9 апреля 2010, 17:57
http://domchel.ru/forum/theme.php?id=469092 - про мошенников квартирных
Natalika
syclonГосподи, какие страсти творятся. Добивайтесь срочного ареста счетов, куда переведены были вдруг удасться что-то выяснить. Когда покупали квартиру, больше всего боялись мошеничества, поэтому покупали у застройщика напрямую.Natalika
это моя история(( на Тумаеву оформленно несколько фирм, которые успешно сотрудничали как подрядчик со многими нашими застройщиками в Ч.. 1,5года было всё замечательно, но примерно неделю назад она пропала.. тогда и выяснилось что это огромная афера.. денег и квартир нам похоже не видать..
МишкаПанда
Аидик, поддерживаю та же мысль возникла, Оль ты только скажи мы и темку откроем, не стесняйся, блин аж мороз по коже
neugomonnay
Vendett@, кидалова хватает по жизни и для продавцов и для покупателей) хотя больше все же покупателей подставляют, потому что продавец деньги получает в день сделки (если на какую-нить авантюру сам не подпишется), а вот покупатель платит деньги, а собственностью не владеет пока объект не пройдет регистрацию (а это от одной до трех недель, а ежели косяки вылезут, то труба дело). За это время продавец может полученные денюжки уже потратить или куда-нить испариться с ними))) Поэтому банки и проверяют продавцов, что дают в кредит покупателю и если его кинут то и банк пострадает)
Vendett@
А как тогда вообще на несданную квартиру ипотеку дали???
Alinakostina
syclon, Оль, ну может все разрешится еще, понятно что гемороя будет, но может обяжут кого то достроить, ведь строительство то было, оно заморожено сейчас, я правельно поняла?
Alinakostina
syclon, Оль ну так кваритиры же есть, они же не куда не делись, я думаю через суд както решится эта ситуация. Мне муж говорит что если дом построен, и есть документы подтвержающие что застройщик их передал подрядчику, а тот продал вам, то вам вместе с юристом банка нужно решать этот вопрос, ведь квартира в залоге и они тоже в этом заинтересованы
Alinakostina
И еще, может вам взять документы в милиции и написать заявление в банк об отсрочки платежей, хотябы месяца на 3,4 пока не решится эта ситуация, правда не особо вижу в этом смысла, но вдруг вам это пригодится, вы ведь снимаете сейчас квартиру
syclon
была фирма подрядчик которая работала успешно со многими застройщиками, застройщик расплатился с подрядчиком квартирами, а подрядчик не переписал квартиры на конечных покупателей и просто забрал деньги покупателей себе и пропал..
syclon
neugomonnay, у нас договор займа с подрядчиком, неделю назад внесли сумму по этому договору и сейчас должно начатся переоформление документов на нас у застройщика.. но подрядчик пропал((
Кима
У вас только договор займа на руках?
По идее, должен быть договор уступки права требования, справка о некрупности сделки, письмо застройщику от переуступщика о том, что права переуступлены, зарегистрированное застройщиком. И сколько переуступщиков ,столько договор и писем ЗАСТРОЙЩИКУ, плюс договор, подтверждающий у продавца права на эту квартиру (договор купли, договор долевого участия, договор еще-что-там-могло-быть). У застройщика все должно быть зарегистрировано. В этих доках, конечно же, указан адрес (максимально точный), номер квартиры, ее площадь, вообще ее характеристики. Ну и расписка от продавца в получении денег от вас.
Кима
Мда... 🙁
Договор займа... Хоть слово есть про квартиру? Или просто займ? Займ на что?
В 17 мкрн многие квартиры продаются по договору займа на стройматериалы, не скажу точно, с кем договор займа заключают, но месяца через 2 на них оформляется зеленка. Поэтому ,видимо, риэлторы и не ожидали подвоха, схема-то отработана. Хотя, покупка по договору займа - самая рисковая 🙁
neugomonnay
syclon, а если запросить у застройщика тот договор (копию), на который есть ссылка? это скорее всего как раз о взаиморасчете между застрйщиком и подрядчиком.
Beretta
syclon, капец((( Оля, ну ё моё, что за фигня((
а ск-ко вы денег уже отдали?