Дети74.ruархив форума

Привет-прощай Август 2

294 сообщения · 73 731 просмотров · стр. 1 из 8
Открываю для августа другую темку.
а в той место кончилось??? ну мы поболтать...
Отправила вчера ребенка с бабушками в Турцию. Выбрала денек! Вылет был в 21-30. Задержали на 5 часов. Пока всех президентов не встретили - рейс в воздух не подняли. Ребенок весь извелся. 5 раз поел и отрубился в итоге.
В самолет бабушка его на руках несла.
У меня вчера муж друзей встречал из Турции. В общей сложности самолет на 3 часа задержали. Из них 50 минут уже из приземлившегося самолета людей не выпускали в Челябинске.
Дрыхля
В самолет бабушка его на руках несла.

Как долетели? Весь полет проспал?

А у нас во дворе милиция дежурит со вчерашнего дня
Проспал весь полет. И то хорошо. Зато в Турцию прилетел свежий и полный сил. 🙂 Чего не скажешь про бабушку. 
мы, когда в прошлом году в испанию летали, то макс вообще вроде не спал все 6 часов полета. мы замучились, т.к. особо развлечься в полете нечем. единственное, что двд переносной спасал.
Так мои ночью летели. Ночью все дети вырубаются. А вот обратно днем полетят. Это проблема. Мы в прошлом году, когда из Анапы летели за 1,5 часа с ребенком устали, а тут 4! Чем они ребенка занимать будут - не представляю.
мы обратно тоже ночью летели, но почему-то Макс никак уснуть не мог, все бодрил себя и окружающих)))
Helga
Я так понимаю - это нейро-лингвистическое программирование? Так называемые треннинги? А чему именно посвещен был треннинг, в какой сфере изменилось мирровозрение?

Да, тренинг Lifespring, называется "Прорыв". предназначался для изменения установок на успешные, видимо, в области карьеры, но торкнуло так, что как будто человека просто подменили. Помогите, пож, что делать, может, кто подскажет?
Helga
А у нас во дворе милиция дежурит со вчерашнего дня

У нас во дворе сегодня весь день милиционер на качелях качался, в обнимку с какой-то теткой  :uglystupid2:  Гулять ходили, так в тени каждого дома по паре милиционеров ныкалось
swetok, прорыв мне знаком...еще как знаком..пиши в личку.
bookmark
У нас во дворе сегодня весь день милиционер на качелях качался, в обнимку с какой-то теткой  :uglystupid2:  Гулять ходили, так в тени каждого дома по паре милиционеров ныкалось

на наших любимых качелях?!!!  :knuppel2:
Да-да, на них!
Безобразие!
Детям качаться негде!
Да, кстати, мы вернулись с Аркаима. В воскресенье вечером еще поедем на базу на Тургояк.
Сегодня даже увидели в новостях сюжет про юбилей археологической экспедиции, который мы собственно на Аркаиме и отмечали. Нас с Василием почему-то не показали. Нашего папу тоже не показали, но это и понятно - он дрых в вагончике, когда по лагерю бродил дядька с камерой, а вот как мы с Васиилем срывали торжественную линейку - дядька точно снимал. Видимо, не формат. Зато наша бабушка немножко светанулась в кадре, мы зарадовались.
На Аркаим мы, в целом, съездили неплохо, хотя гораздо хуже, чем к дедушке в экспедицию. По идее, на Аркаиме должно было быть проще - там и вода есть, и электричество, и были мы там всей семьей, и жили не в палатке, а в симпатиШном вагончике - почти что домике. На практике оказалось все совсем не так весело - начиная от мелких проблем типа где помыть Васю (хм... посреди степи, где даже речки нет у нас этой проблемы не возникало, а вот на Аркаиме поди ж ты возникла проблема, хотя там даже души типа стоят, но, как выяснилось, только с холодной водой...) и кончая общим ощущением "на хрен вы вообще приперлись?" (при том что приехали вроде как по приглашению...), которое сквозило во всем - начиная от хамства обслуживающего персонала и до общей сумятицы и неразберихи в плане организации праздника. Вот. Мы все расстроились немного - лучше б мы уехали к деду в поле на наш профессиональный семейный праздник (15 августа - день археолога). Мои друзья, которых я там встретила, решили также. Ну да ладно, зато почти всех, кого хотела, встретила. На обратном пути сегодня заехали в отряд к деду - там оказалось все так же хорошо, народ нас всех (меня, Серегу, Василия и нашу бабушку) облобызал, накормил и порывался оставить на недельку пожить - так что настроение они мне подняли капитально - общее ощущение от поездки у меня весьма улучшилось.
Несколько было хороших моментов и на Аркаиме. Например, вчера мы со студентами и примазавшимися личностями (типа нас с Василием и Серегой) зажигали, изображая первобытное племя эпохи энеолита - развлекали старых археологов. Им очень понравилось, особенно мы с Васей. Фотки я не знаю, когда добуду, но как-нибудь достану обязательно и выложу. Мы там хороши - в мешковине, с перемазанными золой мордами, я с аццким хвостом (только косточки в волосах не хватает), короче - прЭлесть!
Похоже, у всех гостей от нашего шоу остались самые сильные впечатления 🙂.
Сегодня, когда разъезжались, они долго рассказывали нам, как мы им понравились.
Они нам тоже понравились - дядьки и тетки, которые были в ПЕРВОМ отряде Северо-Казахстанской археологической экспедиции - 40 (!) лет назад. Знакомство с ними - тоже в число хороших событий, произошедших с нами на Аркаиме.
Ладно - неплохо. Воздухом подышали, по травке походили - и хватит с нас. А за романтикой и упоительным чувством счастья - все-таки надо ехать в экспедицию.
Yozhik,так здорово! я бы тоже туда съездила с сынулей. тока страшновато, а вдруг вагончиков не хватит, а приглашать то нас не кому. и догавариваться заранее не знаю с кем.
Людмилка, не, я туда больше не поеду.  Я и в этот раз поехала, потому что на юбилей экспедиции. А так - мне там не нравится - и не полевой лагерь, и не благоустроенная база. А что-то непонятное. Я все же люблю ясность - или вы нас любите и цените и мы - полевые товарищи, или мы туристы - и вы опять же нас любите и облизываете, за то что мы деньги платим. А когда - за что-то деньги берут, за что-то нет, то ли гости- то ли туристы, а отношение "а идите вы все"... - на хрен оно мне все сдалось?
Вот. Делаю Аркаиму антирекламу! Там смотреть-то нечего, кроме казачьей усадьбы. И романтики полевой не хлебнешь - слишком много народу и всяких примет цивилизации типа бара и магазина сувениров. А в вагончиках - панцирные кровати - терпеть их не могу еще с беременности в стационаре.
Yozhik, а на раскопки попялиться не пускают? На черепки-косточки и пр. Музея там нет? Не понимаю, зачем еще туда ехать?

Некая энергетика, о которой все говорят? Не сильно в это верю.
Наталья Анатольевна, музей есть, но мне он не нравится. Ибо там в экспозиции "Синташта" лежит федоровский горшок (типа как если бы в египетской пирамиде выставлялась древнегреческая амфора), а к русскому костюму относятся татарские лапти...
Еще там есть музей природы - но я этим не сильно интересуюсь. Мне нравится там этнографический музей - казачья усадьба. Действительно здорово сделано, и можно везде полазать - Васькинс, например, покачался в настоящей люльке, можно на печи поваляться и т.д. Еще есть музей древних производств - по идее тоже должно быть интересно, но там я давно не была - в принципе там раньше показывали как лепили горшки, можно было самому там попробовать чего-нибудь слепить, покрутить гончарный круг и т.д. По идее там древняя металлургия тоже должна быть - думаю, тоже интересно. Еще есть реконструкция неолитических жилищ и кургана Темир - в принцпе, довольно интересно посмотреть.
На самом городище смотреть нечего - практически весь раскоп полностью рекультивирован (то бишь закопан назад, осталась пара квадратов, там уже ничего не видно. Да и это в принципе не сильно интересно - пялиться на черные пятна на оранжевой земле - "вот тут была печь, а тут колодец".
Насчет энергетики я не сильна, но вообще в степи хорошо, просто можно в небо посмотреть, на травке поваляться - только сейчас там слишком людно для этого.
Вот. Короче, можно съездить, что-то и посмотреть - просто "этого добра я много бачив", а отношение мне там не нравится.
Ясно, Yozhik, приму к сведению. 🙂)) Музей "Аркаим" я не так себе представляла.

Но, думаю, сделают когда-нибудь, как надо. Ведь такая шумиха вокруг этого места!
Наталья Анатольевна, не думаю, что когда-то сделают как надо. Видишь ли, там все находится в руках одной семьи - от экскурсий до банки пива, и им и так нормально - конкуренции нет, значит улучшать качество и снижать цены нет резона. Поэтому за последние десять лет почти ничего не поменялось на Аркаиме.
Грустно, конечно. Место-то неплохое. Вот помню, сижу я в 1987 году с совочком в руках посреди раскопа - хорошо! :2funny:. Вообще сама идея органзиовать какой-нибудь туризм в степи мне нравится - потому что это как-то не принято и люди так поражаются - надо же, как оказывается в степи красиво.
Девочки, вот и мы вернулись с Елового!!!
Хорошо съездили?
А вот мы никуда не уехали. И не поедем. Мелкий заболел. Седьмой зуб вроде вылез, а температура не спадает вторые сутки. И сопли в три ручья. Е-мое, как тяжко-то. Еще жара эта... На базе было б приятно, а в городе в такую духоту... еще и гулять нельзя наверно, раз болеет.
Милашка

Жень, и как тебе Еловое? Интересует по сравнению с Березкой на Сунукуле.
У меня вчера муж скандал закатил, когда я его попросила отвезти меня к маме на недельку пока погода хорошая стоит. Причем на вопрос почему, вразумительного ответа не получила, только отговорки, типа езжай живи со своей мамой. Ну никак он не может понять, что это лучше для ребенка, что Даше там хорошо, тем более такая погода. А уж на лето куда-то нас отправить???!!!! Да не в жись.
Грустно мне(((( Ничего не хочу делать....
Nana, садись на поезд, хватай Дашку и езжай  😉. 9 часов-то вытерпите. Вот такой финт ушами  🙂
Nana, он просто не хочет с вами расставаться! не хочет оставаться один, а хочет быть с двумя любимыми в его жизни женщинами! 😉
Nana
У меня вчера муж скандал закатил, когда я его попросила отвезти меня к маме на недельку пока погода хорошая стоит. Причем на вопрос почему, вразумительного ответа не получила, только отговорки, типа езжай живи со своей мамой.

Они почему-то иногда ревностно относятся к матерям. Мой тоже иногда как отмочит! Особо его нервируют, когда я с мамой по телефону разговариваю больше 10 минут. "Ну и что вы там так долго обсуждаете??" Я говорю, что если я эти проблемы тебе рассказывать начну, то ты меня даже слушать не будешь. И потом ему по телефону трещать можно по 40 минут, а мне, да еще, упаси, с матерью. Если под настроение попаду, то вообще весь вечер ворчать будет. Хотя с мамой я перезваниваюсь раз в один-два дня. Что в этом особенного?  :coolsmiley:
Хотя против этих рассуждений у меня есть одно "оружие", безотказное 😀
Сегодня мы были в подиклинике. Я в шоке. Педиатр мне заявила, что поскольку мы не посещали поликлинику уже почти год , а явились только 1 раз на прививки, она отказывается писать нам направления на мед. комиссию перед садиком. А мы хотели все-таки часть врачей пройти бесплатно, а часть платно. А также поставить недостающие прививки. Прям отчитала меня - у вас ребенок недоосмотрен..блабла...на все мои завяления, что посещать поликлинику со здоровым ребенком я не вижу смысла, ноль реакции! Потом она открыла карточку, увидела запись о вызове скорой и говорит - вот, пожалуйста, и скорую вызывали. а мы не в курсе. Я говорю - скорую мы вызывали в январе этого года, обратите внимание на дату и то только потому, что была выскокая температура из-за зубов. На что она снова - ой, все, у вас недоосмотрен ребенок, пишите объяснительные и заявления на имя заведующей!
Я в шоке! с какого перепуга я должна еще какие-то объяснительные писать..
wersachi
Сегодня мы были в подиклинике. Я в шоке. Педиатр мне заявила, что поскольку мы не посещали поликлинику уже почти год , а явились только 1 раз на прививки, она отказывается писать нам направления на мед. комиссию перед садиком. А мы хотели все-таки часть врачей пройти бесплатно, а часть платно. А также поставить недостающие прививки. Прям отчитала меня - у вас ребенок недоосмотрен..блабла...на все мои завяления, что посещать поликлинику со здоровым ребенком я не вижу смысла, ноль реакции! Потом она открыла карточку, увидела запись о вызове скорой и говорит - вот, пожалуйста, и скорую вызывали. а мы не в курсе. Я говорю - скорую мы вызывали в январе этого года, обратите внимание на дату и то только потому, что была выскокая температура из-за зубов. На что она снова - ой, все, у вас недоосмотрен ребенок, пишите объяснительные и заявления на имя заведующей!

версачи, а сама врач в течении года интересовалась ребенком? заходила к вам домой узнать в чем дело? почему не приходите в поликлинику?
Ольгушка, медсестра звонила один раз, зимой: что не приходите? мы сказали, что во время эпидемии гриппа не хотим посещать поликлинику. После этого никто не позвонил ни разу.
Хи-хи)))))) мы вобще в поликлинике уже год не были))))))))) Все хочу сходить на экскурсию))))
---
и еще у нас лифт уже третью неделю не работает((( Заколебали блин...
ой, вспомнила, что до сих пор полис страховой Егоркин не забрала. Надо съездить за ним в поликлинику. а так тоже полгода уже не были
wersachi ну это всешда так  🙂, сначала забудут, что есть детки у них, а потом начнут ругаться. мы тоже давно не были, правда медсестра приходила один раз и звонила один раз. А нам еще прививок надо кучу ставить  😉
Так меня поразило. Радоваться нужно, что ребенок здоровый, а они только под сомнение - вы не ходили, а поди болели невесть чем..
Людмила72
Милашка

Жень, и как тебе Еловое? Интересует по сравнению с Березкой на Сунукуле.

Bookmark, хорошо съездили, только погода полнедели не очень была, ну и есть ньюансы которые не понравились.

Людмила72, по сравнению, с Березкой хуже. На Березке тихо, как-то уютнее, а тут корпус из 4 этажей, нам с мужем больше на Сунукуле понравилось, а вот дочке больше на Еловом похоже, и вода теплее показалась и очень много всего на площадке, много всего для детей.
Плохо что - еда не очень по сравнению с Березкой, номера нам тоже не понравились, баня не понравилась, в бассейне воду вообще как будто пару месяцев не меняли, а комната отдыха там вообще жуть....... даже описывать страшно...... такое чувство как будто туда одних б........ водили, там кожаные диваны просто воняют. сами понимаете чем.......
Кормят больше, но готовят как-то не очень вкусно.
Купить что-либо приходилось ездить в деревню или в Чебаркуль, в здешних магазинах мало что было, да и 1,5 литра сока за 65р. фруктовый сад - это нечто просто!!!!
Однозначно для себя решили , что отдельный домик на семью лучше.
Зато выспались, отдохнули, ничего не делая то 🙂)) еще в среду в город успели сгонять, кредит взять 🙂.

Ольгуша
wersachi

версачи, а сама врач в течении года интересовалась ребенком? заходила к вам домой узнать в чем дело? почему не приходите в поликлинику?

я не могу... врачихе абсолютно все пофигу а еще строит из себя невесть что..

Ольгушка, вот именно! теперь придется в другую поликлинику идти 🙁