Дети74.ruархив форума

Привет-прощай Август 2

294 сообщения · 73 731 просмотров · стр. 2 из 8
Мы в поликлинике тоже не были еще с прошлого года, но когда пришли за картой этой, все нормально было, никто даже слова не сказал. Может это от того, что у меня муж туда ходил, а не я. На него орать - себе дороже.
сашенька, ага, с мужем бы так не стали) я зря его на работу отпустила...он ттаак по телефону потом возмущался.
Он у меня и по специалистам ходит. Не люблю я это дело - просто ужас. А так как все равно на машине туда ехать, он и ходит.
Солнышко, Катрин, спасибо, девочки за поддержку!!!! На самом деле "не хотела сор из избы выносить", а потом думаю: напишу-выскажусь, чтоб в себе не накапливать, может легче станет. А действительно помогло. И ведь нет дыма без огня: муж сегодня сам поднял вопрос об устройстве Даши в садик, правда результатов пока никаких, но хоть что-то предпринял.
Элен, у меня раньше тоже ворчал по поводу моих бесед по телефону с мамой или братом , а потом увидел как его мать разговаривает с дочерью и главное по сколько, сказал: я-то думал, а ты оказывается еще мало говоришь...Одной проблемой меньше стало)
На самом деле всё это мелочи жизни. Главное-не надо копить негатив в себе и решать всё мирным и разумным путем.
Nana
... а потом увидел как его мать разговаривает с дочерью и главное по сколько, сказал: я-то думал, а ты оказывается еще мало говоришь...Одной проблемой меньше стало)

😀 Ой, Nana, ты прочитала мою мысль, а именно то, что я имела в виду под своим "безотказным оружием". Именно его маму с дочерью. Когда напоминаю про них, замолкает 🙂 Обычно перевожу все в шутку. Из-за этого скандалов не бывает, просто иногда напрягает, когда мои разговоры пытаются отслеживать. 😉
Я отравилась в субботу, в воскресенье температура до 39 и страшная головная боль, сегодня весь день общение с унитазом и все таже больная голова. Хорошо чтомама в отпуске помогла с дочей, такая дикая слабость еле стою на ногах, одна бы с Анютой не справилась. И все из-за арбуза, а он был такой вкусный.
Белоснежка, кошмар!  сочувствую..выздоравливай!

расскажи,  где арбуз покупали?
Арбуз брали не в магазине, а на улице недалеко от ост. Плеханова
Белоснежка, поправляйся скорей) Я арбузом в том году траванулась, тоже с унитазом любовь была, как вспомню так бррр... 😀
Белоснежка - выздоравливай!!! А арбуз в следующий раз - берите в магазинах :coolsmiley:
Мне на мыло пришла такая реклама (цитирую):
"Здравствуйте!

Предлагаю услугу спама по емайл адресам.

Спамлю качественно и недорого.

Также предлагаю проспамить или зафлудить аську."
:2funny:
Ну обнаглели совсем! Раньше хоть скромно "рассылки на майл" предлагали, а теперь так...

Мне кажется, что, да! Если покупать фрукты-продукты ( не важно что) в магазинах, они же проходят  контроли, и вероятность того, что попадется некачественный товар значительно ниже. К тому же в случае чего можно вернуть товар и потребовать компенсацию, главное сохранить чек.
а я вот и подумать не могла что арбузом отравиться можно 🙁. Ну и дела.
Кстати, девченки, а кто нибудь знает к чему это увидеть дома паука, большущего такого!!!
Да еще и дважды (разные, я их брала нежненько салфеткой и в окно 🙂, боюсь страсть как их).
Белоснежка, поправляйся! Я вчера мужа уговаривала арбуз купить, он настоял подождать до сентября, та как сейчас еще им не сезон, они искусственно зозревают
Lucky Lady, к деньгам это! Мы своих пауков не убиваем и не выкидываем. Практически разводим )))))))))))) Уборщица в шоке!
Murka, ой как хорошо то 🙂
Lucky Lady
а я вот и подумать не могла что арбузом отравиться можно 🙁. Ну и дела.

Еще во времена перестройки коллега моего отца поехал в командировку в Узбекистан. И взял он с собой восьмилетнего сына. Дело было в декабре. Сначала они были в восторге: надо же, зима, а у них арбузы продают! Купили, принесли в гостиницу, разрезали, но хоть и было среди них человек пять мужиков, все дружно решили, что  дорогое лакомство - только для ребенка. Парень в несколько присестов почти в одиночку съел весь арбуз. Три дня потом лежал в реанимации, отец думал - не спасут. Жалел страшно, что купил, да еще и говорит, если бы мы все ели - ну траванулись бы и все. А тут вся "доза" мальчишке досталась. Я уже за давностью лет не помню, в чем там дело было, вроде бы шприцом вкалывают селитру или что-то подобное. На арбузе никаких следов, только место укола изнутри может быть немножно гниловатое что ли. Или другого цвета немного. Нет, вспомнила, селитра - это чтобы быстрее созрел, а там для хранения что-то другое делают, но тоже гадость.

Я детям раньше середины августа никогда арбузы не покупаю, в теплицах их пока не выращивают. Да еще и довезти до Челябинска время нужно.
Вот только что прочитала статью свеженькую, что арбузы покупать уже можно. Проводили выборочный закуп по торговым точкам: все 70 проб отличные - нет избытка нитратов и прочей гадости. Правда выявили несколько партий арбузов уличных торговцев, которые продавались без документов.
В Чел везут арбузы в основном среднеазиатские и волгоградские. Астраханских почти нет.
При покупке нужно обращать внимание на место и условия продажи арбузов: арбузы должны лежать под навесом (защита от осадков), обязательно на поддоне, а не на земле. Кроме того, место продажи арбузов должно быть удалено от дороги не менее, чем на 5 метров - арбузы очень хорошо впитывают все из внешней среды.
Выбираемый арбуз не должен иметь повреждений на кожуре, трещин, царапин, надрезов.
Нельзя покупать разрезанный арбуз (половинку, четвертинку), нельзя поддаваться уговорам продавца надрезать арбуз, чтобы проверить спелось/сладость. Попавшие внутрь арбуза вредоносные микроорганизмы очень легко и быстро размножаются, что приводит к отравлению.
Мой учитель химии как-то на практическом занятии так серьёёёзно говорит: а знаете, как приготовить арбуз в лабораторных условиях? Мы сразу все: "Как? А разве это возможно?" Он: "Конечно, возможно. Берёте трёхлитровку воды, килограмм сахара, розовый пищевой краситель и пакетик нитратов. Тщательно перемешиваете. Всё. Арбуз готов. Приятного аппетита!"
Элен, спасибо. будем знать.
Нефертити, ой ничего себе, прям выползают и ходят как у с ебя дома 🙂...
Неа, мы на 4м живем 🙂, да, и мыши нас тоже посещяют 😉... Сейчас вот мышеловка стоит ... ловятся потихоньку 😉
Нефертити, кстати, выходит, вы в банке живете 🙂, ведь пауки к деньгам!!  :2funny: :2funny:
Lucky Lady, ага, если бы так!
Нефертити, не обращай внимание!!! Очепятыватся любой (я вот например оченб часто наверное..., вечно Анюта на коленях сидит..., писать и носом приходилось 😀). Внимание не обращай.
Юль, я удаляю свою сообщение. Зарекаюсь на форуме писать, похоже. Пошутила, называется.
Nikta, не надо, не зарекайся.... Если ты по доброму пошутила - все уладится.
Я просто прочитав твое сообщение тоже не очень поняла что это шутка была добрая...
Девушки кто нибудь в 4 поликлинике наблюдается ? Я сегодня пыталась пройти мед.комиссию для д/сада , просто ужас :crazy2: .И кто нибудь знает можно ли перевестись в др. поликлинику , от этой до сих пор руки дрожат  :idiot2:.
Ace,Helga,Lucky Lady,Murka, девочки, спасибо я почти поправилась, сегодня уже л
учше только голова сильно кружиться. Муж по поводу арбуза звонил знакомой из санэпидемстанции, она сказала, что если бы мы взяли его в магазине, то они бы могли проверить качественнось арбузов, а уличные точки они не проверяют.
Белоснежка а доча как твоя, тебе хоть кто-нить помогал, а то я помню как у нас плющело всю семью зимой от ротавирусной инфекции. Дочка у тебя на ГВ? Как перенесла временное отлучение?
Ася
Девушки кто нибудь в 4 поликлинике наблюдается ?

Это на Бр. Кишириных (точнее на Чайковского)? Мы наблюдаемся 🙂
Комиссию садичную проходили без проблем, точнее комиссия состояла из сдачи анализов, посещение педиатра и врача, который по садикам (как называется забыла - кабинет рядом с заведкой на 2 этаже). Достаточно быстро все, без заморочек.
Правда однажды нашу карточку потеряли в регистратуре, это вообще маразм :uglystupid2: Девочка-регистратор там бегала, искала по всем участкам (точнее я ее посылала искать, а то б так и сидела с круглыми глазами) Пока врач сама не взялась за поиски, через 5 минут она ее в регистратуре нашла :idiot2: Так что регистратура наша оставляет желать лучшего, зад свой со стула лишний раз не поднимут, а поднимут так с таким видом, как будто чужую работу делают. :tickedoff:
А какой у вас участок?
Мы, кстати, вчера такой замечательный арбуз купили в Молнии. Ням-ням... :smitten: Очень сладкий, плотный (не зернисто-рыхлый). Сам он небольшой - килограмм на 6,5, я еще сомневалась в спелости, а оказался самое то. Поели все с удовольствием и дочь в том числе. Сегодня все живы-здоровы. 🙂
Колитесь, кто сегодня был на Елькина, 61 🙂 белая мазда, наклейки с карсклаба и детей.
Helga
Колитесь, кто сегодня был на Елькина, 61 🙂 белая мазда, наклейки с карсклаба и детей.

Дениска это! Вот:
Nakleika.jpg
клево,  сразу НАШИХ видно 😀!
Копирую сюда еще
Девочки, может ому пригодится:
В Л'Этуале акция до 31 августа - если у тебя карта 5% то при любой покупке ее меняют на 10%, если 10% - на 15% карту.
Покупка любая, даже масочка за 79р
заманчиво! Спасибо Пеппи Длинныйчулок! 🙂
Пожалуйста))
Я свою 10% поменяла уже на 15%))
А у кого 5, можно ведь придти, купить масочку = 10%, на следующий день еще масочку = 15%
В Молнии на Кашириных масочек за 70р нет на Ленина тоже.
А вот в Горках есть. прямо возле кассы.
Мне они очень нравятся, тканевые такие, пропитанные лосьонами - стараюсь раз в неделю хотя бы делать.
а тут еще и акция очень неплохая😉 Лишняя скидка всегда пригодится.
про наклейки.

вот и надо с никами делать, чтобы было видно, кто приехал!