Дети74.ruархив форума

КавМинВоды

202 сообщения · 52 319 просмотров · стр. 1 из 6
Есть такие?
baba111,это что за зверь?
Нюсик,это Кавказские Минеральные Воды(Ессентуки,Кисловодск и т.д.) 😉.
zvezda,ааааа
вот оно что)))
не додумалась я)
пардоньте)
Никто не отдыхал? :-| Очень хотелось бы отзывы какие-нибудь услышать 🙂
Мы тут задумались  над летним отдыхом для дочери, поскольку ехать за границу в нашем варианте  не айс:-|, то остаются ближайшие базы отдыха(чтобы если что (ТТТ) успеть до Челябинска доехать) или санатории в Железноводске (как раз по её профилю).По цене санатории смотрели, дешевле куда-нибудь в Турцию или Египет ехать :shock:.
Katika,мы отдыхали там, когда я была беременна первым ребенком(лето 2004),далеко не решились чего-то ехать,да и сестра мужа в этот период там с семьей отдыхала,ребенка в санатории лечили.
Были там во всех здравницах,хотя основную часть прожили в Ессентуках. В общем все понравилось,из городов больше Кисловодск,Железноводск..
А что вас конкретно интересует?
Честно говоря слабо пока понимаю, что меня интересует :idiot2:..Сама в санаториях ни разу не была. :не знаю:
Мы пока планируем ехать в Железноводск в сан.Дубраву, там есть гастро и эндо направления.  Как я понимаю, сами мин.воды там  не зависят от санатория какие есть в этом месте, такие и есть, просто могут сказать какие и как пить, и  не так?

Вообще, в летнее время отсутствие водоема очень напрягает? Ни разу так не отдыхала :не знаю:... Есть что посмотреть в свободное от лечения время? По вашим словам, я поняла, что там все эти города недалеко друг от друга, т.е можно живя в одном городе съездить в другой?Живут там только в санаториях или, как на нашем Черноморском побережье, не возникает проблем с жильем в частном секторе?
Katika,вода во всех здравницах разная,например,в Пятигорске она с серой вонючая такая))
В Железноводске есть какой-то пруд или озеро,мы там были на берегу,но я уже плохо помню :uglystupid2:,купаются там или нет...
С проживанием:квартиру там вполне реально снять (мы сами снимали),т.к. местные жители на летний период многие таким образом подрабатывают. Только там нужно временно зарегистрироваться,ну,это не долго -15 мин. Мы где-то на вокзале, что ли это делали,короче с этим проблем нет.
Города все не очень далеко друг от друга находятся. Помню,что ездили на электричке,может минут 30-40.
У меня от того отдыха ооочень хорошие воспоминания. Мы еще ездили оттуда в Геленджик,несколько дней провели на море,покупались. Там есть спец. туры :на море на автобусе возят,сразу с размещением.
Если,что еще интересно-пишите,попытаюсь вспомнить. 😉
Уже ведь 6 лет прошло,может чего изменилось,хотя думаю,что кардинально ничего не должно поменяться.
А с детьми там практически все отдыхают.
Вообще,если снять квартиру там намного дешевле получиться. Только нужно заранее все узнать.
Мы там объездили все окрестности.Ездили в Кабардино- Балкарию в горы,в Чегем.Зрелище незабываемое,такая мощь эти горы.Просто супер! :рай: Наши Уральские-пригорочки,по сравнению с ними :смеется:
Ездят и на Эльбрус,и еще на какую-то гору (из головы выпало :uglystupid2🙂
Там можно и подлечиться,и много чего посмотреть. Нам все было интересно.
Если поедете-не пожалеете! Железноводск -небольшой городок и очень зеленый!
Пятигорск -промышленный какой-то,хотя там тоже есть здравницы.
Кисловодск,наверное самый современный из них,там много чего интересного.
Минеральные Воды-мне не очень понравился...
В Ессентуках есть санаторий Виктория,мы жили рядом и ходили туда пить воду,хороший детский санаторий,но мне кажется там сейчас дороговато будет..
А вообще там много этих санаториев,только на вид некоторые не очень :-|
zvezda, спасибо большое 🙂 Еще больше в отпуск захотелось :-D
Katika,да,незачто 🙂 если,еще что-то интересно-пишите 😉
Вот достану фотки,может по-больше вспомню))) У нас целый альбом с того отдыха получился!
zvezda
Вообще,если снять квартиру там намного дешевле получиться. Только нужно заранее все узнать.
Мы там объездили все окрестности.Ездили в Кабардино- Балкарию в горы,в Чегем.Зрелище незабываемое,такая мощь эти горы.Просто супер! :рай: Наши Уральские-пригорочки,по сравнению с ними :смеется:
Ездят и на Эльбрус,и еще на какую-то гору (из головы выпало :uglystupid2🙂
Там можно и подлечиться,и много чего посмотреть. Нам все было интересно.
Если поедете-не пожалеете! Железноводск -небольшой городок и очень зеленый!
Пятигорск -промышленный какой-то,хотя там тоже есть здравницы.
Кисловодск,наверное самый современный из них,там много чего интересного.
Минеральные Воды-мне не очень понравился...
В Ессентуках есть санаторий Виктория,мы жили рядом и ходили туда пить воду,хороший детский санаторий,но мне кажется там сейчас дороговато будет..
А вообще там много этих санаториев,только на вид некоторые не очень :-|

Я сама из Пятигорска, могу все рассказать. Так приятно читать Ваши отзывы 😉.
Такой красоты как на КМВ и окрестностях не встречала нигде. Прожила там всю жизнь, последнии 3 года Живу в Челябинске. И каждый отпуск проводим только там,  е ежегодно открываем для себя все новые и новые красоты!!! Например только в прошлом году узнали об озере АУШЕГЕР в Кабардино-Балкарии. Там в течение всего года горячая вода, очень прикольно купаться в  горячей минеральной ванне в прохладную погоду.
Пятигорск не в кое случае, не промышленный. На Ставрополье вообще нет промышленности как таковой (пара заводиков и все).
Серёжкина мама,по сравнению с Челябинском,конечно не промышленный :смеется:
Просто нас возили туда на экскурсию,мы проезжали,и видели что там есть какие-то заводы. Было так пыльно в городе.
Или я ошиблась :не знаю: Но в любом случае,Пятигорск мне показался не таким зеленым как Железноводск  😉
А вообще там везде столько красивых мест :рай: И много чего интересного  :mrgreen: Я бы еще раз туда съездила  :ура:
Серёжкина мама,скучаете наверное по красоте? 😉
тоже планируем в ту сторону на лето.Незнаю что получится
Вот мы и съездили. Кому интересно, могу поделиться.)))
Katika, очень интересно, хотим ехать в конце августа, но не определились куда. Мужу очень хочется в горы, он после армии ими болеет, у него ностальгия.
Логашина, мы по горам не лазили, с ре больно то не полазишь ))). Экскурсий там много в горы, на Эльбрус, все говорят, что очень интересно, но у нас не получилось...
Мы жили в Железноводске, красивый город, природа супер, правда, если нужно больше "тусняка", то он не подойдет, лучше Пятигорск или Кисловодск.
всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями о поездке в это замечательное место, вдруг кому пригодиться 😉
Так получилось, что мы с сыном поехали в санаторий в г.Кисловодске в декабре. Сразу были мысли а какая там погода? Летом то понятно везде жарко, а в начале зимы как? Может там сыро и слякотно как у нас осенью? Почитала прогноз. Пишут что Кисловодск самый солнечный город, солнце светит 360 дней в году! Не поверила, как оказалось - правда. В ближайших городах (Ессентуки, Пятигорск) - пасмурно, а там солнечно. Почему - не понятно. Все 3 недели стояло днем +14, ночью 0. Ветра нет. Когда вышли с поезда на вокзале у меня было ощущение что я не на улице а в павильоне, настолько тепло и безветрено. Мы ходили в осенней одежде. Природа напоминает как у нас в бабье лето. Наполовину листья облетели, наполовину еще зеленые. Газонная трава на территории вся ярко зеленая.
Что там делают? Как отдыхают?
В основном конечно все пьют минералку, она в каждом санатории в бюветах и есть нарзанная галерея в курортном парке, все бесплатно. В санаториях нарзанные ванны.  Есть большой курортный парк, канатная дорога в гору, дельфинарий. Экскурсии предлагают на Эльбрус, Домбай, водопады, замок Коварства и любви, гора"кольцо" и конечно обзорные. Экскурсии на Эльбрус-Домбай-Архыз длятся по  12 часов, начинаются в 6 утра. С ребенком конечно не поедешь. А по окрестностям вполне неутомительно.
Ну а теперь добавлю ложку дегтя в бочку меда. Сын умудрился заболеть даже там! Обидно, что ездили оздоровляться а не болеть. Так что одна неделя из трех была потеряна. И другие дети тоже болели. Не все, но половина точно. Не знаю толи простудился, толи заразился, детей в детской комнате набивается целая толпа.Так что вопрос стоит ли ехать на лечение именно в это время года так и остался для меня открытым. Я разумеется надеялась что мы не только отдохнем хорошо но и поправим здоровье. Да и долгая поездка в грязном поезде не прошла даром. Приехали туда со стоматитом - обратно с коньюктивитом.
А в целом конечно моя оценка санаторию и поездке в целом 5. С удовольствием поехала бы еще. Если б не болезни то все было просто отлично!
IMG_2194.JPGIMG_2408.JPG
приложу немного фоток
это долина роз в парке, календарь тоже в парке, сам город(вид из нашего окна), фотки с птицами. Кстати в парке много белок которые едят с рук и почему то еще очень много кошек)))) Один раз наблюдала картину: сидели кошки штук 7-10 и все дружно умывались)))))
IMG_2329.JPGIMG_2340.JPGIMG_2275.JPG
КостинаМама,а по деньгам сколько Вам вышло такое удовольствие?
Sladkoezhka

+1

где покупали путевку?
В ближайших городах (Ессентуки, Пятигорск) - пасмурно, а там солнечно. Почему - не понятно.

Да там в каждом городе своя погода, хотя расстояние между ними небольшое. Это из-за гор.

Давно собиралась открыть темку про КавМинВоды, но теперь могу дополнить вашу :angel:
Мы ездили в мае в Пятигорск к родственникам. Погода за день менялась 3 раза (раньше я думала что самая непредсказуемая погода на Урале :смеется🙂 Бывали в Кисловодске и на экскурсиях, выложу немного фоток)))

г.Пятигорск получил свое название от пять гор, так как располагается между 5-ю горами
Это экскурсия на Провал, голубое серо-водородное озеро (г.Пятигорск)

Место гибели Лермонтова на дуэле

Канатная дорога в Пятигорске

у меня мама живет в Мин Водах, я там часто бываю, погода правда отличается в Кисловодске от других куррортных городов , завтра постораюсь выложить фотки
Кабардино-Балкария, г.Нальчик (там все города такие зеленые-зеленые)

Канатная дорога в Нальчике

Термальный источник в Кабардино-Балкарии. В нём всегда горячая вода, в определенном месте даже купаться невозможно

Голубое озеро. Такое название из-за цвета воды, она там действительно голубая, на фото не видно
Гора Кольцо, пригород Кисловодска

Медовые водопады (пригород Кисловодска)

На пути к Эльбрусу

Горная река

Гора Чегет

Эльбрус нас не поразил своими пейзажами, так как опустился густой туман(((

Есть еще фотки, может позже выложу)))
Ой как захотелось туда поехать!
Мы тоже там были, но в июне. Жили в Железноводске, там всегда было теплее, чем в других городах.  Действительно, погода везде разная, хотя расстояния между городами маленькие.
Природа очень красивая, но сервис :crazy2:
Афина
Sladkoezhka

девочки, нам путевка обошлась бесплатно, нам Минздрав дал. Предвосхищая ваши вопросы как такое счастье возможно отвечу что все делается через больницу, у нас на кабинете терапевта висело объявление типа кто хочет съездить пишите заявление. Ну мы и написали и честно говоря не надеялись, притащили заявление - нам говорят вы ж не инвалиды, че притащились? и страшных диагнозов нет, просто частоболеющий ребенок. и вот прошло полгода и вдруг звонок из минздрава. Я была в шоке, и радостно с одной стороны и с работы не отпускали (я на новой работе даж полгода не отработала), и блин декабрь,  но все утряслось и мы съездили.
а так конечно дорого. У нас был санаторий высокого уровня, там дорого. А вообще порывшись в ценах тамошних санаториев вижу цены от 1300 руб/сутки на человека.
Но я бы не советовала ехать именно на лечение в декабре. Я уже говорила что он там заболел и другие дети болели. И щас какой-то непонятный. То чихнет то покашляет, Да и поезд грязный,  туда приехали со стоматитом, обратно с коньюктивитом. Щас вот лечимся после санаторного лечения)))))))))))))))))))
КостинаМама, с Минздравом вам сильно повезло))). Мы сами ездили. Кстати, нам педиатр в санатории говорил, чтобы осторожнее, потому как у них (мы  в Железноводске жили) там между гор сильные ветра, и простыть можно запросто. Но нам в этом смысле повезло, ну и июнь все-таки не декабрь))).
А цена сильно зависит от того кол-ва мед.процедур, которые будут проводится. У нас в санатории разница на одинаковое кол-во дней была на весьма приличную сумму.
Katika,а Вы в какую сумму уложились?
Мы пытаемся распланировать летний отдых, а мужу по работе только Россия из возможных стран.
Sladkoezhka, написала в личку. Если вам не особенно нужно лечение(нас туда занесло именно по этому), то лучше куда-нибудь в другое место. Хотя наш сервис - он везде наш  :roll:. У нас этот тур был под названием "назад в СССР" 🙂. Кстати, существенно дешевле получится - если снять там квартиру, сдают, но снять сложнее, чем например, в Сочи. Вообще создалось впечатление, что люди пользуются тем, что было когда-то создано(еще при СССР)+тем, что природа дала и больше ничего не делают и делать не хотят (Пример - самолет наш задержали, жара, аэровокзал в Мин.водах в стадии ремонта, кондиционерами и не пахнет, муж пошел узнать про ВИП-зал. Оказалось, что он работает до 21 часа - после этого добро пожаловать в общий зал. На момент "узнавания" было 20.15. Сказали, что можете воспользоваться, но до 21 часа.Классика 😀). Менеджмент в санатории-это что-то, хотя персонал работает очень хорошо. Но природа....Красивущая :mrgreen:. Если "забить" на сервис - то супер! Могу фотки выложить...
у нас честно говоря процедуры были стандартные, ничего особенного(ванны, массажи, ингаляции) На территории санатория есть какая-то крутая неврологическая клиника, но там за деньги процедуры. Я спросила а что у вас такого особенного чего нет у нас. Говорят климат и минералка. Я вообще-то надеялась на нечто особенное (основной профиль нашего санатория был органы дыхания), но с учетом климата это можно наверно привязать к каждому санаторию. Меня конечно впечатлило что сам санаторий большой с хорошей территорией, отличное питание и что сразу за территорией курортный парк. А с оздоровлением както не ложилось у нас((( Ветра кстати не было вообще.
Katika, конечно давайте свои фотки! Ждемс. Что за санаторий был у вас? и был ли реальный эффект от него?
Девочки, а мы с сыном ездили два лета подряд в Ессентуки. Город этот выбрали только из-за воды, которая нам обоим показана. Зато почти каждый день ездили в Кисловодск и уходили в горы на целый день. Этим летом тоже мечтаю поехать туда. Деньги, в основном, уходят только на жилье и развлечения. Ну еще если лечение дорогое взять. Питание почти что даром. Качество фруктов и овощей обалденное. Варила на 2-3 дня что-то типа борща или рагу. И салаты, конечно. Еще подумала - почему же я дома не готовила постоянно такие блюда - ведь дешево, вкусно и сердито! Ан нет, дома из тех же самых овощей получилась ерунда сущая. В Ессентуках они все просто как с картинки, сочные, спелые, и вкуснючие поэтому.
К тому же экскурссии в Домбай, конные маршруты, водопады - это такие впечатления!
Очень советую Кавминводы. Да и похудеете, девчонки, там, что очень немаловажно!
Katika, пожалуйста, расскажите поподробнее о том, как вы съездили. Жутко интересно!!!! :ой засмущали:
Мы отдыхали в Кисловодске в 2008 году. Санаторий уже и не вспомню, но находился он возле парка. Условия конечно в санатории не суперскиие, но как мне понравился отдых....ммм... до сих пор вспоминаю. Во - первых лечение, обязательно едьте в санаторий где есть минеральные ванны, после них так шикарно себя чувствуешь, во - вторых вода ну и конечно прогулки пешком, в горку и с горки. Ездили на всевозможные экскурсии, очень интересно и разнообразно. По прилёту домой казалось, что я похудела килограмм на 10!!!! Вообщем остаётся эффект лёгкости.