Дети74.ruархив форума

Аферы с новостройками

284 сообщения · 55 717 просмотров · стр. 3 из 8
syclon, уголовное дело заведено?

ну как такое возможно? столько людей, самое дорогое, квартиры... слов нет.
больше всего я в шоке от того, как банк одобрил ипотеку на эти квартиры? Может и банк можно как то привлечь? Например через суд попробывать снять (отменить проценты) или еще что нибудь? Девочки, как думаете их служба безопасности несет какую нибудь ответственность?
Alinakostina, у Оли не ипотека, а потребительский кредит.
Ольга, раз эти дамочки выступали подрядчиками, вы договор подряда видели? Вот бы этот договор посмотреть, тогда многое бы стало понятно. Какие работы или услуги.

Краснопольская площадка довольно популярное место, хорошие квартиры по приемлимым ценам. Может администрация города повлияет. Юревич активно рекламировал Краснопольку. может поддержит, как губернатор.
ну тогда шансов ни каких, блин прям слов нет :cry:
YaKa
Moonstone
Яна1982
осяч
МишкаПанда
Аидик, поддерживаю та же мысль возникла, Оль ты только скажи мы и темку откроем, не стесняйся, блин аж мороз по коже
поддерживаю.

Тоже поддерживаю.

И я поддерживаю эту идею.

тоже поддержу.

обязательно поддержу! Своих в беде небросают!
Ульянка
YaKa
Moonstone
Яна1982
осяч
МишкаПанда
Аидик, поддерживаю та же мысль возникла, Оль ты только скажи мы и темку откроем, не стесняйся, блин аж мороз по коже
поддерживаю.

Тоже поддерживаю.

тоже поддержу.

и я тоже с Вами
Я, конечно, не витаю в облаках, но как и большинство прочитавших была шокирована. Ведь получается, что в подобной ситуации мог оказаться КАЖДЫЙ из нас....Знаете, мороз о коже продирает от мыслей о беззащитности людей  перед беспределом ...и несовершенством нашей законодательной системы (
Оль, терпения вашей семье...и удачи.
Поддерживаю предложение Аидик. 

Я вот все думаю, насколько реально протащить информацию о подобной афере на передачу уровня "Пусть говорят"? Ведь тема эта актуальна и мне кажется резонанс будет значительный... И пендель волшебный возможно прилетит кому следует и ускорит процесс разбирательств....
  Увидела наболевшую для меня тему. Решила и своей историей поделиться.
  Купили мы рядышком со своим домом квартиру и свекровь еще к нам присоседилась тоже в этом доме однокомнатную прикупила. Сначала строительство сильно затягивалось А потом вообще узнали, что квартиры по второму кругу проданы и доли на других людей зарегестрированы. Вообще мошенничество неприкрытое! С огромными трудностями завели уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что таких потерпевших больше 20 человек!!! Гражданские дела все проиграли, т .к  есть гос.регистрация долей новых "собственников". А вообще у застройщика таким образм квартиры за долги забрали, вроде бы все белыми нитками шито, но, видно, что влиятельные люди за всем этим стоят. Вот так нашими деньгами за долги и расчитались. Все деньги, которые я получила за рождение ребенка ушли на бесконечные оплаты адвокатских услуг. Но, к сожалению, пока результата никакого... Во всем обвиняют только одного директора фирмы. Скоро состоится суд. Но надежда вернуть квартиры постепенно тает. Перспектива получить решение суда о том, что нам должны деньги тоже не радует, т.к. (конечно же, человек был к этому готов) и денег у обвиняемого нет...
Вот такая грустная история. Самое неприятное, что квартиры в этом доме перепродаются и дальше... Хочу предупредить, что застройщиком была Академия культуры, подрядчиком - ЗАО Аркада, директор (он же обвиняемый) Петров Н.А., а 10-ти этажный дом находится на ул.Цвиллинга 62 (торцом к Цвиллинга с синей крышей).
  Вот так, всегда кажется, что неприятности случаются где-то и с кем-то, а вот и сами оказались в принеприятнейшей ситуации. Хотя, если уж искать хоть какой нибудь позитив - это все-так не здоровье и жизнь близких людей, потому что дороже этого в жизни ничего нет.
  От всей души желаю всем удачи, не отчаиваться и надеяться на чудо (все мысли материальны!!!). А самое главное здоровья.   
Syclon, а Вам и Вашей семье отдельное пожелание, чтобы Ваша история закончилась благополучно!!! Моральных Вам сил и физических пережить ситуацию и не сломаться!!!
syclon,Вы поймите, я тоже юрист и такие договоры под "микроскопом" смотрела. На 100% при покупке строящегося жилья вы не застрахуетесь никогда! Даже зарегистрированный договор долевого участия ничего не дает. Ситуация с Массивом это ясно показала. Да и покупая квартиру с зеленкой могут быть различные неблагоприятные ситуации. Но выбирая например между Массивом и НТМ при покупке квартиры стройке, я выбрала НТМ, там было все прозрачнее. НТМ построил и сдал, а Массив на стадии свай все заморозил. Не экономьте на правовой помощи при решении такой жизненно важной задачи как покупка своего жилья.
kit, понятно что юр.консульции нужны, но очень сложно предусмотреть всё(((

Gerbera, ужас!! и сколько уже времени всё это длится? желаю всё-таки получить свои кровные квартиры!!!

мне пока тяжело на эту тему говорить, поэтому в основном читаю, девочки спасибо за поддержку!!! муж берет отпуск и будем боротся за свои квартиры!!! временами нападает апатия, руки опускаются- но как зайду на форум настроение улучшается... так что ваша поддержка не дает мне уйти в депрессию- спасибо!!!
Gerbera, знаем мы этот долгострой. Если не ошибаюсь то около 4-х лет длится уже?
kit,а что с массивом? лично я купила 5 лет назад без заморочек
White horse
kit,а что с массивом? лично я купила 5 лет назад без заморочек

у массив раззорился, и дома стоят недостореные, дольщики без квартир((

kit, в НТМ тоже 2ойные продажи от Тумаевой(((
syclon,как жаль((( неплохая компашка ранее была
White horse, Массив банкрот. Те кто сейчас с долевками, может быть что-нибудь и получат. А те кто с договорами займа, попадают в реестр кредиторов и могут претендовать только на деньги. Только это вопрос даже не ближайших 6 месяцев.
Боже, какой ужас. syclon, очень сочувствую вам и надеюсь на благополучный финал. Блин, а ведь действительно любой из нас мог попасть в такую историю...
Олечка ,несколько дней перевариваю твою историю Я от всей души желаю удовлетворяющего тебя разрешения ситуации.

syclon
Gerbera, ужас!! и сколько уже времени всё это длится? желаю всё-таки получить свои кровные квартиры!!!

Наш "несчастный" дом строится с 2005 года, а судебные дела длятся уже почти 2 года. Так что все это не так быстро, как хотелось бы... Да и конца пока еще не видать...  :-| Но надежда на удачный исход пока еще теплется... 
Gerbera,мы, когда искали квартиру, тоже ездили смотреть этот дом. Но несмотря на все уверения ушлого продавца-Романа ,мы сразу поняли что дело пахнет аферой. И смылись оттуда. Купили потом квартиру у надежного застройщика напрямую ,но и то ,пока дом не сдался, немного мандражировали.
МамаГриши, пооффтоплю. У меня кстати после прочтения этой темки сразу возник вопрос на счет вашей новой квартиры, хотела спросить но потом вспомнила что ляльку ждете и нестала волновать. Мы тоже у них хотим купить, сейчас продаём свою и на  часть ипотеку оформляем, надеюсь квартирка нас дождется, соседями будем 🙂

МамаГриши,Ульянка, а где купили, если не секрет? у какого застройщика?
E.VA,Легион
E.VA, вроде в элитке ЖК Александровском от Легиона, это где С.Юлаева, но могу ошибатся
E.VA, мы ещё не купили, свою пока продаём, но хотим у Легиона, проверенные они.
Девочки, может кто знает, в какой налоговой застройщик зарегин? или ИНН его хотя бы...
syclon, новостей никаких? 🙁
МамаГриши
Gerbera,мы, когда искали квартиру, тоже ездили смотреть этот дом. Но несмотря на все уверения ушлого продавца-Романа ,мы сразу поняли что дело пахнет аферой. И смылись оттуда. Купили потом квартиру у надежного застройщика напрямую ,но и то ,пока дом не сдался, немного мандражировали.

Мы тоже ровно год назад смотрели с Романом этот дом....Бог уберег....А потом начали появляться статьи про суды и т.п.....ДОм до сих пор почти в том же состоянии, что и год назад....
syclon, ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ 🙁((
Ну что за "люди" есть, совершающие подобные аферы....лишь бы не работать....
Девочки, не отчаивайтесь! Боритесь за свои кровные-даже если на это понадобятся годы! медленно, но верно двигайтесь-может что из этого и выйдет. Не опускайте руки!
Karamell
Девочки, может кто знает, в какой налоговой застройщик зарегин? или ИНН его хотя бы...

у ЧГС могу сказать ИНН
syclon, фирма, которой Вы заплатили денежки ООО "Экопромснаб", зарегистрирована в Калининском районе по ул. Партизанской, 56, ОГРН 10974470001189, ИНН 7447148056.

Karamell, что даст ИНН застройщика?
syclon, Оля, все хочу спросить и забываю, а кредит у вас застрахован?
Лора Ромашкина
Ульянка
YaKa
Moonstone
Яна1982
осяч
МишкаПанда
поддерживаю.

Тоже поддерживаю.

тоже поддержу.

и я тоже с Вами

+1
syclon, Олечка, сил вам и терпения! Уверена, все обязательно разрешится в вашу пользу!
Alinakostina
syclon, Оля, все хочу спросить и забываю, а кредит у вас застрахован?

да застрахован на потерю работы, несчастные случаи.. интересно мой случай попадает под несчастные))
BoNa
Karamell, что даст ИНН застройщика?

чесно говоря, не понимаю, как он может сейчас говорить, что у него не было такого подрядчика... если он был такой, то это же легко проверить по бух. документам... а если не было, то застройщик врал, получается... значит, сам "в доле" (в чем я сомневаюсь)
Karamell,Люд.....я сейчас трудно что то доказать(((( мож и был такой подрядчик...300 лет тому назад((((
White horse,  если застройщик подтверждал, что у него есть такой подрядчик и ОН ИМЕЕТ ПРАВО продавать квартиры, то, как я говорила, 2 варианта: либо так оно и было, либо, застройщик врал...
Karamell
White horse,  если застройщик подтверждал, что у него есть такой подрядчик и ОН ИМЕЕТ ПРАВО продавать квартиры, то, как я говорила, 2 варианта: либо так оно и было, либо, застройщик врал...

на той неделе муж ходил в ЧГС- там ему опять сказали знать не знаем такого подрядчика и вообще мы тут ни причем.. а позавчера застройщик переобулся- теперь они говорят что есть у них такой подрядчик  :uglystupid2: