Lucky Lady
а я вот и подумать не могла что арбузом отравиться можно 🙁. Ну и дела.
Еще во времена перестройки коллега моего отца поехал в командировку в Узбекистан. И взял он с собой восьмилетнего сына. Дело было в декабре. Сначала они были в восторге: надо же, зима, а у них арбузы продают! Купили, принесли в гостиницу, разрезали, но хоть и было среди них человек пять мужиков, все дружно решили, что дорогое лакомство - только для ребенка. Парень в несколько присестов почти в одиночку съел весь арбуз. Три дня потом лежал в реанимации, отец думал - не спасут. Жалел страшно, что купил, да еще и говорит, если бы мы все ели - ну траванулись бы и все. А тут вся "доза" мальчишке досталась. Я уже за давностью лет не помню, в чем там дело было, вроде бы шприцом вкалывают селитру или что-то подобное. На арбузе никаких следов, только место укола изнутри может быть немножно гниловатое что ли. Или другого цвета немного. Нет, вспомнила, селитра - это чтобы быстрее созрел, а там для хранения что-то другое делают, но тоже гадость.
Я детям раньше середины августа никогда арбузы не покупаю, в теплицах их пока не выращивают. Да еще и довезти до Челябинска время нужно.