочки, всем привет от больших пузиков маленьким пузикам)))
Заглядывайте в общую темку беременюшек, а то там скоро вообще никого не останется))) Всем вместе веселее!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26362.1005.html
Отмечусь, пожалуй, в этой темке 🙂 мы вроде как июльскими тигро-раками собираемся быть 🙂 :играем:
Genshen,добро пожаловать к нам 🙂.
А мы будем Тигро-Львом или Львицей.Ууух,блин! Звучит как-то устрашающе :рай:
Женечк@, надо выбрать новую. По линеечкам срок меньше считает программа, чем у меня по узи, а врачи согласны с узи.  :не знаю:
Конфета80, очень похоже, только меня ещё рвёт иногда. Я ещё шучу , что точно наверно мальчик, девочка бы так маму не мучила!  😀
Девочки, меня выписали из дневного! Так что дала ляле установку что больше до лета никаких стационаров! :knuppel2:
Сегодня ходила лечила зубы, совсем запустила.  :shock:  Врач шутила что если бы не беременность, совсем бы не пришла.  :смеется:
А вы всех специалистов прошли?
Irina82, я терапевта, ЭКГ, эндокринолога, ЛОРа, окулиста прошла, осталось зубья полечить :ой ой:, но мне на осмотре доктор сказала приходить после 23 недель, т.к. без наркоза я лечить боюсь. :shock: А по УЗИ мне срок на неделю меньше поставили, чем по месячным  :не знаю:...
Я тоже прошла всех! ЭКГ, окулиста и терапевта в больнице на сохранении. ЛОРа, стоматолога, остался на след.недели эндокринолог. И все!  :crazy2:
Девочки, какие вы молодцы. Я до эндокринолога никак не могу дойти.  :не знаю:
Ksenya, а мне они вчера утверждали что с 12-32 неделю можно лечить с уколом. Только странно укол поставили, до самого болючего зуба он не дошол. :shock: А потом весь вечер дёсна ныли где 2 раза кололи. И вообще странные они -сначала укол поставили, полечили, а потом дали анкету про болезни и про то какие принимаешь лекарства.  :смеется: И рассуждали, а можно ли было мне лечить?! :2funny:
А я вот сегодня добралась до эндокринолога.Девочки вас эндокринолог тоже посылала сдавать анализы платные для проверки гормонов? Или это только у нас в Копейске перестраховываются? Проверяют щитовидку?
Из всех специалистом мне остался окулист. Остальных я прошла: И ЭКГ, и терапевта, и лора, зубки летом полечила....
Сегодня сходила на прием, опять кипу анализов выписали. :sad: Я-то уже думала, что меня теперь недель до 20 трогать не будут. Только мочу и все....
Женечк@, анализы эндокринолог всем назначает. Я жду третьего и каждую Б сдавала эти анализы. В 16 недель надо материнскую триаду сдавать, вам назначили?
Irina82, я была у стоматолога в самом начале Б и мне она сказала, что после 23 недель можно делать все что угодно, а до этого не стоит, но если уж прижало, то куда денешься.
Женечк@, мне к врачу на этой недели в субботу. Будем разбираться со сроками. Т.к. она мне считает от предполагаемого зачатия, а я считаю от месячных. Пошла на УЗИ и они подтвердили МОЙ срок. И получается что по моим уже надо будет сдавать эти анализы.
А еще это какой то ужас  :idiot2: у меня голова болит неперестовая... уже терпения нет. Я сначала грешила на Курантил (таблетки), бросила их пить. Так все так и продолжается.
А у кого-нить уже лялечка шевелится? Я чувствую только иногда водовород. А толчки нет 🙁 хотя написано что в большинстве случаев, во второй беременности шевеления чувствуются раньше чем в первый раз. А я в первый раз начала уже в 16 чувсьвовать.
Я дочу почувствовала в 16-17 недель. Но врачи мне не верили.  :не знаю:И написали шевеления в 18-19 недель. В этот раз чувствую периодически "вошканье в животе"недель с 14.  😉Толчков нет ещё, конечно. Я уговариваю его не ленится и пнуть меня по сильнее.  :смеется: А как у вас, сошлось, что после первого шевеления превые роды через 20 недель наступают, а вторые через 22? У меня получается, что да.  😀
С первого узи (4-5 недель) срок ставят на неделю больше чем по месячным. Врачи когда согласны, когда меньше пишут.  :не знаю:С дочкой тоже так было. В итоге по узи сошлось. Я больше узи верю.  🙂
А эндокринолог в прошлую бер никакие анализы не предлагала. Но это было в 2003 году. А сейчас, я как поняла, всех отправляют. По крайней мере, с кем я лежала  в стационарах, все так говорили. 🙂
Я тоже еще толком шевелюшек не ощущаю, вроде позавчера что-то было,  а сейчас тишина. Ну когда уже???
Всем приветики!Девочки,это только у меня сайт тормозит или совсем не работает или у вас тоже? :tickedoff:
Ksenya
Женечк@, анализы эндокринолог всем назначает. Я жду третьего и каждую Б сдавала эти анализы. В 16 недель надо материнскую триаду сдавать, вам назначили?

В пятницу была на приеме.Выписали анализы платные-второй скрининг (ХГЧ,АльфаФП,эстриол).Теперь нужно собраться и идти 🙂. Только не спросила: сдавать натощак?
Конфета80
А у кого-нить уже лялечка шевелится? Я чувствую только иногда водовород. А толчки нет 🙁 хотя написано что в большинстве случаев, во второй беременности шевеления чувствуются раньше чем в первый раз. А я в первый раз начала уже в 16 чувсьвовать.

Я пока тоже не чувствую шевелений,хотя Б вторая. Думаю, что у меня промежуток между Б большой, поэтому все как в первый раз :crazy2:
Девочки, привет! Сайт и правда зависает.  :не знаю: У нас сегодня большая радость. :smitten: Теперь я почувствовала, что ляля наша шевелится. Сегодня несколько раз были очень ощутимые толчки. Первый раз минут 15 длилось. Я лежала после завтрака, они обычно после приёма пищи очень активничают.  🙂
А головные боли у меня тоже жуткие.  :cry:В прошлую бер так же было. Я терапевта спрашивала, может можно что-нибудь принимать когда совсем плохо. Сказала что парацетамол можно. Но не люблю я таблетки при беременности.  :не знаю:Терплю. Помогает умытся (косметику смыть), отдохнуть.
Снова начался аппетит сильный.  :lol:Муж смеётся надо мной, когда после еды я говорю что всё равно голодная!  :2funny:
А в жк после стационара ещё не ходила, я буду менять врача, так что мне к зав. жк надо, завтра может пойду.  :-|
Женечк@, А почему анализы платные? Или именно эти? Вроде же бесплатно?

А у меня так и нет аппетита 🙁 Просто стараюсь ченить в рот затолкать... понимаю что лялечке питаться то чем нибудь надо. А как самого аппетита НЕТ!

От головной боли очень редко пью но шпу. Это когда уже совсем невмочь!

Irina82, Почему врача меняешь? И почему лежала в стационаре? Где лежала?
Конфета80, длинная и грустная история. :-| Беременность тяжелее проходит чем прошлая. :не знаю: В начале была угроза, ношпой и магн в6 и папаверином сняла.
На учёт встала, наслушавшись положительных отзывов, к врачу не по участку. Первый раз в 10 недель была очень довольна. И очереди по три часа сидела.  Правда она мне регресс нашупала и отправила на узи, оказалось что всё хорошо, ещё и больше даже срок. 😉
Перед  вторым приёмом через 2 недели, во вторник (26,01) боли опять усилились, и было 2 капли коричневого. :shock: Но только 2 и всё чисто. Пила ношпу. Ждала приёма своего врача. Я как раз проходила окулиста и лора, талоны брала заранее, в среду сдавла мазки, у моего врача в этот день приёма не было.
В четверг мне было уже очень плохо, я отсидела три часа и попала на приём. Вот тут было очень интересно.  :shock: Рассказываю как у меня дела. Врач, начинает меня ругать что я не вызвала из-за 2 капель скорую, что я должна знать что делать, а я не знаю -у меня с первой не было ничего плохого!  :cry:Дальше говрю, что пью но шпу, она но шпу пить категорически запретила, сказала пить дюфастон по 1 т 3 раза в день.  :shock:Я спрашиваю её что мне делать мне очень плохо, болит спина и живот.  :sad:Она ничего не говорит только- до свиданья, дала направление на 1-й скрининг. Даже не пощупала живот.  :tickedoff:Я не ухожу, снова ей про боль, может мне, говорю, скорую вызвать. Она сказала- вызови. Я вообще в шоке!  :idiot2:
Мне повезло талон на узи был на следующий день. Пришла домой, без ношпы мне совсем худо, дотерпела до узи.  :cry:
29,01 на узи  поставили гипертонус, угроза прерывания и предлежание хориона. Сказали срочно идти в жк. Моя как раз с этого дня в отпуске была. Мне там врач другая выписала направление.
Я поехала на Правдухина  в 1 гин. Боли были ужасные, сидеть просто невозможно было. Приехала туда, наверно, час прождала врача в приёмной на жесткой деревянной лавке,помню сидеть было очень больно на ней.  :-|Врач спустилась и не стала меня ни смотреть, ни спрашивать о болях, а просто написала отказ, так как у них мест нет и вообще они с 9,02 закрываются на мойку.  :shock:Я тогда от боли уже плакала, говорю, что согласна и в коридоре лежать, только сделайте что-нибудь.  :cry: У меня, говорит, и в коридоре всё занято, ни чем не могу тебе помочь! А пока ждала врача, я разговаривала с женщинами, которых выписали, они говорили что очень многих выписывают.  :tickedoff: Я позвонила в жк, они меня отправили в дневной, приехала, туда, а там только в среду, помню врач меня успокаивала и советовала не терпеть, а скорую вызвать.
Я приехала домой выпила но шпу, но легче мне не стало, ещё ревела не переставая от отчаянья, вызвала  скорую. Уговаривала их отвезти меня в др больницу, но я прописана и живу на ЧТЗ, так что только на Правдухина.  :razz: Приехали, а врач мне так ехидно говорит, что по другому решила к нам попасть, сидя дома! Будешь у меня на кушетке лежать в коридоре! Я говорю, ну и ладно! Но мне уже было наплевать, лишь бы мне сохранили моего ребёнка!  :cry: Они, оказывается скорой отказать не могут. А медсестра замечательная, пожалела меня и положила в палату, так как места на самом деле были!  :knuppel2:
Вот так! Вспоминаю как кошмарный сон. И полное безразличие ко мне и моему ребёнку моего хваленого гинеколога и того врача в больнице.  :tickedoff: Я её даже не узнала, когда лежала, только через несколько дней узнала что она и та, что ведёт мою полату, это одно лицо. Кстати, врач очень хорошая оказалась. Потом после закрытия меня перевели на дневной, в прошлый четверг выписали и оттуда.
Извините, девочки, что так длинно, но накатили воспоминания, так сказать. :-|
Irina82, кошмар, а в консультации вы в какой наблюдаетесь? Я тоже на ЧТЗ живу, второго рожала на Правдухина.
Ksenya, в нашей "любимой" на Котина. :razz: В принципе от лечения в стационаре остались благоприятные впечатления, это если не считать момента поступления туда. Персонал очень доброжелательный, чисто, туалеты и душ чистые, чего я не ожидала, кормят хорошо. Я там даже поправилась, до этого худела. ОПБ там на этом же этаже. Вот оно было переполнено. Понравилось что рожают на первом, а не натретьем где ОПБ. А то помню, пока лежишь до родов, наслушаешся-насмотрешся, если всё рядом происходит... :-|Я даже подумываю иногда туда рожать идти.  Но они в августе закроются. Так что там видно будет.  :не знаю:Конечно там палаты МиД только платные, да и туда попасть сложно, сказали договариватся заранее, а как можно знать когда ребенок родится. Я в ПДР не очень верю. :смеется:
Как вам там "рожалось"?
Ну вот понервничала вчера на работе, теперь бессоница замучила! :-|
Девочки, у вас нет проблем со сном? Я очень плохо сплю, просыпаюсь постоянно. Зато днём очень спится хорошо! Как сонная муха, хожу зеваю.  :не знаю:
Irina82,поздравляююююю с шевелюшками!  :ура: Завидуюююю....А я второй день вообще не чувствую, что беременная. Тошнота как-то успокойлась и ощущения того, что я как будто мячик проглотила-нет. И шевелюшек нет :sad:. Хоть бы пнул разочек....
Конфета80, анализы платные, потому что они не обязательные. Можно не сдавать. Это 2ой скрининг плода.
Про твои злоключения читаю и страшно становится за себя и за малыша. Отношение наших медиков-это кошмар. А сейчас-то у вас все в порядке?

А я сегодня ходила сдавать анализы и пока сидела в коридоре, встретила свою медсестру. Она меня "обрадовала": теперь, говорит, на участке другая врач. А моя врач теперь заведующая. А я не хочу другую :cry: