Обожаю Кисловодск и Ессентуки!!! В этом году почти уговорила своего великовозрастного дитятю опять поехать (в третий раз). Мы ездим дикарями, снимаем квартиру или номер в гостинице. Особо процедурами себя не утомляем, но водичку пьем. Ездим в Домбай, гуляем по Кисловодскому парку. Лучше места я за эти небольшие деньги себе не представляю.
2 июня 2011, 07:30
Серёжкина мама ,подскажите,куда лучше поехать с маленькими детками?Может у вас есть телефоны тех, кто сдает квартиру?
8 июня 2011, 10:42
послушаю постою, интересно
8 июня 2011, 12:35
lely@, а зачем вам конкретные телефоны и адреса? На вокзале в курортном бюро таких квартир миллион! Выберете то, что вам больше подходит.
28 июля 2012, 05:56
Через 4 дня уезжаем в Ессентуки! Очень люблю эти места!!!
28 июля 2012, 06:00
Едем в Ессентуки опять! Осталось 4 дня!!! :lol:
28 июля 2012, 19:53
А мы здесь проводим всё лето!!! Моя Родина!
29 июля 2012, 07:11
Серёжкина мама, здорово! Я так поняла, вы в Пятигорске? А мы останавливаемся в Ессентуках. Выбрали это место потому, что город находится посерединке двух городов. И ездить везде удобно. Да и водичка Ессентуки-4 всем подходит. Я уже в предвкушении!!!
29 июля 2012, 15:11
Мы отдыхали осенью 2011г с ребенком в г.Пятигорске, санаторий МО. Все очень понравилось,климат,природа,экскурсии, а лечение вообще суппер.
30 августа 2012, 13:08
Приехали с Кавказа. Были на Домбае, Эльбрусе, облазили весь Кисловодский парк и Машук. Меня уже не вылечить. Я хронически больна горами. Целый год до поездки!!! :-|
30 августа 2012, 17:52
Pretty, а фото? 😉 А мы на будущий июнь собираемся, пока готовлюсь. А вы по горам на чем? Ножками?
31 августа 2012, 02:29
Ясна, фото попытаюсь выложить на днях. По горам мы, конечно, ножками. Ну, на вершины типа Домбай и Эльбрус, конечно, канаткой.
31 августа 2012, 03:05
Pretty, а где жили?
31 августа 2012, 13:46
Katika, Мы ездили вчетвером и снимали двухкомнатную квартиру за 1400 в сутки.
31 августа 2012, 14:34
Pretty, в Кисловодске жили? Там вообще в КМВ квартиру снять сложно или нет?
31 августа 2012, 14:49
Katika, нет, мы в Ессентуках были. Квартиру снять проще некуда. Там на перроне буквально с ног вас сваливают набегающие люди со своими предложениями. Но можно наколоться. Мы делаем так - ставим вещи в камеру хранения, идем прямо на вокзале в адресное бюро и объясняем, что нам надо. Подбирают со старанием, советуют. Вроде не подводили. Потом беру пару-тройку понравившихся адресов и иду выбирать. Все буквально рядом, потому что вокзал находится в центре, парк, источники - все тут. Так что за квартиру совершенно можете не волноваться.
11 февраля 2013, 17:10
Pretty, расскажите пожал, вы на поезде добирались? жильё снимали?
11 февраля 2013, 17:43
Динка, да, мы ездили этим летом вчетвером на поезде. Брали купе. Не знаю, есть ли сейчас эта акция, но мы выкупили купе туда-обратно и получили скидку на билеты 30%. Это было супервыгодно. Если выкупаешь 2 места в купе, там тоже есть скидка, вроде 15%. Надо уточнить. Там есть какие-то условия по срокам, я не помню уже. Жилье мы снимали. Но мы ездили в самый высокий сезон, поэтому цены были самые высокие. Двухкомнатная квартира 1200 в сутки. Это на четверых. Если бы мы снимали вдвоем, нам бы это стоило 1000 рублей. С жильем договорились заранее, но на месте можно снять без проблем. Жилье можно посмотреть на разных сайтах. Вас даже встретят с вокзала. Но я знала город, поэтому уже знала, что выбирала. Если вы город не знаете, вам могут наплести с три короба, что близко к парку, в курортной зоне и т.п. А фактически окажется совсем не так. Жилья там полно, конкуренция огромная, поэтому можно выбирать и торговаться. Могу подсказать, если будут конкретные вопросы по жилью или лечению. Я уже там много раз была.
11 февраля 2013, 18:32
Margaritta Эльбрус нас не поразил своими пейзажами, так как опустился густой туман(((
Есть еще фотки, может позже выложу)))
у нас много фоток Эльбруса 🙂 муж лет 6-7 туда ездит на майские праздники. В этом году зовёт в августе, а я прям и не знаю что там мне делать с двумя детьми. Он в горы, а я...? там для деток ничего нет. А так конечно хотелось бы в живую посмотреть на красоту 🙂
12 февраля 2013, 03:38
Ульянка, раз зовет - надо ехать. Для детей там очень хорошо. Если вы остановитесь на курорте Кавминвод - это здоровье, к тому же там великолепные парки, где гуляй целый день - не хочу! Ну а если в Домбае или Эльбрусе - это зарядка таким свежим воздухом - деткам благость необыкновенная. Да и путешествие всей семьей. Это надо обязательно.
12 февраля 2013, 05:45
Pretty, спасибо) если можно конаткты по жилью в личку кинте. а для дитя 4 лет будет что посмотреть?
12 февраля 2013, 14:49
Динка, у меня нет конкретных контактов. Надо зайти на сайт предложений по жилью. Таких сайтов, вроде, несколько. Но предложения там одни и те же. Я могу Вам только посоветовать - брать или не брать. Можете мне в личку кидать Ваши находки. Потом списываться по инету с владельцем жилья и договариваться. Дитя 4 лет уже большое. Его можно брать уже на экскурсии. Экскурсий там много. Есть аквапарк, дельфинарий и поездки на Эльбрус и Домбай. Но если открытая канатка, то лучше не стоит. Там есть закрытые кабинки, для ребенка безопасно. А вообще, отлично поездить и походить самим по городам Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск.
12 февраля 2013, 17:02
Pretty, спасибо за информацию. буду иметь ввиду вас)
3 марта 2013, 15:12
оя нам советует г/э поехать есентуки пить.. но как представлю сервис :lol: какой там самый приличный вариант размещения??
3 марта 2013, 16:26
Лисена, самый приличный вариант - хороший санаторий и номер-люкс. Но этот вариант самый дорогой. Попробуйте подобрать квартиру.
3 марта 2013, 16:45
Лисена оя нам советует г/э поехать есентуки пить.. но как представлю сервис :lol: какой там самый приличный вариант размещения??
Тур будет называться " Назад в СССР". Во всяком случае, у меня было такое ощущение.
4 марта 2013, 02:57
отдыхали в прошлом году в Рогашке Слатине-это Словения- тоже на водах... встретили там пару из Пятигорска... попытались над ними пошутить-типа зачем от своего самовара такую даль.. они юмора не поняли-сказали отдыхать у них невозможно, ну и вода им рогашкина больше подходит :lol:
4 марта 2013, 03:41
Лисена, ну вода это вообще индивидуально. Там меня больше всего добило 2 момента (они, конечно, не главные, но показательно)))) - 1 рулон туалет. бумаги на заезд :смеется: (как потом выяснилось это не только в нашем санатории) и VIP зал в аэропорту до 21 часа(дальше вас выгонят)))). А персонал, особенно лечебный, у нас очень хороший был.
4 марта 2013, 04:23
Девчонки, вы можете ржать сколько угодно над сервисом и неэффективностью местных вод. Но у меня сын классе в 4-5-6 с периодичностью раз в полгода угождал в гастроэнтерологию с приступами. А у меня начинался артроз коленных суставов. После первого раза лечения в Ессентуках сын, правда, пролежал раз в больнице, но это был последний раз. Мы ездили каждый год и ттт больше он на желудок не жаловался. А я в позапрошлом году прошла всего 5 сеансов грязи на колени. Не скажу, что у меня прошел артроз, но болей таких не стало. И грязь я привожу каждый год в ведерке. Сама по причине лени и несобранности так и не пользовалась, но грязь пригодилась другу моего мужа - у него сильнейший псориаз и это дало осложнение на суставы ног. Он накладывал эту грязь по инструкции и она очень ему помогла. Просто поставила на ноги. С тех пор я привожу им 1-2 ведерка грязи Тамбуканской. Так что, девчонки, КМВ - это сила!
4 марта 2013, 04:25
Pretty, неее, я в эффективности даже не сомневаюсь. Мы ехали дочь лечить, ну и сами "прицепом", помогало. Даже планируемое обострение у дочери, как часы получилось. А потом заметно лучше (реже приступы) стало. Так что точно работает. Я чисто про сервис))), причем не "человеческий", а менеджмент.
4 марта 2013, 06:23
Девочки, мы в этом году тоже собираемся, если все срастется, то в конце мая. Пока не определились куда - в Кисловодск или Ессентуки? Это типа на разведку съездим, дочка у меня часто болеет, уже сил нет никаких. Потом оттуда планируем на море заехать на недельку - искупаться.
4 марта 2013, 09:19
Ясна, там же вода везде разная... У меня дочери нужна была та, которая в Железноводске, другая ей бы не подошла.
4 марта 2013, 10:25
Katika, а нам вроде и та, и другая подходит. По крайней мере, врач нам выписывала на выбор, когда болели. Я еще конечно проконсультируюсь.
4 марта 2013, 10:44
Pretty Девчонки, вы можете ржать сколько угодно над сервисом и неэффективностью местных вод.
Pretty, я в эф-ти тоже не сомневаюсь.. наш г/Э (детский) нам повторюсь именно их советовал, хотя сыну напрпосле рогашки стало намного лучше.. особ с атопич дерматитом... дочери вода не пошла, но она вообще маловата для водолечения еще.. все-таки детям с осторожностью назначают и строго по показаниям конкретные воды... так что Ясна, я бы вам советовала со спецом каким нить проконс-ся по поводу вод.. как то странно звучит, что хоть такие, хоть такие..
4 марта 2013, 11:44
Лисена, я имела ввиду, что хоть Нарзан (Кисловодск), хоть Ессентуки (номер забыла, то ли 4, то ли 17, которая в Ессентуках). У нас горло, нам больше полоскания нужны, чем внутрь. А мне с желудком тоже обе подходят. Но больше всего прельщает чистый горный воздух и возможность много гулять, у дочки слабый иммунитет.
4 марта 2013, 14:18
Вот мне кажется, что Ессентуки-4 это самая лучшая вода. Я как то к ней прикипела. С желудками то у нас у всех проблемы. В Пятигорске вообще очень хорошее лечение и вода эффективная, только запах этот не для слабаков! :смеется: А по поводу сервиса - действительно, как в прошлое попадаешь. Но как то это отдает таким спокойствием и душевностью, что КМВ манит и манит к себе еще. И потом. Эти поездки очень бюджетны. Отдохнуть хорошо и поездить на экскурсии можно и за небольшие суммы денег.
24 апреля 2013, 06:48
девочки! мне посоветуйте, пожалуйста, куда лучше? чтоб и мне с желудком подлечиться и детям общеукрепляющий отдых получился. и путевки где приобретать? в и-нете поглядела, вроде все красиво. вот вижу, что и у вас опыт положительный.
24 апреля 2013, 09:48
Мария Ник,в Ессентуках был детский санаторий Виктория, если я правильно помню так назывался. Мы в Ессентуках правда лет 10 назад были. В те годы, он вроде лучший был. И водичку прямо там пьют. Для детей в нем развлекали были разные. Мы в нем не жили, но воду ходили пить. Поэтому, мой взгляд не объективен может быть. Но мне лично больше Кисловодск понравился, Железноводск.
24 апреля 2013, 10:01
zvezda,мы тоже в Виктории были в 2010 году с дочкой, он и сейчас очень хорош, лечатся и взрослые, и дети лет 15 назад были в Металлурге, Виктория намного лучше, даже тем, что у них собственная питьевая галерея, водо-и грязелечебница ...и по утрам с балкона Эльбрус видно
24 апреля 2013, 12:07
zvezda,Оля-ля, спасибо! а ездили как? напрямую в санатории путевки заказывали?