Дети74.ruархив форума

КавМинВоды

202 сообщения · 52 319 просмотров · стр. 2 из 6
Обожаю Кисловодск и Ессентуки!!! В этом году почти уговорила своего великовозрастного дитятю опять поехать (в третий раз). Мы ездим дикарями, снимаем квартиру или номер в гостинице. Особо процедурами себя не утомляем, но водичку пьем. Ездим в Домбай, гуляем по Кисловодскому парку. Лучше места я за эти небольшие деньги себе не представляю.
Серёжкина мама ,подскажите,куда лучше поехать с маленькими детками?Может у вас есть телефоны тех, кто сдает квартиру?
послушаю постою, интересно
lely@, а зачем вам конкретные телефоны и адреса? На вокзале в курортном бюро таких квартир миллион! Выберете то, что вам больше подходит.
Через 4 дня уезжаем в Ессентуки! Очень люблю эти места!!!
Едем в Ессентуки опять! Осталось 4 дня!!!  :lol:
А мы здесь проводим всё лето!!!  Моя Родина!
Серёжкина мама, здорово! Я так поняла, вы в Пятигорске? А мы останавливаемся в Ессентуках. Выбрали это место потому, что город находится посерединке двух городов. И ездить везде удобно. Да и водичка Ессентуки-4 всем подходит.
Я уже в предвкушении!!!
Мы отдыхали осенью 2011г с ребенком в г.Пятигорске, санаторий МО. Все очень понравилось,климат,природа,экскурсии, а лечение вообще суппер.
Приехали с Кавказа. Были на Домбае, Эльбрусе, облазили весь Кисловодский парк и Машук. Меня уже не вылечить. Я хронически больна горами. Целый год до поездки!!!  :-|
Pretty, а фото?  😉
А мы на будущий июнь собираемся, пока готовлюсь.
А вы по горам на чем? Ножками?
Ясна, фото попытаюсь выложить на днях. По горам мы, конечно, ножками. Ну, на вершины типа Домбай и Эльбрус, конечно, канаткой.
Pretty, а где жили?
Katika, Мы ездили вчетвером и снимали двухкомнатную квартиру за 1400 в сутки.
Pretty, в Кисловодске жили? Там вообще в КМВ квартиру снять сложно или нет?
Katika, нет, мы в Ессентуках были. Квартиру снять проще некуда. Там на перроне буквально с ног вас сваливают набегающие люди со своими предложениями. Но можно наколоться. Мы делаем так - ставим вещи в камеру хранения, идем прямо на вокзале в адресное бюро и объясняем, что нам надо. Подбирают со старанием, советуют. Вроде не подводили. Потом беру пару-тройку понравившихся адресов и иду выбирать. Все буквально рядом, потому что вокзал находится в центре, парк, источники - все тут. Так что за квартиру совершенно можете не волноваться.
Pretty, расскажите пожал, вы на поезде добирались? жильё снимали?
Динка, да, мы ездили этим летом вчетвером на поезде. Брали купе. Не знаю, есть ли сейчас эта акция, но мы выкупили купе туда-обратно и получили скидку на билеты 30%. Это было супервыгодно. Если выкупаешь 2 места в купе, там тоже есть скидка, вроде 15%. Надо уточнить. Там есть какие-то условия по срокам, я не помню уже.
Жилье мы снимали. Но мы ездили в самый высокий сезон, поэтому цены были самые высокие. Двухкомнатная квартира 1200 в сутки. Это на четверых. Если бы мы снимали вдвоем, нам бы это стоило 1000 рублей.
С жильем договорились заранее, но на месте можно снять без проблем. Жилье можно посмотреть на разных сайтах. Вас даже встретят с вокзала. Но я знала город, поэтому уже знала, что выбирала. Если вы город не знаете, вам могут наплести с три короба, что близко к парку, в курортной зоне и т.п. А фактически окажется совсем не так.
Жилья там полно, конкуренция огромная, поэтому можно выбирать и торговаться.
Могу подсказать, если будут конкретные вопросы по жилью или лечению. Я уже там много раз была.
Margaritta
Эльбрус нас не поразил своими пейзажами, так как опустился густой туман(((

Есть еще фотки, может позже выложу)))

у нас много фоток Эльбруса 🙂 муж лет 6-7 туда ездит  на майские праздники. В этом году зовёт  в августе, а я прям и не знаю что там мне делать с двумя детьми. Он в горы, а я...? там для деток ничего нет. А так конечно хотелось бы в живую посмотреть на красоту 🙂
Ульянка, раз зовет - надо ехать. Для детей там очень хорошо. Если вы остановитесь на курорте Кавминвод - это здоровье, к тому же там великолепные парки, где гуляй целый день - не хочу! Ну а если в Домбае или Эльбрусе - это зарядка таким свежим воздухом - деткам благость необыкновенная. Да и путешествие всей семьей. Это надо обязательно.
Pretty, спасибо) если можно конаткты по жилью в личку кинте. а для дитя 4 лет будет что посмотреть?
Динка, у меня нет конкретных контактов. Надо зайти на сайт предложений по жилью. Таких сайтов, вроде, несколько. Но предложения там одни и те же. Я могу Вам только посоветовать - брать или не брать. Можете мне в личку кидать Ваши находки. Потом списываться по инету с владельцем жилья и договариваться.
Дитя 4 лет уже большое. Его можно брать уже на экскурсии. Экскурсий там много. Есть аквапарк, дельфинарий и поездки на Эльбрус и Домбай. Но если открытая канатка, то лучше не стоит. Там есть закрытые кабинки, для ребенка безопасно.
А вообще, отлично поездить и походить самим по городам Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск.
Pretty, спасибо за информацию. буду иметь ввиду вас)
оя нам советует г/э поехать есентуки пить.. но как представлю сервис :lol:
какой там самый приличный вариант размещения??
Лисена, самый приличный вариант - хороший санаторий и номер-люкс. Но этот вариант самый дорогой. Попробуйте подобрать квартиру.
Лисена
оя нам советует г/э поехать есентуки пить.. но как представлю сервис :lol:
какой там самый приличный вариант размещения??

Тур будет называться " Назад в СССР". Во всяком случае, у меня было такое ощущение.
отдыхали в прошлом году в Рогашке Слатине-это Словения- тоже на водах... встретили там пару из Пятигорска... попытались над ними пошутить-типа зачем от своего самовара такую даль.. они юмора не поняли-сказали отдыхать у них невозможно, ну и вода им рогашкина больше подходит  :lol:
Лисена, ну вода это вообще индивидуально. Там меня больше всего добило 2 момента (они, конечно, не главные, но показательно)))) - 1 рулон туалет. бумаги  на заезд :смеется: (как потом выяснилось это не только в нашем санатории) и VIP зал в аэропорту до 21 часа(дальше вас выгонят)))).
А персонал, особенно лечебный, у нас очень хороший был.
Девчонки, вы можете ржать сколько угодно над сервисом и неэффективностью местных вод. Но у меня сын классе в 4-5-6 с периодичностью раз в полгода угождал в гастроэнтерологию с приступами. А у меня начинался артроз коленных суставов.
После первого раза лечения в Ессентуках сын, правда, пролежал раз в больнице, но это был последний раз. 
Мы ездили каждый год и ттт больше он на желудок не жаловался.
А я в позапрошлом году прошла всего 5 сеансов грязи на колени.
Не скажу, что у меня прошел артроз, но болей таких не стало.
И грязь я привожу каждый год в ведерке.
Сама по причине лени и несобранности так и не пользовалась, но грязь пригодилась другу моего мужа - у него сильнейший псориаз и это дало осложнение на суставы ног. Он накладывал эту грязь по инструкции и она очень ему помогла. Просто поставила на ноги.
С тех пор я привожу им 1-2 ведерка грязи Тамбуканской.
Так что, девчонки, КМВ - это сила!
Pretty, неее, я в эффективности даже не сомневаюсь. Мы ехали дочь лечить, ну и сами "прицепом", помогало. Даже планируемое обострение у дочери, как часы получилось. А потом заметно лучше (реже приступы) стало. Так что точно работает.
Я чисто про сервис))), причем не "человеческий", а менеджмент.
Девочки, мы в этом году тоже собираемся, если все срастется, то в конце мая. Пока не определились куда - в Кисловодск или Ессентуки? Это типа на разведку съездим, дочка у меня часто болеет, уже сил нет никаких.
Потом оттуда планируем на море заехать на недельку - искупаться.
Ясна, там же вода везде разная... У меня дочери нужна была та, которая в Железноводске, другая ей бы не подошла.
Katika, а нам вроде и та, и другая подходит. По крайней мере, врач нам выписывала на выбор, когда болели. Я еще конечно проконсультируюсь.
Pretty
Девчонки, вы можете ржать сколько угодно над сервисом и неэффективностью местных вод.

Pretty, я в эф-ти тоже не сомневаюсь.. наш г/Э (детский) нам повторюсь именно их советовал, хотя сыну напрпосле рогашки стало намного лучше.. особ с атопич дерматитом... дочери вода не пошла, но она вообще маловата для водолечения еще.. все-таки детям с осторожностью назначают и строго по показаниям конкретные воды...
так что Ясна, я бы вам советовала со спецом каким нить проконс-ся по поводу вод.. как то странно звучит, что хоть такие, хоть такие..
Лисена, я имела ввиду, что хоть Нарзан (Кисловодск), хоть Ессентуки (номер забыла, то ли 4, то ли 17, которая в Ессентуках). У нас горло, нам больше полоскания нужны, чем внутрь. А мне с желудком тоже обе подходят. Но больше всего прельщает чистый горный воздух и возможность много гулять, у дочки слабый иммунитет.
Вот мне кажется, что Ессентуки-4 это самая лучшая вода. Я как то к ней прикипела. С желудками то у нас у всех проблемы. В Пятигорске вообще очень хорошее лечение и вода эффективная, только запах этот не для слабаков!  :смеется:
А по поводу сервиса - действительно, как в прошлое попадаешь. Но как то это отдает таким спокойствием и душевностью, что КМВ манит и манит к себе еще.
И потом. Эти поездки очень бюджетны. Отдохнуть хорошо и поездить на экскурсии можно и за небольшие суммы денег.
девочки! мне посоветуйте, пожалуйста, куда лучше? чтоб и мне с желудком подлечиться и детям общеукрепляющий отдых получился. и путевки где приобретать? в и-нете поглядела, вроде все красиво. вот вижу, что и у вас опыт положительный.
Мария Ник,в Ессентуках был  детский санаторий Виктория, если я правильно помню так назывался. Мы в Ессентуках правда лет 10 назад были. В те годы, он вроде  лучший был. И водичку прямо там пьют. Для детей в нем  развлекали были разные.
Мы в нем не жили, но воду ходили пить. Поэтому, мой взгляд не объективен может быть.
Но мне лично больше Кисловодск понравился, Железноводск.
zvezda,мы тоже в Виктории были в 2010 году с дочкой, он и сейчас очень хорош, лечатся и взрослые, и дети
лет 15 назад были в Металлурге, Виктория намного лучше, даже тем, что у них собственная питьевая галерея, водо-и грязелечебница
...и по утрам с балкона Эльбрус видно
zvezda,Оля-ля, спасибо! а ездили как?  напрямую в санатории путевки заказывали?