Дети74.ruархив форума

Аферы с новостройками

284 сообщения · 55 717 просмотров · стр. 1 из 8
Natalika
http://domchel.ru/forum/theme.php?id=469092 - про мошенников  квартирных

это моя история(( на Тумаеву оформленно несколько фирм, которые успешно сотрудничали как подрядчик со многими нашими застройщиками в Ч.. 1,5года было всё замечательно, но примерно неделю назад она пропала.. тогда и выяснилось что это огромная афера.. денег и квартир нам похоже не видать..
syclon ??? и вы уже выплатили?

ужасно
Natalika, да деньги заплатили, мало того так мы еще и кредит будем платить, да еще доля денег была брата, потом с ним буду расчитываться.. врядли теперь сможем позволить себе жилье, сейчас ужасно хочется свалить в глушь подальше от всего.. но надо выплатить долги сначала
syclon, сочуствую 🙁
ббуду держать кулачки чтоб разрулилось 🙁
syclon, Оленька
я представила каково тебе

держись
ой-ой.. Оленька, от души желаю чтоб ситуация положительно для вас разрешилась!!!!!!!
честно пока не осознала еще сей факт, просто живу дальше и стараюсь не думать о будущем.. что бы ни было а семья и здоровье важнее- надо жить дальше ради них)) нам уже позвонило 4человек, которые из нашего рассказа и узнали свою стуацию..  выяснили уже 2фирмы директором которых была Тумаева, также выяснили что она недавно вышла из тюрьмы за почти такую же аферу с машинами, не понимаю как ей позволили открыть фирмы и работать с застройщиками..
syclon, мда.... и слов не подобрать...
держись! всё будет хорошо!
syclon
Natalika
http://domchel.ru/forum/theme.php?id=469092 - про мошенников  квартирных

это моя история(( на Тумаеву оформленно несколько фирм, которые успешно сотрудничали как подрядчик со многими нашими застройщиками в Ч.. 1,5года было всё замечательно, но примерно неделю назад она пропала.. тогда и выяснилось что это огромная афера.. денег и квартир нам похоже не видать..
Господи, какие страсти творятся. Добивайтесь срочного ареста счетов, куда переведены были вдруг удасться что-то выяснить. Когда покупали квартиру, больше всего боялись мошеничества, поэтому покупали у застройщика напрямую.
Оленька, сил и терпения пережить и справиться с такими трудностями. Береги себя и свою семью
syclon, держись! Может чем-то помочь надо?
syclon, ужас! А вы не в ипотеку покупали?
Аидик, поддерживаю та же мысль возникла, Оль ты только скажи мы и темку откроем, не стесняйся, блин аж мороз по коже
syclon,Оля ужасно.... Держись!
МишкаПанда
Аидик, поддерживаю та же мысль возникла, Оль ты только скажи мы и темку откроем, не стесняйся, блин аж мороз по коже

+100! присоединюсь.
Вчера узнала, что подруга оплатила квартиру, где подрядчиком была Тумаева.... тоже остались без квартиры и денег.... 🙁((
syclon,  вы же с зеленкой брали? с реальной достроенной квартирой?
neugomonnay, ха, у меня долька оформлена, и я ремонт собралась делать, весело.
Vendett@, на Краснопольской в 51ом мкр все дома строящиеся, срок сдачи - этот год, как говорит ЧГС
neugomonnay, срок сдачи - позапрошлый год  :2funny: :2funny: :2funny: реально. Но меня напрягает, что сдадут к зиме 10\11, а я хочу балконы присоединить в первую очередь, а это по теплу надо делать, летом.

А как тогда вообще на несданную квартиру ипотеку дали???
оля! очень сочувствую!
кошмарная ситуация (((
сейчас вроде как всякие фонды создают для пострадавших дольщиков. Может, надо поактивнее наши органы трясти, чтоб спасти хоть часть денег.
neugomonnay, я года полтора назад продала 2 своих новых квартиры по ипотеке, так меня банки прессовали, проверяли по 40 раз все документы, и БТИ выезжали - переоформляли для банков часть документов, и мне риэлторы мои на тот момент говорили, что чаще всего обманывают именно продавцов ( кидалово разное и т.д.)
neugomonnay,  ага, долька зарегина
Мне на этапе строительства предлагали балконы сделать и внести в проект изменения за опред сумму, но я до сих пор " думаю", не могу из 2х кв выбрать одну 😉))
neugomonnay
Vendett@, кидалова хватает по жизни и для продавцов и для покупателей) хотя больше все же покупателей подставляют, потому что продавец деньги получает в день сделки (если на какую-нить авантюру сам не подпишется), а вот покупатель платит деньги, а собственностью не владеет пока объект не пройдет регистрацию (а это от одной до трех недель, а ежели косяки вылезут, то труба дело). За это время продавец может полученные денюжки уже потратить или куда-нить испариться с ними))) Поэтому банки и проверяют продавцов, что дают в кредит покупателю и если его кинут то и банк пострадает)

это все понятно
только почему у Оли так получилось, мне недавно говорили что у нас в Че уже несколько лет не было случаев мошенничества по новостройкам.
нет у нас не получилось купить в новостройке с зеленкой((( сначала хотели на вторичке купить, оформили ипотеку на вторичку (сбербанк), но что-то не везло с квартирами, то опека, то просто сделка сорвалась, то цену поднимали, то не хотели с ипотекой связыватся.. решили смотреть новостройку тогда и создала эту темку, пытались купить с зеленкой но тоже 2 сделки сорвались- продавцы продали тому кто предложил наличкой (а у нас была ипотека), оформили тогда ипотеку на строящееся жилье (Челябинвестбанк) и решили брать долевку, но пока оформляли цены начали подниматся и ипотека уже была не актуальна- нам просто не хватило бы купить квартиру.. цены взлетели в ноябре-декабре, я родила и хотелось уже завершить эту растянувшуюся эпопею.. вот тогда и решили брать эту квартиру на Краснопольской площадке, 51микрорайон, для этого взяли кредит потребительский (ВТБ24) т.к. подрядчик только за наличку продавал..
syclon, Оль, ну может все разрешится еще, понятно что гемороя будет, но может обяжут кого то достроить, ведь строительство то было, оно заморожено сейчас, я правельно поняла?
Vendett@
А как тогда вообще на несданную квартиру ипотеку дали???

Маш, сейчас дают такие ипотеки на строящееся жилье называются, но условие чтобы до срока сдачи было не более 6мес, чтобы у застройщика были все документы и разрешения на строительство..
Блин, прям распереживалась за вас :-| Оль, держись :-|
Alinakostina
syclon, Оль, ну может все разрешится еще, понятно что гемороя будет, но может обяжут кого то достроить, ведь строительство то было, оно заморожено сейчас, я правельно поняла?

ох всё хуже.. была фирма подрядчик которая работала успешно со многими застройщиками, застройщик расплатился с подрядчиком квартирами, а подрядчик не переписал квартиры на конечных покупателей и просто забрал деньги покупателей себе и пропал.. ну я так вижу эту ситуацию.. тут ни застройщик, ни риелторы не виноваты.. просто мы тупо заплатили мошенникам которые и смылись с деньгами
syclon, Оль ну так кваритиры же есть, они же не куда не делись, я думаю через суд както решится эта ситуация. Мне муж говорит что если дом построен, и есть документы подтвержающие что застройщик их передал подрядчику, а тот продал вам, то вам вместе с юристом банка нужно решать этот вопрос, ведь квартира в залоге и они тоже в этом заинтересованы
И еще, может вам взять документы в милиции и написать заявление в банк об отсрочки платежей, хотябы месяца на 3,4 пока не решится эта ситуация, правда не особо вижу в этом смысла, но вдруг вам это пригодится, вы ведь снимаете сейчас квартиру
Alinakostina
syclon, Оль ну так кваритиры же есть, они же не куда не делись, я думаю через суд както решится эта ситуация. Мне муж говорит что если дом построен, и есть документы подтвержающие что застройщик их передал подрядчику, а тот продал вам, то вам вместе с юристом банка нужно решать этот вопрос, ведь квартира в залоге и они тоже в этом заинтересованы

мы так и хотели сделать, но застройщик сейчас мажется и говорит что у него нет такого подрядчика.. боятся они быть ответсвенными, ведь мало ли что мошенники могли сделать, могли и несколько раз продавать квартиры..

neugomonnay, у нас договор займа с подрядчиком, неделю назад внесли сумму по этому договору и сейчас должно начатся переоформление документов на нас у застройщика.. но подрядчик пропал((

Alinakostina
И еще, может вам взять документы в милиции и написать заявление в банк об отсрочки платежей, хотябы месяца на 3,4 пока не решится эта ситуация, правда не особо вижу в этом смысла, но вдруг вам это пригодится, вы ведь снимаете сейчас квартиру

ооо спасибо за идею!!! не подумала об этом..
syclon
была фирма подрядчик которая работала успешно со многими застройщиками, застройщик расплатился с подрядчиком квартирами, а подрядчик не переписал квартиры на конечных покупателей и просто забрал деньги покупателей себе и пропал..

У вас только договор займа на руках?
По идее, должен быть договор уступки права требования, справка о некрупности сделки, письмо застройщику от переуступщика о том, что права переуступлены, зарегистрированное застройщиком. И сколько переуступщиков ,столько договор и писем ЗАСТРОЙЩИКУ, плюс договор, подтверждающий у продавца права на эту квартиру (договор купли, договор долевого участия, договор еще-что-там-могло-быть). У застройщика все должно быть зарегистрировано. В этих доках, конечно же, указан адрес (максимально точный), номер квартиры, ее площадь, вообще ее характеристики. Ну и расписка от продавца в получении денег от вас.

Страшно все это.

Вот поэтому обычно у застройщиков квартиры дороже, чем у переуступщиков и прочих лиц, кто продает не из первых рук. Риски...
syclon
neugomonnay, у нас договор займа с подрядчиком, неделю назад внесли сумму по этому договору и сейчас должно начатся переоформление документов на нас у застройщика.. но подрядчик пропал((

Получается, при оформлении сделки застройщик вообще не участвовал? Ни его представители (юристы)?
Кима
У вас только договор займа на руках?
По идее, должен быть договор уступки права требования, справка о некрупности сделки, письмо застройщику от переуступщика о том, что права переуступлены, зарегистрированное застройщиком. И сколько переуступщиков ,столько договор и писем ЗАСТРОЙЩИКУ, плюс договор, подтверждающий у продавца права на эту квартиру (договор купли, договор долевого участия, договор еще-что-там-могло-быть). У застройщика все должно быть зарегистрировано. В этих доках, конечно же, указан адрес (максимально точный), номер квартиры, ее площадь, вообще ее характеристики. Ну и расписка от продавца в получении денег от вас.

у нас ничего нету кроме договора займа и платежек из банка.. перед заключением договора только звонили застройщику, который подтвердил что у данного подрядчика есть права на квартиру (мы идиоты не записали этот телефонный разговор и офиц. писем не запрашивали), потом через знакомых у застройщика пробивали подрядчика- тоже сказали что Экопромснаб с ними работает, у ЧГС многомиллионный долг перед подрядчиком за бетон и что они с ними расчитывается квартирами... позавчера позвонили застройщику, сейчас застройщик отрицает что такое могли сказать, теперь говорят что нет такого у них подрядчика..
девочки у нас не было оформления сделки, был подписан только договор займа, сказали как только перечислите все деньги (у нас рассрочка была) тогда и пойдем к застройщику оформлять документы на вас...
Блииин ваще жесть, Оля держитесь, все будет хорошо надо просто верить, не ну бывают же такие люди 🙁
Да и наша система тоже не айс, прям страшно становится :tickedoff:
Мда... 🙁
Договор займа... Хоть слово есть про квартиру? Или просто займ? Займ на что?
В 17 мкрн многие квартиры продаются по договору займа на стройматериалы, не скажу точно, с кем договор займа заключают, но месяца через 2 на них оформляется зеленка. Поэтому ,видимо, риэлторы и не ожидали подвоха, схема-то отработана. Хотя, покупка по договору займа - самая рисковая 🙁
Кима
Мда... 🙁
Договор займа... Хоть слово есть про квартиру? Или просто займ? Займ на что?
В 17 мкрн многие квартиры продаются по договору займа на стройматериалы, не скажу точно, с кем договор займа заключают, но месяца через 2 на них оформляется зеленка. Поэтому ,видимо, риэлторы и не ожидали подвоха, схема-то отработана. Хотя, покупка по договору займа - самая рисковая 🙁

да в займе прописанны все условия, написан номер квартиры, описана площадь и т.д. написанно что на основании договора с застройщиком, указан какой договор и с каким застройщиком- вообщем договор настоящий, по всем правилам..
neugomonnay
syclon, а если запросить у застройщика тот договор (копию), на который есть ссылка? это скорее всего как раз о взаиморасчете между застрйщиком и подрядчиком.

мне как раз BONA это подсказала и составила письмо с официальным запросом договора между подрядчиком и застройщиком и сведениях о "моей" квартире... посмотрим что там придет, если будет написанно что нет никаких прав у Экопромснаба на квартиру, то это будет повод считать Договор займа не действительным и тогда это 100% мошеничество было..
syclon, капец((( Оля, ну ё моё, что за фигня((
а ск-ко вы денег уже отдали?
Beretta
syclon, капец((( Оля, ну ё моё, что за фигня((
а ск-ко вы денег уже отдали?

неделю назад полностью оплатили и сразу как оплатили мошенники "потерялись"(( сейчас директор этой фирмы в розыске, даже если её найдут денег у неё не будет.. ну засудят и посадят, больше врядли что-то будет.. блин если честно смотрю на ситуацию со стороны, абсолютно не переживаю :uglystupid2: наверно организм меня защищает от стресса
муж еще на карсклубе разместил инфу.. и там один из обсуждавших вот что написал

Вот все почему то ссылаются на документы..на краснопольскую..а это так то капля в море..Всего по городу по данным обепа уже подало заявлений более 250 человек.Подозреваю что далеко не все.. Шагол, 17 мк-н, чурилово, краснополки там ну мало но тож еще есть, вобщем все районы челябинска...причем больше половины уже живут там и по словам чгс квартиры были проплачены и выданы акты приема передач..Ждали зеленок. Счас чгс отмахивается и сразу квартиры оказались не закрытые или закрыты не полностью. На все квартиры практически кроме краснопольки есть прямые договоры между клиентом и застройщиком , а у кого и 3ех стороние соглащения..Клиент -экопромснаб-чгс... вобщем Попали все. Среди клиентов есть и администрация города,, и обласное увд, и прокуратура, и депутаты и оч много высоких людей.. Ситуация ахтунговая конеш... Попали почти все агенства города..ибо работали с ней почти все. И копаньон и дан инвест и хирш и бизнес портнер и марис и многие многие другие. Грядут судебные тяжбы....А про чгс могу точно сказать..были они в одной упряжке..в особености ирина юрьевна и васильевна есть еще такая По поводу судимости ее...Тож кричат...Пробивали ее раз 100 до нового года...Да почти каждый пробивал кто с ней договор заключал.,Ибо всем ксерокопии паспорта давались.. Не пробивалось этого..До нового года..Незнаю что произошло после нового года но с января по тем же каналам прабивать начали открылась эта инфа. Там уже и забили тревогу
syclon, Оля, сочувствую, но помочь ... тут только надеяться остается